PDA

Просмотр полной версии : А любовь с двоюродными-троюродными - это инцест?

Lilula
04.02.2011, 11:25
Не претендую ни в коем случае на лавры соседней темы :)) Но навеяло.
Как вы считаете - любовь кузена и кузины - это тоже инцест? Прям такой же как с родными братьми-сестрами?
Мне всегда казалось, что родные - это одно, а двоюродные и и же с ними - ну тут уже возможны варианты, как говорится... Я - извращенка? и в приличных домах мне не место? :001:

Клубникина
04.02.2011, 11:32
По религиозным догмам, связь м\у родственниками до 7 колена считается кровосмешением.

Да и по этическим... не смогла бы представить себя с двоюр. или троюр. братом:001:

Lilula
04.02.2011, 11:39
По религиозным догмам, связь м\у родственниками до 7 колена считается кровосмешением.

это в православии, да?
интересно, а как же обходили это дело во времена, описанные Толстым? (если вспомнить "Войну и Мир" и Соню с Николаем - они хоть и не поженились, но хотели это сделать...)

кстати, в мусульманстве, если я не ошибаюсь, считается что "браки двоюродных заключаются на небесах". Видимо, чтобы добро семьи не разбазаривать :)

Change
04.02.2011, 11:47
У меня тетка вышла замуж за двоюродного брата. Брат очень настаивал. Вместе уже тридцать лет. Общих детей нет.

marussia69
04.02.2011, 11:50
Уи, ма шери.

Клубникина
04.02.2011, 11:55
Вы бы погуглили, много информации на эту тему, вот например http://klikovo.ru/db/msg/4210;)

Lilula
04.02.2011, 11:58
Вы бы погуглили, много информации на эту тему, вот например http://klikovo.ru/db/msg/4210;)

спасиб, но мне это не настолько актуально, чтобы гуглить :)
в любовь с кузенами играть не планирую :004:

я так, чистА потрындеть, прсто удивило в соседней теме, что ставится знак равенства между родными и двоюродными. у меня почему-то другое восприятие. вот и захотела послушать мнение разнообразной общественности :)

Контраст
04.02.2011, 12:02
Помнится в бессмертном "Всаднике без головы" некую Луизу беспрестанно домогался ейный кузен...
И в тамошнем приличном обществе на это смотрели достаточно одобрительно...

catalina II
04.02.2011, 12:03

Очень неприятная ссылка:fifa: Впечатлительным лучше не читать - может раздражать :)
Не думала, что там всё так средневеково....

Princess Leia
04.02.2011, 12:04
Помнится в бессмертном "Всаднике без головы" некую Луизу беспрестанно домогался ейный кузен...

А вы чего на классиков ссылаетесь? Сами-то чего думаете? ;)

навсегда Мария
04.02.2011, 12:04
Ну времена когда кузены склоняли к сожительству кузин прошли, ТС имеет виду современное общество и насколько это допустимо сейчас

Контраст
04.02.2011, 12:05
А вы чего на классиков ссылаетесь? Сами-то чего думаете? ;)А фиг знает...
У меня кузин почти и не имеется...
А те, что имеются - далеко не в моем вкусе...
Так что проверить не могу...

ymnitsa
04.02.2011, 12:06
Не претендую ни в коем случае на лавры соседней темы :)) Но навеяло.
Как вы считаете - любовь кузена и кузины - это тоже инцест? Прям такой же как с родными братьми-сестрами?
Мне всегда казалось, что родные - это одно, а двоюродные и и же с ними - ну тут уже возможны варианты, как говорится... Я - извращенка? и в приличных домах мне не место? :001:

любовь-нет, секс-да:)

oksi04
04.02.2011, 12:09
нет.... не представляю ни любви, ни секса... Может потому что родных братьев нет, а двоюродные- они как родные мне А с родственниками- ни-ни........ИМХО..

Lilula
04.02.2011, 12:10

ага
я поняла, я в детстве, видать, слишком много литературы читала :)) отсюда и взгляд на отношения с кузенами сформировался :046:
Навскидку, помимо Майн Рида (у него, кстати, тема кузенов еще в ряде романов есть, а я в детстве была фанаткой) и Толстого: Джен Эйр, Королек птичка певчая, бессмертный Морис Дрюн :008:, Дюма и прочее увлекательно девичье чтиво.

Короче, это все классики виноваты :046:

Виденье
04.02.2011, 12:10
Мы в детстве воспитывались вместе с двоюродным братцем, постоянно играли в мужа и жену (ему, правда, больше нравилось быть собакой). Так я постоянно боялась, что, когда вырасту, влюблюсь в него, и нам придется пожениться

Контраст
04.02.2011, 12:12
ага
я поняла, я в детстве, видать, слишком много литературы читала :)) отсюда и взгляд на отношения с кузенами сформировался :046:
Навскидку, помимо Майн Рида (у него, кстати, тема кузенов еще в ряде романов есть, а я в детстве была фанаткой) и Толстого: Джен Эйр, Королек птичка певчая, бессмертный Морис Дрюн :008:, Дюма и прочее увлекательно девичье чтиво.

Короче, это все классики виноваты :046::ded:
Совершенно точно...

Lilula
04.02.2011, 12:12
постоянно играли в мужа и жену (ему, правда, больше нравилось быть собакой)

:)) :)) :)) ой, насмешили

свежеветрова
04.02.2011, 12:13

Да и по этическим... не смогла бы представить себя с двоюр. или троюр. братом:001:

+1 мульон

тоже не приемлю такие отношения!!!!!!

свежеветрова
04.02.2011, 12:15
спасиб, но мне это не настолько актуально, чтобы гуглить :)
в любовь с кузенами играть не планирую :004:

я так, чистА потрындеть, прсто удивило в соседней теме, что ставится знак равенства между родными и двоюродными. у меня почему-то другое восприятие. вот и захотела послушать мнение разнообразной общественности :)

ну двоюродные - тоже дотаточн близкие,это посути дети родных братьев или сестер твоих родителей!!!! для меня это однофигственно. Кровь то одна!:)

Контраст
04.02.2011, 12:16
Мы в детстве воспитывались вместе с двоюродным братцем, постоянно играли в мужа и жену (ему, правда, больше нравилось быть собакой). Так я постоянно боялась, что, когда вырасту, влюблюсь в него, и нам придется поженитьсяА теперь поняли, что жениться не обязательно и успокоились?:))

Тимбу-Лимбу
04.02.2011, 12:31
По закону в РФ браки между двоюродными братьями и сестрами разрешены, в США - запрещены.

Считается, что дети от таких браков часто рождаются больными, с уродствами, умственно отсталые. Знаю случай, когда от брака двоюродных брата и сестры дети родились с врожденной глухотой.

В остальном, лично для меня это ИНЦЕСТ.

Natis
04.02.2011, 12:31
Считается, что дети от таких браков часто рождаются больными, с уродствами, умственно отсталые. Знаю случай, когда от брака двоюродных брата и сестры дети родились с врожденной глухотой.

неверно. Вот тут исследования, так сказать о допущениях в браках между кузенами http://elementy.ru/news/430956

Церковное: запрет до 4-го колена, 5-7-е колено по разрешению епископа
http://www.taday.ru/vopros/20245/137964.html

Законодательство РФ:
14 Семейного кодекса РФ, в соответствии с ней не допускается заключение брака между : близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Таким образом, родство более отдаленных степеней (дядя и племянница, двоюродные брат и сестра и т.п.) по закону не является препятствием к заключению брака.

Natis
04.02.2011, 12:39
Моя троюродная сестра влюбилась и вышла замуж за своего кузена. У них деть. Ребенку уже лет 8 или 9. Беларусь.
Родители обоих сторон до сих пор в шоке. Сколько лет прошло.

лично для меня это ИНЦЕСТ.

+1

CitizenV
04.02.2011, 12:44
С точки зрения воспроизводства (потомства) скорее инцест.
Раньше такие браки практиковались среди аристократов для "сохранения чистоты крови" (взять, например, испанский престол:001::)...
А теперь ученые с горошинками доказали неправильность этой идеи.:019:(Дело тут даже не в уродствах, а, скажем, в каких-то наследственных заболеваниях или предрасположенностях).

kuzi4ka
04.02.2011, 12:45
По закону в РФ браки между двоюродными братьями и сестрами разрешены, в США - запрещены.

В остальном, лично для меня это ИНЦЕСТ.

В Америку все,в Америку:080:

Natis
04.02.2011, 13:09
Извините за любопытство, а с ребенком ... все хорошо ?

Всё хорошо. Никаких страшных болезней, умственной отсталости или уродства. Абсолютно нормальный ребенок, ничем не отличающийся от других детей.

Lilula
04.02.2011, 13:09
Извините за любопытство, а с ребенком ... все хорошо ?

А почему с ребенком непременно должно быть нехорошо?
Кровнородственный брак увеличивает риски, да. Просто потому что больше шанс встречи носителей половинок одного и того же вредоносного гена. НО! это если вредоносный ген есть. А ведь может так случиться, что его и нет.
А может, и наоборот, получиться так, что такие половинки найдутся у НЕродственников - просто на уровне совпадения...
Так что увеличние рисков - да. Обязательно больные дети - нет.

ymnitsa
04.02.2011, 13:13
а я знаю случай где в семье глухонемых родителей (не родственников) родился ребенок с абсолютным слухом. И наоборот....
а причём здесь двоюродные братья?:))

madcap
04.02.2011, 13:14
Глухота может быть не врожденной, а приобретенной в детстве.
У нас в фирме секретарь, у нее глухонемая сестра. Замужем эта сестра тоже за глухонемым. Их дочь нормальная девочка с отличных слухом.
И у сестры, и у мужа глухота приобретенная вследствии осложнения болезни (в глубоком детстве)
речь идет о вражденной глухоте при чем не единственном случае с обоих сторон
а причём здесь двоюродные братья?:))
точно так же не причем как и в том комменте на который ответ:))

***Таня***
04.02.2011, 16:17

конечно!:ded: это инцест...

Контраст
04.02.2011, 16:34
конечно!:ded: это инцест...
Надеюсь, когда вы это писали, сделали страшные глаза?

torin
04.02.2011, 16:42
Нет, конечно не инцест. Возможны наследственные болезни, но их может и не быть.

mamalumy
04.02.2011, 16:50
Нет, конечно не инцест. Возможны наследственные болезни, но их может и не быть.

:031: Лично знаю семью, где муж с женой двоюродные брат и сестра. Ребеночек здоровенький и уже большой - лет 10 ему, кажись.

***Таня***
04.02.2011, 17:21
Надеюсь, когда вы это писали, сделали страшные глаза?

конечно! я сначала еще в обморок упала!:ded:

Дюшес
04.02.2011, 17:22
Есть пример в окружении - двоюродные брат и сестра поженились, у них 2 детей, уже большие, все ок.
Родственники принимали очень сложно их брак.

Сама в детстве (лет 10-12) неровно дышала к троюродному братцу (взаимно, любоффь у нас была). Расстраивались, что когда вырастем, нельзя жениться, раз мы брат и сестра.
Лет в 18-19 выяснили, что не кровные родственники, но охота пожениться как-то прошла вместе с детством)))

mom_of_Ivan
04.02.2011, 17:26
Я встречалась со своим троюродным братом) Когда выяснилось что мы родственники, разбежались по обоюденному согласию). А вот моя подруга вышла замуж за своего двоюродного брата наплевав на мнение семьи. Пока живут)

Контраст
04.02.2011, 17:28
конечно! я сначала еще в обморок упала!:ded:Вы не представляете, что со мной творилось...

***Таня***
04.02.2011, 17:31
Вы не представляете, что со мной творилось...

сохраните интригу или утолите мое любопытство?

Контраст
04.02.2011, 17:33
сохраните интригу или утолите мое любопытство?Это была форменная истерика прямо перед коллегами...:ded:

***Таня***
04.02.2011, 17:37
Это была форменная истерика прямо перед коллегами...:ded:

:010: надеюсь, в этом коллективе вы давно, и коллеги простят вам эту маленькую шалость.:008:

Контраст
04.02.2011, 17:39
:010: надеюсь, в этом коллективе вы давно, и коллеги простят вам эту маленькую шалость.:008: Не уверен...
Настолько меня потрясла и шокировала эта тема...
:091:

Mumzik
04.02.2011, 18:09
у меня два двоюродных брата. Как сексуальных партнёров их никогда не рассматривала, не нравились они мне. Если бы были сильные чувства, то вполне могла бы и замуж выйти. А вообще не очень это здОрово.
Кстати есть понятия в родстве типа "ортокузина", вроде на них можно жениться. Я не интересовалась подробностями генетики, незачем.

Mumzik
04.02.2011, 18:15
вот что гугл выдал по поиску: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=104752&start=0

просто поржать:))

shuckson
04.02.2011, 18:25
А почему с ребенком непременно должно быть нехорошо?
Кровнородственный брак увеличивает риски, да. Просто потому что больше шанс встречи носителей половинок одного и того же вредоносного гена. НО! это если вредоносный ген есть. А ведь может так случиться, что его и нет.
А может, и наоборот, получиться так, что такие половинки найдутся у НЕродственников - просто на уровне совпадения...
Так что увеличние рисков - да. Обязательно больные дети - нет.

+1
где-то читала, что для таких пар рекомендуют пройти генетическое обследование...

а в остальном - не знаю...
в общем-то, ничего тсрашного не вижу и даже вполне могу приветствовать это, но вот момент потенциально возможного расставания:001:
сама не пробовала :)