Просмотр полной версии : посудомойка и мытье противней
Наконец-то,и я стану счастливой обладательницей ПММ.:love:Озадачилась выбором,но оказывается не во всех ПММ предусмотрены насадки для противней,а пеку я часто:019:Выбрала Bosch -насадок нет а без насадок мыть не получиться?Понравилась еще Neff ,Но что за фирма не знаю.Да,и некоторые функции очень важны или нет?Например ,предварительное полоскание - на сколько важно?Подскажите,пожалуйста
lena0971
27.01.2011, 22:29
Про противни не поняла.. Точнее, про насадки специальные.
ПММ уже лет шесть, но узкая (60см). Аристон. Туда противни не влезают. Решетку от газовой плиты (половинку) запихнуть можно, мою периодически.
Предварительное полоскание использую, если убрала в ПММ что-то пахнующее (например, после сметаны-она"задыхается" в машине), но мыть немедленно не собираюсь. С моей точки зрения, нужная функция. Пользуюсь только стандартным мытьем и полосканием, другие (быстрая мойка, например), у нас не используется
Наконец-то,и я стану счастливой обладательницей ПММ.:love:Озадачилась выбором,но оказывается не во всех ПММ предусмотрены насадки для противней,а пеку я часто:019:Выбрала Bosch -насадок нет а без насадок мыть не получиться?Понравилась еще Neff ,Но что за фирма не знаю.Да,и некоторые функции очень важны или нет?Например ,предварительное полоскание - на сколько важно?Подскажите,пожалуйста
полоскание (отдельное от программ) очень важно, иначе ваша ПММ превратится в помойное ведро с запахом
а что за насадки? если хотите мыть противни, просто смотрите, чтобы у посудомойки полностью и, главное, легко демонтировалась верхняя корзина (обычно там пластмассовые такие защёлки) - тогда противень влезет по высоте. и мойте их на программе для кастрюль - 65 градусов обычно
усё :020:
Про противни не поняла.. Точнее, про насадки специальные.
ПММ уже лет шесть, но узкая (60см). Аристон. Туда противни не влезают. Решетку от газовой плиты (половинку) запихнуть можно, мою периодически.
Предварительное полоскание использую, если убрала в ПММ что-то пахнующее (например, после сметаны-она"задыхается" в машине), но мыть немедленно не собираюсь. С моей точки зрения, нужная функция. Пользуюсь только стандартным мытьем и полосканием, другие (быстрая мойка, например), у нас не используется
60 см - узкая? а какая тогда широкая?))
Fardeeva
28.01.2011, 00:12
про противни могу сказать, что спокойно мою их в своей узкой ПММ(45 см) без особых проблем.
Никаких специальных насадок нет...
Предварительное ополаскивание...У нас есть режим с предварительным замачиванием.
lena0971
28.01.2011, 00:18
60 см - узкая? а какая тогда широкая?))
перепутала :046:. не 60, а 45 см узкая
мне не удалось противни запихнуть. Про съем верхней корзины не додумалась за шесть лет :)), надо попробовать. Но мне кажется, что мыть их в ПММ смысла большого нет, т.к. сильно пригоревшее всё равно не отмоется.
За 4 года использования БОШ с отдельной программой ополаскивания запускала ее раза 2 и то 1 случайно. Возможно, потому, что больше суток посуда там обычно не стоит... Но иногда могу забыть )) - тогда просто вспомню - сразу запускаю обычную программу мойки)) Кстати из 5 шт пользуюсь одной :) автоматом в 99%.
Для мытья протвиней вам нужно обратить внимания на верхнюю корзину (как вам написали выше), чтобы была возможность ее вынуть. Тогда протвини помещаются прекрасно.
Специальных насадок ДЛЯ ПРОТВИНЕЙ нет. НО т.к. вы вынимаете верхнюю корзину, то вынимаете и верхний винт (который моет), на задней стенке остается отверстие, вот оно и закрывается такой круглой фиговиной с дырками, которые тоже обеспечивают мытье струями воды.
Большие противни спокойно мою в посудомойке без всякого предварительного ополаскивания..
перепутала :046:. не 60, а 45 см узкая
мне не удалось противни запихнуть. Про съем верхней корзины не додумалась за шесть лет :)), надо попробовать. Но мне кажется, что мыть их в ПММ смысла большого нет, т.к. сильно пригоревшее всё равно не отмоется.
:))Еще как отмоется. Я даже не соскребаю с них остатки пищи, если уж они так не снялись... Усе отмывается :love:
КСЮСИНДА
28.01.2011, 00:44
У меня 45см.отлично влезает противень :) на НГ даже оба одновременно впихнула :008:
предварительным полосканием не пользуюсь :005:
Девочка с Севера
28.01.2011, 00:44
У меня узкая 45 см. - противни влезают. Верхняя корзина поднимается, но совсем не снимается. Иногда муж просто кладет противень поверх тарелок :)) - все чисто.
Полоскание включаем, например, после обеда загрузили посуду - пополоскали, оставили до ужина. Вечером все вымыли
За 4 года использования БОШ с отдельной программой ополаскивания запускала ее раза 2 и то 1 случайно. Возможно, потому, что больше суток посуда там обычно не стоит... Но иногда могу забыть )) - тогда просто вспомню - сразу запускаю обычную программу мойки)) Кстати из 5 шт пользуюсь одной :) автоматом в 99%.
Для мытья протвиней вам нужно обратить внимания на верхнюю корзину (как вам написали выше), чтобы была возможность ее вынуть. Тогда протвини помещаются прекрасно.
Специальных насадок ДЛЯ ПРОТВИНЕЙ нет. НО т.к. вы вынимаете верхнюю корзину, то вынимаете и верхний винт (который моет), на задней стенке остается отверстие, вот оно и закрывается такой круглой фиговиной с дырками, которые тоже обеспечивают мытье струями воды.
у меня никакой верхний винт не снимается при съеме корзины
остаётся всё, как есть, только без верхней корзины
мою противни в Bosh 45 см, нормально отмывается даже если сильно пригорело, в этом случае ставлю режим 70 С с усилением низа, мою их только на нижнем уровне.
Верхнюю корзину не вытаскиваю, кладу в нижнюю плошмя, на верхней при этом прекрасненько моется прочая посуда
Крапива жгучая
28.01.2011, 03:25
у меня в сименсе старом есть спецнасадка для противней. Выглядит как душевая лейка (часть где дырочки). Посудомойка 45 см. Специально снимается верхняя тележка для таких дел.
а в сервис центре нельзя дополнительно купить эту насадку? не верится как-то, что в боше ее нет.
НАТУЛЕВИЧ
28.01.2011, 10:30
У меня тоже в 45-см. Боше есть насадка для противней:009: Верхняя корзина снимается без проблем. Насадка простейшая.
terfmisu2010
28.01.2011, 10:43
у нас electrolux 45 см противень влезает и насадок нет никаких все отлично отмывает, в новую квартиру тоже electrolux 45 см купили, довольны как слоны)))):080:
у меня никакой верхний винт не снимается при съеме корзины
остаётся всё, как есть, только без верхней корзины
Возможно я тогда ошибаюсь, что у всех ПММ так. Я имела ввиду винт под корзиной (на картинке под цифрой 3)
http://i039.radikal.ru/1101/70/3c1ea11b72df.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне кажется дело не в спец насадке. Просто у кого то влезают противни, тогда можно обычным способом мыть, у кого нет - тогда снимается корзина и тогда насадка. (в моей ПММ так)
Но снятие верхней корзины для меня полезная штука. Кроме противней я там мою стекла духовки, полки холодильника... :)
Девочки,большое всем спасибо за ответы:flower::flower:Вы меня успокоили-значит насадки не обязательны:support:А деликатная мойка-это для хрусталя?Если хрусталя нет-то функция не нужна?
У меня тоже в 45-см. Боше есть насадка для противней:009: Верхняя корзина снимается без проблем. Насадка простейшая.
А какая модеь?Смотрела Бош-насадок нет:(
У меня Neff. Верхняя корзина легко снимается, я ее периодически переставляю на разную высоту даже полную посуды. Протвини мою без насадок, а также чугунные решетки от плиты.:fifa: Хрюсталя у меня мало, а фужеры стеклянные мою при 60 или 50 вместе со всем остальным, ничего с ними не делается, главное дать остыть, а потом вынимать, иначе хрупкие они очень. Хорошая машинка, а главное сделана в Германии.:support:
:))Еще как отмоется. Я даже не соскребаю с них остатки пищи, если уж они так не снялись... Усе отмывается :love:
А какая у вас машинка и какие средства используете?
У меня далеко не все отмывает ...
Марина888
28.01.2011, 18:37
у меня узкий бош, как раз сейчас в ней противни мою :)) насадка в комплекте есть(такая как бы леечка), верхняя корзина снимается, а эта леечка крепится на заднюю стенку машинки. Что касается полоскания, не пользуюсь им вообще, имхо мне эта функция совсем не нужна.
у меня узкий бош, как раз сейчас в ней противни мою :)) насадка в комплекте есть(такая как бы леечка), верхняя корзина снимается, а эта леечка крепится на заднюю стенку машинки. Что касается полоскания, не пользуюсь им вообще, имхо мне эта функция совсем не нужна.
Почему-то у Боша нет насадки(45см,встройка)А какая у вас модель?
У меня Neff. Верхняя корзина легко снимается, я ее периодически переставляю на разную высоту даже полную посуды. Протвини мою без насадок, а также чугунные решетки от плиты.:fifa: Хрюсталя у меня мало, а фужеры стеклянные мою при 60 или 50 вместе со всем остальным, ничего с ними не делается, главное дать остыть, а потом вынимать, иначе хрупкие они очень. Хорошая машинка, а главное сделана в Германии.:support:
Все больше склоняюсь к NEFF, осталось решиться и купить;)
Есть у БОШа насадка. У меня как раз такой - 45 см, встройка. И корзина верхняя снимается и насадка для противней. И луч на полу и функция полоскания горячей водой. Прекрасный БОШ.
Марина888
28.01.2011, 21:50
Почему-то у Боша нет насадки(45см,встройка)А какая у вас модель?
вот http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014023
вот http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014023
Странно,но не нашла данных о насадке.Буду уточнять в магазине
А какая у вас машинка и какие средства используете?
У меня далеко не все отмывает ...
Моей уже 4 года, вот ее современный аналог http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014023
Может не отмыть только если совсем хорошо так пригорело. Например, мыла стекла духовки - все отмыла, но некоторые пригоревшие брызги (точечки на стекле) оставила. Но это я ее первый раз за года 2 разобрала, до этого просто протирала, а тут решила совсем отмыть. А со сковородками, если только не так поставлю...
Средства не помню название - коробку выбросила. Беру всегда таблетки из Финки. Иногда половинку кладу :008:
АВТОР, мне кажется, просто не все продавцы знают эту насадку, что вы ищите, как "Насадку для противней". Может она еще как то называется? Вы смотрите что идет в комплекте, мне кажется где снимается корзина - она везде есть, а не от фирмы зависит.
Марина888
29.01.2011, 01:36
АВТОР, мне кажется, просто не все продавцы знают эту насадку, что вы ищите, как "Насадку для противней". Может она еще как то называется? Вы смотрите что идет в комплекте, мне кажется где снимается корзина - она везде есть, а не от фирмы зависит.
+1
по правильному эта насадка называется "РАЗБРЫЗГИВАЮЩАЯ ГОЛОВКА ДЛЯ МОЙКИ ПРОТИВНЕЙ" :))
+1
по правильному эта насадка называется "РАЗБРЫЗГИВАЮЩАЯ ГОЛОВКА ДЛЯ МОЙКИ ПРОТИВНЕЙ" :))
Ну,почему про нее не указывают в описании?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.