Просмотр полной версии : Клещи на юге Швеции?
А кто знает, летом на юге Швеции, на побережье клещи есть?:008:
А кто знает, летом на юге Швеции, на побережье клещи есть?:008:Почему бы им там не быть? В том числе и на датском Борнхольме.
Клещи, разносящие инфекционные заболевания, – не только российская проблема. Паразиты оккупировали лесные массивы многих любимых туристами стран Западной Европы – Германии, Австрии, Словакии, Швейцарии, Северной Италии, Хорватии. А Прибалтика, Финляндия, Норвегия, Швеция в своих южных районах могут «одарить» путешественника энцефалитом и Лайм-боррелиозом в одном флаконе. Читать подробнее: Лесные клещи
Однозначно есть. Моя приятельница, живущая в Швеции, в ответ на мою истерику "я привезла из Финляндии клеща" абсолютно спокойно заметила, что она снимает по 10 штук клещей в день с детей и собаки, и главное - наблюдать за местом укуса... Типа - нет повода для беспокойства :)
Однозначно есть. Моя приятельница, живущая в Швеции, в ответ на мою истерику "я привезла из Финляндии клеща" абсолютно спокойно заметила, что она снимает по 10 штук клещей в день с детей и собаки, и главное - наблюдать за местом укуса... Типа - нет повода для беспокойства :)
массажистка из литвы рассказала про свою собаку то же самое, абсолютно спокойным тоном, не понимая, почему это я так волнуюсь:008:
м-да, не успокоили вы меня.... я-то собралась к северным соседям с мелким дитем,вот вся в сомненьях теперь...
м-да, не успокоили вы меня.... я-то собралась к северным соседям с мелким дитем,вот вся в сомненьях теперь...Ээ, а чем они мешают? Осматривать кожу, они часто не успевают присосаться даже. Если укусил, можно отдать на анализ.
Если постоянно в лесу, есть вакцины, втч детские от одного года.
То есть к северным соседям страшно, а здесь нет?
BlackWych
11.02.2011, 02:18
Есть, и боррелиозные тоже:(
Cherries
13.02.2011, 23:55
В Эстонии есть ((( и в Швеции есть - у них ареал обитания как раз этот пояс ( таежная зона)
В Эстонии много случаев энцефалита(((
А вот в Польше в Поморском воеводстве они не заразные, а в других местах очень все плохо(((.
В общем клещи в Прибалтике и севернее есть везде
scorpicora
14.02.2011, 02:49
Ээ, а чем они мешают? Осматривать кожу, они часто не успевают присосаться даже. Если укусил, можно отдать на анализ.
Если постоянно в лесу, есть вакцины, втч детские от одного года.
У меня ребенка в финляндии кусал клещ. Я пыталась сдать на анализ в их больнице. На меня посмотрели как на дуру, чего я так волнуюсь, типа, и ответили, что у них сейчас не объявлена эпидемия и они ничего делать не будут. Я на этом не успокоилась и позвонила в страховую компанию, чтобы они помогли разобраться. Ответ был тот же. К счастью повезло ттт... Прививки, кстати, делают с ноября по апрель, причем там 2 введения должно быть с перерывом 1 - 6 мес.
У меня ребенка в финляндии кусал клещ.
У них мало очень энцефалитных. В основном на Аландских островах, да и там, пишут, всего 1%. Вот и не напрягаются.
Я пыталась сдать на анализ в их больнице. На меня посмотрели как на дуру, чего я так волнуюсь, типа, и ответили, что у них сейчас не объявлена эпидемия и они ничего делать не будут. Я на этом не успокоилась и позвонила в страховую компанию, чтобы они помогли разобраться. Ответ был тот же. К счастью повезло ттт...
Ок, значит лаборатории этим развлекались только в Союзе, и то в КЭ районах.
Прививки, кстати, делают с ноября по апрель, причем там 2 введения должно быть с перерывом 1 - 6 мес.
Есть (была) экстренная схема, если стандартные сроки пропущены, там иммунитет уже через 21 день появляется, вроде. А так раз в три года (я не врач, помню поверхностно, в школе постоянно твердили)
Seamanta
14.02.2011, 13:56
Мы были на острове Эланд около недели, краем уха слышали о клещах, но там не придают этому особого значения, сказали, волноваться не о чем. У нас тогда обошлось без происшествий ттт :)
У нас тогда обошлось без происшествий ттт :)
Смертность от клещевого энцефалита в северных странах всего 1–2%. По-моему, движения на скандинавии надо больше опасаться :(
Seamanta
14.02.2011, 14:52
По-моему, движения на скандинавии надо больше опасаться :(
Движения в смысле на дорогах? Тогда позволю себе не согласиться, мне, как начинающему водителю, там было проще ехать, чем у нас:001:
Движения в смысле на дорогах? Тогда позволю себе не согласиться, мне, как начинающему водителю, там было проще ехать, чем у нас:001:
На участке трассы E-18 Санкт-Петербург — Финляндия, она же "автомагистраль" Скандинавия. Вот фоточка оттуда:
http://ponomarev.ru/lj/x_dc68b97d.jpg
Seamanta
14.02.2011, 15:03
Ах да, я забыла, что Скандинавия - это ещё и трасса:)) Тогда да, движение там сумасшедшее, я не рискнула бы там ехать самостоятельно. Фото ужас:(
Такого количества клещей, как в Дании, я больше нигде не видела:001::001::001: Швеция просто отдыхает. Подумаешь, три клеща за прогулку:fifa: В Дании снимали с каждой собаки по 20-30 клещей после каждой прогулки:001::001::001: У нас был ритуал, после прогулки продуть каждую собаку мощным собачим пылесосом, потом по очереди садились возле собаки и перебирали шерсть. Удавалось до 90% клещей удалить еще до момента, когда они присосались. Но какое-то количество обнаруживали уже присосавшимися. С собой везли кучу средств от клещей (спреи), собаки были обработаны каплями на холку - ничего не помогало:015:
В Питере не поймали за всю свою собачью жизнь ни одного клеща:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.