PDA

Просмотр полной версии : Розеола без температуры - может такое быть?

ИринаШ
08.02.2011, 17:04
Пожалуйста! Помогите разобраться! :091:
Вчера дочка пришла из садика и я сразу заметила маленькое розовое пятнышко около рта, как будто ударилась. а вечером во время купания смотрю - светло-розовые, одиночные пятнышки есть на животе, спине, около коленки группа пятнышек, как будто крапивой хлестнули. Они среднего размера, не волдыри, не пузырьки, а просто немного выступающие. Ни температуры, ни поноса, ни изменения в поведении нет..... Посмотрела в инете все виды сыпи, больше всего похоже на розеолу. Но почему же тогда нет температуры?

_Malinka_
08.02.2011, 17:55
при розеоле мелкая сыпь на животе и спине иногда может перейти на лицо, но это примерно на 3-й день после спада температуры, не похоже на нее

laura_peperoni
08.02.2011, 17:57
скорее всего у вас что то другое, розеола только с темпой.

light
08.02.2011, 18:22
уверены, что не ветрянка? Хотя, ветрянка тоже с температурой идёт....

La Sombra
08.02.2011, 18:25
скорее всего у вас что то другое, розеола только с темпой.

Я не врач, но с розеолой знакома... На мой взгляд - не похоже..

tutusya
08.02.2011, 18:45
соглашусь, болели мы этой розеолой. сначала три дня темературы и дикая слабость - дочь, которая скачет практически в любую температуру спала все время тогда. со спадам темпы вылезла сыпь.

marfa00
08.02.2011, 18:53
уверены, что не ветрянка? Хотя, ветрянка тоже с температурой идёт....

У нас ветрянка без темпы началась. Только на второй и третий день пару раз до 37,2-37,5 поднималась, когда сыпь обильно сыпала. А так - никаких изменений не было, вроде как и не больной.
У меня как-то была розовая шершавая сыпь в виде пятнышек с монетку, началась на руках, на следующий день - появилась на теле, а потом пошла на ноги. Протекало все это на фоне нормального самочувствия и без температуры. Врач в КВД сказала, что это простуда. Лечилась присыпкой и солярий спас.

Alenushka-Solnushko
08.02.2011, 19:34
Если пятнышки проходят и появляются на разных местах, может это крапивница. У нас так было.

ИринаШ
08.02.2011, 20:36
Спасибо всем ответившим. Если не розеола, то не знаю что. Новые пятна появились на личике, одиночные, на лбу, на висках, и дочка стала их почесывать. Сыпи очень мало, либо одиночные пятнышки, либо маленькими группами. Внешне очень похожи на ужаление крапивы, просто очень. Но посмотрела крапивницу в инете -там слишком краснота сильная при крапивнице, ярко красная, а у нас еле розовое. Не знаю, то ли терапевта вызывать (а она у нас не внушает доверия), то ли к дерматологу идти в четверг (в среду нет приема). Температуры ведь так и нет.

*Юса*
08.02.2011, 21:05
может аллергия на что-то?
точно не розеола..

ИринаШ
08.02.2011, 21:19
Прошу прощения за подробность, но вот только что дочка выдала понос.:( Я в сильном беспокойстве.:( Температуры нет.
И еще одна особенность - сыпь еле заметна, но если дочка сильно потеет, или краснеет от плача, или купается в ванной, то сыпь заметно прибавляет в цвете, становится отчетливой. А после опять бледнеет.

Шпинат
12.02.2011, 15:01
ну вот и мы с почином....
розеола:(

пятый день
второй день сыпь
капризы, обещанные Комаровским и нашим педиатром имеют место быть с появлением сыпи, но оооооооочень мало (ТТТ);)

Шпинат
12.02.2011, 15:02
Спасибо всем ответившим. Если не розеола, то не знаю что. Новые пятна появились на личике, одиночные, на лбу, на висках, и дочка стала их почесывать. Сыпи очень мало, либо одиночные пятнышки, либо маленькими группами. Внешне очень похожи на ужаление крапивы, просто очень. Но посмотрела крапивницу в инете -там слишком краснота сильная при крапивнице, ярко красная, а у нас еле розовое. Не знаю, то ли терапевта вызывать (а она у нас не внушает доверия), то ли к дерматологу идти в четверг (в среду нет приема). Температуры ведь так и нет.

при розеоле спина и живот, ноги-руки чистые
и не чешется розеольная сыпь
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ:flower:

Maria F
12.02.2011, 15:45
при розеоле спина и живот, ноги-руки чистые
и не чешется розеольная сыпь
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ:flower:

Руки,ноги тоже могут быть,сыпь как будто сверху вниз спускается.Но температура обязательно,так что у вас точно не розеола.Вызывайте врача,пусть хоть какие-нибудь предположения сделает

nkshine
12.02.2011, 16:05
Прошу прощения за подробность, но вот только что дочка выдала понос.:( Я в сильном беспокойстве.:( Температуры нет.
И еще одна особенность - сыпь еле заметна, но если дочка сильно потеет, или краснеет от плача, или купается в ванной, то сыпь заметно прибавляет в цвете, становится отчетливой. А после опять бледнеет.

Непонятная сыпь по телу - повод вызвать врача (а то и неотложку), а не писать в инет вопросы. :009: