Просмотр полной версии : Как ЭТО делать правильно??? (про туалет)
ELINITTA
22.01.2011, 21:56
Возник вопрос, интересно мнение знающих людей и мам в целом.
Купили дочке сиденье детское на унитаз, используем его в поездках, но тут муж поставил его дома и вот дочка стала РЕАЛЬНО проситься туда в туалет. Не просто посидеть на унитазе, а именно сделать свои делишки...:008:
Поделился муж по телефону со свекровью этим событием, а она в ужасе стала ему объяснять, что делать этого ни в коем случае нельзя, особенно вредно, если так какать...:008: Потому что нужен упор ножками в пол, а не на весу чтоб ножки болтались...
Я, конечно, не хочу вреда ребенку, может кто что знает на этот счёт???:009:
Возник вопрос, интересно мнение знающих людей и мам в целом.
Купили дочке сиденье детское на унитаз, используем его в поездках, но тут муж поставил его дома и вот дочка стала РЕАЛЬНО проситься туда в туалет. Не просто посидеть на унитазе, а именно сделать свои делишки...:008:
Поделился муж по телефону со свекровью этим событием, а она в ужасе стала ему объяснять, что делать этого ни в коем случае нельзя, особенно вредно, если так какать...:008: Потому что нужен упор ножками в пол, а не на весу чтоб ножки болтались...
Я, конечно, не хочу вреда ребенку, может кто что знает на этот счёт???:009:
Да, нужен упор ногам, в детских магазах продаются специальные подставки.
Кстати, мне свекровь тоже вещала про это, наверное по телеку что-то было у Малышевой))))
Виливонка
22.01.2011, 22:30
а зачем этот упор нужен?! :009:
Prokofeva
22.01.2011, 22:33
Да, да должен быть упор ногам, для этого существуют специальные подставки для ног. Смотрела передачу на эту тему. Когда ноги болтаются - это неправильно.
Виливонка
22.01.2011, 22:37
Да, да должен быть упор ногам, для этого существуют специальные подставки для ног. Смотрела передачу на эту тему. Когда ноги болтаются - это неправильно.
На что КОНКРЕТНО влияет отсутствие упора ног?
Prokofeva
22.01.2011, 22:37
а зачем этот упор нужен?! :009:
Потому что извините, какать, когда свисают ноги неудобно (себя представьте под этим делом со свисшими ногами - извините за подробности).
Виливонка
22.01.2011, 22:38
Потому что извините, какать, когда свисают ноги неудобно (себя представьте под этим делом со свисшими ногами - извините за подробности).
захочется какать, покакаешь и со свисшими ногами :)) какие МЕДИЦИНСКИЕ противопоказания интересуюсь?
Prokofeva
22.01.2011, 22:41
захочется какать, покакаешь и со свисшими ногами :)) какие МЕДИЦИНСКИЕ противопоказания интересуюсь?
Насчет медицинских противопоказаний не в курсе. Знаю, только, что так удобнее для ребенка будет.
Кстати, мне свекровь тоже вещала про это, наверное по телеку что-то было у Малышевой))))
Ага, было такое! )))
Грезы_любви
22.01.2011, 22:47
Я не знаю про противопоказания, но вот у нас был немного другой вопрос саязанный с туалетом, а результат вас может заинтересовать - нашли отличный вариант с подставкой для ножек. Оооочень довольны и ребенок и родители!
Почитайте тут темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3657421
самамама
22.01.2011, 23:26
зря смеётесь, малышева тут не при чём, эта тема тянется из детства наших бабушек.
нам в нашем детстве говорили, что надо обязательно упираться ножками и просто так долго на унитазе не сидеть.
по мнению нашей до советской медицины - это вредно для внутренних органов.( нам так обьясняла бабушка)
Можно и стоя какать)))), Скорее всего так будет физиологичнее, особенно, если есть склонность к запорам, это вам любой гастроэнтеролог скажет или проктолог.
зря смеётесь, малышева тут не при чём, эта тема тянется из детства наших бабушек.
нам в нашем детстве говорили, что надо обязательно упираться ножками и просто так долго на унитазе не сидеть.
по мнению нашей до советской медицины - это вредно для внутренних органов.( нам так обьясняла бабушка)
Я и не смеюсь. Я за упор под ножками, что и советовала автору.
Просто совпала что мне и автору свекровь проэто напоминает, они все передачи с утра смотрят, а потом по телефону пересказывают невесткам)
*Смородинка*
23.01.2011, 00:17
У моего запоры и упор ножками реально помогает - проверено неоднократно. Мы нашли простой выход - куплена специальная подставка в ванную комнату - она выпускается, чтобы ребенку удобно было стоять у умывальника. Умывается - она у раковины. Когда "важные" дела - она под ногами около унитаза. Никаких проблем.
мама_Максика
23.01.2011, 20:09
У меня доча рано начала на унитаз ходить - захотела, чтоб как взрослые) Ноги тоже свисали. Но она не жаловалась, что ей неудобно. Сама залазила-слазила, не хотела, что ей помогали. Мне никто не говорил, что так вредно. Доче сейчас уже 11 лет и пока никакого негатива в связи с свисающими ногами не вылезло;) А племянницу сажали с подставкой для ног.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.