Просмотр полной версии : Кто лечил аденоиды гомеопатией? Отзывы...
Сластена 2010
05.02.2011, 19:50
Всем доброго времени суток! Хочу поплакаться, надоело. Лечили аденоиды бронхимуналом, и толку ноль. Нос последние месяцы снаружи чистый и сухой, а внутри :001:. Ребенок постоянно "похрюкивает", с утра стабильно подкашливает мокрым отхаркивающим кашлем.Говорит гнусавым голосом, жевать долго не может...задыхается.
А может ну их! Вырезать и все!:015:
Вот еще про гомеопатию подумываю, но как-то не решаюсь, раньше в других вопросов она нам не помогала. Кто лечил и вылечил, а кто так и сдался? Расскажите...:008:
Летом в том году повезла ребенка к маме (южнее). Пока ехали и мучились в поезде от жары пробило весь нос и ребетенок мой задышал полной грудью, но стоило только приехать в конце августа в наш чудесный климат...все..."захрюкал" снова.:010:
мы лечили всем и обычной медиициной и гомеопатией. Все равно пришлось удалить.
Мы лечим уже давно- целый год у гомеопата, результата ноль. Психонула -отказалась от нее, пошли в поликлинику к нашему ЛОРу, она назначила гомеопатическую схему лечения на год. Начали принимать- и ребенок, после 2-х недельного приема лекарств, ЗАДЫШАЛ. Спит и не храпит больше, бесконечные аденоидиты закончились.
А про вырезать- у меня есть подруга, у ее ребенка аденоиды, после их вырезания у него появился гигантский отек (реакция на хирургическое вмешательство), из-за которого ребенку стало еще хуже, был посажен на гормоны. В общем прошел уже год с момента операции, ребенку стало чуть лучше. Так что вырезать еще не панацея. Лучше лечить.
Сластена 2010
05.02.2011, 20:10
Мы лечим уже давно- целый год у гомеопата, результата ноль. Психонула -отказалась от нее, пошли в поликлинику к нашему ЛОРу, она назначила гомеопатическую схему лечения на год. Начали принимать- и ребенок, после 2-х недельного приема лекарств, ЗАДЫШАЛ. Спит и не храпит больше, бесконечные аденоидиты закончились.
А про вырезать- у меня есть подруга, у ее ребенка аденоиды, после их вырезания у него появился гигантский отек (реакция на хирургическое вмешательство), из-за которого ребенку стало еще хуже, был посажен на гормоны. В общем прошел уже год с момента операции, ребенку стало чуть лучше. Так что вырезать еще не панацея. Лучше лечить.
Опередили меня. Только хотела спросить ну какие же последствия после операции могут быть. Ужас конечно! Нет на операцию не пойдем!:001: На следующей недели к ЛОРу. Мы уже 2 недели дома сидим и просто захлебываемся соплями, ничего не помогает.:010:
Нашла тут море тем и мнения и результаты у всех расходятся.:(
перед операцией надо собрать анализы - это кровь , ЭКГ, невролог если нужен. Еще каки ето врачи нужны, я же не помню. Если есть аллергия или предрасположенность, то надо сходить к аллергологу и проконсультироваться. Возможно, потом один препарат при аденоэктомии заменят на другой.
можете здесь почитать наш топик про классическую гомеопатию (и в первом посте ссылка на старый топ про всякую разную) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781
Сластена 2010
05.02.2011, 20:27
перед операцией надо собрать анализы - это кровь , ЭКГ, невролог если нужен. Еще каки ето врачи нужны, я же не помню. Если есть аллергия или предрасположенность, то надо сходить к аллергологу и проконсультироваться. Возможно, потом один препарат при аденоэктомии заменят на другой.
Да мы аллергики.:(
А мы как дома сидим, так не хрюкаем и не храпим - а как в садик сходим недельку-другую, так по- новой)))
Сластена 2010
05.02.2011, 20:40
А мы как дома сидим, так не хрюкаем и не храпим - а как в садик сходим недельку-другую, так по- новой)))
Нет у нас и на новогодние каникулы хрюкаем, но с трудом дышим. Садик конечно последний раз спровоцировал, привела вечером с прогулки в мокрых колготках всего замершего. Кто там за ними следит, да и это нереально, бегают и бегают они по сугробам. Кое-как они там сами оденутся, то сапоги не застегнет, шарф забудет, варежки это вообще отдельная тема. И к тому еще в группе убрали палас и дети целый день лежат на холодном полу. Конечно кто тут не "захрюкает"! Не виню сад, понятно за 20-ю малыми не уследить. Но отсутствие паласа это ЖЕСТЬ! Хотя так положено нормами СЭС. Но это уже другая история.:008:
Нет у нас и на новогодние каникулы хрюкаем, но с трудом дышим. Садик конечно последний раз спровоцировал, привела вечером с прогулки в мокрых колготках всего замершего. Кто там за ними следит, да и это нереально, бегают и бегают они по сугробам. Кое-как они там сами оденутся, то сапоги не застегнет, шарф забудет, варежки это вообще отдельная тема. И к тому еще в группе убрали палас и дети целый день лежат на холодном полу. Конечно кто тут не "захрюкает"! Не виню сад, понятно за 20-ю малыми не уследить. Но отсутствие паласа это ЖЕСТЬ! Хотя так положено нормами СЭС. Но это уже другая история.:008:
Насколько я поняла, палас убрали именно в соответствии с нормами СЭС.
У нас была 2 стадия - были хрипы по ночам и частые насморки. Вроде посмле гомеопатии прошло, а может и совпало просто - не знаю. Но я к ЛОРу не ходила, просто сама слышу, что хрипы, которые у нас были последний год исчезли... Да и болеть стали меньше, хотя может у нас все впереди, т.к. только собираемся и дти в сад, т.е. мы- домашние.
Evelina*****
05.02.2011, 21:55
А мы лечили, и успешно!!!! Ура! Избавились от этой прблеммы за 6-8 месяцев. Наш лор когда нас увидела оч. удивилась... Сказала, что теперь мы не ее клиенты!
little-lion
05.02.2011, 22:12
И мы лечили гомеопатией. Но навсегда не проходит, надо периодически повторять. В нос капали коллоидное серебро и эдас 131, а горошки пили - аденопай. А Бронхомунал - это вообще из другой оперы. Это для повышения иммунитета при частых траэеитах и бронхитах. Эффекта 0, как мне показалось
Опередили меня. Только хотела спросить ну какие же последствия после операции могут быть. Ужас конечно! Нет на операцию не пойдем!:001: На следующей недели к ЛОРу. Мы уже 2 недели дома сидим и просто захлебываемся соплями, ничего не помогает.:010:
Нашла тут море тем и мнения и результаты у всех расходятся.:(
а вы гуляете? ванну принимаете? я к чему: мой тоже, как Вы говорите, соплями захлёбывался после ОРВИ (аденоиды 2-3 ст., естессна, осложнения на них). я подождала, пока кашель и температура пройдёт+ пару дней - для закрепления и повела на прогулку, вечером ванную распарила, развела морскую соль и пропарила его. на следующий день соплей было меньше, а ещё через пару дней они и вовсе прошли
Мы лечим аденоиды гомеопатией уже больше года.Курсы длинные 5-8 недель,они периодически повторяются.На фоне лечения доча перестаёт хрюкать носом и прекращает дышать ртом.Эффект сохраняется долго,но осенью-весной идёт обострение.Как я поняла,лечение аденоидов гомеопатией может длится не один год...
не так давно прочитала статью о том, что непосредственно выросшие аденоиды уже ничем не вылечишь, и никакая гомеопатия не поможет.Что выросло, то выросло и уже никуда не денется - только хирургическим путем. Гомеопатией можно попробовать лечить хронический аденоидит, например. Это когда носоглоточная миндалина временно увеличивается вследствие каких-либо вирусов или аллергического воздействия. Патологическое разрастание лимфоидной ткани и аденоидит принципиально разные вещи и методы лечения тоже разные. Для постановки окончательногодиагноза требуется как минимум рентгенограма носовых пазух ребенка в здоровый период - тогда реально будет видно,действительно ли ткань разрослась или аденоиды в норме,тогда, соот-но, периодические обострения есть аденоидит, который лечится. А если ребенок относительно здоров, а ткань все-таки разросшаяся - тогда уже никакие горошки и капельки не помогут - только удаление.
Узнав это, все наконец встало на свои места, потому как мне тоже казалось подозрительным, что якобы аденоиды то большие, то маленькие (когда приходили к ЛОру в здоровом состоянии на проф осмотр). В общем, разницу между отеком на фоне вируса или аллергии, и действительно патологией мне теперь понятна.
Flower2007
05.02.2011, 23:42
[QUOTE=Колиния;55921899]Мы лечим уже давно- целый год у гомеопата, результата ноль. Психонула -отказалась от нее, пошли в поликлинику к нашему ЛОРу, она назначила гомеопатическую схему лечения на год. Начали принимать- и ребенок, после 2-х недельного приема лекарств, ЗАДЫШАЛ. Спит и не храпит больше, бесконечные аденоидиты закончились.
Поделитесь пожалуйста - хотя бы примерно - как и что назначила. Была уже у 2 гомеопатов - одна по классике другая комплексными препаратами . Результата не можем добиться пока ни в одном случае - как начинаем схему так сразу же заболеваем.... тут уже только аллопатия (традиц. лек. средства) помогают . Если поделитесь - может быть многих спасете)))
Поделитесь пожалуйста - хотя бы примерно - как и что назначила. Была уже у 2 гомеопатов - одна по классике другая комплексными препаратами . Результата не можем добиться пока ни в одном случае - как начинаем схему так сразу же заболеваем.... тут уже только аллопатия (традиц. лек. средства) помогают . Если поделитесь - может быть многих спасете)))
Ну, учитывая, что даже "гомеопаты"-плюралисты делают свои назначения исходя из особенностей характера пациента (плюс множество других критериев) - выделенное это вряд ли :065:
Если кто не понял: то что подошло одному - совсем не значит, что подойдет другому
у нас аденоиды прошли!
Сейчас 5,10 лет.
в 2,5 года в яслях начались 2 степень, от ЛОРа ушли к гомеопату-Лору на Пражскую, хрипы ушли с первого приема+Крым на месяц. Следующий год в младшей группе ходили на полдня на гомеопатии, болели с гомеопатией намного меньше и легче. В средней группе вышли в сад без гомеопатии и на 3-й день заболели, было 2 раза так. Совсем ушли из сада. 2 года дома. Все болезни лечим рецептами гомеопатическими старыми, были всего-то на 4-5 приемах, потом просто схемы повторяли. Год без гомеопатии, летом болела ангиной, пили анитбиотики, осложнений на аденоиды не было-ни сопплинки, сейчас переболели гриппом-то же ни соплинки. Раньше любая бяка провоцирвала 2-х месячные сопли ЛОР нас хотела гормональным лечить...но я убежала.
Мой рецепт-гомеопатия как основое и единственное лекарстов и отсутсвие сада.
Мне взрослой гомеопаты не помогли.
Но известно что детский организм израстает свои проблемы.
у нас была не запущенная форма, у одной дочки 1-2 степени, за три курса стали 1 степени,у второй дочки были 1 степени, и вроде как тоже уменьшились...
могу сказать одно - мы страдали отитами, и даже после курса лечения тоже, но уже в меньшей степени,не знаю, что повлияло, лечение у гомеопата, или же длительное пребывание на море в течении трех лет, но эта проблема нас больше не беспокоит....
подруга удалила сыну аденоиды (но у них не было проблем с отитами вообще, просто ребенок стал в какое-то время хуже слышать), после удаления начались проблемы глубже с горлом(((
так что тут не угадаешь, но я ЗА гомеопатию, но только надо найти своего врача
Flower2007
06.02.2011, 01:32
И мы лечили гомеопатией. Но навсегда не проходит, надо периодически повторять. В нос капали коллоидное серебро и эдас 131, а горошки пили - аденопай. А Бронхомунал - это вообще из другой оперы. Это для повышения иммунитета при частых траэеитах и бронхитах. Эффекта 0, как мне показалось
Уже не первый раз слышу про коллоидное серебро. В аптеке или еще где его можно найти????
у нас аденоиды прошли!
Сейчас 5,10 лет.
в 2,5 года в яслях начались 2 степень, от ЛОРа ушли к гомеопату-Лору на Пражскую, хрипы ушли с первого приема+Крым на месяц. Следующий год в младшей группе ходили на полдня на гомеопатии, болели с гомеопатией намного меньше и легче. В средней группе вышли в сад без гомеопатии и на 3-й день заболели, было 2 раза так. Совсем ушли из сада. 2 года дома. Все болезни лечим рецептами гомеопатическими старыми, были всего-то на 4-5 приемах, потом просто схемы повторяли. Год без гомеопатии, летом болела ангиной, пили анитбиотики, осложнений на аденоиды не было-ни сопплинки, сейчас переболели гриппом-то же ни соплинки. Раньше любая бяка провоцирвала 2-х месячные сопли ЛОР нас хотела гормональным лечить...но я убежала.
Мой рецепт-гомеопатия как основое и единственное лекарстов и отсутсвие сада.
Мне взрослой гомеопаты не помогли.
Но известно что детский организм израстает свои проблемы.
скорее всего это и есть Ваш случай. Моей дочке не помогли ни гомеопатия, ни отсутствие садика. При простудах или аллеригии аденоиды по прежнему увеличиваются,но как только организм с простудой справляется или начинаем в нос назонекс от аллергии - аденоиды в норме.
Луна-луна
13.02.2011, 04:12
Уже не первый раз слышу про коллоидное серебро. В аптеке или еще где его можно найти????
есть оно у меня, могу уточнить, как его можно купить, но вот я начиталась много отзывов о том, что оно неразрешено официально, как бы может принести вред и т.д. т.е. это такое самолечение под собственную ответственность, так что не знаю.... пользоваться или нет...
а можно, пожалуйста, такого волшебного ЛОРа, и эту схему написать здесь, чтобы хоть понять, пробовали такой вариант мы или нет. Заранее СПАСИБО!:flower:
Flower2007
13.02.2011, 08:57
есть оно у меня, могу уточнить, как его можно купить, но вот я начиталась много отзывов о том, что оно неразрешено официально, как бы может принести вред и т.д. т.е. это такое самолечение под собственную ответственность, так что не знаю.... пользоваться или нет...
а можно, пожалуйста, такого волшебного ЛОРа, и эту схему написать здесь, чтобы хоть понять, пробовали такой вариант мы или нет. Заранее СПАСИБО!:flower:
присоединяюсь к просьбе)))
Старшей давала "йов-малыш" помогло, принимали около года, аденоиды не удаляли
Мы сначала лечились гомеопатией на Пражской-результата к сожалению не было.Теперь второй год пьем Иов-малыш.С носом стало полегче и болеть простудными бяками стали меньше(но это при условии регулярного употребления).
Мы лечились гомаопатией 10 лет назад. Были жуткие аденоиды, храпели и не спали ночами. Очень жесткая схема приема гом лекарств, но мы в садик не ходили, все делали по списку. Очень четко, до минуты соблюдали режим. Месяц лечения. И вот нам 16 и все отлично. Рада бы дать контакты врача, но это было давно. Гомеопат находился в дет поликлинике на ВО на 7 линии. Может кто скажет, есть ли он сейчас там...
Будьте здоровы!!!
Девочки, здесь на ЛВ есть хороший топик про гомеопатию, не все то что вы называете гомеопатией - является таковой:004:
То что продается в аптеках (комплексные препараты иов малыш, эдос с огромным количеством номеров) - не является гомеопатией в классическом ее понимании.
У меня сыну сейчас 4 года, до двух лет я его так залечила , что вставал вопрос о применении гормональных препаратов, к лору ходили как на работу, аденоиды 3 степени (в горле висели было видно), после лечения у классического гомеопата - все прошло, наша лор после осмотра нас через год еще меня в кабинете держала около часа все расспрашивала как так получилось?
Отиты мы лечили то же только гомеопатией у 4 мес младшего сына, все что вы заливаете в ребенка, потом организм выдает обратно в виде соплей и кашля и отитов, это надо понять и поменять свое отношение к болезни вообще (это очень тяжело).
Вот например, всем известный ацилоккокцинум, одним помогает - другим нет. Да это гомеопатический препарат (печень берберийской утки), но принимать его надо только по индивидуальным симптомам (которые у всех разные) если это совпадает , тогда вы поправляетесь да и принимать надо всего три горошины и один раз, а не по три тубуса каждый день в течении трех дней:wife: Представляете сколько стоит три горошины в гомеопатической аптеке и ск. стоит всем известный ацилоккокцинум?
Гомеопатия не лечит аденоиды как таковые (как принято думать) - она лечит вашего ребнка в целом. И тогда он становится здоровым в общем.
Лечились гомеопатией 2-ми разными методами у разных враей.
Не помогло.
Удалили.
Значит не смогли правильно подобрать лечение
Луна-луна
13.02.2011, 17:58
Значит не смогли правильно подобрать лечение
не смогли в смысле врач не смог? или кто не смог? и что вы делаете в этом случае? меняете врача? и как долго надо пытаться его подобрать, сколько времени говорит о том, что еще надо продолжать подбирать, а когда уже можно сказать, что "не смогли"
недавно читала на форуме ЛОР врачей,что гомеопатия помогает лишь внушаемым пациентам,оттягивает время,но не лечит...они сами назначают,но не верят...
Луна-луна
13.02.2011, 18:22
недавно читала на форуме ЛОР врачей,что гомеопатия помогает лишь внушаемым пациентам,оттягивает время,но не лечит...они сами назначают,но не верят...
не думаю, что это так. так можно было бы быть внушаемым и по поводу обычного аспирина из аптеки и он бы помогал "от всего". в принципе, слушать ЛОРврачей о гомеопатии, наверное, не стоит :), надо, наверное, тех кто лечился слушать.... я так думаю....:) но это явно в другой теме где-то об этом спорят ....:ded:
Мы лечили. У зав. ЛОР отделением в поликлинике на Пражской. Но мы обратились сразу, как только заметила что ходим с открытым ртом. Сейчас назначения раз в год. Все остановилось,у нас сейчас верхняя норма аденоидов, храп ушел. Есть побочка с небольшим хлюпаньем постоянно, но у нас еще зубы допрорезываются, пока тоже нормально.
лечились на пражской у Нестеренко
было предоперационное состояние полностью вылечились!!!
annettas
13.02.2011, 20:25
лечились на пражской у Нестеренко
было предоперационное состояние полностью вылечились!!!
Приятно это прочитать. Вчера были у нее. Назначила ребенку лечение. Надеюсь, что тоже поможет.
Девочки, здесь на ЛВ есть хороший топик про гомеопатию, не все то что вы называете гомеопатией - является таковой:004:
То что продается в аптеках (комплексные препараты иов малыш, эдос с огромным количеством номеров) - не является гомеопатией в классическом ее понимании.
У меня сыну сейчас 4 года, до двух лет я его так залечила , что вставал вопрос о применении гормональных препаратов, к лору ходили как на работу, аденоиды 3 степени (в горле висели было видно), после лечения у классического гомеопата - все прошло, наша лор после осмотра нас через год еще меня в кабинете держала около часа все расспрашивала как так получилось?
Отиты мы лечили то же только гомеопатией у 4 мес младшего сына, все что вы заливаете в ребенка, потом организм выдает обратно в виде соплей и кашля и отитов, это надо понять и поменять свое отношение к болезни вообще (это очень тяжело).
Вот например, всем известный ацилоккокцинум, одним помогает - другим нет. Да это гомеопатический препарат (печень берберийской утки), но принимать его надо только по индивидуальным симптомам (которые у всех разные) если это совпадает , тогда вы поправляетесь да и принимать надо всего три горошины и один раз, а не по три тубуса каждый день в течении трех дней:wife: Представляете сколько стоит три горошины в гомеопатической аптеке и ск. стоит всем известный ацилоккокцинум?
Гомеопатия не лечит аденоиды как таковые (как принято думать) - она лечит вашего ребнка в целом. И тогда он становится здоровым в общем.
Это просто разные схемы, разные школы и разные подходы. Кому-то помогает один горошек один раз, кому то учащают при ухудшении симптомов, кто-то пьет горошки или капли по нескольку раз по часам. Суть-то есть гомеопатия. Хоть классическая, хоть комплексоны. Одним помогает одно, другим-другое. А говорят, что врач "не правильно" подобрал. Мы, например, классической "хлебнули" сполна. Теперь вот я на комплексоны смотрю в надежде.
Это просто разные схемы, разные школы и разные подходы. Кому-то помогает один горошек один раз, кому то учащают при ухудшении симптомов, кто-то пьет горошки или капли по нескольку раз по часам. Суть-то есть гомеопатия. Хоть классическая, хоть комплексоны. Одним помогает одно, другим-другое. А говорят, что врач "не правильно" подобрал. Мы, например, классической "хлебнули" сполна. Теперь вот я на комплексоны смотрю в надежде.
А что значит сполна?
эээ... можно по-разному относится к гомеопатии, но к варианту плацебо относить точно не стоит: гомеопатией вполне успешно лечат животных. или считаете, что и у них эффект плацебо срабатывает? ;)
У моего сына аденоиды с 1 годика! Лечились у гомеопатов Масловой ,Фролова и еще у одного не помню фамилии не помогло !! Не помогло) :(
Что помогло кому если интересно напишу в личку!!! Ходим в садик без проблем (Тфу Тьфу) Сейчас ребенку 4 года.
не смогли в смысле врач не смог? или кто не смог? и что вы делаете в этом случае? меняете врача? и как долго надо пытаться его подобрать, сколько времени говорит о том, что еще надо продолжать подбирать, а когда уже можно сказать, что "не смогли"
да, врач не смог подобрать лечение, в гомеопатии лекарство подбирается не под болезнь, а под пациента
что касается сроков - ИМХО если полгода нет улучшения (при условии, что пациент активно общается с врачом), надо менять врача
Луна-луна
18.02.2011, 00:09
У моего сына аденоиды с 1 годика! Лечились у гомеопатов Масловой ,Фролова и еще у одного не помню фамилии не помогло !! Не помогло) :(
Что помогло кому если интересно напишу в личку!!! Ходим в садик без проблем (Тфу Тьфу) Сейчас ребенку 4 года.
Вы опрометчиво так, мне кажется, сказали, что что-то помогло ....:) думаю у вас личка уже завалена просто просьбами рассказать :091::091::091: а раскажите и нам, пожалуйста. :flower:
да, врач не смог подобрать лечение, в гомеопатии лекарство подбирается не под болезнь, а под пациента
что касается сроков - ИМХО если полгода нет улучшения (при условии, что пациент активно общается с врачом), надо менять врача
понимаю, что под пациента, просто поинтересовалась о дальнейших действиях ваших. ну и что, поменяли врача?
~Леди Ди~
18.02.2011, 01:55
Мы сейчас лечимся гомеопатией
почт месяц пропили
Из-за этого надо из сада в 12.30 забирать, чтобы горошины давать
но улучшения небольшие есть, что радует :)
помимо гомеопатии используем антинасморк, еще купила солнышко УФО, будем пробовать ;)
Интересно, а с какими симптомами уже надо лечить ребенка?
Чуть приоткрытый рот во время сна - уже повод лечить или нет?
Только не говорите, что решать ЛОРу. Конечно, если к нему пришли, то он не может ничего не прописать.
Луна-луна
18.02.2011, 03:03
Мы сейчас лечимся гомеопатией
почт месяц пропили
Из-за этого надо из сада в 12.30 забирать, чтобы горошины давать
но улучшения небольшие есть, что радует :)
помимо гомеопатии используем антинасморк, еще купила солнышко УФО, будем пробовать ;)
ой, расскажите мне про антинасморк, пожалуйста, я там где-то спрашивала уже...:) а вот у вас он есть! как вы считаете, помогает? нет?
Только не говорите, что решать ЛОРу. Конечно, если к нему пришли, то он не может ничего не прописать.
да нет, решать вам :010: раз уж ВЫ придете к ЛОРу, значит вы и решили лечить :008:
обычно начинают лечить, если что-то беспокоит (какие-то прописные истины, извините, конечно :008:), ну т.е. постоянный затяжной насморк, очень частые ОРВи, постоянная заложенность носа, храпит во сне, не дышит носом во сне (недостаток кислорода помимо прочих проблем, которые со временем возникают), ну вот как-то так.......:019:
Мы лечились гомаопатией 10 лет назад. Были жуткие аденоиды, храпели и не спали ночами. Очень жесткая схема приема гом лекарств, но мы в садик не ходили, все делали по списку. Очень четко, до минуты соблюдали режим. Месяц лечения. И вот нам 16 и все отлично. Рада бы дать контакты врача, но это было давно. Гомеопат находился в дет поликлинике на ВО на 7 линии. Может кто скажет, есть ли он сейчас там...
Будьте здоровы!!!
Нет, гомеопата в поликлиннике нет.
Я видела ребенка, который от аллергии, в 2 месяца весь был покрыт корками и к первому году, после лечения только гомеопатией все прошло.
Может быть не об аденоидах, но в целом о гомеопатии.
понимаю, что под пациента, просто поинтересовалась о дальнейших действиях ваших. ну и что, поменяли врача?
приходим к другому гомеопату и начинаем сначала
Лице-едка
18.02.2011, 11:54
Извините за офф
Лечились у ЛОР гомеопата на Пражской Борковой Е.Е. она уволилась. Моб. телефон куда-то задевался
Хочу её найти. Может кто у неё лечится киньте координаты в личку плиз :010:.
~Леди Ди~
18.02.2011, 13:53
Ну, к примеру, я и летом знала, что у дочки аденоиды, но мы практически все лето прожили на даче, а у нас там очень хороший климат, да и лето было жаркое, поэтому ничего не лечили, носик дышал и все хорошо было
Приехали в город, пошли в садик ... и началось
Носик дышит, но ночью похрюкивает дочка, утром просыпается с заложенным носиком, поэтму решила что надо начинать гомеопатию
но на нее надо настроиться, что не неделю , не месяц, а до полу года надо пить эти горошины, приче давать их не 1-2 раза в день
ой, расскажите мне про антинасморк, пожалуйста, я там где-то спрашивала уже...:) а вот у вас он есть! как вы считаете, помогает? нет?
ну пока явного эффекта от него не вижу. но принцип в нем как в инфракрасном свете, т.е. он должен способствовать сокращению мелких сосудов и снижению отека со слизистой носа..
Луна-луна
18.02.2011, 17:01
приходим к другому гомеопату и начинаем сначала
поняла. это хорошо, когда есть уверенность и время.
но на нее надо настроиться, что не неделю , не месяц, а до полу года надо пить эти горошины, приче давать их не 1-2 раза в день
ну пока явного эффекта от него не вижу. но принцип в нем как в инфракрасном свете, т.е. он должен способствовать сокращению мелких сосудов и снижению отека со слизистой носа..
ну это у тех гомеопатов, которые комплексами лечат. что малоэффективно, как говорят. а у классических гомеопатов один раз принял и ждешь. и никаких полгода.
я понимаю принцип действия, вот я хотела про эффективность спросить все-таки, это же и есть показатель. оч жалко, что не видите вы эффекта... очередная надежда рухнула....:091:
у меня не было ни того, ни другого, только большое желание выйти из той сложной ситуации, в которой мы оказались
кстати, мы у классического гомеопата наблюдаемся - никаких чудес не было, только ооооочень постепенное улучшение ситуации в течение года
вот и мы присоединились с аденоидами 2й степени:)) а еще в крови нашли антитела к Э-Б и ЦМВ:001: вот и не знала что можно столько всего в садике нахватать.
Счас буду лечить аденоиды препаратами (http://www.asthik-spb.ru/application/11/77/) на основе всякого пчелиного молочка или чего там, отзывы о них хорошие, по крайней мере попробуем, если не поможет - пойдем к гомеопатам. а если и гомеопатия не сработает - лазер что ли попробовать?
Девочки, что насчет лазера скажите? лор очень рекомендовал (в 21веке:065:)
~Леди Ди~
19.02.2011, 01:02
ну это у тех гомеопатов, которые комплексами лечат. что малоэффективно, как говорят. а у классических гомеопатов один раз принял и ждешь. и никаких полгода.
я понимаю принцип действия, вот я хотела про эффективность спросить все-таки, это же и есть показатель. оч жалко, что не видите вы эффекта... очередная надежда рухнула....:091:Антинасморком пользуемся еще мало очень, чтобы конкретные результаты видеть
Подскажите хороших гомеопатов, пожалуйста
Мы ездили на Пражскую, нам их хвалили... но долгое лечение конечно очень :(
вот и мы присоединились с аденоидами 2й степени:)) а еще в крови нашли антитела к Э-Б и ЦМВ:001: вот и не знала что можно столько всего в садике нахватать.
Счас буду лечить аденоиды препаратами (http://www.asthik-spb.ru/application/11/77/) на основе всякого пчелиного молочка или чего там, отзывы о них хорошие, по крайней мере попробуем, если не поможет - пойдем к гомеопатам. а если и гомеопатия не сработает - лазер что ли попробовать?
Тоже про лазер очень интересно
Нам он вообще не помогал, делали несколько курсов обоим детям. В санатории был врач хороший, аппарат какой-то новый, лечил по определенным точкам, но у нас там и не болело ничего. Плюс - это в санатории и после моря, что конкретно помогало, еще вопрос. А весной и осенью в поликлинике - без результатов. Но, может, Вам подойдет.
Flower2007
20.02.2011, 00:52
у меня не было ни того, ни другого, только большое желание выйти из той сложной ситуации, в которой мы оказались
кстати, мы у классического гомеопата наблюдаемся - никаких чудес не было, только ооооочень постепенное улучшение ситуации в течение года
может быть посоветуете - у кого вы наблюдаетесь - я согласна на ДОЛГО но ВЕРНО
А мы лечили, и успешно!!!! Ура! Избавились от этой прблеммы за 6-8 месяцев. Наш лор когда нас увидела оч. удивилась... Сказала, что теперь мы не ее клиенты!
А кто Ваш гомеопат, если не секрет? Можно в личку. И сколько их надо перепробовать, как и ЛОРов...
У Вас были тяжелые рецидивы на фоне улучшения?
subbotca08
20.02.2011, 01:11
Аденоиды II степени....начали беспокоить нас года в три...сейчас нам 3,5...за это время быстрыми и уверенными темпами влились в число детей у которых диагноз:Аденоиды....и вот уже и вторая степень:(!
Лор объяснила всю схему хрюканья и похрюкивания...начали лечить...по-всякому..как и все...на данный момент у меня сложился алгоритм того,что нам помогает: промывать нос после всех посещений общ.мест (не давать заразе прилепляться к аденоидам и перерастать в синусит)....перед сном (только не бросайте в меня тапки :001:) 1/3 супрастина до улучшения состояния (можно и фентстил ,и зиртек..но они нам ,как слону дробина...вот старый,добрый супрастин помогает).....а из гомеопатии (я вообще не любитель её :001:) хорошо зарекомендовал (для моей дочки) спрей ЭУФОРТИУМ КОМПОЗИТУМ (1 впрыскивание -3 раза в день-14 дней) + сироп ФЛУИФОРТ (2,5 мл -2 раза в день-7дней).
Девочки!Я уж не стала выписывать ВСЕ пропитые,пропшиканные нами препараты...написала просто то от чего (как мне показалось наступило улучшение)...по крайне мере ночью мы теперь точно не хрюкаем!!!
subbotca08
20.02.2011, 01:17
не так давно прочитала статью о том, что непосредственно выросшие аденоиды уже ничем не вылечишь, и никакая гомеопатия не поможет.Что выросло, то выросло и уже никуда не денется - только хирургическим путем. Гомеопатией можно попробовать лечить хронический аденоидит, например. Это когда носоглоточная миндалина временно увеличивается вследствие каких-либо вирусов или аллергического воздействия. Патологическое разрастание лимфоидной ткани и аденоидит принципиально разные вещи и методы лечения тоже разные. Для постановки окончательногодиагноза требуется как минимум рентгенограма носовых пазух ребенка в здоровый период - тогда реально будет видно,действительно ли ткань разрослась или аденоиды в норме,тогда, соот-но, периодические обострения есть аденоидит, который лечится. А если ребенок относительно здоров, а ткань все-таки разросшаяся - тогда уже никакие горошки и капельки не помогут - только удаление.
Узнав это, все наконец встало на свои места, потому как мне тоже казалось подозрительным, что якобы аденоиды то большие, то маленькие (когда приходили к ЛОру в здоровом состоянии на проф осмотр). В общем, разницу между отеком на фоне вируса или аллергии, и действительно патологией мне теперь понятна.
ВОТ ЗДЕСЬ ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ,,ИМЕННО ЭТО И ОБЪЯСНИЛА МНЕ НАШ ЛОР В ПОЛ-КЕ....и мне стало всё более-менее понятно..что такое аденоиды и с чем их *едят*!
Самая главная (для меня) мысль в моей голове улеглась на своё место!
В общем, разницу между отеком на фоне вируса или аллергии, и действительно патологией мне теперь понятна.
У нас пока всё-таки отёк на фоне вируса (или аллергии) и я буду бороться и надеяться,что всё это не разрастётся в патологию!!
А самое главное..скорей бы к морю,на юг,к водичке,воздуху и солнышку-где всё проходит самым волшебным образом:080:!
Здоровья Вам и Вашим деткам!!
Луна-луна
20.02.2011, 01:33
а у кого вы сейчас наблюдаетесь? т.е. все-таки вы нашли врача, который вам помог, ну или помогает еще. и что, в течение всего года вы не пользовались никакими абсолютно медикаментами, каплями, антигистаминными, не болели? (или острые состояния тоже гомеопат снимал?) ну, вообще-то я не знаю, с какой проблемой вы обратились, просто топ про аденоиды, вот предположила, что с этим. раскажите, если не трудно, интересно.:flower:
А кто Ваш гомеопат, если не секрет? Можно в личку. И сколько их надо перепробовать, как и ЛОРов...
а можно не в личку? ну если вылечил гомеопат аденоиды ребенку, ну страна должна знать своих героев :support:
У Вас были тяжелые рецидивы на фоне улучшения?
да, были, только не с аденоидами,мы вообще не с ними обратились, хотя на тот момент у нас был аденоидит 2-й степени, просто это была не самая серьезная наша проблема
может быть посоветуете - у кого вы наблюдаетесь - я согласна на ДОЛГО но ВЕРНО
напишу в личку
а у кого вы сейчас наблюдаетесь? т.е. все-таки вы нашли врача, который вам помог, ну или помогает еще. и что, в течение всего года вы не пользовались никакими абсолютно медикаментами, каплями, антигистаминными, не болели? (или острые состояния тоже гомеопат снимал?) ну, вообще-то я не знаю, с какой проблемой вы обратились, просто топ про аденоиды, вот предположила, что с этим. раскажите, если не трудно, интересно.:flower:
да, мы отказались от медикаментов
фамилию доктора напишу в личку
хочу только сказать, что наш путь в гомеопатии был тернист, далеко не все получалось и не сразу и до сих пор не все гладко, это я к тому, что чудес не будет и дело это долгое очень
[QUOTE=alba;56785275]да, были, только не с аденоидами,мы вообще не с ними обратились, хотя на тот момент у нас был аденоидит 2-й степени, просто это была не самая серьезная наша проблема
Спасибо за ответ! Просто у нас были рецидивирующие отиты на фоне лечения гомеопатией. И поначалу аденоидная ткань увеличивалась только на фоне ОРВИ. А в этом году это уже были настоящие аденоиды, которые не давали дочке дышать и слышать. Удалили, теперь думаю, где и как поддерживать нормальное состояние. Можно нам тоже координаты гомеопата в личку?
А вот сыну второй гомеопат больше помог, похоже, потому что теперь, когда я вовремя начинаю лечить ОРВИ, он не уходит сразу в обструкцию, а легкие покашливания я научилась снимать.
да, мы отказались от медикаментов
Именно, когда мы совсем отказывались от медикаментов, в надежде на гомеопатию, у нас состояние начинало ухудшаться с ушами. Спасались у ЛОРов антибиотиками.
Проблема еще в том, что врач-гомеопат назначает препарат, а ночью у ребенка идет подъем t, и ее не сбить. И только ЛОР в этот момент может сказать, что там с ушами, какой отит конкретно. И пока ты покажешь малыша ЛОРу, пока свяжешься с гомеопатом, поймешь, лучше или хуже состояние, а с первого раза не всегда лучше, а ребенок тает на глазах, машешь рукой на гомеопатию и начинаешь лечить так, как говорит ЛОР. Потом опять идешь к гомеопату, восстанавливаться, но на фоне этих отитов уже и слух падает, и внимание нарушается.
Поэтому я и хочу понять, как именно Вы выходили из кризисных ситуаций на гомеопатии, потому что когда они снова случаются после восьми месяцев здоровья, руки опускаются. И еще, есть ли возможность постоянной связи с Вашим гомеопатом?
Спасибо!!!
Гусеница
20.02.2011, 14:43
мне кажется, что наличие постоянной связи с доктором - один из залогов успешного лечения. У нас толькто так. Именно по той причине, что я ооооочень тревожная мамашка. И в момент рецидива - не знаю за что хвататься. Сначала хваталась за медикаменты, теперь за телефон. ;)
В общем, разницу между отеком на фоне вируса или аллергии, и действительно патологией мне теперь понятна.
А мне не понятна. Объясните, пожалуйста.
Еще вопрос - как осуществляется лечение (3 раза в день), если ребенок ходит в сад?
Еще вопрос - как осуществляется лечение (3 раза в день), если ребенок ходит в сад?
может быть другой подход: принимаете гомеопатическое лекарство один раз (не один раз в день, а просто один раз), а потом наблюдаете сколько доктор сказал - неделю, три недели, очень удобно для занятых мам и деток
subbotca08
21.02.2011, 14:50
Еще вопрос - как осуществляется лечение (3 раза в день), если ребенок ходит в сад?[/QUOTE]
Всё очень просто и банально- сейчас я устроилась на работу в тот же дет.сад. куда ходит дочка...ибо уже достали бесконечные болячки-решила сама лишний раз присмотреть..хотя вос-ли у нас очень хорошие!!
А когда не работала- ну...как сказать..делала то,что нельзя....подлизывалась к вос-ям (подарочки,то да сё)...и они делали то,что нельзя делать- давали ей всё сами после тихого часа!!!
Lesunchik
21.02.2011, 16:58
Уже писала где-то ,что хронический аденоидит и аденоиды 2-3 степени мы переросли и вылечили. ЛОР при осмотре в саду сказала, что аденоидов у нас нет. Помню только, что я мучалась ужасно! Было впечатление, что ребенок все время болен. Обошли кучу врачей и сдали кучу анализов. Готовы уже были удалять.
Сейчас сыну 6,5 лет, в садик ходит постоянно. Когда последний раз были у врача не помню совсем (тьфу-тьфу-тьфу).
А начиналось все со средней группы дет. сада и нескольких курсов антибиотиков подряд.
Главное я считаю - это подход к проблеме должен быть комплексный: гомеопат, остеопат, ЛОР хороший (!), зимние виды спорта, море летом, увлажнитель дома и мама которая всегда на стрёме - так у нас по крайней мере было год или полтора. Мы еще промывания носа делали (но это не всем подходит). Как только видела, что мне что-то не нравится или температура подняла чуть выше 37С - сразу промывать нос, полоскать горло. Если что-то серьезней - ЛОРу показывались (кукушку раза три делали) и специальные капли закапывала. При этом на гомеопатии сидели с осени до весны (аллергические проявления на коже она нам точно сняла и потеть ребенок во сне перестал, думаю что и с аденоидами помогло).
Сейчас даю ребенку финский рыбий жир и гомеопатический кальций. Вылезли зубы наконец-то коренные и в садике когда вся почти группа переболела -мой ребенок не пропустил ни одного дня.
Предугадать что конкретно подойдет вашему ребенку невозможно пока не попробуешь. Что-то больше поможет, что-то меньше. Уповать только на гомеопата не стала бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.