PDA

Просмотр полной версии : Штукатурная смесь Крепс (Профи) отваливается от стенки!

Ирин*ка
28.01.2011, 19:43
Отштукатурили Ротбандом пол квартиры, все нормально, в ванную, поскольку его не рекомендуют, решили взять Крепс Профи, дык муж набрасывает её на стенку, а она через пару минут отваливается :001:. Что можно с ней сделать, может не так как-то разводим или может какие-то секреты по её нанесению есть.

Cogito
28.01.2011, 22:40
1) стена д.б. увлажнена или (что лучше ) прогрунтована
2) стена не д.б. очень гладкой, на гладкую предварительно наносится бетоконтакт
3) возможно набрасывает сразу слишком толстый слой
4) для улучшения прилипания можно делать набрызг - т.е сначала наносить на стену тонкий слой более жидко затворенной штукатурки
5) если эти меры не помогают, то такую штукатурку лучше не использовать
6) Ротбанд в ванной таки можно использовать, желательно с последующей гидроизоляцией

Ирин*ка
28.01.2011, 22:50
Спасибо большое, поверхность прогрунтована Аквастопом. Все рекомендации передам мужу, еще раз, спасибо!

Vadia4
28.01.2011, 23:29
Я знаю ванну где штукатурили ротбандом более 10 лет назад, естественно потом кафель. Все отлично, не чего не отваливается, даже намеков нету. Ротбанд на основе гипса, а гипс в воде не растворяется. Торговая марка "Крепс" мне лично, доверия не внушает. По описанной выше технологии, можно и обычную цементную смесь наносить.

Bering
29.01.2011, 02:18
Крепсы вообще неочень растворы, если нужна цементосодержащая штукатурка то лучше было бы взять Ветонит ТТ.

Петрович
29.01.2011, 02:39
Это точно, кроме ТТ все остальные, которые были у меня в работе, сыпятся даже под пальцем. Сам готовлю, или добавляю в штукатурку ЦПС 150-й или 300-й марки, или клей плиточный, вот тогда не сыпется. ТТ дороговата все таки, а так - штукатурка КРЕПС, или какая-нибудь другая, четверть от неё клей, и получается терпимо, по ощущениям :)
А вообще, с цементной штукатуркой работать сложнее,нужен навык.

Cogito
29.01.2011, 13:54
кроме макситовского ТТ и Крепса на питерском рынке масса производителей штукатурных смесей на любой кошелек - Ceresit, Knauf, Ardex, Pufas, Kreisel, Глимс, Петромикс, Ивсил, Плитонит....