Просмотр полной версии : Нужна ли фритюрница?
Танюша10
31.01.2011, 18:32
Подскажите пожалоста, нужна ли дома фритюрница? Очень любим картошку фри))) и не тока..
Как они в пользувание, очень ли вредны для здоровья?
Если Вы не любите свое здоровье, то нужна.
У нас стоит пылится много лет, т.к. я стараюсь кормить своих здорвой едой.
Как они в пользувание, очень ли вредны для здоровья? ну а Вы как думаете? Ученые попытались выяснить, чем же может навредить нашему организму жареная пища? Прежде всего, при жарке появляется избыточная высокая температура, которая разрушает питательные вещества, а масла, применяемые при жарке сгорают, достигнув своей температурной точки, и становятся уже не полезными, а вредными для нашего организма.
Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов, что влечет за собой большую опасность для организма, при употреблении их в пищу. Ведь при накоплении они поражают печень, и желудочный тракт. (С.)
у меня знакомой паре на свадьбу подарили эту самую фритюрницу, они за год, по-моему ,поедания картофеля в весе ох скоко много набрали.Там сильно подсаживаешься.
У нас уже много лет фритюрница, используем много, в наборе веса не замечены. А вредность - жизнь в городе вообще здоровой быть не может.. Так что можно считать что я не люблю здоровье себя и своих детей :065: Спорить не буду, я и так знаю что я ехидна :073:
Но мы там не только картошку делаем, но и крылышки жарим, например... Главное, масло менять регулярно, до потемнения и появления МакДаковского запаха.
Фритюрница-это первое приобретение нашей тогда еще молодой семьи (лет 15 назад...). Прикольно по-началу, потом надоело быстро. Главное надо смириться с тем, что после каждой жарки надо выливать масло!:ded: Ибо вторично используемое масло-ЯД!
Так что если готовы к таким жертвам - то почему бы и нет. Я кроме картошки фри готовила пончики творожные, рыбку, кабачки в кляре и всякие подобные вкусности.:)
Анка-автоматчица
31.01.2011, 20:14
Если она Вам нужна, я Вам ее подарю. 1 раз попользовалась, перешла на пароварку.
Если она Вам нужна, я Вам ее подарю. 1 раз попользовалась, перешла на пароварку.
эк Вас с жареного на пареное-то перекинуло:)) От супер-вредной:065: к супер-здоровой:support: пище
Мама Надюшки
31.01.2011, 21:44
Не нужна, да и врено очень.
тоже думаю, что не нужна. а раз в месяц можно и в кафе поесть. Разделите сумму покупки на цену порции. На год вам хватит точно. Надо ли?
и у нас стоит пылиться :)
по началу еще пользовались, тем более кроме картошки еще много-чего в ней можно приготовить.... но потом поднадоело, да и масла там нужно много, у нас 1,5 литра - не особо то и выгодно...
про вредно, конечно вредно.... но как говориться, жизнь, вообще вредная штука, от нее умирают :))
Танюша10
31.01.2011, 23:47
Фритюрница-это первое приобретение нашей тогда еще молодой семьи (лет 15 назад...). Прикольно по-началу, потом надоело быстро. Главное надо смириться с тем, что после каждой жарки надо выливать масло!:ded: Ибо вторично используемое масло-ЯД!
Так что если готовы к таким жертвам - то почему бы и нет. Я кроме картошки фри готовила пончики творожные, рыбку, кабачки в кляре и всякие подобные вкусности.:)
Ого, не знала что такой большой разход масла)
Спасибо!
Дамские пальчики
31.01.2011, 23:50
Стоит пылится.Хорошо,купили самую маленькую.Очень редко картошку делаю,ну может раз в пол года.
Verunchik
31.01.2011, 23:57
+1, пылится....
Танюша10
01.02.2011, 00:11
Так мы не только картошку хотели, говорят что очень вкусное мясо получается))
но теперь уже наверно хочу пароварку)
Так мы не только картошку хотели, говорят что очень вкусное мясо получается))
но теперь уже наверно хочу пароварку)
Купите мультиварку. Она умеет и как фритюрница и как пароварка работать и кашку варить и тушить и печь, убьете сразу кучу зайцев. Хотя я ее ни так ни так не использовала, у меня фритюрница есть, а сваренное на пару мои товарищи есть не будут. Но уметь - умеет.
У меня маленькая фритюрница Тефаль примерно на пол-бутылки масла. Ребенок просит периодически картошку как в Макдональдсе или курочку. Лучше уж самой делать, чем в Маке неизвестно что есть. Очень вкусно получаются луковые кольца в кляре.
Я тоже по той же причине покупала маленькую Тефаль и рада, что именно маленькую. Но у меня дите привередливое - после пробы заявило, что все это "не то", поэтому пришлось фритюрницу убрать пока:( Хорошо, что маленькая, а то бы не знала, куда в нашей квартире ее пристроить:) Сами дома жареное едим редко. Активно (почти ежедневно) использую мультиварку уже три года - больше нигде у меня такое мягкое и сочное мясо не получалось. И полезно, что главное!
А сейчас, слышала, какие-то супер-пупер модели фритюрниц появились, которые готовят на 1 ложке масла. Может, такую попробовать поискать?
Танюша10
01.02.2011, 19:59
Купите мультиварку. Она умеет и как фритюрница и как пароварка работать и кашку варить и тушить и печь, убьете сразу кучу зайцев. Хотя я ее ни так ни так не использовала, у меня фритюрница есть, а сваренное на пару мои товарищи есть не будут. Но уметь - умеет.
А какая у Вас модель мультиварки? я не знала, что стоко всего можно готовить...
С острова
01.02.2011, 20:30
Мультя как фритюрница не работает !!!
Масло из фритюрницы после одного использования выливать не надо, это миф. во фритюрнице масло не перекаляется и не кипит (вот тогда оно становится вредным), оно лишь нагревается до определенной температуры. Масло можно использовать 8-10 раз.
на хлебопечке есть тема, там довольно подробно все расписано.
мы во фритюрнице много чего делаем и картошку фри и пирожки жаренные и пышки и чипсы и много чего вкусного.
фритюрница стоит пылиться , уже лет 6, а вот мультиваркой пользуюсь постоянно, но конечно картофель фри не приготовить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.