Просмотр полной версии : Куда деваются деньги после выкупа???!!!
Девочки!! Подскажите, куда должны отдаваться деньги после выкупа. У нас тут зашел спор, свидетельница утверждает что все выкупленные деньги и прочее забирает свидетельница. А почему? И как правильно? Может они должны перейти родителям, ведь у них выкупают дочь или невесте?? Помогите разобраться!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.02.2011, 15:41
Всё в семью, всё в семью...;))
вот мы тоже так считаем, но она настаивает на обратном...вот и не знаем как правильно аргументировать)))
Какая то не правильная у вас свидетельница. Все деньги, собранные на свадьбе (в том числе на выкупе) забирают жених с невестой
Какая то не правильная у вас свидетельница. Все деньги, собранные на свадьбе (в том числе на выкупе) забирают жених с невестой
+1
свидетельницу гнать взашей,чего придумала деньги себе прихватизировать:wife:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.02.2011, 15:53
Поменяйте свидетельницу ;)
Всё, что собирают в день свадьбы отдают молодым!
Спасибо ВАМ за ответы)) Вы меня успокоили))
Lapochka30
06.02.2011, 16:29
Если не можете объяснить свидетельнице, ставьте в известность , что выкуп только конфетами и шампанским и тд...пусть забирает 5 кг яблок и жвачку, если такая жадная )))
Если не можете объяснить свидетельнице, ставьте в известность , что выкуп только конфетами и шампанским и тд...пусть забирает 5 кг яблок и жвачку, если такая жадная )))
Кстати классная мысль))):))
Bogdana_B
06.02.2011, 17:24
Деньги -в семью, конфеты - детям =)))
Для выкупа специальные деньги-приколы есть)))))))Вот их и пусть забирает))
У меня выкуп с шоколадками,конфетами будет ,а основное задание чтоб выполнил,конкурсы разные)))
Ну КАК у самого жениха то деньги в день свадьбы забирать?????Неправильно это!!!
Купите пачку ненастоящих денег))))))))))
У меня выкуп с шоколадками,конфетами будет ,а основное задание чтоб выполнил,конкурсы разные)))
она сказала что с такими не настоящими деньгами не пройдет, предупредила сразу)) Наверно сделаю тоже выкуп с конфетами, шампанским и т.д.))
она сказала что с такими не настоящими деньгами не пройдет
это как так http://onlyfilms.ru/sml/super_smilies032.gif то есть она вам ещё и условия диктует http://onlyfilms.ru/sml/super_smilies032.gif зачем вам такая свидетельница? :001:
smellard
06.02.2011, 19:06
это как так http://onlyfilms.ru/sml/super_smilies032.gif то есть она вам ещё и условия диктует http://onlyfilms.ru/sml/super_smilies032.gif зачем вам такая свидетельница? :001:
Я тоже обалдеваю, если честно! Свадьба же не ради нее устраивается ))
Angel_not_devil
06.02.2011, 19:13
Я хочу чтобы из жениха конфеты вымогали, фрукты))) но никак не деньги их итак потрачено на свадьбу будет море.
Marichello
06.02.2011, 19:17
она сказала что с такими не настоящими деньгами не пройдет, предупредила сразу)) Наверно сделаю тоже выкуп с конфетами, шампанским и т.д.))
жесть.
я думала у меня свидетельница отжигала, а тут еще хлеще :001:
по логике родители невесты забирают, ведь выкупают у них. а по факту все собирается и молодым отдается.
Свидетельница решила стоимость подарка что ли возместить таким образом :001: еще и настаивает, ужас :010: возьмите другую!!!
у моей будущей родственницы на свадьбе свидетельница атас была, начиная с того что в день Х она собиралась дольше всех, хотя должна была выкуп вести, требовала к себе максимум внимания, живя в чужой квартире (она была с другого конца страны) разбрасывала где попало свои вещи и прочее, и прочее, так ещё и на свадьбе спровоцировала скандал между свидетелем и его женой, там просто жениху было чуть больше 30 и второй брак, соответственно все друзья уже женаты или парами и пришлось выбирать одного из них, при чем выбрали того у кого наиболее уравновешенная и адекватная жена, но и её свидетельница вывела из себя, откровенно приставая и вешаясь на шею свидетеля :001:
по этой причине я отказалась от свидетелей :ded:
kkkirrra
06.02.2011, 22:32
Когда я была свидетельницей на свабьде у своей подруженьки, то все денежки-бутылки водки-шампанского, конфеты и т.д. оставила в доме невесты!
У меня и мысли не было что-то себе забирать...:ded:
Ведь свадьба - это день двух влюбленных, а не день наживы свидителей :008:
Вообще в выборе свидетельницы надо быть очень осторожной и разумной, этот человек твоя правая рука в день свадьбы!
Спасибо, девочки!!!! Теперь я все поняла и в принципе еще раз убедилась, что мы были абсолютно правы!!!)))
Я была свидетельницей.. Невеста настаивала на том, что свидетельница ( т. е. я)все забирает себе... "Мол пусть жених платит за меня"..))) и еще приговаривала (" раскрути его по полной!! не стесняйся!")))... Я четко выполнила все ее инструкции... И за выкуп выручила около 2500 руб.. шампанское, шоколадки .. даж рулон тулетной бумаги!!!!))).... После невеста сказала... мол денег у жОниха было больше.. и надо было потрясти еще..)))
Деньги невесте на косметику:ded:
Осенняя Леди
06.02.2011, 23:04
А туфляяяя? Туфлю то жених денежками должен выкупать у сестры невесты:) Моя все нам отдать пыталась, но мы ей оставили.:fifa:
На самом выкупе подружки конфетами, шоколадками и шампанским брали и песенками:) Не угадал пой песню:):008:
Лучезарная
07.02.2011, 00:04
Да, действительно странная у Вас свидетельница. Либо нужно менять свидетельницу, либо- выкуп в виде сладостей и фруктов делать. У моей знакомой и фрукты, и сладости были, при этом все действия были с шутками и прибаутками, стихами и даже песней. Но я думаю, в этом случае,фруктов и сладостей вполне хватит, чтобы не мучить и жениха, и свидетеля.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
07.02.2011, 00:59
Я бы для такой свидетельницы выкуп репейником и крапивой давала бы.
Ой, чёт злая я какая-то :)) :))
Ураганчик
07.02.2011, 01:20
Да уж,вот так свидетельница,по-мне так не очень адекватна,по крайне мере в этом вопросе.
Я когда была свидетельницей,старалась ради молодых,правда все равно на тот момент жених не работал(молодые были)),свадьба была за счет родителей,а у свидетеля не было ни копейки,выручал всех на выкупе родственник жениха,отличный мужик.Считаю,что все деньги,собранные на свадьбе,будь то выкуп,деньги на ребенка,кто-то еще первый кусок торта продает ,надо молодым вручать.Мое ИМХО.
Моя свидетельница с мужа за выкуп получила 4тыс....и благополучно с ними уехала домой...об этом я узнала пост фактум и удивилась, ну и расстроилась... даже не из-за денег, а просто потому, что обычно так не делают....но через какое-то время она сказала, что ее МЧ объяснил ей, что все деньги молодым отдаются, а она не занала, что с деньгами делать, сказала, что обязательно все вернет!:))
Вы своей объясните, что по сути, она из вашего же кармана деньги вынимает...может этот аргумент ее как-то охладит?;)
Моя свидетельница с мужа за выкуп получила 4тыс....и благополучно с ними уехала домой...об этом я узнала пост фактум и удивилась, ну и расстроилась... даже не из-за денег, а просто потому, что обычно так не делают....но через какое-то время она сказала, что ее МЧ объяснил ей, что все деньги молодым отдаются, а она не занала, что с деньгами делать, сказала, что обязательно все вернет!:))
Вы своей объясните, что по сути, она из вашего же кармана деньги вынимает...может этот аргумент ее как-то охладит?;)
Да так и сделаем!!:) Если не поймет есть время поменять)
у нас друг семьи (по линии мамы невесты) стряс с жениха 4000 руб. к себе в карман, после свадьбы сказал, конечно отдам! прошло 1,5 г- денех так и нет...
Девочки деньги на сколько я знаю нужно оставлять себе поэтому многие и выкупают всякими вкусняшками! А вообще на свадьбе моего брата свидетельнице доверили только бутоньерку жениху прикрепить и не более того а невесту продавал ее племянник 5ти летний с ним было очень легко договориться при том, что мы заранее купили ему то что он хотел))) ну и пару шоколадок вдобавок)))) и все вопросы решены! Попробуйте сказать свидетельницы, что невесту продавать не ее обязанность!
Чайная соня
07.02.2011, 12:13
Когда мы с подругами продавали невест, то деньги оставляли себе. НО:ded:
Только для того, чтобы потом в конкурсах тамады их же и выложить (тортик купить подороже, за мальчика за девочку собрать). И собственно с невестой же об этом и договаривались. Свои конечно же тоже добавляли, но как-то у нас этот вопрос на доверии решился, никто потом ничего не пересчитывал, сколько кто получил и сколько кто взад сдал.
Посмотрите, может договоритесь со свидетельницей о таком?
Чайная соня
07.02.2011, 12:14
Плюс мы договаривались с друзьями жениха, чтобы они меняли мелких денег побольше. То есть купюр было много, а денег по сути нет. Тоже выход я считаю.
У меня на свадьбе ни одного конкурса, где гости должны были бы платить не было...сразу с ведущим об этом договорились:))
Verunya83
07.02.2011, 13:53
Вообще-то,если уж на то пошло,можете смело заявить свидетельнице,что они на пару со свидетелем могут оплатить голубей и всякие подобные мелочи.Правда,я думаю,она откажется от свидетельства... Но все деньги-в семью,это факт.
Ну это на самом деле нечестно, если уж паре нравятся денежные конкурсы на свадьбе....то почему все остальные гости свои деньги выложат а свидетельница выложит деньги молодых???
happy_mandarinka
07.02.2011, 16:16
Ого, сколько случаев со свидетельницами... Почему у них возникает вопрос "кому отдать деньги?", конечно молодым после свадьбы. Это ведь только шутихи, игра :)
Я была на свадьбе, где свидетельница так долго приводила себя в порядок, что даже не успела приехать на выкуп! :wife:
Нафиг таких свидетельниц!!!)))))
Моя с подругами и выкуп делает,плакаты готовит,что то печатают,клеят,я даже не в курсе)))И с самого утра придёт помогать,бутеры и фуршет для гостей на выкуп делать,подьезд украшать и мне помогать одеться!
Только попросила жениху шоколаду и конфет дать с собой,ну и даты(цифры) наши общие ему не напоминать ,чтоб сразу не отгадывал,чтоб посмешнее было!)))))
А про деньги вообще речь не шла!
А туфлю у меня на банкете уже воровать будут))))Там тамада будет вести))А свидетельница мне помогать и руководить когда какое блюдо чтоб подавали и чтоб спиртное вовремя выносили.При чём это всё её желание,как только я пригласила её в свидетельницы!
МЕНЯЙТЕ свидетельницу однозначно!!!
Волоокая Селедка
08.02.2011, 15:55
Поэтому и я не хотела выкуп, и не делала :)... Честно, даже не понимаю, зачем оно?
ukla-ukla
08.02.2011, 16:07
Поменяйте свидетельницу ;)
Всё, что собирают в день свадьбы отдают молодым!
Спасибо! :flower:
Теперь и я буду знать - тоже мучил этот вопрос:008:
Не понимаю, зачем выкуп, но это мое иМХо.
Иж уж тем более не понимаю, такой наглости свидетельницы. Ужас-ужас.
Я бы вообще от выкупа отказалась. ЧТо за чушь, свидетельница диктует условия, хочет з/п получить за свадебный день.......:001:
У нас вопрос сбора денег был исключен как самый ужасный для свадебного дня. Ни копейки с гостей ни с жениха.
Желаю Вам адекватную свидетельницу.
У нас тоже все деньги после выкупа - положили в ползунки за мальчика :))
SweetDream
15.02.2011, 12:02
Деньги с выкупа распределяются между подружками невесты, которые и проводили этот самый выкуп.
majorka86
15.02.2011, 12:23
Деньги с выкупа распределяются между подружками невесты, которые и проводили этот самый выкуп.
Аха, а попа не слипнется у подружек невесты?:004:
:0005::0005::0005:
Бред какой-то... Даже вопросов никогда не возникало. Конечно, все полученное на выкупе отдается молодым.
zakk1979
15.02.2011, 14:56
Какая-то алчная свидетельница...
Деньги-молодой семье.
Выкуп проведите конфетами,жевачками...
Вообще,только ВАМ РЕШАТЬ-Вы невеста.А свидетельница-это так,приложение,при чем не всегда необходимое ;)
Да, хитрая какая свидетельница, вообще на Вашей свадьбе должно быть именно так как ВЫ хотите, а не то как принято и т.д. и т.п. - это только Ваш праздник и такие моменты куда пойдут деньги с выкупа только вам решать, и вообще у нас таких вопросов даже и не возникало, ВСЕ деньги - молодой семье!
У меня подружки после выкупа деньги все отдали маме. Но я об этом узнала позже, в день свадьбы мне было не до этого!
olchunya
18.10.2011, 11:38
А зачем тогда вообще нужен выкуп?:073:
В нашей семье было уже очень много свадеб, и на всех выкупах, все конфеты, монеты, вино, деньги отдавались тем, кто "не пускал" жениха к его невесте. Всем весело, все довольны.:080:
Более того, на многих свадьбах, где я работала, официанты, большей частью горячие восточные мужчины, частенько воруют невесту именно по-настоящему, требуя реальный выкуп.:ded:
Как-то странно получается, подружки, желающие забрать выкуп себе - безсовестные меркантильные барышни, а молодожены, получающие подарок в конверте, потом собирающие деньги на первенца, продающие торт, выкупающие невесту, туфельку и т.д. и т.п. абсолютно нормальные совсем не меркантильные люди? Какой-то резонанс получается... Но это так...все ИМХО:)):)):))
Ой, ща получу помидоров прямо в лоб:001::001::001::)):))
olchunya
18.10.2011, 11:40
Где написано это правило?
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.10.2011, 11:47
А зачем тогда вообще нужен выкуп?:073:
В нашей семье было уже очень много свадеб, и на всех выкупах, все конфеты, монеты, вино, деньги отдавались тем, кто "не пускал" жениха к его невесте. Всем весело, все довольны.:080:
Более того, на многих свадьбах, где я работала, официанты, большей частью горячие восточные мужчины, частенько воруют невесту именно по-настоящему, требуя реальный выкуп.:ded:
Как-то странно получается, подружки, желающие забрать выкуп себе - безсовестные меркантильные барышни, а молодожены, получающие подарок в конверте, потом собирающие деньги на первенца, продающие торт, выкупающие невесту, туфельку и т.д. и т.п. абсолютно нормальные совсем не меркантильные люди? Какой-то резонанс получается... Но это так...все ИМХО:)):)):))
Ой, ща получу помидоров прямо в лоб:001::001::001::)):))
Этого я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!
Какое отношение к свадьбе имеют официанты ??????????????
Был у меня такой алчный гардеробщик, но я его быстренько на место поставила.
А невестам искренне советую не вестись на уговоры официантов спрятаться :ded:
olchunya
18.10.2011, 12:06
Какое отношение к свадьбе имеют официанты ??????????????
А невестам искренне советую не вестись на уговоры официантов спрятаться :ded:
Да естесственно никакого!!! Просто они все понимают буквально, и их как-то не волнует, что у нас это больше розыгрыш, ведь на Кавказе по-настоящему все:))
Бывает весело, одного такого горячего самоуверенного мы вместо выкупа заставли самого лезгинку танцевать:) возможно, в следующий раз подумает, прежде чем воровать:)):)):))
но это все отклонения от темы...
Невестам надо быть бдительными, это точно)) На одной свадьбе её бедненькую увезли на такси и 1,5!!!!!!!!!!!!!!!часа не возвращали, вот к чему приводит несогласованная кража...:ded:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.10.2011, 12:15
Да естесственно никакого!!! Просто они все понимают буквально, и их как-то не волнует, что у нас это больше розыгрыш, ведь на Кавказе по-настоящему все:))
Бывает весело, одного такого горячего самоуверенного мы вместо выкупа заставли самого лезгинку танцевать:) возможно, в следующий раз подумает, прежде чем воровать:)):)):))
но это все отклонения от темы...
Невестам надо быть бдительными, это точно)) На одной свадьбе её бедненькую увезли на такси и 1,5!!!!!!!!!!!!!!!часа не возвращали, вот к чему приводит несогласованная кража...:ded:
Я эту историю тоже слышала, возможно, и не одна такая история, но тут у меня возникает много вопросов к самой невесте ;)
olchunya
18.10.2011, 12:16
Я эту историю тоже слышала, возможно, и не одна такая история, но тут у меня возникает много вопросов к самой невесте ;)
О да!;):)):)):))
ЯнинаЧека
18.10.2011, 12:20
Мы все деньги, которые получили на выкупе, отдали потом молодым. Им нужнее.
olchunya
18.10.2011, 12:32
Мы все деньги, которые получили на выкупе, отдали потом молодым. Им нужнее.
Мне кажется, в этом вопросе нет единого правила, кто как хочет, тот так и делает, у всех по-разному. Именно поэтому не стоит никого обвинять, делать какие-то недвусмысленные выводы.
qwerty232000
18.10.2011, 12:46
Насколько помню, когда меня выкупили, ведущий мне поднос с деньгами отдал, мне надо было по-максимуму заграбастать))) Я справилась и мужу отдала. С него, кстати, как я поняла. деньги не собирали, он как-то по-другому выкручивался.
ЯнинаЧека
18.10.2011, 12:53
Мне кажется, в этом вопросе нет единого правила, кто как хочет, тот так и делает, у всех по-разному. Именно поэтому не стоит никого обвинять, делать какие-то недвусмысленные выводы.
А никто и не обвиняет и выводы не делает.
У нас даже и разговоров не было, чтобы деньги забрать себе.
Всё в молодую семью.
olchunya
18.10.2011, 13:09
А никто и не обвиняет и выводы не делает.
Да я не про вас!;) Я в целом ...о полемике топа:)
Marrikka
18.10.2011, 14:25
А я думала деньги свидетель отдает, а не жених. В том случае, если жених на вопросы не отвечает.
Ольгенда
18.10.2011, 16:01
А я думала деньги свидетель отдает, а не жених. В том случае, если жених на вопросы не отвечает.
По моему жениху его женщина нужнее, чем свидетелю :046: Поэтому если придумали денежные конкурсы, то пусть жених заранее свидетелю дает деньги :065:
Marrikka
18.10.2011, 16:10
По моему жениху его женщина нужнее, чем свидетелю :046: Поэтому если придумали денежные конкурсы, то пусть жених заранее свидетелю дает деньги :065:
Ну это может и так))) У кого как))) Просто я о том, кто платит в самом процессе выкупа)))
А вообще, мне кажется все равно кому деньги, зависит от суммы и от самих молодых. Но если они просят свидетельницу отдать им, как то глупо отказываться, я считают... ;)
Ольгенда
18.10.2011, 16:24
А вообще, мне кажется все равно кому деньги, зависит от суммы и от самих молодых. Но если они просят свидетельницу отдать им, как то глупо отказываться, я считают... ;)
Я была удивлена, узнав, что деньги с выкупа оставляют себе свидетели :010: Но я вообще против любых денежных вымогательств.
надо же:010:
кто продает - того и деньги. меня продавали сестра и свидетельница, после выкупа деньги отдали мне , я их разделила между девочками...
и в голову не пришло отдать их родителям:009:
Я бы такую свидетельницу после заявления, что деньги ей быстро бы разжаловала... :015: Просто потрясающая наглость!...:010:
Irishik+
18.10.2011, 17:55
Мне кажется, жениху и невесте все деньги. Свидетели и подружки не заработать пришли, правда ?:004:
Мне кажется, жениху и невесте все деньги. Свидетели и подружки не заработать пришли, правда ?:004:
Невесте с женихом вроде как тоже не заработать пришли... Но это же их праздник, а выкуп лично я рассматриваю как ещё один подарок молодым...
Невесте с женихом вроде как тоже не заработать пришли... Но это же их праздник, а выкуп лично я рассматриваю как ещё один подарок молодым...
что мешает просто отказаться от всех денежных конкурсов на свадьбе? и проблем не будет никаких. А вообще, считаю, что если и есть какие-то вырученные деньги,то все должны быть подарены молодым. Это дополнительные подарки и первый взнос в их совместный бюджет:support:
Mary--Poppins
18.10.2011, 18:37
Изначально, если идти от традиций - то, что собирали на выкупе, шло тем, у кого выкупали - подружкам и родственникам невесты. А теперь и сам выкуп потерял свой смысл (особенно когда жених с невестой уже давно живут вместе), и этот процесс перекладывания денег из одного кармана в другой мне абсолютно непонятен - платит жених и в их же семейный бюджет в результате возвращается. Лучше вообще без денег обойтись - шоколадок для подружек, надеюсь, не жалко будет)
Изначально, если идти от традиций - то, что собирали на выкупе, шло тем, у кого выкупали - подружкам и родственникам невесты. А теперь и сам выкуп потерял свой смысл (особенно когда жених с невестой уже давно живут вместе), и этот процесс перекладывания денег из одного кармана в другой мне абсолютно непонятен - платит жених и в их же семейный бюджет в результате возвращается. Лучше вообще без денег обойтись - шоколадок для подружек, надеюсь, не жалко будет)
абсолютно согласна:flower:
Проблема только в том, что Автор со свидетельницей поспорили именно из-за денег... :(
а я считаю отдают свидетельнице за ее руды. Жених не смог ответить на вопросы откупается и получается деньги ему и возвращаются обратно,как то глупо.
У нас что бы не было таких дурных ситуаций куплены деньги игрушечные.
Marrikka
19.10.2011, 10:51
Я думаю, тут дело не в деньгах, а в самом отношении. Зачем настаивать, что деньги тебе? Очень не красиво, мне кажется...
Я думаю, тут дело не в деньгах, а в самом отношении. Зачем настаивать, что деньги тебе? Очень не красиво, мне кажется...
Не красиво тупые споры устраивать. Вы знаете как быть свидетельницей и все это устраивать?Я в том году была и знаю каково это!!Я потратила на выкуп более 1,5 тыс. А жених мне проиграл 600. Невеста даже слова не сказала а мне все отдала.
Через 2 дня у меня свадьба! И все деньги пойдут свидетельнице
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
19.10.2011, 14:13
Не красиво тупые споры устраивать. Вы знаете как быть свидетельницей и все это устраивать?Я в том году была и знаю каково это!!Я потратила на выкуп более 1,5 тыс. А жених мне проиграл 600. Невеста даже слова не сказала а мне все отдала.
Через 2 дня у меня свадьба! И все деньги пойдут свидетельнице
Почему же тупые? В споре рождается истина :ded:
Я не уверена, что Вас просили тратить 1.500 на выкуп. Думаю- это Ваша инициатива. Здорово, конечно, когда свидетельница с такой ответственностью подходит к делу, но требовать деньги изначально не айс , ИМХО.
Marrikka
19.10.2011, 14:26
Почему же тупые? В споре рождается истина :ded:
Я не уверена, что Вас просили тратить 1.500 на выкуп. Думаю- это Ваша инициатива. Здорово, конечно, когда свидетельница с такой ответственностью подходит к делу, но требовать деньги изначально не айс , ИМХО.
Да уж, не знаю, что такое надо на выкупе устраивать на 1 500... В это случае естесственно надо и с невестой обговорить.
Да уж, не знаю, что такое надо на выкупе устраивать на 1 500... В это случае естесственно надо и с невестой обговорить.
Ну я с нее деньги не требовала. Она сама мне в конце вечера их отдала.
А 1,5 тыс потому что мы за его правильные ответы тоже дарили ему подарки для семейной жизни. Например ведро мусорное,которое он будет выносить. Пакеты для стирки с мячиками т.к он будет загружать белье в стиралку. Предварительно я все узнавала что им надо для жизни!Они только только тогда съехались в пустой квартире
Marrikka
19.10.2011, 15:23
Ну я с нее деньги не требовала. Она сама мне в конце вечера их отдала.
А 1,5 тыс потому что мы за его правильные ответы тоже дарили ему подарки для семейной жизни. Например ведро мусорное,которое он будет выносить. Пакеты для стирки с мячиками т.к он будет загружать белье в стиралку. Предварительно я все узнавала что им надо для жизни!Они только только тогда съехались в пустой квартире
Вы - молодец! :support:
Однако это подарок на свадьбу, и тут деньги считать не уместно мне кажется... Если Ваш бюджет не позволяет, подарите меньше на банкете.
Ioanna-Ym
19.10.2011, 15:38
ужасно не люблю выкупы
и вообще напрягать гостей и жениха деньгами - имхо, плохая идея
у меня не было выкупа и ведущего мы очень просили исключить все денежные конкурсы, что и было сделано
Вы - молодец! :support:
Однако это подарок на свадьбу, и тут деньги считать не уместно мне кажется... Если Ваш бюджет не позволяет, подарите меньше на банкете.
Скажем так,я была свидетельницей и подарила им достойный подарок помимо этого!В денежном эквиваленте.
Часть денег которые она мне отдала вложила в конвертик тоже,но все равно приятно,что невеста мне их отдала!Тем более почти все деньги у нее на свадьбе и ушли...конкурс на мальчика и девочку,платный торт и т.д.Но я считаю что труд свидетельницы тоже надо уважать
Marrikka
20.10.2011, 10:40
Скажем так,я была свидетельницей и подарила им достойный подарок помимо этого!В денежном эквиваленте.
Часть денег которые она мне отдала вложила в конвертик тоже,но все равно приятно,что невеста мне их отдала!Тем более почти все деньги у нее на свадьбе и ушли...конкурс на мальчика и девочку,платный торт и т.д.Но я считаю что труд свидетельницы тоже надо уважать
Мне кажется, разговор был не о том, что труд свидетельницы не уважают, а о том, что свидетельница настаивает на том, что хочет забрать деньги с выкупа, причем нигде не сказано, что она на этот выкуп тратилась.
Dogma0104
20.10.2011, 14:32
Вообще по традиции все деньги от выкупа забирают себе те кто этот выкуп устраивает, родители, свидетели, подружки. Но времена изменились и сейчас это по меньшей мере странно, на свадьбе все деньги отдаются молодым, объясните своей свидетельнице так что да она права, но если ей так хочется прикарманить ВАШИ деньги, то это как то не по дружески это веть Ваш день почему Вы должны заплатить еще и свидетельнице и за что собственно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.