PDA

Просмотр полной версии : Умеет ли ваш ребенок в 1 классе сам выбирать себе попу после туалета?

Страницы : [1] 2 3 4

Svetulka
22.01.2011, 12:24
Прочла вчера следующее:

Мы (поколение 30-летних) как раз были участниками экспериментов по нулевкам (когда в школу с 6 лет оформляли детей). Чем это стало для нас пользой или вредом трудно сказать. А вот то, что сейчас очень многие родители задумываются всерьез- отдать ли ребенка в 7 лет или подождать еще год-стало реальным фактом. Дети стали более разболтанными, более инфантильными, с кучей диагнозов уже на подходе к 1-му классу.
Если раньше были такие холеные барские детки еденичны, которым бабушки до 4 класса колготки натягивали поутру, да с булочкой бегали следом. А в основном годовалых детей в ясли скидывали и топали работать что бы статью за тунеядство не получить. И дети были дюже самостоятельными к школе. И сам дойдет и вернется, сядет уроки сделает, суп разогреет, полы подметет и маму с работы с сумками встретит.
То сейчас все иначе.
Совместный сон до 5 лет.
ГВ до как сам не отвалится.
Сад -зло только дома с нянюшкой или сама-сама.
В итоге к школе такое цветочек сладенький прибывает, который попу сам себе в туалете подтереть не в силах.
Появилось много очень модных диагнозов, все стали очень психологические неготовыми и нестабильными. Хотя вон мамки с 6 мес. уже скачут спешно по развивалкам все что-то развивают там себе или ребенку науке не известно. А вот всеж ты поди! к школе не готовы к 7 годам.
Сегодня со смехом рассказываю как прикол знакомой, а она смутилась и говорит, что ее дочка до сих пор попу нормально не умеет вытирать, в школе не какает, терпит, а дома мама ей сама всегда вытирает. Вот вам и анекдот.
Интересно, сейчас действительно дети в школе не могут сами себя в туалете обслужить?

COBА
22.01.2011, 12:27
Вы всерьёз?:065:
В приведённом тексте это выражение является образным. Для красного словца, так сказать.
Текст хороший. Согласна почти во всём.

Svetulka
22.01.2011, 12:28
Вы всерьёз?:065:
В приведённом тексте это выражение является образным. Для красного словца, так сказать.
изначально я думала, что это шутка. Но ведь не шутка оказалась. Вот и интересно, может быть мир детства уже так изменился, что и не узнать, а мы все по себе в 6-7 лет судим.

Помидоры злые
22.01.2011, 12:34
Вообще-то в детском саду начиная со 2й младшей группы детей учат делать это самостоятельно, если конечно воспитатели не ленивые.

клякса3
22.01.2011, 12:35
Дети вроде как уже в 3 года сами себе попу вытирают, или я что-то забыла уже:009::073:

COBА
22.01.2011, 12:38
изначально я думала, что это шутка. Но ведь не шутка оказалась. Вот и интересно, может быть мир детства уже так изменился, что и не узнать, а мы все по себе в 6-7 лет судим.
Мир детства очень изменился. На столько, что наша прекрасная, опытная учительница будет увольняться после выпуска этого класса, т.к. не видит смысла заниматься затыканием дыр в педагогической запущенности детей, а не нормальным учебным процессом.

Только дело совсем не в вытирании поп.:065: Нынче модно душ принимать по 2 раза на дню.:017:

попрыгунья стрекоза
22.01.2011, 12:43
душ - отлично,просто из-за применения памперсов у детей реакция замедленная на все - и на горшок позже садятся и...

COBА
22.01.2011, 12:44
душ - отлично,просто из-за применения памперсов у детей реакция замедленная на все - и на горшок позже садятся и...
Ещё один миф!:))
Мой сын стал пользоваться горшком с 1,5 лет, хотя, на памперсах я не экономила.

МУСЯ МАРУСЯ
22.01.2011, 12:48

Замедленная на всё , спасибо повеселили:))

клякса3
22.01.2011, 12:50
Ещё один миф!:))
Мой сын стал пользоваться горшком с 1,5 лет, хотя, на памперсах я не экономила.

и у меня также;) и сын и дочь

LZS
22.01.2011, 12:54
Текст хороший. Согласна почти во всём.
+1.

Masharia
22.01.2011, 13:17
А мне текст не понравился, сплошные передергивания. Выводы никак не следуют из предпосылок.

Хотя вон мамки с 6 мес. уже скачут спешно по развивалкам все что-то развивают там себе или ребенку науке не известно. А вот всеж ты поди! к школе не готовы к 7 годам.

В этом тексте смешано все в кучу. И забота о детях, и педагогическая запущенность, когда ребенку ставят мультик и занимаются своими делами, а не учат его базовым навыкам. Научить ребенка в 4-5 лет вытирать попу - это одна минута. Даже если он был на ГВ до 3 лет и все детство провел в памперсах. Уверена, что "скачут по развивалкам" одни мамы, а попы дети не умеют вытирать у других. А есть еще и третьи, со здоровым пофигизмом :))

Чем так уж плохо, что дети растут в заботе и уходе до 7 лет? Будет необходимость, всему научатся, куда деваться. Сейчас и мамы живут не так, машины у многих, бытовая техника у всех. Логично, что и детям достается больше комфорта и "барства". Но и в прежние времена у мам была возможность заниматься детьми. Про статью за тунеядство вообще ерунда, женщины всегда могли не работать, моя мама много лет сидела с детьми. У моего мужа мама работала, но в сад он не ходил ни одного дня. А мы оба родились в начале 70-х.

capitel
22.01.2011, 13:22
Грустно, но все так.
На днях посмотрела старый фильм "Сережа" - совсем другие дети.

попу, мой, правда, научился вытирать в 5,5.
но шнурки и пуговицы до сих пор застегивать не умеет. потому что вся одежда и обувь без шнурков и пуговиц. :(

passer-by
22.01.2011, 14:07
Прочла вчера следующее:

Сегодня со смехом рассказываю как прикол знакомой, а она смутилась и говорит, что ее дочка до сих пор попу нормально не умеет вытирать, в школе не какает, терпит, а дома мама ей сама всегда вытирает. Вот вам и анекдот.
Интересно, сейчас действительно дети в школе не могут сами себя в туалете обслужить?
а в чем прикол? по-моему, все вполне соответствующе действительности написано. Просто вы выдрали из контекста и восприняли буквально фразу, которая сказана в переносном смысле для примера.
Замените ее на более буквальную "Первоклашки не умеют завязывать шнурки" и проведите опрос ;)
а еще понаблюдайте за темами в этом разделе в начале сентября, узнаете много для себя интересного типа "родителей не пускают в школу, как ребенок будет сам переодеваться?"

Живая легенда
22.01.2011, 14:16
узнаете много для себя интересного типа "родителей не пускают в школу, как ребенок будет сам переодеваться?"
ничего не поняла. Зачем родителям быть в школе? зачем родителям переодевать ребенка в школе? он же в школьной форме приходить должен?
В моем детстве в нашем классе неработающие мамы ходили к детям на переменки, послушивали под дверю, чтобы ненаглядное чадо никто не обидел ни дай Бог, класса так до 7-8. Как сейчас помню, вечно чьи-то мамашки толкаются в рекреации, то классную достают вопросами, то пирожки на весь класс приносят, которые сами пекут, чтобы их полных детей не обижали.
Сейчас вожу ребенка на подготовку к школе, там вообще родителей в школу дальше холла при входе не пускают, за что школе в моих глазах огромный респект. Где проход открыт всем желающим, сто раз подумаю, отдавать ребенка или нет, в детстве уже обожглась на такой школьной политике :(.

Morkovochka
22.01.2011, 14:21
В названии темы ошибка немного смутила - потом дошло...

Моему 5 лет - он умеет вытирать, правда не всегда удачно ;)

Мещанка
22.01.2011, 14:22
По-моему, текст злобный и тупой. С явной завистью к тем родителям, которые могут "нянюшку" себе позволить.

_Afalina_
22.01.2011, 14:23
Я с автором во многом согласна. Очень много сейчас наблюдается каких-то перекосов в воспитании и подготовке детей к жизни из-за гиперопеки на первых годах. Конечно, есть исключения. Но изнеженных, не готовых к жизни в коллективе, к определенным правилам поведения, не способных нормально о себе позаботиться детей очень много. Если мамы еще стараются как-то прививать самостоятельность, то няням и бабаушкам легче самим все сделать - колготки натянуть, попу вытереть и т.д. Сама нажглась на этом. Чудесная, внимательная, заботливая няня распустила дочурку до такой степени, что мне пришлось с работы уходить, чтобы самой приводить дитё в чувства. Хорошо, что была такая возможность.

Облако
22.01.2011, 14:32
я тоже соглашусь - перекос идет. С одной стороны дети очень развитые - рано начинают читать, на " ты" с техникой, много знают, но при этом социально незрелые и инфантильные. У них куча прав, но минимум обязанностей.

мумики
22.01.2011, 14:40
я тоже соглашусь - перекос идет. С одной стороны дети очень развитые - рано начинают читать, на " ты" с техникой, много знают, но при этом социально незрелые и инфантильные. У них куча прав, но минимум обязанностей.
Да мне тоже так кажется. :008: При этом так как сама с раздела особых не буду смотреть косо на такие проявления. Кто знает какие там на деле проблемы и почему так...

neletaet
22.01.2011, 14:41
Ну, одеться-обуться самостоятельно, попу вытереть, помыться - это у меня ребенок все годам к четырем-пяти умел. А вот дома одной посидеть, или самой куда-то дойти - даже рядом и без дорог, купить что-то в ближайшем магазине, покормить себя - при наличии микроволновки и готовой еды в холодильнике - не может. Послезавтра 9 лет будет барышне... Я в ее возрасте жила самостоятельно с 8 утра до 7 вечера - родители на заводе работали. Сама ходила в школу, в музыкалку, на все кружки, обедала, делала уроки, гуляла во дворе, теряла ключи. И так росли практически все мои знакомые. И я не знаю - что лучше. Своего детства для ребенка не хотела бы, но и полное отсутствие самостоятельности и взрослости во вполне взрослом возрасте печалит...

* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 15:28
Никогда не думала, что это может кого-то интересовать! :))
Но у меня поздно научился , потому что я долго мыла ему попу ( биде не имеем ).
В школе он не мог , пардон, по большому, потому что перегородок не было в туалете -- терпел до дома...:005:
В садике -- да, конечно, в старших группах, наверное, сам, потому что после сада тоже приходилось мыть...:005:
Если что -- одеваться сам рано начал, только по утрам перед садом я одевала,
просто штоб быстрее, а то сонный, ел сам с года, и самостоятельно по городу начал передвигаться тоже рано
( чужие мамы-бабушки подвергали меня обструкции за это...:)) )

krismisi
22.01.2011, 15:29
Дети вроде как уже в 3 года сами себе попу вытирают, или я что-то забыла уже:009::073:

+ 1000

VIAnastasya
22.01.2011, 15:31
В сад ни разу не ходил-попу вытрет, шнурки завяжет.
Помню свое детство-школа, продленка,кружки,дом. Везде сама, одна или с подругой, родители на работе. Нафига мне такая самостоятельность нужна была, лучше бы мама меня водила. Была заброшенным ребенком, практически одиноким, хотя росла в обычной семье.

Аннелика
22.01.2011, 15:35
ничего не поняла. Зачем родителям быть в школе? зачем родителям переодевать ребенка в школе? он же в школьной форме приходить должен?

Дождитесь начала учебного года, узнаете, зачем :065: появится, как обычно, масса топов про "непускание" в школу, где трепетные мамаши вам убедительно докажут всю крайность необходимости их присутствия в раздевалке :ded:

крестик
22.01.2011, 15:45
Дочка в 1 классе. Попу вытирает в крайнем случае - если вне дома очень захотелось, а так всегда моется...

COBА
22.01.2011, 15:47
Дочка в 1 классе. Попу вытирает в крайнем случае - если вне дома очень захотелось, а так всегда моется...
Вы этим хотели сказать - умеет вытирать?:)

babariha
22.01.2011, 15:48
Никогда не думала, что это может кого-то интересовать! :))
)

Аналогично. Прочла темку даже с интересом, т.к. сейчас убей Бог - не вспомню, умел или не умел. Я как-то на этом вообще не заморачивалась.

крестик
22.01.2011, 15:49
Вы этим хотели сказать - умеет вытирать.:)

Конечно.

* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 15:51
Дождитесь начала учебного года, узнаете, зачем :065: появится, как обычно, масса топов про "непускание" в школу, где трепетные мамаши вам убедительно докажут всю крайность необходимости их присутствия в раздевалке :ded:
:)) ...Ага, помню -- моему ребёнку приходилось переодеваться "на весу",
потому что помогающие своим чадам мамашки широко располагались на 3 сиденья:
на одном дитятко, на другом вещи, на третьем -- собственно мамашка...:046:

kitten
22.01.2011, 16:31
:) Забавно...
А я своей почти 10-летней дочери часто по утрам колготки натягиваю. Практически на спящую еще. И не считаю это нонсенсом. Она и сама может, но надо ее будить очень рано, итак в 7.30 подъем, а возвращается она домой иногда к 22.00, пока уроки сделает... Поэтому ценю каждые 10 минут ее сна. Но вывернуть можно и так: "10-летней девочке мама одевает колготки! А Ваши дети сами одеваются?"

Ука
22.01.2011, 16:32
к сожалению, есть такая тенденция....
когда ребенка 1,2 класса одевают полностью няня, бабушка, мама... это же капец! учитывая что счас нет пуговиц (ну к примеру сложновато) шнурков.... липучки да молнии... смешно даже
про вытирание не знаю, моя вытирается давно с сада.... пусть брезгует, но делает сама и нормально (трусы не грязные) другие дети не знаю, интимный вопрос тксзть.
вот ее подружка пример для меня.... - ее одевают, собирают, раздевают...... помогают, не надышаться над ней...
итог - вообще не самостоятельная мадам.... бабуля ее в разговоре сказала мне - я своих дочек водила в школу до 7 класса....
вот и все... :)) (это в то славное советское время, когда вроде дети сами все делали, по кр мр я)

Ука
22.01.2011, 16:34
А я своей почти 10-летней дочери часто по утрам колготки натягиваю. Практически на спящую еще. И не считаю это нонсенсом. Она и сама может, но надо ее будить очень рано, итак в 7.30 подъем, а возвращается она домой иногда к 22.00, пока уроки сделает... Поэтому ценю каждые 10 минут ее сна. Но вывернуть можно и так: "10-летней девочке мама одевает колготки! А Ваши дети сами одеваются?"

а мне не смешно... а почему нельзя приучать ребенка к нормальной жизни, Вам же муж не одевает колготки чтоб Вы поспали 10 минут лишние :065:
Моя встает по будильнику и делает все сама! может даже сама позавтркать, если например, отец торопится сам на работу, ему не успеть еще и ее обслужить...
и знаете МОЯ ДОЧЬ воспринимает это ХОРОШО - типа я взрослая и самостоятельная....
я считаю это правильным :fifa:

ylitka
22.01.2011, 16:37
Нам 6 лет, мы в сад не ходим поэтому можем поспать, но все-равно я ее одеваю и попу всегда вытираю я.
Полностью согласна с первой цитатой.

kitten
22.01.2011, 16:38
а мне не смешно... а почему нельзя приучать ребенка к нормальной жизни, Вам же муж не одевает колготки чтоб Вы поспали 10 минут лишние :065:
Моя встает по будильнику и делает все сама! может даже сама позавтркать, если например, отец торопится сам на работу, ему не успеть еще и ее обслужить...
и знаете МОЯ ДОЧЬ воспринимает это ХОРОШО - типа я взрослая и самостоятельная....
я считаю это правильным :fifa:Она у меня тоже взрослая и самостоятельная. Это моя прихоть, а не ее. Она прекрасно умеет себя обслуживать, сама одевается, сама себе может приготовить еду, сама ходит на тренировки (даже ездит на автобусе), все сама. Но если мой ребенок лег спать в 00.00, уставший после 2х тренировок в день, не считаю позорящим ее и меня одень ей утром колготки.

Сентябрина
22.01.2011, 16:52
Я полностью согласна с автором текста. Мои дочка менее самостоятельная, чем я была в ее возрасте. Но с попой проблем нет с трех лет.

babariha
22.01.2011, 16:59
а
Моя встает по будильнику и делает все сама! может даже сама позавтркать

я считаю это правильным :fifa:

А мне бабушка частенько завтрак готовила, когда я уже в институте училась.
И я считаю это правильным. И ей, и мне приятно.

Ука
22.01.2011, 17:21
Она у меня тоже взрослая и самостоятельная. Это моя прихоть, а не ее. Она прекрасно умеет себя обслуживать, сама одевается, сама себе может приготовить еду, сама ходит на тренировки (даже ездит на автобусе), все сама. Но если мой ребенок лег спать в 00.00, уставший после 2х тренировок в день, не считаю позорящим ее и меня одень ей утром колготки.

согласна. мы должны жалеть детей... может просто тренировки сократить???
моя тоже спортом профи занимается есличе.....

А мне бабушка частенько завтрак готовила, когда я уже в институте училась.
И я считаю это правильным. И ей, и мне приятно.

это очень хорошо! но это немного другое ;)
я же не призываю к тому что б дети сами готовили в 7 лет...
я к тому, что есть определенная самостоятельность...
у меня племянники 12, 15 лет не умеют разогреть еду в СВЧ.... я считаю это вообще... фантастика какая то. :005:

Суповой набор
22.01.2011, 18:02
Задумалась и поняла, что моя первоклашка, похоже, со шнурками не в ладах. Хотя я не уверена. Т.к. дома у нее ничего на шнурках нет, а вот в школу на физ-ру я ей как раз кроссовки на шнурках купила.. надо бы у нее спросить, как она их завязывает - кажется, еще летом не умела?

А про колготки утром - считаю, что это не зазорно ну ни разу. Ну не проснуться ребенку - ну что тут поделаешь, воду лить, что ли?

Да, мои дети чуть менее самостоятельны, чем я в их возрасте. Но я была очень самостоятельная, просто слишком. И выделялась на фоне своих одноклассников классе в 4-5 - скажем, учила свою подружку еду готовить, еще чего-то..
Одна из первых ездила сама на занятия далеко.. Хорошо ли это? Я для себя решила, что нет.
Зато мои дети, как мне кажется, менее одиноки, чем я в те годы. И с родителями у них отношения лучше :)

Машина мама
22.01.2011, 18:10
А мне текст не понравился, сплошные передергивания. Выводы никак не следуют из предпосылок.

В этом тексте смешано все в кучу. И забота о детях, и педагогическая запущенность, когда ребенку ставят мультик и занимаются своими делами, а не учат его базовым навыкам. Научить ребенка в 4-5 лет вытирать попу - это одна минута. Даже если он был на ГВ до 3 лет и все детство провел в памперсах. Уверена, что "скачут по развивалкам" одни мамы, а попы дети не умеют вытирать у других. А есть еще и третьи, со здоровым пофигизмом :))

Чем так уж плохо, что дети растут в заботе и уходе до 7 лет? Будет необходимость, всему научатся, куда деваться. Сейчас и мамы живут не так, машины у многих, бытовая техника у всех. Логично, что и детям достается больше комфорта и "барства". Но и в прежние времена у мам была возможность заниматься детьми. Про статью за тунеядство вообще ерунда, женщины всегда могли не работать, моя мама много лет сидела с детьми. У моего мужа мама работала, но в сад он не ходил ни одного дня. А мы оба родились в начале 70-х.

Я с Вами согласна. Кто хотел и мог себе позволить, тот и сидел сам с детьми. У нас с братом, например, родители много работали, зато с нами были бабушка и няня, в садик мы не ходили. И, да, было такое, что в нач.школе няня помогала одеваться, в том числе колготки натягивать, когда спать по утрам хотелось. Но это не значит, что так продолжалось долго. Пришло время, и готовить научились, и все делать самостоятельно, не вижу в этом большой проблемы. Моей дочке 6,5, и когда мы очень спешим куда-то, я помогаю ей одеваться, но в садике-то она все совершенно спокойно сама надевает все без проблем (как пошла в садик, так сразу и стала полностью одеваться сама). А утром мне тоже жалко ее будить, у нее много занятий, музыкой каждый день занимается, устает, так, конечно, я с утра ей помогу и не считаю, что в этом есть что-то ужасное. Во всяком случае, когда люди вырастают, все ведь могут обслуживать себя самостоятельно.

Живая легенда
22.01.2011, 19:27
:)) ...Ага, помню -- моему ребёнку приходилось переодеваться "на весу",
потому что помогающие своим чадам мамашки широко располагались на 3 сиденья:
на одном дитятко, на другом вещи, на третьем -- собственно мамашка...:046:
а почему их охрана не выгоняет? почему другие дети должны страдать из-за таких мамаш?

-аble
22.01.2011, 20:24

Скорее могут но не хотят...
Вот же фильм "Поездка в Америку" наш любимый, там мальчик, 20 лет...ему утром зубы читсят, потом после туалета поддтиральщиков зовут...Через полгода он уже в макдональдсе полы мыл с успехом...
http://www.youtube.com/watch?v=U5pGh2kD1ik

-аble
22.01.2011, 20:32
Мир детства очень изменился. На столько, что наша прекрасная, опытная учительница будет увольняться после выпуска этого класса, т.к. не видит смысла заниматься затыканием дыр в педагогической запущенности детей, а не нормальным учебным процессом.

Только дело совсем не в вытирании поп.:065: Нынче модно душ принимать по 2 раза на дню.:017:

Ну конечно, душ 2 раза в день это педагогическая запущенность. Прикажите не пускать детей на отдых за границу, еще в воспитательных целях нельзя ребенка на машине дороже 3 тыс баксов возить, что еще, выселить принудительно из шикарных особняков, а то распущенность невероятная у этих буржуев...

шапокляк76
22.01.2011, 20:38
Мы еще не в первом классе, попу ребенок сам вытирает, но качество...:065:.

COBА
22.01.2011, 20:48
Ну конечно, душ 2 раза в день это педагогическая запущенность. Прикажите не пускать детей на отдых за границу, еще в воспитательных целях нельзя ребенка на машине дороже 3 тыс баксов возить, что еще, выселить принудительно из шикарных особняков, а то распущенность невероятная у этих буржуев...
Какие интересные вы делаете выводы из чужих постов.:))
Задела за больное?:073:
Я даже родила ребёнка за границей, где у меня была своя душевая.:065:
Однако, это не помешало обучить ребёнка элементарным навыкам гигиены до школы.

Один из...
22.01.2011, 20:48
а почему их охрана не выгоняет? почему другие дети должны страдать из-за таких мамаш?

У нас в школе каждый день эти спектакли. Мне уже худо от этих "сумасшедших" бабушек и мамушек, одевающих туфельки свои 9-ним сыночкам и занимающих пол скамейки. Что характерно, девочки в своём большинстве переодеваются сами. И так мужиков нормальных всё меньше, страшно представить что через 10-15 лет ними станется. Голубая луна одним словом. Мы за полчаса до выхода встаём, пока я с мелким она и поест, зубы почистит и оденется. Я даже портфель ей не собираю, говорю "Ты учится, так что будь любезна следить за своими учебниками сама" забудешь что один раз в другой - наука будет, ни разу ничего не забывала пока, а тут попу вытирать.

БОГИРА
22.01.2011, 21:05
Родители в погоне за соблюдением прав ребенка уже себя ни во что не ставят, преклоняясь перед своим идолом чадом. Вон в соседней теме родители к детям по имени-отчеству обращаются, чтоб дети типа к уважению с деЦтва привыкали. Понимаю конечно что доля шутки в этом есть, но тенденция имеется.
Какие интересные вы делаете выводы из чужих постов.:))
Задела за больное?:073:

Даже не напрягайтесь. ;) Там все темы "больные" :))

Помидоры злые
22.01.2011, 21:12
Интересна, а прокладки своим деткам особо заботливые мамули тоже сами менять будете? ну, чтоб не испачкалась там.

БОГИРА
22.01.2011, 21:13
Интересна, а прокладки своим деткам особо заботливые мамули тоже сами менять будете? ну, чтоб не испачкалась там.
О, помидоры в теме полетели появились :))

-аble
22.01.2011, 21:13
Родители в погоне за соблюдением прав ребенка уже себя ни во что не ставят, преклоняясь перед своим идолом чадом. Вон в соседней теме родители к детям по имени-отчеству обращаются, чтоб дети типа к уважению с деЦтва привыкали. Понимаю конечно что доля шутки в этом есть, но тенденция имеется.

Даже не напрягайтесь. ;) Там все темы "больные" :))

Где там?

НОРМА ДЖИНС
22.01.2011, 21:14

Фу.Ну Вы уж не передёргивайте.

-аble
22.01.2011, 21:14
Люди, вы или завидуете тем, кто может с детьми сидеть или шутите?

COBА
22.01.2011, 21:15
Что для вас значит "сидеть"?

-аble
22.01.2011, 21:16
Что для вас значит "сидеть"?

А для Вас?

-аble
22.01.2011, 21:18
Я к чему...это ж надо ТАК завидовать, что тему про невытертую попу заводить...Вот мне больше делать нечего, как завидовать тем детям, кому попу мамы вытирают. Ну вытирают, и что?

COBА
22.01.2011, 21:18
А для Вас?
Подождите.. Это же вы обличаете народ в зависти.:)

COBА
22.01.2011, 21:20
Я к чему...это ж надо ТАК завидовать, что тему про невытертую попу заводить...Вот мне больше делать нечего, как завидовать тем детям, кому попу мамы вытирают. Ну вытирают, и что?
АААА! Семён Семёныч!(с) Так и сказа ли бы! А то, про машины да про деньги.:))
Тема и правда странная.:065: Только она не про зависть.

Аннелика
22.01.2011, 21:20

Да ушшш... это, конечно, знатный предмет для зависти :017: :))
а уж дети, наверное, как умирают от зависти к тем товарищам, которым мамы попу вытирают :008:

oblako
22.01.2011, 21:21

Да ладно Вам.Ну причём тут зависть? В ОВО заводят такие темы,что сомневаешься в адекватности ТС.И про пятки,и про мелочь в маршрутке и про шубы.Всё от зависти штоль?

_Afalina_
22.01.2011, 21:25
Если это случается эпизодически, то ничего страшного. Иногда и у нас такое бывает, когда вижу, что утром просто не может подняться. А иногда дочка встает раньше нас и уже одетая и причесанная выходит к завтраку.

БОГИРА
22.01.2011, 21:39
Где там?
Да так...
:0066:

Помидоры злые
22.01.2011, 21:47
Нам 6 лет, мы в сад не ходим поэтому можем поспать, но все-равно я ее одеваю и попу всегда вытираю я.
Полностью согласна с первой цитатой.

В Ералаше был такой сюжет "Бабу-уля"! вот это по теме прямо.
Мои первоклашки и ниже под столом от смеха, узнав, что некоторые первоклашки маму ждут попу подтереть.

babariha
22.01.2011, 22:25
Мои первоклашки и ниже под столом от смеха, узнав, что некоторые первоклашки маму ждут попу подтереть.

А Вашим первоклашкам понравится, когда над ними будут смеяться, если они чего-то не умеют?
Или они умеют ВСЕ?

* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 22:55
А Вашим первоклашкам понравится, когда над ними будут смеяться, если они чего-то не умеют?
Или они умеют ВСЕ?
:020:...Дак ведь помидоры, да ещё и злыя...:001:

Один из...
22.01.2011, 22:57
В Ералаше был такой сюжет "Бабу-уля"! вот это по теме прямо.

Плюс, плюс,плюс. :support:
Смотрим на результаты голосования, очень красноречиво.
В данной теме речь идёт только об умении вытирать попу, причём тут смяться над чем то иным?
Не уметь делать такие вещи в 7-8 лет, по меньшей мере странно.

Anuta85
22.01.2011, 23:17
Вытирает сама лет с 3-х. Но у нас есть знакомый мальчик такого же возраста (6 лет) ему мама влажными салфетками до сих пор вытирает.

щас спою
22.01.2011, 23:17
ИМХО как-то в таком возрасте уже стыдно должно быть просить маму. т е у детей уже появляется желание не выставлять напоказ такие моменты жизни.

Gala_Gala
22.01.2011, 23:22
Хм... почитайте Фрейда... в таком возрасте не совсем полезно (читай - опасно) прикасаться к гениталиям (ну и попа туда же) ребенка для его же собственного нормального психического развития.

lilari
22.01.2011, 23:32
Тема интересная... мне тоже кажется, что раньше (в моем детстве) дети были самостоятельнее, но связывать это с развивалками, совместным сном и ГВ не берусь все таки.
Мне кажется, это связано скорее с психологической неготовностью некоторых мам признать ребенка самостоятельным, ну знаете, как куклу или маленького малыша продолжают одевать по инерции...
Смотрю по нашим ровесникам 5-леткам: все вполне могут одеться-раздеться полностью, но часто вижу как мамы (особенно мальчиков, что меня еще больше удручает) делают это за своих детей, мотивирую что "мне так быстрее, удобнее, я на работу опаздываю и т.д.". А ребенок лежит на лавке и только ноги в сапогах поднимает, снимай мол (((
Осенью разговорилась с одной мамой из нашего садика, оказалось, что она до сих пор кормит своего 6-летку с ложки дома, и совершенно искренне считает это нормальным, ведь "мальчики ленивее девочек и позже развиваются" (это знаете, как раньше говорили, если мальчик еще не ходит после года, то типа что вы хотите, мальчики же ленивые))

Ука
22.01.2011, 23:36
Тема интересная... мне тоже кажется, что раньше (в моем детстве) дети были самостоятельнее, но связывать это с развивалками, совместным сном и ГВ не берусь все таки.
Мне кажется, это связано скорее с психологической неготовностью некоторых мам признать ребенка самостоятельным, ну знаете, как куклу или маленького малыша продолжают одевать по инерции...
Смотрю по нашим ровесникам 5-леткам: все вполне могут одеться-раздеться полностью, но часто вижу как мамы (особенно мальчиков, что меня еще больше удручает) делают это за своих детей, мотивирую что "мне так быстрее, удобнее, я на работу опаздываю и т.д.". А ребенок лежит на лавке и только ноги в сапогах поднимает, снимай мол (((
Осенью разговорилась с одной мамой из нашего садика, оказалось, что она до сих пор кормит своего 6-летку с ложки дома, и совершенно искренне считает это нормальным, ведь "мальчики ленивее девочек и позже развиваются" (это знаете, как раньше говорили, если мальчик еще не ходит после года, то типа что вы хотите, мальчики же ленивые))

плюсану

solomka 2009
22.01.2011, 23:38
И в меня можно покидаться помидорами, при желании, пожалуйста.
Мои умеют вытирать попу и делают это, НО! делают не всегда качественно, и я их в принципе понимаю - это же дети... они и на горшке иногда выседеть не могут - спешат... либо играть либо еще что-то, везде успеть надо, куда уж тщательно вытереть попу или мыть руки минут этак пять! Кроме того, я контролирую стул деток - что съели вредного в саду, где надо скорректировать по питанию. Посему дома у нас они сообщают мне, что данный акт завешен (договоренность - не спускать, извиняюсь, за подробность) и я контролирую процесс вытирания и подмываю (сама, да сама). И, смею надеяться, я таким образом, закладываю устойчивое закрепление гигиенических навыков, потому как и сами они тоже стремятся это делать когда меня нет (вижу по воде вокруг унитаза - у нас раковина с душем рядом с унитазом, кстати, очень удобно).
И утром помогаю одеваться потому как спят на ходу пока на свежий воздух не вышли, и когда спешим очень между кружками.
В смысле самостоятельного похода в магазины, школы, сады и т.п. - боюсь маньяков (таджиков, узбеков и т.д.), люков, сосулек, машин и прочее. Не думаю, что в ближайшем будущем они будут ходить одни, пока смогу позволить сопровождение. И в этом смысле мне даже все-равно что будут думать обо мне (нас) - были бы живы мои девицы.
А сама я в садик даже одна ходила - с такой же подружкой (опаздывали безбожно, все горки обходили) - но, все же время другое было, что ни говори. Сейчас - моей маме вряд ли бы такая мысль в голову пришла.

lena888188
22.01.2011, 23:39
лучше было бы так поставить вопрос. а почему мамы любят вытирить попы своим первоклашкам? ИМХО так как здесь вина не детей, инфантилизм тщательно пестуется и оберегается мамками

pmar
22.01.2011, 23:51
на ГВ до 7.5 мес., раздельный сон с рождения, развивалки с 4х месяцев. дочке 6,5 лет, первый класс.
попу вытирает сама, я уже забыла, когда это делала дочери. портфель собирает сама, колготки надевает сама, по утрам она сама расчесывается и одевается в школу, я могу подойти и поправить блузку, колготки и завязать хвост. на каникулах сидит дома одна, и, вообще, любит хозяйничать дома одна. и поесть найдет что, и заняться найдет чем. да, голову тоже самостоятельно моет, когда у нее тренировки в бассейне, и шампунем и кондиционером, после сама одевается и самостоятельно идет оформляться в детскую комнату :))
а вот шнурки, это ее бич, нет у нее обуви на шнурках и не было. и шапку завязать проблема, поэтому в школу выдаю шапку без завязок.
Ой, забыла:009:Вот с ложечки кормить я ее перестала совсем недавно :008: Ну не хватает у меня выдержки смотреть, как она ковыряется в тарелке :010:

василек.
22.01.2011, 23:52
сыну 6 лет .он уже стесняеться когда я его мою.а про попу забыла года 3 назад.сначала плохо конечно вытерал.а сейчас все трусишки чистые вечером смотрю.дааааааа может кто то еще и с ложки кормит.)

pmar
22.01.2011, 23:56
сыну 6 лет .он уже стесняеться когда я его мою.а про попу забыла года 3 назад.сначала плохо конечно вытерал.а сейчас все трусишки чистые вечером смотрю.дааааааа может кто то еще и с ложки кормит.)
:)):))
у нас примерно пару лет назад была картина.
Утро. Выходной день. Мы с мужем спим, дочь уже давно бодрствует.
Я сквозь сон слышу:
"Я покакала! Вытрет мне кто-нибудь попу или нет?"
Мы хором: Юля, вытри сама.
Дочь: "Ну вы же родители, в конце концов" :046::046:
нам так смешно стало, что спать больше не смогли, пришлось выполнить свою родительскую обязанность, правда с того момента через раз просили дочь сделать это самостоятельно, и как-то ускользнул момент, когда она перестала обращаться за помощью

Бетельгейзе
23.01.2011, 00:03
С 4 лет сын сам вытирает. Да, не всегда качественно, но вечером моется, так что ничего. А если не пытаться, то не научится никогда.
Так же с одеждой, пуговицами и т.д. Если торопить, говорить, "ты долго, дай я сама", то у ребенка все желание отобьется к самостоятельности. Так что терпим и ждем)

Помидоры злые
23.01.2011, 00:05
Или они умеют ВСЕ?
То, чему их должны были научить 4-3 года назад - да, умеют.

oblako
23.01.2011, 00:51
То, чему их должны были научить 4-3 года назад - да, умеют.

Только их должны были научить ещё,что смеяться над тем,что кто-то что-то не умеет - нехорошо.

БОГИРА
23.01.2011, 00:54
на ГВ до 7.5 мес., раздельный сон с рождения, развивалки с 4х месяцев. дочке 6,5 лет, первый класс.
попу вытирает сама, я уже забыла, когда это делала дочери. портфель собирает сама, колготки надевает сама, по утрам она сама расчесывается и одевается в школу, я могу подойти и поправить блузку, колготки и завязать хвост. на каникулах сидит дома одна, и, вообще, любит хозяйничать дома одна. и поесть найдет что, и заняться найдет чем. да, голову тоже самостоятельно моет, когда у нее тренировки в бассейне, и шампунем и кондиционером, после сама одевается и самостоятельно идет оформляться в детскую комнату :))

Пора уже дочке отдельно жить :))

Сентябрина
23.01.2011, 01:16
У нас в школе каждый день эти спектакли. Мне уже худо от этих "сумасшедших" бабушек и мамушек, одевающих туфельки свои 9-ним сыночкам и занимающих пол скамейки. Что характерно, девочки в своём большинстве переодеваются сами. И так мужиков нормальных всё меньше, страшно представить что через 10-15 лет ними станется. Голубая луна одним словом. Мы за полчаса до выхода встаём, пока я с мелким она и поест, зубы почистит и оденется. Я даже портфель ей не собираю, говорю "Ты учится, так что будь любезна следить за своими учебниками сама" забудешь что один раз в другой - наука будет, ни разу ничего не забывала пока, а тут попу вытирать.
Мы тоже портфель собираем сами, и со второй четверти уроки самостоятельно делаем. Уроки контролирую каждый день, портфель - выборочно. Вообще, читаю некоторые посты и понимаю, что моя семилетняя девочка по сегодняшним меркам вполне самостоятельная. Вечером сама разбирает диван, идет в ванную, одевает чистое белье и ложится спать. Я в это время занимаюсь с младшим, потом прихожу и желаю ей спокойной ночи. Заводим ей будильник, т.к. уже пару раз мама (каюсь) просыпала. Самостоятельно встает, умывается и одевается (по-моему, с 4-х лет перестала одевать, так, шапку завязать).
И, кстати, если ребенку в семь лет вытирают попу, а в десять лет одевают колготки - 99%, что это единственный ребенок в семье, либо младший с большой разницей в возрасте.

Сентябрина
23.01.2011, 01:18
Плюс, плюс,плюс. :support:
Смотрим на результаты голосования, очень красноречиво.
В данной теме речь идёт только об умении вытирать попу, причём тут смяться над чем то иным?
Не уметь делать такие вещи в 7-8 лет, по меньшей мере странно.
И смешно. Мамы сами своим поведением делают из детей объект насмешек.

Помидоры злые
23.01.2011, 02:00
Только их должны были научить ещё,что смеяться над тем,что кто-то что-то не умеет - нехорошо.
У себя дома, узнав от мамы, что существуют такие странные неумехи, почему-бы и нет?
Или лучше пожалеть и пособолезновать? Но это в случае, если ребенок чем-то болен, или вследствие подобных причин не может ухаживать за собой. В таком случае сочувствие и помощь, и никак иначе.

анна67
23.01.2011, 02:22
интересно . а у тех кто не умеет - мама сидит с бумажкой в раздевалке и ждет сигнала . ну не идет обычно в туалет - а вдруг приспичет ?

Эл Ли
23.01.2011, 02:50

Некрасиво как-то с Вашей стороны, и странный способ воспитания детей:010:
По теме: лет с 3-4 справляются сами. Но в целом по первому сабжу, да, мы были самостоятельней. Я с первого класса ездила ежедневно в музыкалку, через весь город, по пустырю. Родители работали, я все понимала, но, знаете, чувство одиночества и брошенности, когда ты, 7-летка, в восемь часов вечера тащишься по пустой темной улице - ощущения не из приятных. Своих детей опекаю, да, школа у нас в другом районе, вожу на машине, на занятия - тоже. И очень рада, что у меня есть возможность много общаться, не таскать их в ОТ, что они видят не задерганную, уставшую маму, а любящую и готовую помочь в любой момент. Все - ИМХО.
Кроме того, есть момент безопасности. Я не готова отправлять детей одних, надеясь, что таким образом привью им мифическую самостоятельность, а потом рвать на себе волосы, если что-то случится :001:
ЗЫ, Детям 7 и 9 лет

kilometer
23.01.2011, 03:50
дочек водила в школу до 7 класса....
вот и все... :))
Меня тоже класса до 7 в школу водили. Идти надо было минут 5, но надо было дорогу переходить.
Вам же муж не одевает колготки чтоб Вы поспали 10 минут лишние :065:
Мне раньше муж частенько штаны надевал, если надо было рано встать. :008:

ИМХО, если ребёнку припрёт попу вытереть, то он быстренько научится. Мои дети попы сами не вытирают. Причём, в случае необходимости старшая, думаю, смогла бы себе вытереть. По крайней мере, сестре она как-то вытирала. :)) Планирую в ближайшее время обучить старшую этому нелёгкому делу.:)) Месяца 2 назад даже влажную туалетную бумагу купила.

Шнурки они тоже завязывать не умеют, а вот с молниями и липучками справляются вполне бойко. Старшая и пуговицы застёгивать умеет.

babariha
23.01.2011, 10:07

ИМХО, это одно из самых важных умений.

* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 10:32
ИМХО, это одно из самых важных умений.
Видите ли...ИМХО у всех разные, и всегда были люди,
готовые радостно поржать над чужими недостатками.
Никогда не сомневалась, что это качество они перенимают у своих родителей.
Вот и пример -- мама подзывает детей к компу, чтобы они поглумились и упали от смеха под стол!

Помидоры злые
23.01.2011, 12:01
Некрасиво как-то с Вашей стороны, и странный способ воспитания детей:010:

ЗЫ, Детям 7 и 9 лет

Видите ли...ИМХО у всех разные, и всегда были люди,
готовые радостно поржать над чужими недостатками.
Никогда не сомневалась, что это качество они перенимают у своих родителей.
Вот и пример -- мама подзывает детей к компу, чтобы они поглумились и упали от смеха под стол!

Смеяться нельзя над больными и страдающими, а над глупостью почему-бы и нет?

Юлёнок
23.01.2011, 12:20
Ну уж в 7 лет попу вытирают все...не верю, что дети школьного возраста не умеют это делать
Всё они умеют, только прикидываются маленькими лялями, чтобы мама прибежала и уделила им внимание.

zippi
23.01.2011, 16:03
Ну уж в 7 лет попу вытирают все...не верю, что дети школьного возраста не умеют это делать
Всё они умеют, только прикидываются маленькими лялями, чтобы мама прибежала и уделила им внимание.+1000

Умеют они всё, правильно! Родителей дурят!

Эл Ли
23.01.2011, 16:15

Да как бы это не говорит о наличии ума и воспитанности у смеющегося;)

Maria F
23.01.2011, 16:32
Ой,а мы попу очень смешно научились вытирать,тоже долго не хотела вытирать,и когда сходит в туалет,пинала дверь ногой и кричала-А Я УЖЕ ПОКАКАЛА!!! идите значит вытирайте,ну и ходили,вытирали.А однажды она свое ПОКАКАЛА заорала в Меге,в детской комнате,так мне позвонили воспитатели и говорят-ваша дочь вас ждет,придите вытрите!Мне как то стало очень стыдно и смешно,когда я представила дочу пинающую дверь и кричащую свою фразу
Но с тех пор,скрипя зубами,она делает это сама:)

пенни
23.01.2011, 16:52
в семилетнем возрасте моему по-крайней мере было бы уже стыдно просить меня об этом

* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 16:58
Действительно. Особенно весело всем классом смеяться, например, над двоечником --
он же ведь от глупости на двойки учится...а уж старики какие глупые бывают...

Кстати, как глупость соотносится с неумением что-то делать?
Да как бы это не говорит о наличии ума и воспитанности у смеющегося;)
Опередили ! :)

МАШУЛИЧКА
23.01.2011, 17:43
да, конечно

ylitka
23.01.2011, 19:08
[QUOTE=* Марина *;55170822]Действительно. Особенно весело всем классом смеяться, например, над двоечником --
он же ведь от глупости на двойки учится...а уж старики какие глупые бывают...

Простите, а почему двоечник получает двойки? От большого ума что ли? Бывает , когда у ребенка конфликт с одним из преподов и тогда тот ставит двойки,так это не двоечник, а когда по всем предметам примерно одинаково, так уж явно не от ума большого. Конечно от глупости.

* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 19:16
Простите, а почему двоечник получает двойки? От большого ума что ли? Бывает , когда у ребенка конфликт с одним из преподов и тогда тот ставит двойки,так это не двоечник, а когда по всем предметам примерно одинаково, так уж явно не от ума большого. Конечно от глупости.
Вопрос не в том -- от глупости это или нет,
а в том -- надо ли ржать над ним , этим двоечником?
Тем более что в подавляющем большинстве случаев
это не вина его, а беда.

Аннелика
23.01.2011, 19:27
Ну давайте запретим нафиг вообще всю сатиру :0014: а действительно, чего это они... глумятся! :073: :065:
Смеялись, смеются и будут смеяться над неумехами и маменькиными сыночками :004: между прочим, самое эффективное воспитательное воздействие ;)

Эл Ли
23.01.2011, 19:35
Про двоечника - это просто пример был;) Вопрос не в этом, а в позиции. Из той же серии, можно дружно ржать или травить "ботаника", потому что он хилый. Всем классом, это ж весело, на него ж дунешь - он улетит, очень забавно...

Вопрос не в том -- от глупости это или нет,
а в том -- надо ли ржать над ним , этим двоечником?
Тем более что в подавляющем большинстве случаев
это не вина его, а беда.

+1000:flower: Меня покоробила сама картинка, если честно. Как-то не пришло в голову подозвать детей и поднять собственную самооценку таким образом... Гаденько...

* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 19:37
Ну давайте запретим нафиг вообще всю сатиру :0014: а действительно, чего это они... глумятся! :073: :065:
Смеялись, смеются и будут смеяться над неумехами и маменькиными сыночками :004: между прочим, самое эффективное воспитательное воздействие ;)
Да смейтесь на здоровье...
Были, есть и будут люди, не понимающие разницу между сатирой и глумлением...:004:
Кстати, и считающие, что их мировоззрение единственно правильное,
а остальные -- типа придурков, видимо? Учить их и учить, воспитывать и воспитывать...
( Есичё -- у меня сын не "маменькин", и по САБЖу тоже всё хорошо было.)

Ну ничего -- иногда случается, что и таким людям жизнь как бы "подкидывает"
своих "воспитателей"...:004: