PDA

Просмотр полной версии : как подстричь непоседу?

SvetlanaVinny
02.02.2011, 19:18
мы не то, чтобы сильно волосатые , просто волосы кудрявые и расчесывание у нас пытка, вот и думаю , каким образом доче стрижку сделать?
может похвастаетесь своими прическами?

Liя
02.02.2011, 19:21
При мытье используйте бальзам или опаласкиватель для волос , разбавив предварительно водой , расчесывать будет легче .

Увлечение
02.02.2011, 19:22
в салон сходите... моя в салоне просто замерла и как большая просидела весь сеанс)))

Ludmillka
02.02.2011, 23:01
У меня сын волосатенький)))), вчера стригла 2-й раз (на 1г 2 мес) и реальный непоседа)))
Стрижка заняла 2 раза по 30минут, после сна да+покормить, потом стригла на стульчике для кормления, ребенка развлекала тем ,что обычно не даю...Все время стрижки изучал кастрюли, поварежки, крышки и подобное

Ирис-кис-кис
02.02.2011, 23:07
Как бы мы не пытлись отвлечь, занять и прочее-не фига...а вдруг дернется и что??? ножницами в глаз??? Поэтому когда стригли всю голову я как-то смерялась с отвлечения и ее вращениями головой, но когда взялись за челку я просто тупо зажала ее голову и плевать было на крик!!! Глаза целы, челка ровная-эффект достигнут ))) Надо было всего то каких-то секунд40 ))) Вот так я со своей непоседой обошлась и не надо помидоров :)

katt
02.02.2011, 23:15
под мультики в два приема (после купания) - сначала быстренько обкромсать, а на следующий недели подравнять.
но у моей волосы прямые, т.ч. наши стрижки вам не в пример ;)

Anastag
02.02.2011, 23:24
я свою тоже пыталась зажать чтобы челку подстричь, но сил не хватило удержать :065:
она у меня и ногти до полутора лет ни во сне ни наяву стричь не давала - только через физическое давление (в прямом смысле - тогда я на нее наваливалась своим телом) - сейчас вдруг стала позволять делать ей маникюр-педикюр :))
В итоге, подстричь волосы мне удалось всего два раза - первый раз помог новый мультик, как только начинала отмахиваться или головой мотать - я его выключала (стрижка стала условием просмотра). Второй раз в ванной я ей вручила большое ручное зеркало и пока я ее стригла, она на себя любовалась :) Может это и не волшебные средства, а просто "доросла" как с ногтями, не знаю :009:

Lisec
03.02.2011, 00:29
Как вспомню как я стригла свою шилопопую девицу- так вздрогну! Действо затягивалось надолго, стригли в несколько заходов и под мультики и под шаманские пляски папы. Нервов и терпения не оставалось ни у кого.
Спасибо тому доброму человеку, кто подсказал про существование детской парикмахерской!:091: 10 минут- и все готово, без визгов, писков и уговоров!

ElmiraCh
03.02.2011, 02:22
Мы под мультики и безопасными ножницами, потому как все равно вспомнит, что с ним что-то делают и начинается ерзание!!!!

Кузнечик
03.02.2011, 09:15
сын у нас непоседа еще тот, но папа водит его в ближайшую парикмахерскую и там о чудо:)) ребенок замирает и сидит совершенно спокойно...мне кажется большинство детей в незнакомой обстановке сначало попритихают...

mas_ds
03.02.2011, 09:26
с года стрежемся в парикмахерской......у меня пацан,тот еще жук...постоянно шило в попе......в салоне ему дают пульт от телика или какую-нить заколку-прищепку....он и ковыряется....я рядом прыгаю,если что голову держу...так и справляемся..

Ludmillka
03.02.2011, 12:25
Как бы мы не пытлись отвлечь, занять и прочее-не фига...а вдруг дернется и что??? ножницами в глаз??? Поэтому когда стригли всю голову я как-то смерялась с отвлечения и ее вращениями головой, но когда взялись за челку я просто тупо зажала ее голову и плевать было на крик!!! Глаза целы, челка ровная-эффект достигнут ))) Надо было всего то каких-то секунд40 ))) Вот так я со своей непоседой обошлась и не надо помидоров :)

Я стригу ТОЛЬКО детскими безопасными ножницами!

Облако
03.02.2011, 13:01
сын у нас непоседа еще тот, но папа водит его в ближайшую парикмахерскую и там о чудо:)) ребенок замирает и сидит совершенно спокойно...мне кажется большинство детей в незнакомой обстановке сначало попритихают...
+1

только надо парикмахера предупредить, чтобы быстро стригли, а то некоторые любят основательно делать, а это не тот вариант. Надо по быстрому все основное и лучше челку в первую очередь пока сидит неподвижно, а потом, если модель позволит, дальше совершенствовать:)

краказяблик
03.02.2011, 23:05
мы в 1,9 подстригли детя в детской парикмахерской, там показывали мультик и она сидела в большой машине нажимала кнопочки, даже не разу не повернула голову и не пискнула, хотя я боялась ребенка даже в парикмахерскую приводить, так как мой ребенок шило в одном известном месте, дома минуты спокойно не посидит.

=Мама Васёны=
03.02.2011, 23:49
С 1г4м стрижёмся в парикмахерской,дома девочку, да ещё с кудряшками без опыта нереально красиво постричь

terfmisu2010
04.02.2011, 02:08
ходили в специальную детскую парикмахерскую) его посадили в специальное кресло, дали какую-то неимоверную игруху, и посередине зала стоит телевизор с мультиками! Так что мама может посидеть отдохнуть...

Girlstar
06.02.2011, 12:07
а мы в ванной - сидит играет,воду журчит, и я машинкой причисон навожу!

pusendra
06.02.2011, 13:14
Мы тут папа, мама, мелкий (было ему тогда 1,8) по пёрлись к девочке, на тот момент незнакомой, маму папу стричь. Так вот, ребёнок посмотрел, как папу стригли и ПОШЁЛ на стул залезать.. Сидел, как порядочный, потом надоело и уже достригали, когда маму постригли)). Главное потом хорошенько им повосхищаться, какой же он красивущий то! 2ой раз- у ребёнка спрашиваем "стричься поедешь?" -"ДА!" и одеваться побежал. Приехали и по старой схеме.. Только, когда его стригли, он сидел уже сам от и до! Мало того, "головку наклони"-наклонил и сидит, "головку поверни"- повернул и не шевелится. Парикмахер потом "Первый раз подстригла ребёнка, как хотела!"

murchionok
06.02.2011, 13:35
в салон сходите... моя в салоне просто замерла и как большая просидела весь сеанс)))

+1
мы тоже непоседы-непоседами, а в парикмахерскую зашли и просидели весь сеанс наблюдая в зеркало за тетей!