PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от пеленки..(((

коалина
29.01.2011, 11:01
Девочки, прошу понять меня правильно .... у меня первый ребенок.. сейчас нам 5 месяцев.. пеленаю с рождения((( НО сейчас уже большая, а вот без пеленки не засыпает, т.е. пока не скрутишь - не спит(((( ПРОБОВАЛА!!!! Спала 5 минут, потом руками долбит, ногами шорудит.. и все просыпается(((( А САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! Спит в коляске!!! и только сейчас я поняла , а там матрисик -то мягкий!!!!!((((( а в коляске ей наверное комфортно... маленькое пространство... но это больше невыносимо, сижу круглые сутки качаю коляску(((( без укачивания тож не спит!!! но меня волнует больше вопрос КАК НАУЧИТЬ СПАТЬ БЕЗ ПЕЛЕНКИ!!!!! Подруга учила так: положила и девочка орала 2 часа , потом еще всю ночь всхлиповала.. и так неделю, (вроде спит в кроватке и без пеленки), а мы были у хорошего невролога, так она сказала, что так нельзя, психика у детей к этому не готова...!!!!тем более у меня ребенок гипервозбудим... Я в таком отчаянии... сил моих нет... не могу смотреть как она в этой коляске спит...помогите советом...только очень прошу не осуждайте.. все, что нужно я уже себе сама сказала(((( и понимаю все..:(:(:(:(

ivanukira
29.01.2011, 11:10
У меня со старшим таже проблема была. Спал только когда качали и руки-ноги спеленуты. Пеленала до 8 месяцев, из пеленок когда вырос заварачивала в байковое одеяло. Коляска была трансформер, там люлька-переноска была. Муж в проеме дверном в комнате сделал крючки, вешала туда люльку, клала ребенка и качала сидя в кресле. А потом как-то само все сошло на нет, но месяцев с 10 спал уже нормально, в своей кроватке и без пеленания.

ЮлькаМан
29.01.2011, 11:43
Если честно, не вижу в этом криминала. Что страшного в пеленании, если ребенку оно помогает уснуть? Не думаю, что это будет требоваться так уж долго. Я сама пеленала довольно долго, даже месяцев в 7-8 иногда приходилось это делать. Не считаю, что отказ от пеленания - это то, за что надо бороться любыми средствами, включая затяжные истерики. Оно того не стоит.

Летучая Лисица
29.01.2011, 12:10
Не надо отучать от пеленки. Само пройдет. Ребенок это перерастет. Старшая пеленалась до 3 месяцев, в один прекрасный вечер вылезла из пеленки и уснула. С тех пор перестали пеленаться. С младшей было так же, только в 4.5 месяца.

Madamka-66
29.01.2011, 12:10
... Не считаю, что отказ от пеленания - это то, за что надо бороться любыми средствами, включая затяжные истерики. Оно того не стоит.

+ 10000

Анна Павлова
29.01.2011, 12:20
Мы не пеленаемся.Но иногда так хочется это сделать!Руками-ногами так вращает,как пропеллером!-)))И мешает себе спать.Приходится сидеть рядом и держать эти непослушные ручки-ножки,пока не заснет.
Нам 7,5 мес-))

tanyarakitina
29.01.2011, 12:31
а зачем отучать? у меня вон старший до сих пор любит в одеяло тааак завернуться, что только нос торчит. А кому мешает?! Пеленка - не самая большая проблема (и даже совсем не проблема), уж поверьте

Bublika
29.01.2011, 12:33
Девочки, прошу понять меня правильно .... у меня первый ребенок.. сейчас нам 5 месяцев.. пеленаю с рождения((( НО сейчас уже большая, а вот без пеленки не засыпает, т.е. пока не скрутишь - не спит(((( ПРОБОВАЛА!!!! Спала 5 минут, потом руками долбит, ногами шорудит.. и все просыпается(((( А САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! Спит в коляске!!! и только сейчас я поняла , а там матрисик -то мягкий!!!!!((((( а в коляске ей наверное комфортно... маленькое пространство... но это больше невыносимо, сижу круглые сутки качаю коляску(((( без укачивания тож не спит!!! но меня волнует больше вопрос КАК НАУЧИТЬ СПАТЬ БЕЗ ПЕЛЕНКИ!!!!! Подруга учила так: положила и девочка орала 2 часа , потом еще всю ночь всхлиповала.. и так неделю, (вроде спит в кроватке и без пеленки), а мы были у хорошего невролога, так она сказала, что так нельзя, психика у детей к этому не готова...!!!!тем более у меня ребенок гипервозбудим... Я в таком отчаянии... сил моих нет... не могу смотреть как она в этой коляске спит...помогите советом...только очень прошу не осуждайте.. все, что нужно я уже себе сама сказала(((( и понимаю все..:(:(:(:(
Вы просто описываете мою племянницу, именно такое поведение у ребенка было до года, и спала в коляске, а пеленали вообще до 1,5, и вот сейчас ей 2 годика, спит в кроватке и без всяких пеленок, проблема сама-собой сошла на нет. Удачи вам:flower:

мамулька0207
29.01.2011, 12:49
Не вижу проблемы!Нам 5 с небольшим месяцев, до сих пор пеленаю , но не туго конечно.Она пригреется, ручки ножки не мешают.....и усыпает сразу!А во время сна чаще всего ручки все равно высунет...Со временем я думаю потихоньку пеленание это сойдет само на нет!Так что не переживайте!:)

marussia69
29.01.2011, 12:50

А зачем вам это надо, не пойму? Оставьте ребенка в покое!

Oooops
29.01.2011, 13:01
Пеленала до 5 месяцев + укачивала на ручках. Где-то в районе 5 мес почувствовала, что дочке это не нравится и стала укачивать без пеленания, но заворачивала (свободно) в синтепоновое одеяло. С 7 мес не укачиваю (тоже пришли к этому сами, дочка стала при укачивании не засыпать, а играть со мной, а если и засыпала, то после перекладывании в кроватку сразу просыпалась - видимо не надо ей стало). А последние дни и в одеяло не заворачиваю, просто накрываю и с боков как бы валики из одеяла делаю

Можете попробовать так же заворачивать в одеялко (как в кокон), класть в кроватку (или на диван и ложиться рядом), придерживать ручки и слегка покачивать дочку:flower:

Ну и не переживайте! Всему своё время. Я тоже очень переживала месяцев до 4-х, потом расслабилась и решила, буду укачивать и пеленать сколько потребуется... и через месяц мы ушли от пеленания:)

luminaria
29.01.2011, 17:39
У нас совместный сон. Пеленала до 1.5, но вот стали пеленки и одеялко маловаты. Вспоминая как намучилась со старшим (по ночам поправлять одеяло, ведь все время сбрасывал, поэтому мёрз), купила спальный мешок икеевский, может есть и лучше варианты, рукавчики пришлось зашить. Вообщем спит нормально, тепло даже без пеленки, внутри правда шевелит ручками, но вроде это ей не мешает, если в комнате холодновато, сверху дополнительно одеялом накрываю.

Яблоко с корицей
29.01.2011, 20:29
не переживайте и пеленайте, если это помогает ребенку спать! я пеленала с 2х до 5 месяцев. Потом он начал посреди ночи высовывать из пеленки руки и спать дальше. Так я и поняла что уже можно не пеленать. Сейчас засыпает в своей кровати без пеленки и без укачивания. Всему свое время просто.

Viksi
29.01.2011, 20:44
До сих пор пеленаю,но только руки, так намного лучше засыпает и спит крепче.

Dushe4ka&
29.01.2011, 20:53
А нам приходится пеленать, так как у нас АД и во сне чешется и мешает себе. Пробовала укладывать спать в спальном мешочке, тоже рукава зашила, пол - часа спит, а потом руки с голове тянет почесаться. А я сразу же держать их. Т .е. у меня не сон, а мучение. Тоже переживаю, что приходится пеленать. А сынуле так уже хочется спать открытым и на животике :( ТОже мучаюсь, как же научить спать без пеленания. Да ис коро вырастит он из наших удобных коконов пеленальных (вещь очень удобная, но на большой рост не делают)

marina-puma
29.01.2011, 21:17
потерпите, все пройдет, так или иначе почти у всех есть проблемы со сном, вы качаете в коляске, а кто-то носит на руках (когда ребенок уже 10 кг весит это не так уж радужно), кто то с грудью только спит - а вынешь просыпается.
Меня мама тоже пеленала, потом до года просто связывала руки, причем руки я вынимала периодичеки ночью и сразу просыпалась, тогда она связывала меня заново, плюс был такой период когда она меня качала в коляске целыми ночами, час она меня качает, потом полчаса можно спать, это явно какие то проблемы были по неврологии, но раньше их не диагностировали (((
но в год как я начала ходить стала уставать и спать стала нормально.
я своих не пеленала изначально.

Efo
29.01.2011, 22:25
когда был малышом совсем- пеленала в пеленку. Сейчас купила в секонде огромный такой спальный мешок, зашила в нем отверстия для рук и уколыдваю туда сына на ночь. Руки в мешке НЕ скованы, двигай ими как хочешь во сне и при засыпании, но вот до лица дотронуться шансов нет. Про ноги и вовсе молчу- они в свободном плаванье (мешок для деток 12 мес, а нам 5 ). Старшую пеленала до 7, а потом все само собой наладилось. Не переживайте и не бросайте пеленания, если ребенку от этого спокойнее.

utopiya
29.01.2011, 22:54
Нас самих всех чуть не до года пеленали, и ночью и днём.

Мамутя
29.01.2011, 23:50
Нас самих всех чуть не до года пеленали, и ночью и днём.

Ну это уж чересчур! Хотя ведь говорят, пелёнка - лучший друг ребёнка!

Атипичный Хомяк
30.01.2011, 00:19
Поддержу - не расстраивайтесь из-за пеленания! Мне вообще дочку пришлось пеленать с 9 до 11 месяцев (!!) - это она садиться в кроватке стала, ну никак было не уложить. Вот только недавно снова стала засыпать без пеленания.
Пробуйте иногда уложить без пеленки - не получается, плачет ребенок - запеленайте!

utopiya
30.01.2011, 00:20
Ну это уж чересчур! Хотя ведь говорят, пелёнка - лучший друг ребёнка!

Да, чересчур. Но я напомнила, что и так бывало. К тому же надо учесть, что памперсов не было, а в прописанных пелёнках не так холодно, как в прописанных ползунках.

Ещё вспомнила: подруга рассказывала, что она свою ДВУХЛЕТНЮЮ дочь пеленает на ночь иногда - если никак не успокоить. Првда, это было 16 лет назад.

А в 5 месяцев пеленать на ночь - вообще никакой беды нет. Если ребёнок доволен и спит хорошо - пеленайте себе на здоровье!

Цецеша
30.01.2011, 00:32
А в Азербайджане, например, вообще всех детей пеленают до года!:ded: Так что пеленат в 5 месяцев это ерунда!:))

Мама*Насти
30.01.2011, 00:40

Моя тоже не может спать без пеленки и укачивания ни днем, ни ночью. Я уже задумывалась над этим вопросом, как отучить...? Надеюсь само пройдет.

usergala
30.01.2011, 01:31
не корите себя. радуйтесь, что нашли этот способ. я не пеленала с рождения, но открыла для себя этот способ месяца в 2. пеленаю в крайнем случае. очень рада, что это работает. ничего плохого не вижу. и мне спокойней и ребенку.

Isterika
30.01.2011, 01:50
Пробуйте иногда уложить без пеленки - не получается, плачет ребенок - запеленайте!

Согласна с этим. Я пеленала пока у нас живот болел - помогало. Теперь живот вылечили и пеленаю редко-когда не может уснуть, плачет, еще и руками в лицо лезет. Всегда сначала пытаюсь без пеленки уложить.