PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли фритюрница?

Танюша10
31.01.2011, 18:32
Подскажите пожалоста, нужна ли дома фритюрница? Очень любим картошку фри))) и не тока..
Как они в пользувание, очень ли вредны для здоровья?

Li_sa
31.01.2011, 18:43
Если Вы не любите свое здоровье, то нужна.
У нас стоит пылится много лет, т.к. я стараюсь кормить своих здорвой едой.
Как они в пользувание, очень ли вредны для здоровья? ну а Вы как думаете? Ученые попытались выяснить, чем же может навредить нашему организму жареная пища? Прежде всего, при жарке появляется избыточная высокая температура, которая разрушает питательные вещества, а масла, применяемые при жарке сгорают, достигнув своей температурной точки, и становятся уже не полезными, а вредными для нашего организма.

Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов, что влечет за собой большую опасность для организма, при употреблении их в пищу. Ведь при накоплении они поражают печень, и желудочный тракт. (С.)

Anita
31.01.2011, 19:13
у меня знакомой паре на свадьбу подарили эту самую фритюрницу, они за год, по-моему ,поедания картофеля в весе ох скоко много набрали.Там сильно подсаживаешься.

kuzy
31.01.2011, 20:02
У нас уже много лет фритюрница, используем много, в наборе веса не замечены. А вредность - жизнь в городе вообще здоровой быть не может.. Так что можно считать что я не люблю здоровье себя и своих детей :065: Спорить не буду, я и так знаю что я ехидна :073:

Но мы там не только картошку делаем, но и крылышки жарим, например... Главное, масло менять регулярно, до потемнения и появления МакДаковского запаха.

RAUTU
31.01.2011, 20:13
Фритюрница-это первое приобретение нашей тогда еще молодой семьи (лет 15 назад...). Прикольно по-началу, потом надоело быстро. Главное надо смириться с тем, что после каждой жарки надо выливать масло!:ded: Ибо вторично используемое масло-ЯД!
Так что если готовы к таким жертвам - то почему бы и нет. Я кроме картошки фри готовила пончики творожные, рыбку, кабачки в кляре и всякие подобные вкусности.:)

Анка-автоматчица
31.01.2011, 20:14
Если она Вам нужна, я Вам ее подарю. 1 раз попользовалась, перешла на пароварку.

Шелена
31.01.2011, 21:15
Если она Вам нужна, я Вам ее подарю. 1 раз попользовалась, перешла на пароварку.

эк Вас с жареного на пареное-то перекинуло:)) От супер-вредной:065: к супер-здоровой:support: пище

Мама Надюшки
31.01.2011, 21:44
Не нужна, да и врено очень.

ЮлСоО
31.01.2011, 21:52
тоже думаю, что не нужна. а раз в месяц можно и в кафе поесть. Разделите сумму покупки на цену порции. На год вам хватит точно. Надо ли?

RANITA
31.01.2011, 21:58
и у нас стоит пылиться :)
по началу еще пользовались, тем более кроме картошки еще много-чего в ней можно приготовить.... но потом поднадоело, да и масла там нужно много, у нас 1,5 литра - не особо то и выгодно...

про вредно, конечно вредно.... но как говориться, жизнь, вообще вредная штука, от нее умирают :))

Танюша10
31.01.2011, 23:47
Фритюрница-это первое приобретение нашей тогда еще молодой семьи (лет 15 назад...). Прикольно по-началу, потом надоело быстро. Главное надо смириться с тем, что после каждой жарки надо выливать масло!:ded: Ибо вторично используемое масло-ЯД!
Так что если готовы к таким жертвам - то почему бы и нет. Я кроме картошки фри готовила пончики творожные, рыбку, кабачки в кляре и всякие подобные вкусности.:)

Ого, не знала что такой большой разход масла)
Спасибо!

Дамские пальчики
31.01.2011, 23:50
Стоит пылится.Хорошо,купили самую маленькую.Очень редко картошку делаю,ну может раз в пол года.

Verunchik
31.01.2011, 23:57
+1, пылится....

Танюша10
01.02.2011, 00:11
Так мы не только картошку хотели, говорят что очень вкусное мясо получается))
но теперь уже наверно хочу пароварку)

kuzy
01.02.2011, 00:16
Так мы не только картошку хотели, говорят что очень вкусное мясо получается))
но теперь уже наверно хочу пароварку)
Купите мультиварку. Она умеет и как фритюрница и как пароварка работать и кашку варить и тушить и печь, убьете сразу кучу зайцев. Хотя я ее ни так ни так не использовала, у меня фритюрница есть, а сваренное на пару мои товарищи есть не будут. Но уметь - умеет.

Swank
01.02.2011, 12:15
У меня маленькая фритюрница Тефаль примерно на пол-бутылки масла. Ребенок просит периодически картошку как в Макдональдсе или курочку. Лучше уж самой делать, чем в Маке неизвестно что есть. Очень вкусно получаются луковые кольца в кляре.

Татка75
01.02.2011, 12:31
Я тоже по той же причине покупала маленькую Тефаль и рада, что именно маленькую. Но у меня дите привередливое - после пробы заявило, что все это "не то", поэтому пришлось фритюрницу убрать пока:( Хорошо, что маленькая, а то бы не знала, куда в нашей квартире ее пристроить:) Сами дома жареное едим редко. Активно (почти ежедневно) использую мультиварку уже три года - больше нигде у меня такое мягкое и сочное мясо не получалось. И полезно, что главное!

kushch
01.02.2011, 13:03
А сейчас, слышала, какие-то супер-пупер модели фритюрниц появились, которые готовят на 1 ложке масла. Может, такую попробовать поискать?

Танюша10
01.02.2011, 19:59
Купите мультиварку. Она умеет и как фритюрница и как пароварка работать и кашку варить и тушить и печь, убьете сразу кучу зайцев. Хотя я ее ни так ни так не использовала, у меня фритюрница есть, а сваренное на пару мои товарищи есть не будут. Но уметь - умеет.

А какая у Вас модель мультиварки? я не знала, что стоко всего можно готовить...

С острова
01.02.2011, 20:30
Мультя как фритюрница не работает !!!
Масло из фритюрницы после одного использования выливать не надо, это миф. во фритюрнице масло не перекаляется и не кипит (вот тогда оно становится вредным), оно лишь нагревается до определенной температуры. Масло можно использовать 8-10 раз.
на хлебопечке есть тема, там довольно подробно все расписано.
мы во фритюрнице много чего делаем и картошку фри и пирожки жаренные и пышки и чипсы и много чего вкусного.

moty
02.02.2011, 10:20
фритюрница стоит пылиться , уже лет 6, а вот мультиваркой пользуюсь постоянно, но конечно картофель фри не приготовить.