PDA

Просмотр полной версии : Умеет ли ваш ребенок в 1 классе сам выбирать себе попу после туалета?

Страницы : 1 2 [3] 4

Людочка-кошечка
24.01.2011, 21:53
однозначно - мы ходили в садик

J.Anderssen
24.01.2011, 22:06
Хорошо помню, как смеялась надо мной одноклассница из многодетной семьи, когда моя мама перед каким-то праздником завязывала мне шнурки на туфельках.

Эта девочка вообще в 7 лет умела приготовить еду на всю семью, забирала младших из детского сада, вместе со старшими сестрами убирала квартиру. Мне - единственной дочке, внучке молодой и энергичной бабушки это было совершенно не нужно. Я росла неумехой :008:.
Правда, когда понадобилось, я всему научилась без особых проблем. Причем спустя годы девочка эта призналась, что очень завидовала мне.

Кормление грудью до упора, совместный сон и т.п. - это все признаки любви родителей к своему чаду. И именно эта любовь делает человека сильным и уверенным в себе. Такие люди и по жизни идут легче, они умеют любить себя, и комплексов у них на порядок меньше.

* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 22:15
....
Правда, когда понадобилось, я всему научилась без особых проблем. Причем спустя годы девочка эта призналась, что очень завидовала мне.

Кормление грудью до упора, совместный сон и т.п. - это все признаки любви родителей к своему чаду. И именно эта любовь делает человека сильным и уверенным в себе. Такие люди и по жизни идут легче, они умеют любить себя, и комплексов у них на порядок меньше.
+ мнооога...:flower:

По выделенному -- я когда замуж выходила, не знала, что макароны надо в кипящую воду класть...:046: ,
и ещё помню, как звонила жене брата и спрашивала : "Вот курицу купила, буду суп варить, а саму лапу, где когти, отрезать или тоже в бульон?":010:
Сейчас готовлю , образно говоря, "с закрытыми глазами"...И аналогичных примеров среди знакомых тоже достаточно для того, чтобы сделать вывод --
нет сколько-нибудь выраженной корреляции между неумением чего-то в детстве и неприспособленностью к дальнейшей самостоятельной жизни.:fifa:

J.Anderssen
24.01.2011, 22:20
Моя знакомая в 90х годах работала в брачном агентстве. Так вот она все твердила, что ей стыдно и больно за русских женщин. Они неуверенные в себе, они себя не любят и не ценят.

Там может не надо плакать о нашем тоталитарном детстве? Когда ключ на шее, большая кастрюля супа и сковорода котлет на всю неделю, когда мамы были так замучены бытом, что им было уже не до детей. Это очень классно, что сейчас наши дети под присмотром, что мы можем быть с ними рядом, можем их любить, растить и вытирать им попу пока они еще разрешают нам это делать :).

Помидоры злые
24.01.2011, 23:13
Тролликов надо иногда кормить, а то без них скууушнааа...:))
Кормим троллика, мы гуманисты! :fifa:

П.С. ... О, некоторые уже не хотят больше , утомились...:))

Естестно! Кто умнее, тот первый и заканчивает. Так и в детстве учат:073:

Помидоры злые
24.01.2011, 23:17
Да естессно! :024: ребёнку показалось смешным, что школьник не в состоянии подтереть себе попу - это ужас-ужас, отсутствие ума и воспитания, гаденькое глумление над несчастненькими, это называется ржать и травить слабых и пр. и пр.
А вот написать все эти гадости про этого ребёнка и его маму - это не что иное, как проявление толерантности и уважения к чужим взглядам :flower:
Уже такое писали?, сейчас гляну;)

* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 23:19
Естестно! Кто умнее, тот первый и заканчивает. Так и в детстве учат:073:
Ой, "умница дочка!"(с) ...хорошо в детстве научилась...:004:
Ага, я согласна -- Эл Ли явно умнее меня, первая отчалила из топа, утомившись..:020:

Аннелика
24.01.2011, 23:37
Это очень классно, что сейчас наши дети под присмотром, что мы можем быть с ними рядом, можем их любить, растить и вытирать им попу пока они еще разрешают нам это делать :).
Так тут речь несколько не о том. Если некоторые мамы считают, что вытирать дома детке попу до школы - это залог счастливого будущего, то это их тараканы. Да пусть себе вытирают, в каждой избушке свои погремушки :065:
Но при этом рассчитывать, что то же самое будет делать учительница в школе - это уже :011:
Или в расчёте на что такие "заботливые" мамаши отправляют в школу дитя, не способное самостоятельно управиться в туалете? обрекая ребёнка "терпеть" до дома?
Вопрос ведь не стоял - вытираете вы своим первоклассникам дома попу или нет. А именно - умеют ли они это делать самостоятельно?
Вот если ребёнок, идя в школу, этого делать не умеет - что это, если не безответственность со стороны родителей?

nastya_st
24.01.2011, 23:50
Так тут речь несколько не о том. Если некоторые мамы считают, что вытирать дома детке попу до школы - это залог счастливого будущего, то это их тараканы. Да пусть себе вытирают, в каждой избушке свои погремушки :065:
Но при этом рассчитывать, что то же самое будет делать учительница в школе - это уже :011:
Или в расчёте на что такие "заботливые" мамаши отправляют в школу дитя, не способное самостоятельно управиться в туалете? обрекая ребёнка "терпеть" до дома?
Вопрос ведь не стоял - вытираете вы своим первоклассникам дома попу или нет. А именно - умеют ли они это делать самостоятельно?
Вот если ребёнок, идя в школу, этого делать не умеет - что это, если не безответственность со стороны родителей?

Безответственность безусловно и к любви это не имеет ни малейшего отношения. Стараюсь учить ребенка самостоятельности с самого раннего возраста, любовь проявляю в виде внимания. Но если моей девочке вдруг очень захочется, чтобы я ей вытерла попу, я это сделаю, но знаю, что она может справиться и со шнурками и с попой и с переодеванием и это хорошо(мое личное мнение). Это дает НЕЗАВИСИМОСТЬ

Масянечка76
25.01.2011, 00:17
Девочки! Как бывшему учителю мне стало очень интересно - а что делать ребенку, если он недотерпит до дома??? Только не говорите, что учитель должен пойти ему попу вытереть (я имею ввиду обычную общеобразовательную школу):091::091::091:.

nastya_st
25.01.2011, 00:24
Девочки! Как бывшему учителю мне стало очень интересно - а что делать ребенку, если он недотерпит до дома??? Только не говорите, что учитель должен пойти ему попу вытереть (я имею ввиду обычную общеобразовательную школу):091::091::091:.
Что, что, сидеть обкакавшимся, пока мама не принесет "любимому" чаду чистые штаны....

Chouette
25.01.2011, 02:13
Я читала начало топа и думала, он заглохнет на 2й странице, потому как тема имеет очевидный ответ. Ан-нет! Какие страсти!

Не вижу никакой связи между вытиранием попы и любовью к своим детям. Это критерий такой, да?
Я знаю семью, в которой мама вытирала попу мальчику до 9 лет, до 10 мыла в душе, а до почти 12 лет она (уже на моих глазах) кормила ребенка супом с ложки! Я думала, это у них шутка такая, прикалываются люди. Поверьте, мама с полной серьезностью утверждала, что ребенок может обедать только так, по-другому он просто откажется есть!!! Я понимаю, что любовь может принимать весьма причудливые формы. Но не надо собственных тараканов пересаживать в головы детей. Ведь получается, что растет реально беспомощный человек, который не в состоянии себя обслужить, он испытывает дискомфорт без привычного уровня "обслуживания". В семье, про которую я упоминала, мама, уезжавшая на пару дней, требовала, чтобы няня в ее отсутствие также кормила ребенка.
Как угодно, но попу вытирать должен каждый свою :) Этому научить к 7-летнему возрасту РЕАЛЬНО и НЕОБХОДИМО

babariha
25.01.2011, 09:56
Этому научить к 7-летнему возрасту РЕАЛЬНО и НЕОБХОДИМО

Насчет реально согласна. Начет необходимо -Ваше личное мнение.
Барона Штиглица мать кормила грудью до 7 лет. И что?

Масянечка76
25.01.2011, 12:05

Слушайте, но ведь ребенок, который будет в сидеть в школьном туалете с грязной попой и ждать маму - это реальное посмешище и потенциальный изгой.
Сдается мне, что барон не ходил в общеобразовательную школу, не было у него такой необходимости. И какая связь между кормлением грудью и неумением попу вытирать???

Mама Сладкой Малины
25.01.2011, 12:37
Вообще-то в детском саду начиная со 2й младшей группы детей учат делать это самостоятельно, если конечно воспитатели не ленивые

Вообще-то у детей родители имеются. Странно, что ответственность за такой навык перекладывают на воспитателей.

Мирэй
25.01.2011, 13:02
Слушайте, но ведь ребенок, который будет в сидеть в школьном туалете с грязной попой и ждать маму - это реальное посмешище и потенциальный изгой.
Сдается мне, что барон не ходил в общеобразовательную школу, не было у него такой необходимости. И какая связь между кормлением грудью и неумением попу вытирать???

Связь, конечно, имеется - это ненормальная любовь мамы к чаду. Мне знакома такая мамочка, которая не только попу 7-ми летнему сыну вытирает, даёт ему сиську поиграть , но и мужа отселила на ночь на отдельную кровать , а сама спит с сыном.:(:ded:

Молочная
25.01.2011, 13:32
Связь, конечно, имеется - это ненормальная любовь мамы к чаду. Мне знакома такая мамочка, которая не только попу 7-ми летнему сыну вытирает, даёт ему сиську поиграть , но и мужа отселила на ночь на отдельную кровать , а сама спит с сыном.:(:ded:
бедная будущая жена этого сына :(
книжка есть суперская "Аномалии родительской любви", там все очень хорошо объясняется про такие вещи - это замещение любви к мужу любовью к ребенку, некое извращенное сексуальное влечение. Женщина сама может недогадываться об этом или делать вид, что не догадывается, но мать просто влюбляется в сына, а когда сын вырастает, она готова придушиь всякую, кто посягнет на предмет ее любви. Вот и ненормальные отношения - свекрови и невестки. Вместо того, чтобы помочь молодой жене мудрым советом, свекровь делает все, чтобы испортить отношения молодых и разрушить их брак.
Корень всего - нелюбовь к мужу, замужество не по любви, а из каких-то других побуждений. Но человек не может без любви, поэтому женщина начинает любить ребенка вместо мужчины не просто материнской нежной любовью, а вполне страстной женской, отсюда и желание самой мыть вполне уже большого сына, кормить с ложечки и т.п..
Теперь знаю как диагностировать отношения в семьях - спросить, до скольки лет мама попу вытирала :))

Помидоры злые
25.01.2011, 13:57
Вообще-то у детей родители имеются. Странно, что ответственность за такой навык перекладывают на воспитателей.

Это я не совсем точно выразилась, имела в виду, что когда ребенок дома - родители, когда в саду - воспитатели.

babariha
25.01.2011, 14:03
Теперь знаю как диагностировать отношения в семьях - спросить, до скольки лет мама попу вытирала :))

А если девочка?:))

oblako
25.01.2011, 19:10

Послушайте,вы серьёзно? Даже если и вытирает мама дома попу ребёнку,то в школе он уж как-нить cам вытрет,а то и просто штаны натянет и пойдёт.А если будет сидеть на горшке и ждать маму,то ему прямая дорога в спецшколу.

Шелкопряд
25.01.2011, 19:23
книжка есть суперская "Аномалии родительской любви", там все очень хорошо объясняется про такие вещи - это замещение любви к мужу любовью к ребенку, некое извращенное сексуальное влечение. Женщина сама может недогадываться об этом или делать вид, что не догадывается, но мать просто влюбляется в сына, а когда сын вырастает, она готова придушиь всякую, кто посягнет на предмет ее любви. Вот и ненормальные отношения - свекрови и невестки. Вместо того, чтобы помочь молодой жене мудрым советом, свекровь делает все, чтобы испортить отношения молодых и разрушить их брак.
Корень всего - нелюбовь к мужу, замужество не по любви, а из каких-то других побуждений. Но человек не может без любви, поэтому женщина начинает любить ребенка вместо мужчины не просто материнской нежной любовью, а вполне страстной женской, отсюда и желание самой мыть вполне уже большого сына, кормить с ложечки и т.п..

:010:Абалдеть!Если следовать этой логике,у половины свекровей такой "диагноз"...Неужели все с вытертой попы начинается?!:073:

nastya_st
25.01.2011, 22:56
:010:Абалдеть!Если следовать этой логике,у половины свекровей такой "диагноз"...Неужели все с вытертой попы начинается?!:073:
А глядя на большинство современных мужчин.... Вы в этом сомневаетесь? И свекровей таких не половина, а гораздо больше. Есть умные свекрови, но их очень мало

kilometer
25.01.2011, 22:57
Даже если и вытирает мама дома попу ребёнку,то в школе он уж как-нить cам вытрет,а то и просто штаны натянет и пойдёт.
+1

malych
25.01.2011, 23:36
долго листала тему и не хотела вступать в беседу.

но сегодня видимо магнтные бури, поучаствую в обсуждении.

Итак. у моего мужа есть старший сын от первого брака. Когда мы еще только собирались пожениться, мальчику было 4 года, и он везде с нами путешествовал. помню как приводили в бешенство меня его вопли из туалета: "Папа, я покакал!" - по двадцать раз подряд, пока папа не подойдет, чтобы попу подтереть. Я считала, что в этом возрасте ребенок должен решать эту задачу самостоятельно. Потому как мы в своем детстве были обученным этим навыкам уже к трем годам.

И вот мой собственный сын пересек этот чудный возраст. В 4 года он не только попу не вытирал, но и не соглашался расставаться для этих дел с горшком. Но помня, что я предъявляла высокие требования к чужому ребенку, решила взяться за своего. На весь процесс - пересаживание на унитаз, научить вытирать попу - ушло примерно около года. Купили влажную бумагу, вытирал сам, потом я помогала, пока у самого не стало хорошо получаться.

Самое трудное было - это заставить себя преодолеть сопротивление ребенка. Может быть именно это некоторые называют любовью к детям? Ребенок совершенно не хотел расставаться со своими удобствами, а к вытиранию попы относился весьма брезгливо. Брал бумажку двумя пальцами, делал кривую физиономию, отматывал километр бумаги, лишь бы не дай бог не дотронуться до всего.

Зато через год уже проблем не было. Я до сих пор считаю - что поздновато.

И по себе помню, что проще сделать все самой, чем научить ребенка: и быстро, и чисто, и никаких уговоров и возмущений.

И мне кажется, если родители до 7 лет не научили ребенка элементарным гигиеническим навыкам, то это не от избытка любви и внимания к ребенку, а от недостатка: не нашли времени и сил на то, чтобы постепенно научить ребенка, на то чтобы договориться с ним, на то чтобы преодолеть его недоумение и сопротивление. Вытру сам, только отстань. Некогда мне тебя обучать и тебе объяснять. Я знаю и умею лучше, а ты не способен. И так далее. Где здесь любовь?

Chouette
25.01.2011, 23:44

Честно??? Я не знаю, что :))
Надо где-то поискать в литературе свидетельства того, что из этого вышло (как плохого, так и хорошего), для того, чтобы можно было ответить на Ваш вопрос "И что?" Возможно, это - прогрессивный метод, который стоит взять на вооружение... Возможно;)

Спасибо, что указали, что я высказала именно свое личное мнение. Я обычно именно его и высказываю. Если нет, обозначаю цитату в соответствии с правилами пунктуации. В следующий раз обещаю обратить дополнительное внимание на это и написать ИМХО:))

Правильно ли я понимаю Вас, что Вы считаете, что в 7 лет еще рано заниматься обучением ребенка навыкам личной гигиены, а именно вытиранию попы? А почему?

lilari
26.01.2011, 00:06
...

И по себе помню, что проще сделать все самой, чем научить ребенка: и быстро, и чисто, и никаких уговоров и возмущений.

И мне кажется, если родители до 7 лет не научили ребенка элементарным гигиеническим навыкам, то это не от избытка любви и внимания к ребенку, а от недостатка: не нашли времени и сил на то, чтобы постепенно научить ребенка, на то чтобы договориться с ним, на то чтобы преодолеть его недоумение и сопротивление. Вытру сам, только отстань. Некогда мне тебя обучать и тебе объяснять. Я знаю и умею лучше, а ты не способен. И так далее. Где здесь любовь?
+100
за собой тоже замечаю, стараюсь бороться :008:

RySva
26.01.2011, 01:12
Автор, простите, но ошибка в названии темы чутка сбила с толку:)) С другой стороны, в этой описке есть такое фантасмагорическое решение проблемы - сделал дело - выбрал себе другую попу и делов-то:) Может, когда-нибудь в будущем это будет вполне реальным, и лв обеднеет из-за отсутствия подобных тем;)
А по теме - лучше бы конечно, научить ребенка справляться с подобными проблемами до школы, ибо там итак стрессов хватает, а тут еще такая интимная неприятность. Кстати, замечено за своей дочкой - у бабушки с дедушкой она и те вещи, что уже умеет делает с неохотой и с радостью принимает их помощь. А дома она в статусе старшей сестры находится - ей неумехой быть непозволительно:)

klick
26.01.2011, 01:39
Сейчас моему сыну 6,5 лет и я бы до сих пор вытирала ему попу, если бы не дедушка, а по совместительству мой папа :). Год назад когда он узнал, что у меня сын не вытирает сам попу, просто застыдил и меня и сына. А я даже не обращала на это внимание, как-то попросила, он отказался (сынишка жутко брезгливый) ну и ладно. После разговора с дедушкой сын пообещал, что в 6 лет будет точно сам вытирать попу. Пообещал - сделал. Но до 6 лет все-равно мы с мужем вытирали попу, на уговоры не поддавался. Теперь я понимаю, что это была элементарная лень с нашей стороны, чтобы перебороть нежелание ребенка вытирать себе попу.

iriska-sistema
26.01.2011, 20:35
не верю, что такое бывает, если только ребенок не особый. с младшей группы дети сами вытирают себе. другое дело, что некачественно, но стараются ,как могут.

Живая легенда
26.01.2011, 20:52
не верю, что такое бывает, если только ребенок не особый..
судя по статистике этого топика очень даже быват ))))

Lenka_
26.01.2011, 21:17
У меня оба не школьники пока, но оба попы вытирают себе самостоятельно

Мирэй
26.01.2011, 21:56

Какая Вы молодец! Замечательно разобрались в ситуации.

МАЙОРША
26.01.2011, 22:48
Умеет ли ваш ребенок в 1 классе сам выбирать себе попу после туалета?

Боже мой, автор, исправьте, пожалуйста, название топика, читать это уже сил нет! :)

J.Anderssen
26.01.2011, 23:31
Не знаю как всем остальным, но лично мне не понравился тон статьи, которой начинается этот топик.

Там ведь главное не про попу, а про "барских детишек" и про то, что нужно всех поголовно сдавать в ясли в 2 года. Типа раньше все были самостоятельными, а теперь разбаловались. А особенно автору статьи не нравятся мамы, которые водят детей не развивалки :065:.
Именно по этому поводу я и высказалась :008:.

Если честно, меня удивляет, как много, оказывается, можно написать про вытирание попы :046:.

Tishina095
27.01.2011, 01:06
Девочки!!!! Вы что???? Какой еще вы готовы опрос провести????Наши малыши ведь уже младшие школьники!!!! Они уже давно имеют право на личное и интимное!!!! Свою жизнь, попу и т.д обсуждайте или не обсуждайте....как желаете.... Но интимные стороны жизни и взросления... пусть и собственных детей... ставить на голосование..... это не комильфо. Неужели это только мое мнение??????

Ir4a
27.01.2011, 02:31
Да, темка попахивает... :)
Если у кого-то и не умеет - не предмет для комплексов. Придет нужда (однако, каламбур) - научится.

Осяныч
27.01.2011, 13:08
Девочки!!!! Вы что???? Какой еще вы готовы опрос провести????Наши малыши ведь уже младшие школьники!!!! Они уже давно имеют право на личное и интимное!!!! Свою жизнь, попу и т.д обсуждайте или не обсуждайте....как желаете.... Но интимные стороны жизни и взросления... пусть и собственных детей... ставить на голосование..... это не комильфо. Неужели это только мое мнение??????

+ 1 :053: .

tenny
27.01.2011, 13:22
Вот читаю тему и вижу, что многие мамы хотят своим детям дать побольше той заботы, которую сами в детстве недополучили. Время, видимо такое было, родители у нас в общей массе более строго к нам относились, наверное. Я тоже слишком рано стала самостоятельной, сама с первого дня в школу ходила, в магазин за продуктами, в кружки. Еще и за мледшей сестрой следила. У самой сейчас два сына и вечно бью себя по рукам, так как тоже хочется и попу вытирать и колготки натягивать и кормить с ложечки до женитьбы. В любом вопросе страшен, конечно же перекос и гиперопека вредна прежде всего именно деткам, потому что они вырастают несамостоятельными и не готовыми к жизненным трудностям. По теме, четырехлетнему младшему попу вытираю, каюсь, восьмилетнему старшему - нет, перестала, кстати, когда меня здесь же на форуме где-то три года назад за это обсмеяли (кстати спасибо смеявшимся, благодаря им, мой старший стал немного самостоятельней). =)))

Svetulka
27.01.2011, 15:53
Боже мой, автор, исправьте, пожалуйста, название топика, читать это уже сил нет! :)
так исправлено давно, глянье первый пост. В заголовкек почему-то не отображается правильно

Tishina095
27.01.2011, 16:49
+ 1 :053: .

УРА!!!!

kilometer
27.01.2011, 17:08
так исправлено давно, глянье первый пост. В заголовкек почему-то не отображается правильно
Исправить заголовок топика может модератор.

Помидоры злые
27.01.2011, 17:08
Сейчас моему сыну 6,5 лет и я бы до сих пор вытирала ему попу, если бы не дедушка, а по совместительству мой папа :). Год назад когда он узнал, что у меня сын не вытирает сам попу, просто застыдил и меня и сына. А я даже не обращала на это внимание, как-то попросила, он отказался (сынишка жутко брезгливый) ну и ладно. После разговора с дедушкой сын пообещал, что в 6 лет будет точно сам вытирать попу. Пообещал - сделал. Но до 6 лет все-равно мы с мужем вытирали попу, на уговоры не поддавался. Теперь я понимаю, что это была элементарная лень с нашей стороны, чтобы перебороть нежелание ребенка вытирать себе попу.
Ваш муж героический мужчина!:flower:
Нашему такое никогда не давалось:005:.

barochka
27.01.2011, 20:34

+1

kilometer
27.01.2011, 21:38
Просто смешно,как некоторые называют собственную лень - любовью.. ))
Мне казалось, что как раз с точки зрения лени проще сидеть на ЛВ, пока ребёнок сам вытирает попу, натягивает колготки и завязывает шнурки. :))

lilari
27.01.2011, 22:32
ой, вы мне что ли свое послание адресовали? про количество сообщений?
обычно не ввязываетесь (с) и даже не начинайте - затянет :)) и дети без любви останутся ;)

Осяныч
27.01.2011, 22:34
Увидела название темы,меня аж передернуло.. не смогла пропустить.. хотя обычно не ввязываюсь.. ))
Меня вообще радует литллван.. А особенно мамы,которые вещают о своей любви к своему ребенку,а сами сидят в инете часами.. (судя по кол-ву сообщений).. Я вообще не понимаю - когда же эти дети получают эту любовь?? )))) и что эти дети делают в это время,когда мама в инете сидит? наверное активно получают мамину любовь.. ))) Просто смешно..

Полностью согласна с автором темы. тошно смотреть на мам и бабушек,которые одевают сами 5-6 летних детей.. и прочее..
Сам сайт использую только для инфы о садиках-школах и пр. Не хотела никого обидеть.. Просто смешно,как некоторые называют собственную лень - любовью.. ))

все это мое личное мнение. все разные. но это просто пипец,товарищи..(извините,опять не удержалась..)

Так сидят пока дети в школе , кружках - развивалках , ну или в туалете попу себе вытиают :004:.

tigrasha.
27.01.2011, 23:26
Весело тут у вас ))) Вспомнила ,как в былые годы дочь к самостоятельности приучала :) К концу столь интимного действия я приучилась ежедневно отмывать со стен художество моего самостоятельного ребёнка:073::073::073:

Ogilera*
27.01.2011, 23:27
Дети в 7 лет должны сами себя обслуживать, об этом еще на подготовительных занятиях к школе говорят!

cherilove
28.01.2011, 01:12
ужос.. моя лет с 5 наверное сама себе попу вытирает.. сейчас ей 7 приучаю самостоятельно писю намывать... посуду уже моет и кровать уже давно застилает сама..

а вы про попу в первом классе...

страна чудес
28.01.2011, 11:02
Сыну вот-вот стукнет 6 лет, в школу пойдем с 6,6. Специально на курсы ходили, что бы учителя его оценили и казали стоит идти или нет.
Как бы смешно не смотрелось, но мой попу вытирает очень плохо. Если сам вытирает, то трусишки:001::001::001:. Но дело не с трусишках, я его не ругаю за них, у нас начались запоры. Ребенок стал реже ходить по большому, лиж бы самому не вытирать или вытирать как можно реже. Вернулись к тому, что помогать с попой начали опять родители. Главное, что если что он сможет себя кое-как обслужить сам, а для его спокойствия дома помогаем. Считаю, что это я сама когда-то упустила, тк мой сын сам ДОМА себя кормить стал к 3,6 годам, до этого ему было лень. Так и с попой похоже. Успокаивает одно, что вытирать попу в итоге начнут все)))) и раньше чем исполнится 15 лет))))))))
Хотя по дому мне помогает, пылесосит ковры, моет раковину на кухне(посуду моет посудомойка). Приберает за собой.

Real Mallena
28.01.2011, 11:32
Сынок у вас, похоже, просто брезгливый )) Предложите ему влажную туалетную бумагу, может с ней ему будет комфортнее.

3лыдень
28.01.2011, 12:42
вообще странный топ. тут у всех продвинутые дети, а как в другие топы зайдешь - учителя звери, программы сложные и т.п. ересь

COBА
28.01.2011, 12:56
вообще странный топ. тут у всех продвинутые дети, а как в другие топы зайдешь - учитьеля звери, программы сложные и т.п. ересь
:))

Шелкопряд
28.01.2011, 12:57
вообще странный топ. тут у всех продвинутые дети, а как в другие топы зайдешь - учитьеля звери, программы сложные и т.п. ересь

:)Так одно другому не мешает.

Мурашкина
28.01.2011, 14:36
:)Так одно другому не мешает.
потому что одно из другого вытекает:019:

Злыдень, улыбнули:0098:

COBА
28.01.2011, 14:39
потому что одно из другого вытекает:019:

Злыдень, улыбнули:0098:
Похоже, в ОВО становится скучно и народ поднимается в родительские разделы. Здесь несоскучисся!:065:

Argona
28.01.2011, 15:28
Сыну 7 лет . Уже не помню , когда начал делать это сам , в детском саду точно все делал сам , а дома вытирала я (и сейчас еще иногда могу помочь с этим делом , но не потому , что сам не справляется , а чтоб уже закончить этот процесс) .
А вообще-то я его приучила после туалета не ограничиваться туалетной бумагой , а обязательно мыть попу сразу после туалета (естесственно если мы находимся дома) . В основном мою я , но если я занята и вижу , что уже вышел из туалета , то предвидя мой вопрос , говорит - вытер и помыл .

solomka 2009
28.01.2011, 15:44
Увидела название темы,меня аж передернуло.. не смогла пропустить.. хотя обычно не ввязываюсь.. ))
Меня вообще радует литллван.. А особенно мамы,которые вещают о своей любви к своему ребенку,а сами сидят в инете часами.. (судя по кол-ву сообщений).. Я вообще не понимаю - когда же эти дети получают эту любовь?? )))) и что эти дети делают в это время,когда мама в инете сидит? наверное активно получают мамину любовь.. ))) Просто смешно..

Полностью согласна с автором темы. тошно смотреть на мам и бабушек,которые одевают сами 5-6 летних детей.. и прочее..
Сам сайт использую только для инфы о садиках-школах и пр. Не хотела никого обидеть.. Просто смешно,как некоторые называют собственную лень - любовью.. ))

все это мое личное мнение. все разные. но это просто пипец,товарищи..(извините,опять не удержалась..)

Вот я тоже не удержусь... Про любовь и время. 10-15 минут на сайте не обделят ребенка, а, возможно, - его даже осчастливят (допустим по рекомнендациям приглашен классный педагог, или соориентирована мама на квалифицированного врача или получила сторонний совет, пропустив через свою ситуацию, как лучше). Вот Вы сами говорите, что "Сам сайт использую только для инфы о садиках-школах и пр." А кто Вам эту информацию дает? Вот именно те мамы, котрые "сидят в интернете". Так спасибо бы им сказали, что ли....

Мурашкина
28.01.2011, 15:45
Похоже, в ОВО становится скучно и народ поднимается в родительские разделы. Здесь несоскучисся!:065:
скучно везде становится увы:(

(возможно, здесь ищут тему для обсуждения в ОВО)

IrenaV
29.01.2011, 00:22
Где то так и научился это делать нормально.... но пару метров т.б. на это дело уходит....

Lasorevka
22.07.2011, 21:33
чтобы новую тему не заводить напишу здесь. У нас недавно в гостях был знакомый мальчик 8-и лет, дети недавно познакомились.
Мальчик из нормальной семьи, ребенок как ребенок, но... какает в штаны. Не каждый раз, но часто, в том числе и у нас в гостях :(. Мой ребенок в шоке, под благовидным предлогом прекратили общение, обсудила это проблему с психологом. Она сказала, что сейчас это довольно распространено, потому что детей держат в памперсах чуть ли не до 4-5 лет. :(

Мотя
22.07.2011, 22:06
Мне кажется памперсы тут не причем . Вероятно мальчик болен .Такая проблема называется энкопрез . Ребенку и родителям можно посочувствовать , а не обсуждать его на форуме .:015:

Real Mallena
22.07.2011, 22:17
Мне кажется памперсы тут не причем . Вероятно мальчик болен .Такая проблема называется энкопрез . Ребенку и родителям можно посочувствовать , а не обсуждать его на форуме .:015:

+1

Lasorevka
22.07.2011, 22:27
я и не обсуждаю, я хочу предупредить родителей, что длительное применение памперсов может привести к таким проблемам.

Лизаша
22.07.2011, 22:45
Люди, вы или завидуете тем, кто может с детьми сидеть или шутите?

А чему тут завидовать? В детском коллективе такие дети выглядят, извините, слегка НЕДОДЕЛАННЫМИ, несмотря на успешность и мат. обеспеч. старших членов семьи.

Верони
22.07.2011, 22:59
Не знаю как там с попой, но у нас в школе, когда на первой неделе учебы завуч закрыла дверь в школу родителям., у многих были "обмороки":))
- Привели ребёнка к двери, дальше он сам!
- Ну как же он переоденется, а вдруг заблудется, а вдруг что-то потеряет...
И стоит толпа родителей и бабушек у окошек, пытаясь высмотреть своего родного:)

English trainer
23.07.2011, 00:06
Не знаю как там с попой, но у нас в школе, когда на первой неделе учебы завуч закрыла дверь в школу родителям., у многих были "обмороки":))

А я считаю, что это жестоко. Ребенок ходит в школу, а не в концлагерь.

Топинамбур
23.07.2011, 00:16
чтобы новую тему не заводить напишу здесь. У нас недавно в гостях был знакомый мальчик 8-и лет, дети недавно познакомились.
Мальчик из нормальной семьи, ребенок как ребенок, но... какает в штаны. Не каждый раз, но часто, в том числе и у нас в гостях :(. Мой ребенок в шоке, под благовидным предлогом прекратили общение, обсудила это проблему с психологом. Она сказала, что сейчас это довольно распространено, потому что детей держат в памперсах чуть ли не до 4-5 лет. :(

я и не обсуждаю, я хочу предупредить родителей, что длительное применение памперсов может привести к таким проблемам.

Да фигня все это. Ничему памперсы не вредят.
Акты дефекации и мочеиспускания регулируются зрелостью головного мозга, а не трусами.
Психолога, который сваливает подобные проблемы на памперсы, гнать в шею. Самое простое - свалить все на памперс, не разбираясь дальше в проблемах ребенка.

Топинамбур
23.07.2011, 00:23

Нас заранее предупредили, что родителей в вестибюль пускать не будут. Причина одна: здание школы старое, вестибюль крошечный, ста первоклашкам с родителями + все остальные физически будет не влезть.
Но у нас будут выделены дежурные старшеклассники и дежурные учителя в помощь, плюс постоянно будет в течение сентября дежурить завуч и встречать учитель.
Но я мамаша-клуша, слабо себе представляю, как моя кровиночка сама разденется, рубашечку поправит и в штанишки ее заправит :008: Честно. Я люблю все контролировать сама :065:

English trainer
23.07.2011, 00:46
У нас тоже здание не новое, вестибюль порядка 35-40 квадратов, но там помещаются ученики всей младшей школы (около 350) и родители (по желанию). Поэтому, думаю, что запрет на доступ в школу удобен администрации (уж не знаю по каким причинам), а не старостью школы.

Топинамбур
23.07.2011, 00:52
У нас тоже здание не новое, вестибюль порядка 35-40 квадратов, но там помещаются ученики всей младшей школы (около 350) и родители (по желанию). Поэтому, думаю, что запрет на доступ в школу удобен администрации (уж не знаю по каким причинам), а не старостью школы.
Я не вижу в этом никакого удобства администрации.
Вестибюль, действительно, крохотный. Сто первоклашек + еще столько же родителей, это уже 200 человек. А кроме них еще ученики других классов. Зачем устраивать толкотню?
Тем более, что раздеть и одеть ребеночка, зачастую важнее не самому дитятке, а его родителям. Ну вот мне точно важнее, чем сыну :))

Верони
23.07.2011, 01:43
Да ладно, дети то какие гордые были:)), что сами пошли, ни одного рыдающего ребёнка не видела, а вот мамашки, пускавшие слезу были.
ИХМО. Если ребёнок не готов сам переодеться и найти свой класс, в школу ему рановато. Там трудностей будет гораздо больше, чем эти.

darling™
23.07.2011, 02:46

:107: Я бы лучше с таким псхологом прекратила всяческое общение...

justforyou
23.07.2011, 10:57
А у меня еще только пойдет в школу,но попу уже вытирает сам, и давно!

justforyou
23.07.2011, 10:58
Да ладно, дети то какие гордые были:)), что сами пошли, ни одного рыдающего ребёнка не видела, а вот мамашки, пускавшие слезу были.
ИХМО. Если ребёнок не готов сам переодеться и найти свой класс, в школу ему рановато. Там трудностей будет гораздо больше, чем эти.

+1
Надеюсь, мой справится, хотя одевается так,что трусы вечно торчат из брюк и шорт. :))

English trainer
23.07.2011, 12:16
+1
Надеюсь, мой справится, хотя одевается так,что трусы вечно торчат из брюк и шорт. :))

Вот и я о том же. Одеться-то они одеваются, но видок у них ...

Мармаренсик
23.07.2011, 17:43
+1
У меня уйдет в класс в нормальном состоянии, но когда выходит после продленки - то рубашка поверх брюк, а галстук, аж на ушах ( не всегда). Так, что никуда не денешься от этого. Хотя говорится миллион раз - заправляйся!

Нетакки
23.07.2011, 23:41
Потрясающий флейм получился :) Много чего думаю на тему вообще, но выскажусь о конкретных попах :)
Да, мой ребенок умеет. Научилась не помню уже когда, но к 4м годам умела точно.
Да, конечно, это один из показателей развития. Так же, как чистка зубов, завязывание шнурков, умение делать бутерброды и т.п. Но именно что один из.
На мой взгляд, серьезное прицельное внимание на такие вещи надо обращать тогда, когда они становятся проблемой. Например, как в случае с вашей подругой, уже начинают влиять на здоровье ребенка (терпеть до дома все же не сильно полезно для ЖКТ).Т.е. это тот случай, когда ситуация - проблемная, и ее надо решать. Я бы, пожалуй, предложила попробовать влажные салфетки.

Юлия Евгеньевна
23.07.2011, 23:58
Вот у меня только один вопрос(мучает давно уже)-а туалетная бумага в школьных туалетах есть?Или своими салфетками пользоваться?Избавьте меня от мук неизвестности)

малютка
24.07.2011, 00:29
Моя к первому классу умеет попу вытереть (правда она ее еще и моет после туалета, поэтому в школе скорее всего ходить не будет). И может одеться сама, сварить макароны или пельмени, нарезать салатик, помыть посуду, постирать свои вещи руками. Пылесосит и вытирает пыль. На горшок сама проситься начилась с 11 месяцев.
В садик была попытка ходить с 3 до 4 лет, но бросили.
Так что мы домашние, но вопреки автору не такие уж неумехи.

darling™
24.07.2011, 00:41
Вот у меня только один вопрос(мучает давно уже)-а туалетная бумага в школьных туалетах есть?Или своими салфетками пользоваться?Избавьте меня от мук неизвестности)

обычно туалетная бумага лежит в классе, купленная родительским комитетом и дети берут по мере необходимости, но если ваш пользуется влажными салфетками, то кладите их ему в портфель...

А.Пулен
24.07.2011, 00:53
Мой сын в сентябре пойдет в 1 класс , собираюсь за август научить вытирать попу :)),
до сих пор сам не пробовал ,вытираю я ему и только влажными салфетками .
В сад отходил почти год (кроме янв и февр,было холодно,темно, многие болели в саду и нафиг рано вставать ) сразу в подг. группу пошел ,
но ходил с 9 до 12.30 ,по времени примерно как в школе неск. уроков ,с той целью и отправила ,
чтоб привык к коллективу ,понятно ,что там он не какал,
да и дома только в определенных условиях какает , игрушки ,телек и т.д ..,
будем исправляться :008:
С руками ,головой и т.д все нормально ,с коммуникациями тоже ,а вот с самообслуживанием у нас беда ,
-мама, помоги мне футболку снять ..:010:тянет за рукава сначала ,рвет ,дергает ,голова застревает ..боится задохнуться :065:,
колготки сам натянет ,но снизу остается "гармошка ", а верх на попе
почти до дыр натянет сверху.. носки набекрень ...ругаю, учу , а он все время крутится и отвлекается ,куда то спешит .. не думает как и что после чего одеть снять и т.д..
в октябре в саду пошел гулять в сандалях,забыл ботинки одеть ..
заправлять ничего не умеет ..
Зимой живем в основном в слитном комбезе и шлеме ,талдычу только штрипки
заправлять на боты:065: ..

Живая легенда
24.07.2011, 10:50
Младший (3 года) уже полгода как вытирает себе попу так, что трусики всегда чистые. Старший с яслей на самообслуживании кроме шнурков.

lyolkin
24.07.2011, 12:58

обычно туалетная бумага лежит в классе, купленная родительским комитетом и дети берут по мере необходимости, но если ваш пользуется влажными салфетками, то кладите их ему в портфель...
вот и у нас также, бумага лежит в классе. Мой сын пользуется влажными салфетками, но для школы я ему купила влажную туалетную бумагу в маленьких упаковочках, пока ни разу ею не пользовался, т.к. большие дела делаются исключительно дома. По теме: старший и младший примерно в 3,5 года сами стали вытираться, правда вл. салфетками, зато чистенько:008: Если вы еще первоклашки, то в начале уч.года все-таки стоит свою бумагу носить в рюкзачке (необязательно целый рулон), когда еще РК соберет деньги и купит на всех бумагу....

мвБ
24.07.2011, 14:28
Вообще-то в детском саду начиная со 2й младшей группы детей учат делать это самостоятельно, если конечно воспитатели не ленивые.

Вобще-то этому учат родители.

Не помню никаких вытираний поп после исполнения моим детям 3-х лет.

Юлия Евгеньевна
24.07.2011, 21:22
вот и у нас также, бумага лежит в классе. Мой сын пользуется влажными салфетками, но для школы я ему купила влажную туалетную бумагу в маленьких упаковочках, пока ни разу ею не пользовался, т.к. большие дела делаются исключительно дома. По теме: старший и младший примерно в 3,5 года сами стали вытираться, правда вл. салфетками, зато чистенько:008: Если вы еще первоклашки, то в начале уч.года все-таки стоит свою бумагу носить в рюкзачке (необязательно целый рулон), когда еще РК соберет деньги и купит на всех бумагу....
Понимаете,я мгу положить бумагу,но где гарантии,что она вспомнит,что ее нужно достать из рюкзака и взять с собой в туалет??особенно если учитывать,что моя может до последнего терпеть,а потом нестись в туалет.И она как-то привыкла находить бумагу в туалете..

lyolkin
24.07.2011, 21:52
Понимаете,я мгу положить бумагу,но где гарантии,что она вспомнит,что ее нужно достать из рюкзака и взять с собой в туалет??особенно если учитывать,что моя может до последнего терпеть,а потом нестись в туалет.И она как-то привыкла находить бумагу в туалете..
в общем-то все дети привыкли видеть находить бумагу в туалете:008:, а вариант каждодневного напоминания, что бумага в рюкзаке, не подходит? или бумажку можно в кармашек положить, наверняка в пиджачке или сарафанчике такой имеется... и терпеть до последнего в школе не очень-то получится, объясните ребенку, что переменка не только для того, чтобы побегать/поиграть, а еще для того, чтоб в туалет сходить, даже если не очень хочет, пойдет и сходит, зато весь урок спокойно высидит. У нас учительница разрешает без спроса встать и выйти из класса, если вдруг кому-то приспичит, но это ведь тоже не вариант, пока бегает, часть урока пропустит. Я со своим сыном поговорила, рассказала для чего переменка существует и проблем нет. Другое дело, если ребенок стесняется при посторонних детях ходить в туалет.

Юлия Евгеньевна
24.07.2011, 22:28
У моей энурез в анамнезе...
Одно из моих воспоминаний школьных лет(нач школа)-учительница Анфиса Федоровна наказала весь класс стоянием.В туалет не выпускала.Мой сосед по парте обкакался.Отличник Саша Р..
Дай Бог,чтобы все у наших первоклашек сложилось самым наилучшим образом!

lyolkin
24.07.2011, 22:34
У моей энурез в анамнезе...
Одно из моих воспоминаний школьных лет(нач школа)-учительница Анфиса Федоровна наказала весь класс стоянием.В туалет не выпускала.Мой сосед по парте обкакался.Отличник Саша Р..
Дай Бог,чтобы все у наших первоклашек сложилось самым наилучшим образом!
если есть такой диагноз, то обязательно сообщите об этом учительнице, чтоб она отпускала вашего ребенка в туалет в любой момент, когда приспичит. Остается надеяться, что учительница окажется порядочной и не будет заострять внимание на вашей проблеме.

Сентябрина
25.07.2011, 02:05
Мой сын в сентябре пойдет в 1 класс , собираюсь за август научить вытирать попу :)),
В сад отходил почти год (кроме янв и февр,было холодно,темно, многие болели в саду и нафиг рано вставать ) сразу в подг. группу пошел ,
но ходил с 9 до 12.30 ,по времени примерно как в школе неск. уроков ,с той целью и отправила ,
чтоб привык к коллективу ,понятно ,что там он не какал,
да и дома только в определенных условиях какает , игрушки ,телек и т.д ..,
будем исправляться :008:
С руками ,головой и т.д все нормально ,с коммуникациями тоже ,а вот с самообслуживанием у нас беда ,
-мама, помоги мне футболку снять ..:010:тянет за рукава сначала ,рвет ,дергает ,голова застревает ..боится задохнуться :065:,
колготки сам натянет ,но снизу остается "гармошка ", а верх на попе
почти до дыр натянет сверху.. носки набекрень ...ругаю, учу , а он все время крутится и отвлекается ,куда то спешит .. не думает как и что после чего одеть снять и т.д..

в октябре в саду пошел гулять в сандалях,забыл ботинки одеть ..
заправлять ничего не умеет ..
Зимой живем в основном в слитном комбезе и шлеме ,талдычу только штрипки
заправлять на боты:065: ..
:001:

tabaluga2004
25.07.2011, 02:27
Младший (3 года) уже полгода как вытирает себе попу так, что трусики всегда чистые. Старший с яслей на самообслуживании кроме шнурков.

Так я думала, что и все таак должны делать :008: нда....

chenni
25.07.2011, 10:46
у нас в саду с 4 лет научился, сейчас идем в первый класс, с этим вопросом - никаких проблем. Другая проблема в том, что на весь процесс ему нужно 15-20 мин, ему же так никакой перемены не хватит. Он этого очень боится. Сказал, какать буду только дома. И что делать?

KoshkaNatashka
25.07.2011, 11:11
Не знаю, в 3 года мой сын физически не мог вытирать попу - не доставал руками. И я не раз читала, что это нормально, у маленьких детей пропорции другие.
Сейчас, конечно, достает, уже полгода вытирает сам, но по-прежнему не идеально...

Шнурки завязывать не умеет :( К сожалению, в саду этому не учили, а я не знаю, как научить :)) Сама-то механически это делаю, а учить не умею...

Evasash
25.07.2011, 11:49
зашла в разде так, для интереса... а тут такая тема "интересная"...
нам до школы еще 2 года, но этим "делом" я не занимаюсь с 4 летнего возраста - сам все делает и не подпускает к себе во время процесса...
прочитала вот это:

это прикол?

Топинамбур
25.07.2011, 12:04
Шнурки завязывать не умеет :(
Аналогично :(

Шелкопряд
25.07.2011, 12:06
Аналогично :(

И у меня...:(А может можно как-нибудь без шнурков и в школе обойтись?

Real Mallena
25.07.2011, 12:09
А может можно как-нибудь без шнурков и в школе обойтись?

Конечно, можно. Сейчас большой выбор обуви на липучках, даже кеды можно купить без шнурков.

~~АНЮ~~
25.07.2011, 12:11

Мы обходимся:065: Ну не научить мне левшу!

Шелкопряд
25.07.2011, 12:12
Конечно, можно. Сейчас большой выбор обуви на липучках, даже кеды можно купить без шнурков.

Спасибо.:flower:Я именно за спортивную обувь переживала.Будем подбирать такие кеды.

darling™
25.07.2011, 12:13

конечно можно, покупайте все на липучках, молниях, пуговицах...мой отучился 1й класс совсем без шнурков..