Просмотр полной версии : Горячая духовка !!!
Всем привет, у нас очередная беда:(
Сегодня моя малышка обожглась о горячую духовку :001:
У кого-нибудь обжигались дети?
Как можно этого избежать????
Я слышала про защитную пленку, но не смогла найти информацию про нее в интернете.:016:
Заранее спасибо.
гд-то в вашем возрасте дочка тоже доторонулась до духовки (я доставала противень,а дочь ручкой на дверку оперлась), ожог был не сильный, но реву было...
с тех пор - духовка у нас - ай-яй, и первое время при готовке ставила у духовки два стула, но доча сама как видит, что духовка включена - говорит - ай-яй-яй... и е подходит
Прости,прощай...
24.01.2011, 22:38
У нас дверка у духовки не греется.... Духовка Бош.А когда мне надо открыть- даю сына папе, если его нет дома -сажаю в стул, несмотря на протесты.
У меня ребенок два раза обжигался о горячее стекло духовки. При очередном подходе - притормозили и показали на расстоянии, что стекло горячее. Теперь подходит очень аккуратно, и если чувствует тепло - еще и нас отгоняет.
А у нас подходит, аккуратно пальчиком дотронется, и если горячая дверца, то отходит и стоит на расстоянии смотрит на неё))) , не трогает больше) А вообще, у нас если говоришь "ай-яй-яй", то это значит нельзя, и она не трогает то, что ай-я-яй ))))
The Phantom
14.02.2011, 20:09
Я считаю - только следить!
Показать, что такое горячо (мы учились на батарее в ванной, у нас она огненная), дать дотронуться под контролем, несколько раз повторить - ребенок быстро запоминает.
А потом добавлять: кружка с чаем - горячо, тарелка с супом - горячо, утюг - горячо и следить постоянно.
У нас уже все потрогал - понятно, что под остывшее и чай, и суп, и утюг.
Ожогов не было, зато четко знает, если мама говорит, то так и есть.
redgrape
14.02.2011, 20:11
В ОЗ есть закупка безопасность http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486037
Экран вот (http://baby-safety.ru/good61103.html), но цена :010:
Данончик
14.02.2011, 23:06
после такого случая у нас мы решили так-просто встроенная духовка и на уровне глаз !!!!!!!!все равно ребенок потом будет лезть,даже когда постарше станет.......
Мда уж. Мы не так часто готовим, проще просто ребенка на кухню не пускать или в стульчик сажать. Я бы так делала.
Dushe4ka&
14.02.2011, 23:36
У нас не греется, духовка Siemens. Нам только 5,5 мес., а сынуля уже заглядывается на плиту, когда в кухне. Рассказываю, что горячо и что только взрослые могут ей пользоваться.
Мы сами давали потрогать,что горячо. Теперь "горячо" понимает отлично!(ТТТ)
Это единственно что он хорошо понимал и понимает)))))
Уже ставлю три стула, чтобы совсем никак не дотянуться было. Лезет систематически к духовке, плиту уж очень любит, повисеть на ручке. Хотя оч хорошо знает дочь, что такое горячо. Был ожог бедер 2 степени от кипятка (бабуля плюхнула перед нами кружечку, думала, детё увидит горячее и трогать не будет, ну или пальчиком потрогает и усе..., это бабули слова, "опытной" мамы двух детей). У меня среагировать времени не было, в момент дочь в кружку влезла ладошкой и все на нас. Вопли, слезы многочасовые, перевязки обеих, жуть((( Хорошо, что памперс на дочке был, а то все было бы более плачевно.
Купила повязку гелевую для первой помощи при ожогах, надеюсь, не понадобится. А так бдю
Аня, привет. Это Аля. Нас тоже постигло падение чашки с кипятком на прошлой неделе.
Решила попить кофе - налила кипяток - отвернулась буквально на секунду - ребенок был в коридоре. Моя девочка ураганом промчалась на кухню - и свернула чашку со стола.
Всем очень советую - пантенол ратиофарм - мазь (в тубусе) - купили заранее 140 руб. Минус этой мази только в том, что после вскрытия хранить только 3 месяца. Раньше продавали (думаю и сейчас тоже есть в апреках) пантенол в виде пены (как пена для бритья во флаконе как дезодоранты) - еще удобнее. Потрясли, нанесли пену на ожог. Может и хранится дольше. Этим пантенолом лечили в свое время ногу ошпаренную сыну моей приятельницы. Был очень сильный ожог - за неделю все зажило, следа не осталось даже.
Главное - как можно быстрее нанести этот крем или пену.
Грудка у нас была вся красная, живот и шея даже. Быстро срезали всю одежду, чтобы не прилипала горячая, сделав дополнительный ожог и намазали густо пантенолом. Так мазали до вечера раза 4 - от ожога к вечеру не осталось и следа. Нам немножко повезло, так как температура воды в чашке была не 100 градусов, а 85. Поэтому очень быстро все прошло. Лялька даже не плакала пока лечили. Хуже бывает - если это бульон или что-то жирное + много на дите одежды, которую трудно снять.
Самое печальное, что эта опрокинутая чашка не стала нам уроком. Носится по квартире, все летит со столов на пол, ребенок же не знает - что в данный момент в чашке, кастрюле, вот и тянется. Убираем, гоняем с кухни. А вот всякие прибамбасы для закрывания техники - даже и не слышала о таком.
при ошпаривании советуют не срезать одежду, а сразу под холодную воду целиком с одеждой ребенка, а потом уже пантенолом, а то так и кожу можно с одеждой содрать, от туда и шрамы не заживающие.
Я считаю - только следить!
Показать, что такое горячо (мы учились на батарее в ванной, у нас она огненная), дать дотронуться под контролем, несколько раз повторить - ребенок быстро запоминает.
А потом добавлять: кружка с чаем - горячо, тарелка с супом - горячо, утюг - горячо и следить постоянно.
У нас уже все потрогал - понятно, что под остывшее и чай, и суп, и утюг.
Ожогов не было, зато четко знает, если мама говорит, то так и есть.
Полностью поддерживаю на все 100%
при ошпаривании советуют не срезать одежду, а сразу под холодную воду целиком с одеждой ребенка, а потом уже пантенолом, а то так и кожу можно с одеждой содрать, от туда и шрамы не заживающие.
вот-вот, теперь надолго запомню, что под воду сразу. А то с перепугу хоть и быстро стащила штанишки, но там уже пузырь был большущий, естессно, содрали его. Кипяток-то был самый что ни есть кипяточный.
я не пускаю малыша на кухню, когда готовлю! он у меня в это время обычно занимается игрушками в комнате... ну либо я готовлю, когда малыш спит!
прошла когда то это с сыном, теперь постигаю с дочерью - мы все трогаем, почти горячий чайник, утюг, батареии, духовки, колола ребенка ножом, иглой, булавкой, вилкой и т. д............. нет не подумайте дурного, я не садистка, и следов у ребенка от таких касаний нет, но есть ощущения, достаточно не приятные и ребенок все очень быстро запоминает, просто мне кажется бесконечно все прятать не возможно, рано или поздно ребенку все равно придется знакомится со всеми опасностями
Шотландка
15.02.2011, 15:21
А мы неделю как выписались из больнице, лежали на авангардной в ожоговом центре, не уследила, схватился за дверцу духовки, когда у меня в руках противень был, причем подполз незаметно. Сразу под холодную воду ручки, намазали пантенолом и вызвали скорую. Кстати в больнице пузыри сразу же сдирают. Вот пролежали мы неделю, слава Богу, руки зажили, поставили 2 и 3а степень ожога. Самое страшное, это то что только на третий день видно всю картину ожога и все последствия, а последствия это пластика рубцов. Все три дня треслась за ребенка, корила себя за то что не уследила. Сколько там детей лежит, в основном дети от 6 мес до полутора лет. Я думала, что я одна такая мамашка. всегда думала, что со мной такого никогда не произойдет, как-никак второй ребенок, ошиблась.
super woman
15.02.2011, 15:55
Мы тоже обжигались. Я теперь перед духовкой, когда готовлю ставлю стул, так чтобы ребенку не подойти было. А когда выхожу из кухни, то дверь закрываю.
Юки Онна
15.02.2011, 16:30
Мы сами давали потрогать,что горячо. Теперь "горячо" понимает отлично!(ТТТ)
+1, приучите к слову "Горячо!" и предупреждайте малыша. Наш оч быстро научился, и очень хорошо знает, что это; руку сразу отдергивает (иногда, конечно, аккуратненько проверяет - не обманули ли :)) ). А баррикад - не настроишься на все их затеи...
приучить дело, конечно, хорошее. Только и отгородить не лишнее. Наша вон знает "горячо", на батареи пальчиком ай-яй-яй машет. А на плиту, блин, вешаться готова и туда залезть полностью, хотя первый раз обожглась именно об неё родимую.
Florecienta
15.02.2011, 20:10
У нас плита Лысьва, греется как сволочь. Менять пока не планирую, т.к. квартира не своя. Обжигается, а как же. Зато потом не лезет... Я ему строго так: "Горячо! Больно!" и пальцем грожу. Смотрит, ручкой мне тоже как бы грозит, и уходит. Но только если я предупрежу, напомню...
Аня, привет. Это Аля. Нас тоже постигло падение чашки с кипятком на прошлой неделе.
Решила попить кофе - налила кипяток - отвернулась буквально на секунду - ребенок был в коридоре. Моя девочка ураганом промчалась на кухню - и свернула чашку со стола.
Всем очень советую - пантенол ратиофарм - мазь (в тубусе) - купили заранее 140 руб. Минус этой мази только в том, что после вскрытия хранить только 3 месяца. Раньше продавали (думаю и сейчас тоже есть в апреках) пантенол в виде пены (как пена для бритья во флаконе как дезодоранты) - еще удобнее. Потрясли, нанесли пену на ожог. Может и хранится дольше. Этим пантенолом лечили в свое время ногу ошпаренную сыну моей приятельницы. Был очень сильный ожог - за неделю все зажило, следа не осталось даже.
Главное - как можно быстрее нанести этот крем или пену.
Грудка у нас была вся красная, живот и шея даже. Быстро срезали всю одежду, чтобы не прилипала горячая, сделав дополнительный ожог и намазали густо пантенолом. Так мазали до вечера раза 4 - от ожога к вечеру не осталось и следа. Нам немножко повезло, так как температура воды в чашке была не 100 градусов, а 85. Поэтому очень быстро все прошло. Лялька даже не плакала пока лечили. Хуже бывает - если это бульон или что-то жирное + много на дите одежды, которую трудно снять.
Самое печальное, что эта опрокинутая чашка не стала нам уроком. Носится по квартире, все летит со столов на пол, ребенок же не знает - что в данный момент в чашке, кастрюле, вот и тянется. Убираем, гоняем с кухни. А вот всякие прибамбасы для закрывания техники - даже и не слышала о таком.
Аля, здравствуйте)
Надо же как Анютка угодила :001:
Пантенол мне хорошо известен, штука действительно хорошая, всегда под рукой.
Но, разве за нашими бандитками уследишь? Моя везде, я даже не успеваю за ней следить взглядом, и ни какие слова ей не почем, знает и "нельзя" и "ай-яй", смотрит на меня и лезет дальше :058:
Анютке привет)
В ОЗ есть закупка безопасность http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486037
Спасибо за полезную ссылочку:)
Аля, здравствуйте)
Надо же как Анютка угодила :001:
Пантенол мне хорошо известен, штука действительно хорошая, всегда под рукой.
Но, разве за нашими бандитками уследишь? Моя везде, я даже не успеваю за ней следить взглядом, и ни какие слова ей не почем, знает и "нельзя" и "ай-яй", смотрит на меня и лезет дальше :058:
Анютке привет)
Спасибочки. В том-то и опасность, что ребенок внезапно появляется, внезапно хватается. В общем - глаз да глаз за детишками.
Nastugan
16.02.2011, 21:01
Я тоже за приучению к слову "горячо". На даче камин и папа наш довольно быстро приучил дочу, что если будет трогать, то будет ай-ай)
У нас дверца нагревается не сильно,но когда открываю духовку валит очень горячий пар,несколько раз говорила дочке,что горячо,нельзя,теперь,когда видит,что я открываю дверцу,убегает в другой конец комнаты и кричит оттуда"гооо,гооо"...а чашку с чаем дала ей потрогать горячую,теперь одним пальчиком сначала трогает,ну и я стараюсь предупреждать ее и напоминать постоянно,а то вдруг забудет...
Бугги-осень
20.02.2011, 01:59
у нас сынуля обжегся о дверцу камина это был ужас((((
Ляськи Масяськи
20.02.2011, 02:02
Я с самого начала говорила "не подходи,очень горячо" характерной интонацией. Проблем вообще нкаких не было.Дочка,когда видит горячий чайник,многозначительно поднимает вверх руку и говорит"Уф",это значит,очень горячо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.