PDA

Просмотр полной версии : у кого дети не имеют отчества?

Когтишка
03.02.2011, 16:22
Добрый день...
Рискну тут поспрашивать - есть ли такие, у кого дети без отчества, то есть отец-иностранец, рождены в другой стране итд
И вот при этих данных вы все-таки появляетесь в России и взаимодействуете с русскими чиновными структурами. Как оно на практике выглядит? Никто не придирается к иностранным документам (пусть и с переводом) ?

спасибо заранее.

juh
03.02.2011, 16:30
Что значит нет отчества? Если у отца есть имя, то из него всегда можно сделать отчество ;) (если нужно)
Моя троюродная сестра - Мария Уильямовна

allusia
03.02.2011, 16:35
У знакомой дети Элиза Томасовна и Петр Томасович. Муж тоже иностранец.

AlePlu
03.02.2011, 16:40
Мне то же кажется, что при выдаче российского паспорта или свидетельства о рождении отчество всё равно впишут;)

Viku
03.02.2011, 16:42
Не впишут ))))
Если в св-ве о рождении укаазано отчество, в российском паспорте оно тоже будет, если не указано - будет без отчества ))))) у меня есть знакомые такие у которых паспорта без отчетсв, живут нормально, никто к ним не придерается

Viku
03.02.2011, 16:43
про документы с переводами - тоже все нормально ))))

Когтишка
03.02.2011, 16:46
если свидетельство о рождении выдано иностранным государством, то в нем отчества не будет.

Когтишка
03.02.2011, 16:48
Не впишут ))))
Если в св-ве о рождении укаазано отчество, в российском паспорте оно тоже будет, если не указано - будет без отчества ))))) у меня есть знакомые такие у которых паспорта без отчетсв, живут нормально, никто к ним не придерается

слышала просто такое, что какая-то русская система отказывалась работать, если отчество не вбить.. и вот человеку без отчество приписали левое, лишь бы сбоя в компе не было.... :)

Viku
03.02.2011, 16:48
если свидетельство о рождении выдано иностранным государством, то в нем отчества не будет.

да, в некоторых странах нет отчеств, и свидетельства выдают без отчеств

наша бюрократия вполне нормально на это смотрит

Виденье
03.02.2011, 17:32
Нормально все будут относиться, даже в банках кредиты будут давать. Фамилия и имя обязательные графы, а отчество нет.

La Jolla
04.02.2011, 03:20
У нас был один сотрудник, дядечка лет 50-ти, который родился в СССР (правда в северных или восточных краях, поэтому имя и фамилия специфические), так у него не было отчества (специально паспорт показывал). Ну нет в его роду/племени/ауле отчеств, не приняты и все! Это ему жить и стать кандидатом экономических наук не помешало-)))

sasa35
04.02.2011, 09:14
Что значит нет отчества? Если у отца есть имя, то из него всегда можно сделать отчество ;) (если нужно)
Моя троюродная сестра - Мария Уильямовна

по закону от отца-иностранца ребенок записывается бе отчества
мои тоже без
даже во внутреннем паспорте
имя фамилию списывают со свидетельства о рождении

sasa35
04.02.2011, 09:16
про документы с переводами - тоже все нормально ))))

бывают проблемы, что нестандартное свидетельство
но потом все равно принимают

Dushe4ka&
04.02.2011, 12:11

Не совсем так, у меня дочка родилась в Риге (жили там 22 года). Так вот отчество вписывали в свидетельство. Только если переводить дословно, то звучит оно как Дочь Германа, так как в отчестве пишут имя отца а рядом с именем слово дочь или сын. У меня так же и в паспорте написано было.

mariinka
04.02.2011, 12:46
Вот у меня у мужа тоже в паспорте вписано имя отца. Так и называется графа "father name". Половина гос структур считает, что это отчество и невозможно доказать, что они не правы. В итоге во всяких ФМС по два-три раза переписываю, переполучаю документы. Напишешь с отчеством скажут: " не надо" . Не напишешь- звонят :" приходите, перепишите". Ребенку запишу отчество, чтобы не было вопросов в нашем прелестном государстве.

Когтишка
04.02.2011, 13:35
у моего мужа father name нет и отчества нет, в общем все нормально...
просто думала на тему того, вот, приедем в Россию, в паспортный стол там какой-нибудь или в собес, а там тетки будут крутить это самое переводное свидетельство, охать-ахать, как же оно так, отчества нет у дитяти :)))

я так понимаю, чтобы было св-во русского образца - надо идти в посольство и там его делать...

Когтишка
04.02.2011, 13:37
Не совсем так, у меня дочка родилась в Риге (жили там 22 года). Так вот отчество вписывали в свидетельство. Только если переводить дословно, то звучит оно как Дочь Германа, так как в отчестве пишут имя отца а рядом с именем слово дочь или сын. У меня так же и в паспорте написано было.

так это еще союз не развалился наверное, потому и писали...

Viku
04.02.2011, 13:47

наверно да )))
там же вроде единая форма св-ва о рождении была, зелененькая книжечка, как у нас или я ошибаюсь?

Dushe4ka&
04.02.2011, 14:00

у подруги у дочки тоже так написано. А она рожала, когда союза не было - 4 года назад

Viku
04.02.2011, 14:02
у подруги у дочки тоже так написано. А она рожала, когда союза не было - 4 года назад

я так поняла от государства зависит - точно знаю в Молдове нет отчеств

murchionok
04.02.2011, 14:05
Все удивлённо спрашивают: "У вас нет отца?" :112:
Говорю: "Есть, только у нас в паспорте не пишут отчества"

это я сама с иностранным паспортом=)

Glad mamma
05.02.2011, 03:25

Не совсем так, хотя может от страны зависит
Вписывают всё как скажут родители
Хоть отчество, хоть три имени, это как Вы заполните анкету/бланк
У нас вся семья из России и отчество нам вписали
У нас промашка с фамилией произошла, сыну написали русскую фамилию женского рода :065:
И Российское консульство отказалось его принимать

просто думала на тему того, вот, приедем в Россию, в паспортный стол там какой-нибудь или в собес, а там тетки будут крутить это самое переводное свидетельство, охать-ахать, как же оно так, отчества нет у дитяти :)))

я так понимаю, чтобы было св-во русского образца - надо идти в посольство и там его делать...

У нас было так
Мы получили свидетельство государства где родился ребёнок
Потом его переводили на Русский язык и эти два документа скрепляли апостилем
И с ним шли в Российское консульство, там нам ставили на него печать о регистрации (у нас ещё российское гражданство)
Вот такой документ у нас и остался на руках, с ним и будем в России оформлять мат маткапитал и т.д.

Когтишка
05.02.2011, 13:34
У нас было так
Мы получили свидетельство государства где родился ребёнок
Потом его переводили на Русский язык и эти два документа скрепляли апостилем
И с ним шли в Российское консульство, там нам ставили на него печать о регистрации (у нас ещё российское гражданство)
Вот такой документ у нас и остался на руках, с ним и будем в России оформлять мат маткапитал и т.д.

ну вот и я по такому сценарию думаю поступить. русское гражданство не повредит в любом случае.

Glad mamma
05.02.2011, 15:05
ну вот и я по такому сценарию думаю поступить. русское гражданство не повредит в любом случае.

Я тоже считаю, что не помешает :fifa:
Ту же визу не надо открывать
Знаете у меня знакомые есть в Дании и Франции
У них мужья иностранцы и есть маленькие детки
Они уже ездили в Россию с ними
Могу спросить, что у них в паспорте написана, и если что-то оформляли в России, как на это реагировали гос. учреждения

Когтишка
05.02.2011, 20:06
Могу спросить, что у них в паспорте написана, и если что-то оформляли в России, как на это реагировали гос. учреждения

спросите, если не трудно..
просто всякой ереси много слышала, как тетки в собесах охают, а в поликлинике пытаются "приделать" хоть какое-нибудь отчество, чтобы компьютер не вис и глупых вопросов не задавал :)))

Glad mamma
06.02.2011, 00:24
Я девочкам написала, они или сами Вам тут ответят, или ответят мне, и я отпишусь Вам :flower:

sunny_child
06.02.2011, 00:39
Я девочкам написала, они или сами Вам тут ответят, или ответят мне, и я отпишусь Вам :flower:

Отвечаю. :)
У моего ребенка 2 гражданства.
Во французском свидетельстве о рождении записано 3 имени (второе имя мы записали отцовское - как бы отчество) и двойная фамилия - моя и мужа. Причем, я проследила, чтоб с родом не ошиблись.
Когда подавали документы на русское гражданство в консульство, мы переводили св-во, с проставленным апостилем, на русский язык. + еще бумагашки.
В моем паспорте сын записан со всеми именами-фамилиями и без отчества. Один экземпляр французского св-ва+перевод, заверенный посольством, нам дали на руки и наказали хранить - отныне это наше свидетельство о рождении гражданина РФ. Аналог моей зеленой книжечки. Отчества там нет.
В последний приезд в гос структуры не обращались, планируем все утрясать в следующий раз. Но не думаю, что будут проблемы, потому что в консульстве никто отчества не просил.

Атипичный Хомяк
06.02.2011, 01:05
У моего ребенка нет российского гражданства, только датское - без отчества, естественно. Датское свидетельство о рождении по приезду в Питер перевели на русский, по этому документу получали пособие и т.п. - проблем не возникло. Ходили с дочкой в поликлинику, так там вообще, как про Данию услышали, уши развесили и вообще никаких документов не попросили, записали все с моих слов. :046:

А вообще, как в принципе быть с отчеством, если у отца - двойное имя? У меня получается Наташа Хансовна Кристиановна, что ли? :010:

OLK
06.02.2011, 01:20
по закону от отца-иностранца ребенок записывается бе отчества
мои тоже без
даже во внутреннем паспорте
имя фамилию списывают со свидетельства о рождении

Что за закон такой? У нас в загсе спрашивали, будем ли мы отчество писать ребенку или нет. И т.к. отчество из папиного имени получалось красивое, то дочки у нас при отчествах. А могли бы и без отчеств быть...

Светуляღ
06.02.2011, 01:22
даже не предполагала,что такое бывает....

Glad mamma
06.02.2011, 01:47

У моего ребенка нет российского гражданства,

Девочки, спасибо что так быстро откликнулись :flower::flower::flower:

Когтишка
06.02.2011, 16:33
Один экземпляр французского св-ва+перевод, заверенный посольством, нам дали на руки и наказали хранить - отныне это наше свидетельство о рождении гражданина РФ. Аналог моей зеленой книжечки. Отчества там нет.

так получается, что есть еще один экземпляр?) то есть заверенный в посольстве перевод есть то,что удостоверяет гражданство РФ? или какая-то еще бумажка полагается?

да, и сколько времени взяли эти процедуры? (конечно, в разных странах по-разному, но хоть примерно)

mariinka
06.02.2011, 17:01

А тетки везде жгут :)) и в домоуправлении и в поликлинике:
- фамилия?
- Клинтон
- имя?
- Билл
- отчество?
- нет отчества
- как нет отчества?
- ну так, нет
- ну хоть какое-нибудь должно быть? :065:
- да нет, никакого нет
- иностранец? :016:
- да
- да что они там, не люди что ли? :010:
Пы сы все имена действующих лиц вымышлены. Любые совпадения считать случайными

Когтишка
06.02.2011, 17:08
вот-вот... про это самое и речь:)

"ну давайте мы вам какое-нибудь напишем, а то как-то неудобно без отчества " :)

хотя в строгом смысле отчество ( Петрович, Иванович) есть в России да в Украине\Белоруссии наверное...

sunny_child
07.02.2011, 00:20
так получается, что есть еще один экземпляр?) то есть заверенный в посольстве перевод есть то,что удостоверяет гражданство РФ? или какая-то еще бумажка полагается?

да, и сколько времени взяли эти процедуры? (конечно, в разных странах по-разному, но хоть примерно)

Во Франции нет как такового св-ва о рождении. Если оно требуется ( а оно требуется обычно для всяких бюрократических дел вплоть до смерти), то надо идти в мэрию и запрашивать копию св-ва о рождении. Ее тут же выдают. Данная копия действительна в течении 3 месяцев со дня выдачи. Оригинала, как у нас, на руках ни у кого нет. такая система.

Нам очень повезло. Мне пошли на встречу в посольстве и с подачи документов до получения гражданства прошло 3 недели, хотя сначала говорили про 4 недели и больше. Самое трудное - правильно заполнить их анкету. Без поллитра не разберешься.

Когтишка
07.02.2011, 13:45
:flower:спасибо большое за ответы!
позвоню в посольство, уточню, чего они насчет сроков скажут... а то на сайте не говорят ничего, одни списки бумажек всяких:)))