PDA

Просмотр полной версии : Куда положть ребенка для массажа?

seamanka
31.01.2011, 20:56
Мамочки, мы еще только ждем нашу малышку, но сейчас я озабочена покупкой мебели для ребенка. Думаю насчет комода с пеленальным столиком. Когда вы делаете массаж ребенку, куда его удобно класть? можно прямо на кровати большой делать или обязательно на твердом? комод с пеленальным столиком для этого подойдет?

Яблоко с корицей
31.01.2011, 20:58
профессиональный нам делают на пеленальной доске которую ставлю на детскую кровать, а сама делаю на диване

Ольга75
31.01.2011, 21:01
На кровати не удобно будет, лучше стол. Я пеленальный стол не покупала, переодевала на диване или в кроватке ( бортик опускается). Массаж делаем на кухне, там у нас стол вообще стеклянный. Стелю одеяло байковое, пеленку и сверху одноразовую.

An-nete
31.01.2011, 21:04
массажистка делала массаж на комоде с доской для пеленания, я делаю там же (ИМХО - на кровати и диване неудобно - спина через неделю отваливаться начинает)

ka3n
31.01.2011, 21:05
На кровати не удобно будет, лучше стол. Я пеленальный стол не покупала, переодевала на диване или в кроватке ( бортик опускается). Массаж делаем на кухне, там у нас стол вообще стеклянный. Стелю одеяло байковое, пеленку и сверху одноразовую.

Мы тоже на столе делали, только на деревянном:))
Пеленальник у меня надувной из икеи был, стоял на обыкновенном комоде, переодевала на нем.

taison4
31.01.2011, 21:11
у нас пеленальный столик с комодом. я очень довольна. там и переодеваемся, и массажи, и любит там просто полежать ногами поболтать...
а на кровати ИМХО неудобно

Bublika
31.01.2011, 21:27
а у нас приходящий профи на кухонном столе, одеяло+пеленка сверху.... а для себя есть пеленальная доска я очень довольна, удобно и до сих пор с удовольствием пользуемся, я ее и не снимаю, она постоянно на кроватке стоит, а спит малыша с другой стороны

juslik
31.01.2011, 21:31
мы поставили пеленальную доску на большой письменный стол - дико удобно. и для массажа много места, и помещаются все нужные для переодеваний причиндалы, и главное - доска стоит в центре стола, по бокам остается место еще под две таких же доски. не боюсь, что ребенок упадет - ХОТЯ И НЕ ОТХОЖУ ОТ СТОЛА)

redgrape
31.01.2011, 21:37
а у нас приходящий профи на кухонном столе, одеяло+пеленка сверху.... а для себя есть пеленальная доска я очень довольна, удобно и до сих пор с удовольствием пользуемся, я ее и не снимаю, она постоянно на кроватке стоит, а спит малыша с другой стороны

+1
не покупала пеленальники с обоими детьми - поменять памперс на своей кровати минутное дело

avva@
31.01.2011, 21:58

+1000 на кухонном столе проф. массаж, сама на кровати)))

Гусеница
31.01.2011, 22:09
На столе делали на кухонном

Наталик_))
31.01.2011, 22:35
на кухонном столе, покрытом одеялом
пеленальник сняли-не помещается на него уже

-GTS-
31.01.2011, 22:38
У нас комод с пеленальным столиком - на нем очень удобно и массаж делать и переодеваться. На кровати даже переодевать малышку тяжело - спина устает быстро.

lanasvet
31.01.2011, 22:42
К нам массажистка приходила, делала на диване(не оч мягком), хотя я ей предлагала пеленальную доску, большую, установленную на кровать.
Сама сейчас тоже на диван перешла, что то мы уже переросли доску...

milene
31.01.2011, 23:23
у нас большой комод с пеленальником, в принципе удобно, в том числе в плане хранения детских вещей. но мы потихоньку перемещаемся на кровать, а то ногами сильно пихаемся и почти нереально переодеть ребенка. а массаж сделают где угодно. зарядку мы на кровати делаем, я рядом сижу просто

Анна Павлова
31.01.2011, 23:26
Пеленальник нам пригодился первые пару месяцев только.И то только для переодевания.Массаж только на столе с одеялами и пеленками.Комод с пеленальником достаточно удобен тем,что занимает мало места и складывается.А так не особо-то нужен,если есть кровать,где дитя переоденете и место в шкафу для детских вещей и пр.причиндалов.

Vikdari
31.01.2011, 23:32
Пеленальник есть, но он маленький и для массажа не подходит! Массаж делали на кухне, на столе, стелили одеяльце, сверху пеленки и все:)))

Машка К
01.02.2011, 02:11
я на кровати вообще делать ничего не могла первое время (переодевать, делать массаж). Жутко болела поясница после родов. У нас был небольшой комод и сверху пеленальная доска, вот там все и происходило. Профессиональный массаж, как и многие уже написали- на кухонном столе.

лапа4ка
01.02.2011, 03:00
К нам завтра приходит массажистка, и яозабочена вопросом, где ей удобно будет делать массаж. У нас есть комод с пеленальником, но хватит ли там места. А мне самой очень удобен этот комод,ни разу не пожалела, что купили

Katerina A
01.02.2011, 09:50
К нам, когда пришла, сказала, что нужен стол, она на не малышах и гимнастику делает и массаж, поэтому места нужно много.

Эники
01.02.2011, 09:51
на кухонном столе

Felica
01.02.2011, 15:46
мы на кроватке либо диване

Катерин
01.02.2011, 15:48
мы делали на куханном столе, подкладывали одеяло

Асана
01.02.2011, 17:03
комод с пеленальной доской для массажа будет удобен несколько месяцев, после полугода на нем уже редко кто помещается, о вашем удобстве уже и не говорю. мы покупали доску, которая на кроватку ставится, но клали её на диван. до сих пор места навалом, а мы уже 74 см.
профессиональный массаж лучше на большом столе делать.

ivanukira
01.02.2011, 17:18

У нас тоже так же.

seamanka
01.02.2011, 17:42
Девочки, спасибо всем большое за отзывы!!! просветили! думаю купить такой вот пеленальный столик, чтоб можно было для переодевания/смены подгузника/ на кроватку положить или в ванную на тумбу. А для массажа тогда использую большой кухонный стол, как большинство!:)
http://www.mama-online.spb.ru/category-82/product-783/

БРЫНЗА
01.02.2011, 17:54
у нас манеж и на него кладем доску

Машка К
01.02.2011, 18:50
Девочки, спасибо всем большое за отзывы!!! просветили! думаю купить такой вот пеленальный столик, чтоб можно было для переодевания/смены подгузника/ на кроватку положить или в ванную на тумбу. А для массажа тогда использую большой кухонный стол, как большинство!:)
http://www.mama-online.spb.ru/category-82/product-783/

Да,у нас именно такой и был. У него немного закруглены бортики и совсем маленькому оттуда никуда не деться (хотя без присмотра нигде оставлять нельзя ни в коем случае, даже если кажется, что "ну точно" ничего не случится). Этот стол удобен тем, что можно положить его в любое удобное для вас место (не загромождая пространство новой мебелью в виде пеленальных комодов), а когда он будет не нужен, то так же с легкостью его убрать, т.к. места он много не занимает.

Isterika
01.02.2011, 19:37
у нас комод с пеленальником, мега вещь, не знаю чтобы я без него делала. массаж я на нем делаю, а вот массажистка когда ходила к нам второй раз (первый раз - 3 мес делали на пеленальнике) попросила с кухни стол приносить, т.к. комплекс массажа и гимнастики не удобно было делать на пеленальнике.

Асана
01.02.2011, 19:38
без присмотра нигде оставлять нельзя ни в коем случае, даже если кажется, что "ну точно" ничего не случится
+ 1000!!!
у нас тоже такой. очень удобно.

murchionok
01.02.2011, 20:01
К нам массажистка приходит и делает массаж на пелинальнике до сих пор (покупали комод с пелинальником) - очень удобно!

Dushe4ka&
01.02.2011, 20:21
+1000 на кухонном столе проф. массаж, сама на кровати)))

+10000
Переношу в комнату с кухни стол. А сама на пеленальном столике

marishechka83
01.02.2011, 20:24
у нас комод с пелинальником, но массажиства попросила стол, он больше. и, наверное, она права. по крайней мере в 6 мес на пеленальнике точно массаж не сделаешь, крутить-вертеть ребенка не удобно