Просмотр полной версии : снова про ECCO - протекает мембрана
Поиском ничего похоже не нашла :(
У ботинок гор-текс, купленных в начале января протекает мембрана - ноги мокрые на носу, под мембраной, прямо по ее центру, по внутреннему шву (там байка).
Нести на экспертизу или сначал в магазин? внешне он нормальные абсолютно.
Обработаны сразу спецсредствами для гор-текс (до этого обрабатывала викинги, элефанты, детские экко - все ок), разводов соли нет.
Мне начнут рассказывать про соль, что мембрана, например, забилась и т.п.? кто сталкивался, помогите, пожалуйста :091:
вот такая модель:
Я слышала, что если протекают это не брак, конечно если это не резиновые сапоги.
На геоксах прямо в инструкции так и написано...
Я слышала, что если протекают это не брак, конечно если это не резиновые сапоги.
На геоксах прямо в инструкции так и написано...
это гор-текс :(
Несите сразу в магазин на возврат. Они сами проводят экспертизу. Я недавно покупала Romika (тоже мембрана и не из дешевых). Отходила пару недель, начали течь, сдала обратно в магазин на экспертизу. Через какое-то время сотрудники магазина сами перезвонили, долго извинялись, сказали заводской брак и ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ!!!:support:
Так что не бойтесь - идите и сдавайте!
это гор-текс :(
Я про фирму Geox, у нее тоже обувь гортекс.
Правда я ребенку и их и экко покупала, не протекали ни разу.
А вот взрослые пыталась сдать по причине протечки, сказали это не брак:(:wife:
Княжна Марья
30.01.2011, 02:00
У ботинок гор-текс, купленных в начале января протекает мембрана - ноги мокрые на носу, под мембраной, прямо по ее центру, по внутреннему шву (там байка).
Обработаны сразу спецсредствами для гор-текс (до этого обрабатывала викинги, элефанты, детские экко - все ок), разводов соли нет.
Мне начнут рассказывать про соль, что мембрана, например, забилась и т.п.? кто сталкивался, помогите, пожалуйста :091:
вот такая модель:
У меня такая же модель. Ничего не протекает. В самом начале обработала, как положено, защитным средством, и все отлично!
А вот взрослые пыталась сдать по причине протечки, сказали это не брак:(:wife:
Геокс не использует мембрану гор-текс, у них своя, геоксовская, запатентована...
Olchik72
30.01.2011, 02:51
вот такая модель:
У Вас их возьмут обратно. Нужно сделать экспертизу за свой счет (я не помню тел., в магазине скажут). Если экспертиза подтвердит, что текут- в магазине вернут стоимость сапог и экспертизы. Мы так в прошлом году детские сдали без проблем.
протекать не должны, несите в магазин. если им надо они сами экспертизу сделают.
Душа Моя
30.01.2011, 14:41
я слышала, что ECCO подделывают! есть , что в Португалии шьют, а есть видимо в Китае, вот они плохие. Мне правда везло пока, сколько лет всей семьей покупаем- все ок! несите в магазин и пусть экспертизу делают.
***Бабочка***
30.01.2011, 23:14
я слышала, что ECCO подделывают! есть , что в Португалии шьют, а есть видимо в Китае, вот они плохие. Мне правда везло пока, сколько лет всей семьей покупаем- все ок! несите в магазин и пусть экспертизу делают.
Никто ничего не подделывает! На коробке написано где произведено, если в Китае, так и написано КИТАЙ. львиная доля Экко там производится (как и всего остального товара). Португалии почти нет. Покупаю Экко регулярно почти везде Китай написано, на качестве не отразилось, не течет ничего. Просто автору попался брак.:(
***Бабочка***
30.01.2011, 23:15
Геокс не использует мембрану гор-текс, у них своя, геоксовская, запатентована...
ага...купила мужу и ребенку все с мокрыми ногами, только денег выбросили. Хорошо, что эти магазины с дырявыми ботинками закрыли!:080:
nikita2005
31.01.2011, 01:11
Сегодня ребенок пришел с прогулки мокрыми ногами,носим эти ботинки Ecco уже второй год,но всегда ноги были сухие(((
Mandarinka
31.01.2011, 01:21
У нас тоже мокнут, причем ощущение, что они просто из замши. Мокрые по все поверхности.. Покупала в Финляндии :065:
У меня самой и моего мелкого - сколько было - не текли, хотя я по весне по такому "полю чудес" домой хожу - по щиколотку в воде. А вот пару дней назад знакомые пожаловались на экковские мужские ботинки (вроде из бычьей кожи), серо-зеленые такие, тоже говорят, что протекают и что денег больших стоили(((
Ekakerna
05.02.2011, 03:35
с мужниными ботинками экко тоже проблема (откровенно мокрых пятен нет, а муж жалуется, что протекают). Если срок 1 мес со дня покупки прошел, производят ли возврат по браку?
ага...купила мужу и ребенку все с мокрыми ногами, только денег выбросили. Хорошо, что эти магазины с дырявыми ботинками закрыли!:080:
Уже открыли обратно! :073:
***Бабочка***
05.02.2011, 20:27
Уже открыли обратно! :073:
какая жалость :065:
Девочки, чудес не бывает, это же не резиновая обувь. Вообще мембрана это не водозащита, а климат, чтоб ноги не потели и не мерзли. В нашей семье уже кучу лет ЭККО. Ну ничего не течет. Главное перриодически брызгать водоотталкивающим спреем, я вообще Саламандрой брызгаю, она на порядок дешевле и подходит для мембран.
Вот если все равно течет, то вот тогда уже брак, но что-то я с таким не сталкивалась.
В магазинах Экко к чеку в последнее время прикалывают книжку с рекламой средств по уходу за обувью. Так вот, там написано следующее,цитирую: "... Не являются основанием для возврата: незначительный окрас подкладки и стелек кожаной обуви; промокание верха обуви (за исключением обуви с мембраной Gore Tex) ..."
Так что если у Вас Gore Tex и она промокает, то это брак, несите, должны вернуть деньги.
Масянечка76
06.02.2011, 00:11
Если гор-текс забили неправильными пропитками, то он перестает дышать, а воду должен держать еще лучще!!! ПО идее, дышит месяца три, а непромокает гораздо дольше. Поэтому сапоги в руки и в магазин, если отфутболивать будут - тогда в экспертизу.
автор, вы отнесли в магазин?
Сдайте пока не поздно, должны взять назад.
я слышала, что ECCO подделывают! есть , что в Португалии шьют, а есть видимо в Китае, вот они плохие.
нет не подделывают просто к сожалению португалия уже не шьет,
теперь производится китайский ширпотреб,а жаль хорошая была обувь...
Я бы посоветовала сразу идти делать экспертизу, потому что если экспертиза подтвердит брак, магазин деньги вам за нее возвращает. Или как вариант позвонить в магазин и узнать как у них брак принимают. Я правда в адидас так кроссовки возвращала ( скрипели при ходьбе). Если не надоело в мокрой обуви ходить конечно. Моя экспертиза стоила 400 рублей. А вообще вам там и посоветуют что делать, если брак не обнаружат. И чек нужен.
нет не подделывают просто к сожалению португалия уже не шьет,
теперь производится китайский ширпотреб,а жаль хорошая была обувь...
Да,Экко не подделывают,вернее наверное можно купить подделку,но только не в фирменном магазине,адреса всех магазов всегда можно в каталоге или на сайте экковском посмотреть
ТАНЮША С
07.02.2011, 19:26
+1000:)
Купила "Геокс" и не носила 2 года, а этой зимой достала- носить невозможно ноги мокрые, даже если пришла с сухими, то за день , постояв на работе становятся мокрыми (видимо как-то витывают), а я уже не помню, пропитывала я их или нет, сегодня попробую.
Ленка Якименко
16.02.2011, 13:08
так все-таки, как дела у автора?
у меня муж вообще считает, что все разговоры про мембраны полная фигня. Мы все ходим в экко, но по нашей фирменной "каше" не выдерживает никакая мембрана- тут действительно нужны утепленные резиновые сапоги.
а мембраны только увеличивают стоимость обуви
Разговоры про мембраны конечно же не фигня, только предназначение у них другое.... Если Вы идете в обуви с Gore-Tex. а сверху на нее капает дождик или снег, то они не промокнут... А если встанете в лужу или кашу из снега и воды, то все равно промокнете ... Не промокают только резиновые сапоги...
Давайте будем разумными людьми- и кожа , и замша, и нубук имеют свойство впитывать влагу рано или поздно.... Даже если вы воспользуетесь пропиткой, а потом весь день проходите по каше из снега, потом еще постоите в теплом помещении и выйдете опять на холодную улицу (пардон- выделится естественный конденсат, скажем мягко:)) ), то ноги будут влажные....
Тем более большинство из нас не так уж и ухаживает за обувью.... Все ли из нас ее хорошо и надлежащим образом очищают, просушивают, дают "отдохнуть" денек-другой? Пользуются надлежащими средствами...?
Экспертиза не принимает обувь на проверку "промокаемости"- знаю по собств. опыту...
У меня Экко в каше не промокает, а Геокс промокла даже вчера, каши не было
Мои ботинки Ecco 2008 года, начали теч на 2-й год носки, причем вода затекает в райне швов.
В этом году купила себе ботинки salomon пока не текут ттт, даже стоя пошиколутку в луже, но правда у них и швов меньше.
И те и те ботинки с Gore-tex.
Вообщем вывод - брать надо обувь, где швов поменьшне.
Разговоры про мембраны конечно же не фигня, только предназначение у них другое.... Если Вы идете в обуви с Gore-Tex. а сверху на нее капает дождик или снег, то они не промокнут... А если встанете в лужу или кашу из снега и воды, то все равно промокнете ... Не промокают только резиновые сапоги...
Давайте будем разумными людьми- и кожа , и замша, и нубук имеют свойство впитывать влагу рано или поздно.... Даже если вы воспользуетесь пропиткой, а потом весь день проходите по каше из снега, потом еще постоите в теплом помещении и выйдете опять на холодную улицу (пардон- выделится естественный конденсат, скажем мягко:)) ), то ноги будут влажные....
Нет, это не так
Наружный слой - кожа, нубук и тыпы - ессно, впитывают влагу, но внутрь она не проникает - абсолютно мокрые, "Хлюпающие" сапоги сохраняют ноги сухими
Если ходить по лужам - внутри собирается конденсат, так же происходит и в резине, но конденсат - как правило, будет ПОД стелькой
и в экко и подобной обуви - действительно можно ходить по лужами стоять в луже - главное не начерпать :)
Но ессно, лучше иметь 2 пары сапог - потому как наружный слой за ночь не высохнет и внутренняя поверхность - при абсолютно мокрой наружной к утру станет слегка влажной - неприятно одевать, ну и стельки обязательно сушить (можно на батарее) а саму обувь - просто в тепле
Нет, это не так
Наружный слой - кожа, нубук и тыпы - ессно, впитывают влагу, но внутрь она не проникает - абсолютно мокрые, "Хлюпающие" сапоги сохраняют ноги сухими
+1
дочь Че Гевары
16.02.2011, 15:27
у нас геокс протекает иногда, но это уж если сын с ней совсем фамильярно обращается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.