Просмотр полной версии : ребенок выпил прокисший йогурт!
Клименкова
08.02.2011, 23:19
дочке год и мес выпила прокисший йогурт!я обнаружила что он прокис через час! :(ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
svetonka
08.02.2011, 23:26
Дайте смекту!!!!
Йогурт имеено прокис или срок годности закончился?
Дайте смекту!!!!
Йогурт имеено прокис или срок годности закончился?
+1
Смекта. Если совсем будет плохо, то энтерофурил
Клименкова
09.02.2011, 00:14
СПАСИБО! Прокис!Со сроком все в порядке!Дала уголь!Сверху сисю! Сама вся в панике!:(
СПАСИБО! Прокис!Со сроком все в порядке!Дала уголь!Сверху сисю! Сама вся в панике!:(
Пару раз пропоносит (извините) и все нормуль будет....;)
schneemann
09.02.2011, 00:55
И себе валерьяночки капнуть!
Все нормально будет, ну, пронесет пару раз, может... Бывает.
Светко=)
09.02.2011, 00:55
скорее всего даже и поноса не будет, не переживайте
Клименкова
09.02.2011, 00:59
Спасибо девочки!!! Да? Думаете ничего страшного?А то такие мысли!
Ева-Лотта
09.02.2011, 01:01
Спасибо девочки!!! Да? Думаете ничего страшного?А то такие мысли!
а попробовать что даёте? не?:073:
Забудьте про уголь раз и навсегда! Никто его уже не прописывает -Энтеросгель или полифепан. Это энтеросорбенты новейшего поколения. Это ребенку, маме-пустырник;)
дочке год и мес выпила прокисший йогурт!я обнаружила что он прокис через час! :(ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
у меня детка правда в 5 лт выпил активию на 2 дня просроченную :010::010::010:(папа наш недоглядел) и все было ок , конечно я его напугала последствиями :001:, и дала Энтеросгель. (вместо активировоного угля) супер
Мари-Изабель
09.02.2011, 01:12
Уголь - отличная вещь, 1табл на 10 кг массы тела. Можно и энтеросгель, и фильтрум, суть не меняется. Думаю, все о.к будет...Но имейте в виду, что молочнокислое брожение в продукте может перейти в молочнокислое гниение(((
А вобще чем кефир ближе к концу срока годности, тем полезнее (это я уже про взрослых), число КОЕ (колониеобр.единицы) выше.
Забудьте про уголь раз и навсегда! Никто его уже не прописывает -Энтеросгель или полифепан. Это энтеросорбенты новейшего поколения. Это ребенку, маме-пустырник;)
Поделитесь опытом, как запихнуть в ребенка полифепан? Хороший препарат, не спорю, но в смысле проглатывания:001:... у меня в мужа то не запихнуть, а у в сына:0099:
Knopka203
09.02.2011, 01:38
на днях случайно скормила доче суп прокисший (тоже только через час поняла что он прокис, когда муж стал есть). ну прокакалась она чуть жиже чем обычно и ничего. что ж такую панику разводить.
svetonka
09.02.2011, 11:17
+ 100000
Про уголь надо забыть и для детей и для взрослых! он только забивает кашечник!
СМЕКТА тоже абсорбент и дети как правило пьют ее с удовольствием
Клименкова
09.02.2011, 11:40
+ 100000
Откуда такая информация!Мне уголь врач токсиколог сказал ребенку дать!Много лет уголь принимали,а тут он вдруг плохой! Девочки СПАСИБО за советы:flower:!
mamalumy
09.02.2011, 11:44
Откуда такая информация!Мне уголь врач токсиколог сказал ребенку дать!Много лет уголь принимали,а тут он вдруг плохой! Девочки СПАСИБО за советы:flower:!
Я за уголь и персенчик для мамы :)
Но можно и без угля, ничего с ребенком не случится, не переживайте!
А про вредный уголь - глупости. Натуральное и быстродействующее лекарство.
Думаю, что он не плохой, а просто дешевый :)) А кому это выгодно, когда можно вон Энтеросгель в 10 раз дороже продать. Я своему уголь просто не смогу запихнуть, поэтому приходится Энтеросгель и то, сильно развести водой и добавить туда что-то сладкого, тгда выпьет за несколько раз. Полифепан вообще не представляю, как ребенку дать :001: У меня у самой на него рвотный рефлекс :008:
olga1611
09.02.2011, 12:12
Может быть уголь - препарат не нового поколения;), но дать его ребенку гораздо проще. Попробуйте сами Полифепан, а тем более Энтеросгель выпить.:065:
olga1611
09.02.2011, 12:13
+ 100000
Ну если травиться ежедневно и пить уголь пачками, то может и забьет кишечник. А если раз в год выпить, то и уголь очень даже хорош.
Ну если травиться ежедневно и пить уголь пачками, то может и забьет кишечник. А если раз в год выпить, то и уголь очень даже хорош.
+1
Мужу врач говорил, что только уголь сначала растолочь, а потом пить, а то он может прилипнуть к стенке пищевода или желудка.
olga1611
09.02.2011, 12:45
+1
Мужу врач говорил, что только уголь сначала растолочь, а потом пить, а то он может прилипнуть к стенке пищевода или желудка.
Я в воде растворяю:)
Jane Foxman
09.02.2011, 13:35
+ 100000
Чтобы уголь забил микро-ворсинки, надо его (уголь) есть при каждом приеме пищи, регулярно и долго. Вы много таких фанатов угля знаете?
В разумных дозах это отличный абсорбент.
Jane Foxman
09.02.2011, 13:39
Я в воде растворяю:)
+1
У меня мама медик. Тоже долго советовала жевать. Пока не провели эксперимент и не доказали, что уголь прекрасно и в обычной воде растворяется, не то что в желудке:))
Но причина, по которой уголь надо было жевать, совершенно не в "прилипании" угля к внутренним органам. Таблетку угля рекомендовали предварительно разжевать, чтобы увеличить тем самым, "площадь" или "объем" абсорбента.
ЗЫ Я подозреваю, что раньше уголь был немного другой. Мама уверяет, что раньше ни фига уголь в воде не растворялся.
Приморцы
09.02.2011, 15:58
Я вот понимаю панику автора. Я почему то тоже очень настороженно отношусь к молокопродуктам. На второй день открытый кефир не дам, даже если в холодильнике стоял. Вот такие тараканы в голове!
Клименкова
09.02.2011, 16:19
Я и на первый не даю если больше часа постоял открытый. А тут закрытый был со сроками все в порядке и в суете домашних дел не попробовала, хотя всегда все на себе тестирую! Вот так-то!
tatyana epixina
10.02.2011, 02:45
у меня детка правда в 5 лт выпил активию на 2 дня просроченную :010::010::010:(папа наш недоглядел) и все было ок , конечно я его напугала последствиями :001:, и дала Энтеросгель. (вместо активировоного угля) супер
у нас тоже папашка, пока я с отравлением валялась, скормил ребенку йогурт, просроченный на 10 дней:010:
просто как раз предыдущие две недели ребенок отказывался от йогуртов, и старый случайно в холодильнике завалялся. мужу настучала по голове, что надо всегда смотреть сроки:wife:, а он мне на это - что надо вовремя все выкидывать:wife:
поругались, а ребенку хоть бы что, правда смекту дала:)
Поделитесь опытом, как запихнуть в ребенка полифепан? Хороший препарат, не спорю, но в смысле проглатывания:001:... у меня в мужа то не запихнуть, а у в сына:0099:
Ну у всех и мужья и дети разные. как я могу Вам объяснить. у меня дочка афлубин и синупрет спокойно без запивания сладким может проглотить, а меня всю выворачивает от горечи. Кушайте Энтеросгель, он вроде совершенно безвкусный, даже я нормально его с водой
Anna@anna
10.02.2011, 14:30
ничего страшного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.