Просмотр полной версии : Умеет ли ваш ребенок в 1 классе сам выбирать себе попу после туалета?
Svetulka
22.01.2011, 12:24
Прочла вчера следующее:
Мы (поколение 30-летних) как раз были участниками экспериментов по нулевкам (когда в школу с 6 лет оформляли детей). Чем это стало для нас пользой или вредом трудно сказать. А вот то, что сейчас очень многие родители задумываются всерьез- отдать ли ребенка в 7 лет или подождать еще год-стало реальным фактом. Дети стали более разболтанными, более инфантильными, с кучей диагнозов уже на подходе к 1-му классу.
Если раньше были такие холеные барские детки еденичны, которым бабушки до 4 класса колготки натягивали поутру, да с булочкой бегали следом. А в основном годовалых детей в ясли скидывали и топали работать что бы статью за тунеядство не получить. И дети были дюже самостоятельными к школе. И сам дойдет и вернется, сядет уроки сделает, суп разогреет, полы подметет и маму с работы с сумками встретит.
То сейчас все иначе.
Совместный сон до 5 лет.
ГВ до как сам не отвалится.
Сад -зло только дома с нянюшкой или сама-сама.
В итоге к школе такое цветочек сладенький прибывает, который попу сам себе в туалете подтереть не в силах.
Появилось много очень модных диагнозов, все стали очень психологические неготовыми и нестабильными. Хотя вон мамки с 6 мес. уже скачут спешно по развивалкам все что-то развивают там себе или ребенку науке не известно. А вот всеж ты поди! к школе не готовы к 7 годам.
Сегодня со смехом рассказываю как прикол знакомой, а она смутилась и говорит, что ее дочка до сих пор попу нормально не умеет вытирать, в школе не какает, терпит, а дома мама ей сама всегда вытирает. Вот вам и анекдот.
Интересно, сейчас действительно дети в школе не могут сами себя в туалете обслужить?
Вы всерьёз?:065:
В приведённом тексте это выражение является образным. Для красного словца, так сказать.
Текст хороший. Согласна почти во всём.
Svetulka
22.01.2011, 12:28
Вы всерьёз?:065:
В приведённом тексте это выражение является образным. Для красного словца, так сказать.
изначально я думала, что это шутка. Но ведь не шутка оказалась. Вот и интересно, может быть мир детства уже так изменился, что и не узнать, а мы все по себе в 6-7 лет судим.
Помидоры злые
22.01.2011, 12:34
Вообще-то в детском саду начиная со 2й младшей группы детей учат делать это самостоятельно, если конечно воспитатели не ленивые.
Дети вроде как уже в 3 года сами себе попу вытирают, или я что-то забыла уже:009::073:
изначально я думала, что это шутка. Но ведь не шутка оказалась. Вот и интересно, может быть мир детства уже так изменился, что и не узнать, а мы все по себе в 6-7 лет судим.
Мир детства очень изменился. На столько, что наша прекрасная, опытная учительница будет увольняться после выпуска этого класса, т.к. не видит смысла заниматься затыканием дыр в педагогической запущенности детей, а не нормальным учебным процессом.
Только дело совсем не в вытирании поп.:065: Нынче модно душ принимать по 2 раза на дню.:017:
попрыгунья стрекоза
22.01.2011, 12:43
душ - отлично,просто из-за применения памперсов у детей реакция замедленная на все - и на горшок позже садятся и...
душ - отлично,просто из-за применения памперсов у детей реакция замедленная на все - и на горшок позже садятся и...
Ещё один миф!:))
Мой сын стал пользоваться горшком с 1,5 лет, хотя, на памперсах я не экономила.
МУСЯ МАРУСЯ
22.01.2011, 12:48
Замедленная на всё , спасибо повеселили:))
Ещё один миф!:))
Мой сын стал пользоваться горшком с 1,5 лет, хотя, на памперсах я не экономила.
и у меня также;) и сын и дочь
Текст хороший. Согласна почти во всём.
+1.
Masharia
22.01.2011, 13:17
А мне текст не понравился, сплошные передергивания. Выводы никак не следуют из предпосылок.
Хотя вон мамки с 6 мес. уже скачут спешно по развивалкам все что-то развивают там себе или ребенку науке не известно. А вот всеж ты поди! к школе не готовы к 7 годам.
В этом тексте смешано все в кучу. И забота о детях, и педагогическая запущенность, когда ребенку ставят мультик и занимаются своими делами, а не учат его базовым навыкам. Научить ребенка в 4-5 лет вытирать попу - это одна минута. Даже если он был на ГВ до 3 лет и все детство провел в памперсах. Уверена, что "скачут по развивалкам" одни мамы, а попы дети не умеют вытирать у других. А есть еще и третьи, со здоровым пофигизмом :))
Чем так уж плохо, что дети растут в заботе и уходе до 7 лет? Будет необходимость, всему научатся, куда деваться. Сейчас и мамы живут не так, машины у многих, бытовая техника у всех. Логично, что и детям достается больше комфорта и "барства". Но и в прежние времена у мам была возможность заниматься детьми. Про статью за тунеядство вообще ерунда, женщины всегда могли не работать, моя мама много лет сидела с детьми. У моего мужа мама работала, но в сад он не ходил ни одного дня. А мы оба родились в начале 70-х.
Грустно, но все так.
На днях посмотрела старый фильм "Сережа" - совсем другие дети.
попу, мой, правда, научился вытирать в 5,5.
но шнурки и пуговицы до сих пор застегивать не умеет. потому что вся одежда и обувь без шнурков и пуговиц. :(
passer-by
22.01.2011, 14:07
Прочла вчера следующее:
Сегодня со смехом рассказываю как прикол знакомой, а она смутилась и говорит, что ее дочка до сих пор попу нормально не умеет вытирать, в школе не какает, терпит, а дома мама ей сама всегда вытирает. Вот вам и анекдот.
Интересно, сейчас действительно дети в школе не могут сами себя в туалете обслужить?
а в чем прикол? по-моему, все вполне соответствующе действительности написано. Просто вы выдрали из контекста и восприняли буквально фразу, которая сказана в переносном смысле для примера.
Замените ее на более буквальную "Первоклашки не умеют завязывать шнурки" и проведите опрос ;)
а еще понаблюдайте за темами в этом разделе в начале сентября, узнаете много для себя интересного типа "родителей не пускают в школу, как ребенок будет сам переодеваться?"
Живая легенда
22.01.2011, 14:16
узнаете много для себя интересного типа "родителей не пускают в школу, как ребенок будет сам переодеваться?"
ничего не поняла. Зачем родителям быть в школе? зачем родителям переодевать ребенка в школе? он же в школьной форме приходить должен?
В моем детстве в нашем классе неработающие мамы ходили к детям на переменки, послушивали под дверю, чтобы ненаглядное чадо никто не обидел ни дай Бог, класса так до 7-8. Как сейчас помню, вечно чьи-то мамашки толкаются в рекреации, то классную достают вопросами, то пирожки на весь класс приносят, которые сами пекут, чтобы их полных детей не обижали.
Сейчас вожу ребенка на подготовку к школе, там вообще родителей в школу дальше холла при входе не пускают, за что школе в моих глазах огромный респект. Где проход открыт всем желающим, сто раз подумаю, отдавать ребенка или нет, в детстве уже обожглась на такой школьной политике :(.
Morkovochka
22.01.2011, 14:21
В названии темы ошибка немного смутила - потом дошло...
Моему 5 лет - он умеет вытирать, правда не всегда удачно ;)
По-моему, текст злобный и тупой. С явной завистью к тем родителям, которые могут "нянюшку" себе позволить.
_Afalina_
22.01.2011, 14:23
Я с автором во многом согласна. Очень много сейчас наблюдается каких-то перекосов в воспитании и подготовке детей к жизни из-за гиперопеки на первых годах. Конечно, есть исключения. Но изнеженных, не готовых к жизни в коллективе, к определенным правилам поведения, не способных нормально о себе позаботиться детей очень много. Если мамы еще стараются как-то прививать самостоятельность, то няням и бабаушкам легче самим все сделать - колготки натянуть, попу вытереть и т.д. Сама нажглась на этом. Чудесная, внимательная, заботливая няня распустила дочурку до такой степени, что мне пришлось с работы уходить, чтобы самой приводить дитё в чувства. Хорошо, что была такая возможность.
я тоже соглашусь - перекос идет. С одной стороны дети очень развитые - рано начинают читать, на " ты" с техникой, много знают, но при этом социально незрелые и инфантильные. У них куча прав, но минимум обязанностей.
я тоже соглашусь - перекос идет. С одной стороны дети очень развитые - рано начинают читать, на " ты" с техникой, много знают, но при этом социально незрелые и инфантильные. У них куча прав, но минимум обязанностей.
Да мне тоже так кажется. :008: При этом так как сама с раздела особых не буду смотреть косо на такие проявления. Кто знает какие там на деле проблемы и почему так...
neletaet
22.01.2011, 14:41
Ну, одеться-обуться самостоятельно, попу вытереть, помыться - это у меня ребенок все годам к четырем-пяти умел. А вот дома одной посидеть, или самой куда-то дойти - даже рядом и без дорог, купить что-то в ближайшем магазине, покормить себя - при наличии микроволновки и готовой еды в холодильнике - не может. Послезавтра 9 лет будет барышне... Я в ее возрасте жила самостоятельно с 8 утра до 7 вечера - родители на заводе работали. Сама ходила в школу, в музыкалку, на все кружки, обедала, делала уроки, гуляла во дворе, теряла ключи. И так росли практически все мои знакомые. И я не знаю - что лучше. Своего детства для ребенка не хотела бы, но и полное отсутствие самостоятельности и взрослости во вполне взрослом возрасте печалит...
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 15:28
Никогда не думала, что это может кого-то интересовать! :))
Но у меня поздно научился , потому что я долго мыла ему попу ( биде не имеем ).
В школе он не мог , пардон, по большому, потому что перегородок не было в туалете -- терпел до дома...:005:
В садике -- да, конечно, в старших группах, наверное, сам, потому что после сада тоже приходилось мыть...:005:
Если что -- одеваться сам рано начал, только по утрам перед садом я одевала,
просто штоб быстрее, а то сонный, ел сам с года, и самостоятельно по городу начал передвигаться тоже рано
( чужие мамы-бабушки подвергали меня обструкции за это...:)) )
krismisi
22.01.2011, 15:29
Дети вроде как уже в 3 года сами себе попу вытирают, или я что-то забыла уже:009::073:
+ 1000
VIAnastasya
22.01.2011, 15:31
В сад ни разу не ходил-попу вытрет, шнурки завяжет.
Помню свое детство-школа, продленка,кружки,дом. Везде сама, одна или с подругой, родители на работе. Нафига мне такая самостоятельность нужна была, лучше бы мама меня водила. Была заброшенным ребенком, практически одиноким, хотя росла в обычной семье.
Аннелика
22.01.2011, 15:35
ничего не поняла. Зачем родителям быть в школе? зачем родителям переодевать ребенка в школе? он же в школьной форме приходить должен?
Дождитесь начала учебного года, узнаете, зачем :065: появится, как обычно, масса топов про "непускание" в школу, где трепетные мамаши вам убедительно докажут всю крайность необходимости их присутствия в раздевалке :ded:
Дочка в 1 классе. Попу вытирает в крайнем случае - если вне дома очень захотелось, а так всегда моется...
Дочка в 1 классе. Попу вытирает в крайнем случае - если вне дома очень захотелось, а так всегда моется...
Вы этим хотели сказать - умеет вытирать?:)
babariha
22.01.2011, 15:48
Никогда не думала, что это может кого-то интересовать! :))
)
Аналогично. Прочла темку даже с интересом, т.к. сейчас убей Бог - не вспомню, умел или не умел. Я как-то на этом вообще не заморачивалась.
Вы этим хотели сказать - умеет вытирать.:)
Конечно.
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 15:51
Дождитесь начала учебного года, узнаете, зачем :065: появится, как обычно, масса топов про "непускание" в школу, где трепетные мамаши вам убедительно докажут всю крайность необходимости их присутствия в раздевалке :ded:
:)) ...Ага, помню -- моему ребёнку приходилось переодеваться "на весу",
потому что помогающие своим чадам мамашки широко располагались на 3 сиденья:
на одном дитятко, на другом вещи, на третьем -- собственно мамашка...:046:
:) Забавно...
А я своей почти 10-летней дочери часто по утрам колготки натягиваю. Практически на спящую еще. И не считаю это нонсенсом. Она и сама может, но надо ее будить очень рано, итак в 7.30 подъем, а возвращается она домой иногда к 22.00, пока уроки сделает... Поэтому ценю каждые 10 минут ее сна. Но вывернуть можно и так: "10-летней девочке мама одевает колготки! А Ваши дети сами одеваются?"
к сожалению, есть такая тенденция....
когда ребенка 1,2 класса одевают полностью няня, бабушка, мама... это же капец! учитывая что счас нет пуговиц (ну к примеру сложновато) шнурков.... липучки да молнии... смешно даже
про вытирание не знаю, моя вытирается давно с сада.... пусть брезгует, но делает сама и нормально (трусы не грязные) другие дети не знаю, интимный вопрос тксзть.
вот ее подружка пример для меня.... - ее одевают, собирают, раздевают...... помогают, не надышаться над ней...
итог - вообще не самостоятельная мадам.... бабуля ее в разговоре сказала мне - я своих дочек водила в школу до 7 класса....
вот и все... :)) (это в то славное советское время, когда вроде дети сами все делали, по кр мр я)
А я своей почти 10-летней дочери часто по утрам колготки натягиваю. Практически на спящую еще. И не считаю это нонсенсом. Она и сама может, но надо ее будить очень рано, итак в 7.30 подъем, а возвращается она домой иногда к 22.00, пока уроки сделает... Поэтому ценю каждые 10 минут ее сна. Но вывернуть можно и так: "10-летней девочке мама одевает колготки! А Ваши дети сами одеваются?"
а мне не смешно... а почему нельзя приучать ребенка к нормальной жизни, Вам же муж не одевает колготки чтоб Вы поспали 10 минут лишние :065:
Моя встает по будильнику и делает все сама! может даже сама позавтркать, если например, отец торопится сам на работу, ему не успеть еще и ее обслужить...
и знаете МОЯ ДОЧЬ воспринимает это ХОРОШО - типа я взрослая и самостоятельная....
я считаю это правильным :fifa:
Нам 6 лет, мы в сад не ходим поэтому можем поспать, но все-равно я ее одеваю и попу всегда вытираю я.
Полностью согласна с первой цитатой.
а мне не смешно... а почему нельзя приучать ребенка к нормальной жизни, Вам же муж не одевает колготки чтоб Вы поспали 10 минут лишние :065:
Моя встает по будильнику и делает все сама! может даже сама позавтркать, если например, отец торопится сам на работу, ему не успеть еще и ее обслужить...
и знаете МОЯ ДОЧЬ воспринимает это ХОРОШО - типа я взрослая и самостоятельная....
я считаю это правильным :fifa:Она у меня тоже взрослая и самостоятельная. Это моя прихоть, а не ее. Она прекрасно умеет себя обслуживать, сама одевается, сама себе может приготовить еду, сама ходит на тренировки (даже ездит на автобусе), все сама. Но если мой ребенок лег спать в 00.00, уставший после 2х тренировок в день, не считаю позорящим ее и меня одень ей утром колготки.
Сентябрина
22.01.2011, 16:52
Я полностью согласна с автором текста. Мои дочка менее самостоятельная, чем я была в ее возрасте. Но с попой проблем нет с трех лет.
babariha
22.01.2011, 16:59
а
Моя встает по будильнику и делает все сама! может даже сама позавтркать
я считаю это правильным :fifa:
А мне бабушка частенько завтрак готовила, когда я уже в институте училась.
И я считаю это правильным. И ей, и мне приятно.
Она у меня тоже взрослая и самостоятельная. Это моя прихоть, а не ее. Она прекрасно умеет себя обслуживать, сама одевается, сама себе может приготовить еду, сама ходит на тренировки (даже ездит на автобусе), все сама. Но если мой ребенок лег спать в 00.00, уставший после 2х тренировок в день, не считаю позорящим ее и меня одень ей утром колготки.
согласна. мы должны жалеть детей... может просто тренировки сократить???
моя тоже спортом профи занимается есличе.....
А мне бабушка частенько завтрак готовила, когда я уже в институте училась.
И я считаю это правильным. И ей, и мне приятно.
это очень хорошо! но это немного другое ;)
я же не призываю к тому что б дети сами готовили в 7 лет...
я к тому, что есть определенная самостоятельность...
у меня племянники 12, 15 лет не умеют разогреть еду в СВЧ.... я считаю это вообще... фантастика какая то. :005:
Суповой набор
22.01.2011, 18:02
Задумалась и поняла, что моя первоклашка, похоже, со шнурками не в ладах. Хотя я не уверена. Т.к. дома у нее ничего на шнурках нет, а вот в школу на физ-ру я ей как раз кроссовки на шнурках купила.. надо бы у нее спросить, как она их завязывает - кажется, еще летом не умела?
А про колготки утром - считаю, что это не зазорно ну ни разу. Ну не проснуться ребенку - ну что тут поделаешь, воду лить, что ли?
Да, мои дети чуть менее самостоятельны, чем я в их возрасте. Но я была очень самостоятельная, просто слишком. И выделялась на фоне своих одноклассников классе в 4-5 - скажем, учила свою подружку еду готовить, еще чего-то..
Одна из первых ездила сама на занятия далеко.. Хорошо ли это? Я для себя решила, что нет.
Зато мои дети, как мне кажется, менее одиноки, чем я в те годы. И с родителями у них отношения лучше :)
Машина мама
22.01.2011, 18:10
А мне текст не понравился, сплошные передергивания. Выводы никак не следуют из предпосылок.
В этом тексте смешано все в кучу. И забота о детях, и педагогическая запущенность, когда ребенку ставят мультик и занимаются своими делами, а не учат его базовым навыкам. Научить ребенка в 4-5 лет вытирать попу - это одна минута. Даже если он был на ГВ до 3 лет и все детство провел в памперсах. Уверена, что "скачут по развивалкам" одни мамы, а попы дети не умеют вытирать у других. А есть еще и третьи, со здоровым пофигизмом :))
Чем так уж плохо, что дети растут в заботе и уходе до 7 лет? Будет необходимость, всему научатся, куда деваться. Сейчас и мамы живут не так, машины у многих, бытовая техника у всех. Логично, что и детям достается больше комфорта и "барства". Но и в прежние времена у мам была возможность заниматься детьми. Про статью за тунеядство вообще ерунда, женщины всегда могли не работать, моя мама много лет сидела с детьми. У моего мужа мама работала, но в сад он не ходил ни одного дня. А мы оба родились в начале 70-х.
Я с Вами согласна. Кто хотел и мог себе позволить, тот и сидел сам с детьми. У нас с братом, например, родители много работали, зато с нами были бабушка и няня, в садик мы не ходили. И, да, было такое, что в нач.школе няня помогала одеваться, в том числе колготки натягивать, когда спать по утрам хотелось. Но это не значит, что так продолжалось долго. Пришло время, и готовить научились, и все делать самостоятельно, не вижу в этом большой проблемы. Моей дочке 6,5, и когда мы очень спешим куда-то, я помогаю ей одеваться, но в садике-то она все совершенно спокойно сама надевает все без проблем (как пошла в садик, так сразу и стала полностью одеваться сама). А утром мне тоже жалко ее будить, у нее много занятий, музыкой каждый день занимается, устает, так, конечно, я с утра ей помогу и не считаю, что в этом есть что-то ужасное. Во всяком случае, когда люди вырастают, все ведь могут обслуживать себя самостоятельно.
Живая легенда
22.01.2011, 19:27
:)) ...Ага, помню -- моему ребёнку приходилось переодеваться "на весу",
потому что помогающие своим чадам мамашки широко располагались на 3 сиденья:
на одном дитятко, на другом вещи, на третьем -- собственно мамашка...:046:
а почему их охрана не выгоняет? почему другие дети должны страдать из-за таких мамаш?
Скорее могут но не хотят...
Вот же фильм "Поездка в Америку" наш любимый, там мальчик, 20 лет...ему утром зубы читсят, потом после туалета поддтиральщиков зовут...Через полгода он уже в макдональдсе полы мыл с успехом...
http://www.youtube.com/watch?v=U5pGh2kD1ik
Мир детства очень изменился. На столько, что наша прекрасная, опытная учительница будет увольняться после выпуска этого класса, т.к. не видит смысла заниматься затыканием дыр в педагогической запущенности детей, а не нормальным учебным процессом.
Только дело совсем не в вытирании поп.:065: Нынче модно душ принимать по 2 раза на дню.:017:
Ну конечно, душ 2 раза в день это педагогическая запущенность. Прикажите не пускать детей на отдых за границу, еще в воспитательных целях нельзя ребенка на машине дороже 3 тыс баксов возить, что еще, выселить принудительно из шикарных особняков, а то распущенность невероятная у этих буржуев...
шапокляк76
22.01.2011, 20:38
Мы еще не в первом классе, попу ребенок сам вытирает, но качество...:065:.
Ну конечно, душ 2 раза в день это педагогическая запущенность. Прикажите не пускать детей на отдых за границу, еще в воспитательных целях нельзя ребенка на машине дороже 3 тыс баксов возить, что еще, выселить принудительно из шикарных особняков, а то распущенность невероятная у этих буржуев...
Какие интересные вы делаете выводы из чужих постов.:))
Задела за больное?:073:
Я даже родила ребёнка за границей, где у меня была своя душевая.:065:
Однако, это не помешало обучить ребёнка элементарным навыкам гигиены до школы.
Один из...
22.01.2011, 20:48
а почему их охрана не выгоняет? почему другие дети должны страдать из-за таких мамаш?
У нас в школе каждый день эти спектакли. Мне уже худо от этих "сумасшедших" бабушек и мамушек, одевающих туфельки свои 9-ним сыночкам и занимающих пол скамейки. Что характерно, девочки в своём большинстве переодеваются сами. И так мужиков нормальных всё меньше, страшно представить что через 10-15 лет ними станется. Голубая луна одним словом. Мы за полчаса до выхода встаём, пока я с мелким она и поест, зубы почистит и оденется. Я даже портфель ей не собираю, говорю "Ты учится, так что будь любезна следить за своими учебниками сама" забудешь что один раз в другой - наука будет, ни разу ничего не забывала пока, а тут попу вытирать.
Родители в погоне за соблюдением прав ребенка уже себя ни во что не ставят, преклоняясь перед своим идолом чадом. Вон в соседней теме родители к детям по имени-отчеству обращаются, чтоб дети типа к уважению с деЦтва привыкали. Понимаю конечно что доля шутки в этом есть, но тенденция имеется.
Какие интересные вы делаете выводы из чужих постов.:))
Задела за больное?:073:
Даже не напрягайтесь. ;) Там все темы "больные" :))
Помидоры злые
22.01.2011, 21:12
Интересна, а прокладки своим деткам особо заботливые мамули тоже сами менять будете? ну, чтоб не испачкалась там.
Интересна, а прокладки своим деткам особо заботливые мамули тоже сами менять будете? ну, чтоб не испачкалась там.
О, помидоры в теме полетели появились :))
Родители в погоне за соблюдением прав ребенка уже себя ни во что не ставят, преклоняясь перед своим идолом чадом. Вон в соседней теме родители к детям по имени-отчеству обращаются, чтоб дети типа к уважению с деЦтва привыкали. Понимаю конечно что доля шутки в этом есть, но тенденция имеется.
Даже не напрягайтесь. ;) Там все темы "больные" :))
Где там?
НОРМА ДЖИНС
22.01.2011, 21:14
Фу.Ну Вы уж не передёргивайте.
Люди, вы или завидуете тем, кто может с детьми сидеть или шутите?
Что для вас значит "сидеть"?
Что для вас значит "сидеть"?
А для Вас?
Я к чему...это ж надо ТАК завидовать, что тему про невытертую попу заводить...Вот мне больше делать нечего, как завидовать тем детям, кому попу мамы вытирают. Ну вытирают, и что?
А для Вас?
Подождите.. Это же вы обличаете народ в зависти.:)
Я к чему...это ж надо ТАК завидовать, что тему про невытертую попу заводить...Вот мне больше делать нечего, как завидовать тем детям, кому попу мамы вытирают. Ну вытирают, и что?
АААА! Семён Семёныч!(с) Так и сказа ли бы! А то, про машины да про деньги.:))
Тема и правда странная.:065: Только она не про зависть.
Аннелика
22.01.2011, 21:20
Да ушшш... это, конечно, знатный предмет для зависти :017: :))
а уж дети, наверное, как умирают от зависти к тем товарищам, которым мамы попу вытирают :008:
Да ладно Вам.Ну причём тут зависть? В ОВО заводят такие темы,что сомневаешься в адекватности ТС.И про пятки,и про мелочь в маршрутке и про шубы.Всё от зависти штоль?
_Afalina_
22.01.2011, 21:25
Если это случается эпизодически, то ничего страшного. Иногда и у нас такое бывает, когда вижу, что утром просто не может подняться. А иногда дочка встает раньше нас и уже одетая и причесанная выходит к завтраку.
Где там?
Да так...
:0066:
Помидоры злые
22.01.2011, 21:47
Нам 6 лет, мы в сад не ходим поэтому можем поспать, но все-равно я ее одеваю и попу всегда вытираю я.
Полностью согласна с первой цитатой.
В Ералаше был такой сюжет "Бабу-уля"! вот это по теме прямо.
Мои первоклашки и ниже под столом от смеха, узнав, что некоторые первоклашки маму ждут попу подтереть.
babariha
22.01.2011, 22:25
Мои первоклашки и ниже под столом от смеха, узнав, что некоторые первоклашки маму ждут попу подтереть.
А Вашим первоклашкам понравится, когда над ними будут смеяться, если они чего-то не умеют?
Или они умеют ВСЕ?
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 22:55
А Вашим первоклашкам понравится, когда над ними будут смеяться, если они чего-то не умеют?
Или они умеют ВСЕ?
:020:...Дак ведь помидоры, да ещё и злыя...:001:
Один из...
22.01.2011, 22:57
В Ералаше был такой сюжет "Бабу-уля"! вот это по теме прямо.
Плюс, плюс,плюс. :support:
Смотрим на результаты голосования, очень красноречиво.
В данной теме речь идёт только об умении вытирать попу, причём тут смяться над чем то иным?
Не уметь делать такие вещи в 7-8 лет, по меньшей мере странно.
Вытирает сама лет с 3-х. Но у нас есть знакомый мальчик такого же возраста (6 лет) ему мама влажными салфетками до сих пор вытирает.
щас спою
22.01.2011, 23:17
ИМХО как-то в таком возрасте уже стыдно должно быть просить маму. т е у детей уже появляется желание не выставлять напоказ такие моменты жизни.
Gala_Gala
22.01.2011, 23:22
Хм... почитайте Фрейда... в таком возрасте не совсем полезно (читай - опасно) прикасаться к гениталиям (ну и попа туда же) ребенка для его же собственного нормального психического развития.
Тема интересная... мне тоже кажется, что раньше (в моем детстве) дети были самостоятельнее, но связывать это с развивалками, совместным сном и ГВ не берусь все таки.
Мне кажется, это связано скорее с психологической неготовностью некоторых мам признать ребенка самостоятельным, ну знаете, как куклу или маленького малыша продолжают одевать по инерции...
Смотрю по нашим ровесникам 5-леткам: все вполне могут одеться-раздеться полностью, но часто вижу как мамы (особенно мальчиков, что меня еще больше удручает) делают это за своих детей, мотивирую что "мне так быстрее, удобнее, я на работу опаздываю и т.д.". А ребенок лежит на лавке и только ноги в сапогах поднимает, снимай мол (((
Осенью разговорилась с одной мамой из нашего садика, оказалось, что она до сих пор кормит своего 6-летку с ложки дома, и совершенно искренне считает это нормальным, ведь "мальчики ленивее девочек и позже развиваются" (это знаете, как раньше говорили, если мальчик еще не ходит после года, то типа что вы хотите, мальчики же ленивые))
Тема интересная... мне тоже кажется, что раньше (в моем детстве) дети были самостоятельнее, но связывать это с развивалками, совместным сном и ГВ не берусь все таки.
Мне кажется, это связано скорее с психологической неготовностью некоторых мам признать ребенка самостоятельным, ну знаете, как куклу или маленького малыша продолжают одевать по инерции...
Смотрю по нашим ровесникам 5-леткам: все вполне могут одеться-раздеться полностью, но часто вижу как мамы (особенно мальчиков, что меня еще больше удручает) делают это за своих детей, мотивирую что "мне так быстрее, удобнее, я на работу опаздываю и т.д.". А ребенок лежит на лавке и только ноги в сапогах поднимает, снимай мол (((
Осенью разговорилась с одной мамой из нашего садика, оказалось, что она до сих пор кормит своего 6-летку с ложки дома, и совершенно искренне считает это нормальным, ведь "мальчики ленивее девочек и позже развиваются" (это знаете, как раньше говорили, если мальчик еще не ходит после года, то типа что вы хотите, мальчики же ленивые))
плюсану
solomka 2009
22.01.2011, 23:38
И в меня можно покидаться помидорами, при желании, пожалуйста.
Мои умеют вытирать попу и делают это, НО! делают не всегда качественно, и я их в принципе понимаю - это же дети... они и на горшке иногда выседеть не могут - спешат... либо играть либо еще что-то, везде успеть надо, куда уж тщательно вытереть попу или мыть руки минут этак пять! Кроме того, я контролирую стул деток - что съели вредного в саду, где надо скорректировать по питанию. Посему дома у нас они сообщают мне, что данный акт завешен (договоренность - не спускать, извиняюсь, за подробность) и я контролирую процесс вытирания и подмываю (сама, да сама). И, смею надеяться, я таким образом, закладываю устойчивое закрепление гигиенических навыков, потому как и сами они тоже стремятся это делать когда меня нет (вижу по воде вокруг унитаза - у нас раковина с душем рядом с унитазом, кстати, очень удобно).
И утром помогаю одеваться потому как спят на ходу пока на свежий воздух не вышли, и когда спешим очень между кружками.
В смысле самостоятельного похода в магазины, школы, сады и т.п. - боюсь маньяков (таджиков, узбеков и т.д.), люков, сосулек, машин и прочее. Не думаю, что в ближайшем будущем они будут ходить одни, пока смогу позволить сопровождение. И в этом смысле мне даже все-равно что будут думать обо мне (нас) - были бы живы мои девицы.
А сама я в садик даже одна ходила - с такой же подружкой (опаздывали безбожно, все горки обходили) - но, все же время другое было, что ни говори. Сейчас - моей маме вряд ли бы такая мысль в голову пришла.
lena888188
22.01.2011, 23:39
лучше было бы так поставить вопрос. а почему мамы любят вытирить попы своим первоклашкам? ИМХО так как здесь вина не детей, инфантилизм тщательно пестуется и оберегается мамками
на ГВ до 7.5 мес., раздельный сон с рождения, развивалки с 4х месяцев. дочке 6,5 лет, первый класс.
попу вытирает сама, я уже забыла, когда это делала дочери. портфель собирает сама, колготки надевает сама, по утрам она сама расчесывается и одевается в школу, я могу подойти и поправить блузку, колготки и завязать хвост. на каникулах сидит дома одна, и, вообще, любит хозяйничать дома одна. и поесть найдет что, и заняться найдет чем. да, голову тоже самостоятельно моет, когда у нее тренировки в бассейне, и шампунем и кондиционером, после сама одевается и самостоятельно идет оформляться в детскую комнату :))
а вот шнурки, это ее бич, нет у нее обуви на шнурках и не было. и шапку завязать проблема, поэтому в школу выдаю шапку без завязок.
Ой, забыла:009:Вот с ложечки кормить я ее перестала совсем недавно :008: Ну не хватает у меня выдержки смотреть, как она ковыряется в тарелке :010:
василек.
22.01.2011, 23:52
сыну 6 лет .он уже стесняеться когда я его мою.а про попу забыла года 3 назад.сначала плохо конечно вытерал.а сейчас все трусишки чистые вечером смотрю.дааааааа может кто то еще и с ложки кормит.)
сыну 6 лет .он уже стесняеться когда я его мою.а про попу забыла года 3 назад.сначала плохо конечно вытерал.а сейчас все трусишки чистые вечером смотрю.дааааааа может кто то еще и с ложки кормит.)
:)):))
у нас примерно пару лет назад была картина.
Утро. Выходной день. Мы с мужем спим, дочь уже давно бодрствует.
Я сквозь сон слышу:
"Я покакала! Вытрет мне кто-нибудь попу или нет?"
Мы хором: Юля, вытри сама.
Дочь: "Ну вы же родители, в конце концов" :046::046:
нам так смешно стало, что спать больше не смогли, пришлось выполнить свою родительскую обязанность, правда с того момента через раз просили дочь сделать это самостоятельно, и как-то ускользнул момент, когда она перестала обращаться за помощью
Бетельгейзе
23.01.2011, 00:03
С 4 лет сын сам вытирает. Да, не всегда качественно, но вечером моется, так что ничего. А если не пытаться, то не научится никогда.
Так же с одеждой, пуговицами и т.д. Если торопить, говорить, "ты долго, дай я сама", то у ребенка все желание отобьется к самостоятельности. Так что терпим и ждем)
Помидоры злые
23.01.2011, 00:05
Или они умеют ВСЕ?
То, чему их должны были научить 4-3 года назад - да, умеют.
То, чему их должны были научить 4-3 года назад - да, умеют.
Только их должны были научить ещё,что смеяться над тем,что кто-то что-то не умеет - нехорошо.
на ГВ до 7.5 мес., раздельный сон с рождения, развивалки с 4х месяцев. дочке 6,5 лет, первый класс.
попу вытирает сама, я уже забыла, когда это делала дочери. портфель собирает сама, колготки надевает сама, по утрам она сама расчесывается и одевается в школу, я могу подойти и поправить блузку, колготки и завязать хвост. на каникулах сидит дома одна, и, вообще, любит хозяйничать дома одна. и поесть найдет что, и заняться найдет чем. да, голову тоже самостоятельно моет, когда у нее тренировки в бассейне, и шампунем и кондиционером, после сама одевается и самостоятельно идет оформляться в детскую комнату :))
Пора уже дочке отдельно жить :))
Сентябрина
23.01.2011, 01:16
У нас в школе каждый день эти спектакли. Мне уже худо от этих "сумасшедших" бабушек и мамушек, одевающих туфельки свои 9-ним сыночкам и занимающих пол скамейки. Что характерно, девочки в своём большинстве переодеваются сами. И так мужиков нормальных всё меньше, страшно представить что через 10-15 лет ними станется. Голубая луна одним словом. Мы за полчаса до выхода встаём, пока я с мелким она и поест, зубы почистит и оденется. Я даже портфель ей не собираю, говорю "Ты учится, так что будь любезна следить за своими учебниками сама" забудешь что один раз в другой - наука будет, ни разу ничего не забывала пока, а тут попу вытирать.
Мы тоже портфель собираем сами, и со второй четверти уроки самостоятельно делаем. Уроки контролирую каждый день, портфель - выборочно. Вообще, читаю некоторые посты и понимаю, что моя семилетняя девочка по сегодняшним меркам вполне самостоятельная. Вечером сама разбирает диван, идет в ванную, одевает чистое белье и ложится спать. Я в это время занимаюсь с младшим, потом прихожу и желаю ей спокойной ночи. Заводим ей будильник, т.к. уже пару раз мама (каюсь) просыпала. Самостоятельно встает, умывается и одевается (по-моему, с 4-х лет перестала одевать, так, шапку завязать).
И, кстати, если ребенку в семь лет вытирают попу, а в десять лет одевают колготки - 99%, что это единственный ребенок в семье, либо младший с большой разницей в возрасте.
Сентябрина
23.01.2011, 01:18
Плюс, плюс,плюс. :support:
Смотрим на результаты голосования, очень красноречиво.
В данной теме речь идёт только об умении вытирать попу, причём тут смяться над чем то иным?
Не уметь делать такие вещи в 7-8 лет, по меньшей мере странно.
И смешно. Мамы сами своим поведением делают из детей объект насмешек.
Помидоры злые
23.01.2011, 02:00
Только их должны были научить ещё,что смеяться над тем,что кто-то что-то не умеет - нехорошо.
У себя дома, узнав от мамы, что существуют такие странные неумехи, почему-бы и нет?
Или лучше пожалеть и пособолезновать? Но это в случае, если ребенок чем-то болен, или вследствие подобных причин не может ухаживать за собой. В таком случае сочувствие и помощь, и никак иначе.
интересно . а у тех кто не умеет - мама сидит с бумажкой в раздевалке и ждет сигнала . ну не идет обычно в туалет - а вдруг приспичет ?
Некрасиво как-то с Вашей стороны, и странный способ воспитания детей:010:
По теме: лет с 3-4 справляются сами. Но в целом по первому сабжу, да, мы были самостоятельней. Я с первого класса ездила ежедневно в музыкалку, через весь город, по пустырю. Родители работали, я все понимала, но, знаете, чувство одиночества и брошенности, когда ты, 7-летка, в восемь часов вечера тащишься по пустой темной улице - ощущения не из приятных. Своих детей опекаю, да, школа у нас в другом районе, вожу на машине, на занятия - тоже. И очень рада, что у меня есть возможность много общаться, не таскать их в ОТ, что они видят не задерганную, уставшую маму, а любящую и готовую помочь в любой момент. Все - ИМХО.
Кроме того, есть момент безопасности. Я не готова отправлять детей одних, надеясь, что таким образом привью им мифическую самостоятельность, а потом рвать на себе волосы, если что-то случится :001:
ЗЫ, Детям 7 и 9 лет
kilometer
23.01.2011, 03:50
дочек водила в школу до 7 класса....
вот и все... :))
Меня тоже класса до 7 в школу водили. Идти надо было минут 5, но надо было дорогу переходить.
Вам же муж не одевает колготки чтоб Вы поспали 10 минут лишние :065:
Мне раньше муж частенько штаны надевал, если надо было рано встать. :008:
ИМХО, если ребёнку припрёт попу вытереть, то он быстренько научится. Мои дети попы сами не вытирают. Причём, в случае необходимости старшая, думаю, смогла бы себе вытереть. По крайней мере, сестре она как-то вытирала. :)) Планирую в ближайшее время обучить старшую этому нелёгкому делу.:)) Месяца 2 назад даже влажную туалетную бумагу купила.
Шнурки они тоже завязывать не умеют, а вот с молниями и липучками справляются вполне бойко. Старшая и пуговицы застёгивать умеет.
babariha
23.01.2011, 10:07
ИМХО, это одно из самых важных умений.
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 10:32
ИМХО, это одно из самых важных умений.
Видите ли...ИМХО у всех разные, и всегда были люди,
готовые радостно поржать над чужими недостатками.
Никогда не сомневалась, что это качество они перенимают у своих родителей.
Вот и пример -- мама подзывает детей к компу, чтобы они поглумились и упали от смеха под стол!
Помидоры злые
23.01.2011, 12:01
Некрасиво как-то с Вашей стороны, и странный способ воспитания детей:010:
ЗЫ, Детям 7 и 9 лет
Видите ли...ИМХО у всех разные, и всегда были люди,
готовые радостно поржать над чужими недостатками.
Никогда не сомневалась, что это качество они перенимают у своих родителей.
Вот и пример -- мама подзывает детей к компу, чтобы они поглумились и упали от смеха под стол!
Смеяться нельзя над больными и страдающими, а над глупостью почему-бы и нет?
Ну уж в 7 лет попу вытирают все...не верю, что дети школьного возраста не умеют это делать
Всё они умеют, только прикидываются маленькими лялями, чтобы мама прибежала и уделила им внимание.
Ну уж в 7 лет попу вытирают все...не верю, что дети школьного возраста не умеют это делать
Всё они умеют, только прикидываются маленькими лялями, чтобы мама прибежала и уделила им внимание.+1000
Умеют они всё, правильно! Родителей дурят!
Да как бы это не говорит о наличии ума и воспитанности у смеющегося;)
Ой,а мы попу очень смешно научились вытирать,тоже долго не хотела вытирать,и когда сходит в туалет,пинала дверь ногой и кричала-А Я УЖЕ ПОКАКАЛА!!! идите значит вытирайте,ну и ходили,вытирали.А однажды она свое ПОКАКАЛА заорала в Меге,в детской комнате,так мне позвонили воспитатели и говорят-ваша дочь вас ждет,придите вытрите!Мне как то стало очень стыдно и смешно,когда я представила дочу пинающую дверь и кричащую свою фразу
Но с тех пор,скрипя зубами,она делает это сама:)
в семилетнем возрасте моему по-крайней мере было бы уже стыдно просить меня об этом
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 16:58
Действительно. Особенно весело всем классом смеяться, например, над двоечником --
он же ведь от глупости на двойки учится...а уж старики какие глупые бывают...
Кстати, как глупость соотносится с неумением что-то делать?
Да как бы это не говорит о наличии ума и воспитанности у смеющегося;)
Опередили ! :)
МАШУЛИЧКА
23.01.2011, 17:43
да, конечно
[QUOTE=* Марина *;55170822]Действительно. Особенно весело всем классом смеяться, например, над двоечником --
он же ведь от глупости на двойки учится...а уж старики какие глупые бывают...
Простите, а почему двоечник получает двойки? От большого ума что ли? Бывает , когда у ребенка конфликт с одним из преподов и тогда тот ставит двойки,так это не двоечник, а когда по всем предметам примерно одинаково, так уж явно не от ума большого. Конечно от глупости.
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 19:16
Простите, а почему двоечник получает двойки? От большого ума что ли? Бывает , когда у ребенка конфликт с одним из преподов и тогда тот ставит двойки,так это не двоечник, а когда по всем предметам примерно одинаково, так уж явно не от ума большого. Конечно от глупости.
Вопрос не в том -- от глупости это или нет,
а в том -- надо ли ржать над ним , этим двоечником?
Тем более что в подавляющем большинстве случаев
это не вина его, а беда.
Аннелика
23.01.2011, 19:27
Ну давайте запретим нафиг вообще всю сатиру :0014: а действительно, чего это они... глумятся! :073: :065:
Смеялись, смеются и будут смеяться над неумехами и маменькиными сыночками :004: между прочим, самое эффективное воспитательное воздействие ;)
Про двоечника - это просто пример был;) Вопрос не в этом, а в позиции. Из той же серии, можно дружно ржать или травить "ботаника", потому что он хилый. Всем классом, это ж весело, на него ж дунешь - он улетит, очень забавно...
Вопрос не в том -- от глупости это или нет,
а в том -- надо ли ржать над ним , этим двоечником?
Тем более что в подавляющем большинстве случаев
это не вина его, а беда.
+1000:flower: Меня покоробила сама картинка, если честно. Как-то не пришло в голову подозвать детей и поднять собственную самооценку таким образом... Гаденько...
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 19:37
Ну давайте запретим нафиг вообще всю сатиру :0014: а действительно, чего это они... глумятся! :073: :065:
Смеялись, смеются и будут смеяться над неумехами и маменькиными сыночками :004: между прочим, самое эффективное воспитательное воздействие ;)
Да смейтесь на здоровье...
Были, есть и будут люди, не понимающие разницу между сатирой и глумлением...:004:
Кстати, и считающие, что их мировоззрение единственно правильное,
а остальные -- типа придурков, видимо? Учить их и учить, воспитывать и воспитывать...
( Есичё -- у меня сын не "маменькин", и по САБЖу тоже всё хорошо было.)
Ну ничего -- иногда случается, что и таким людям жизнь как бы "подкидывает"
своих "воспитателей"...:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.