Просмотр полной версии : Профилактика глистов.
Татьяна К
10.02.2011, 01:10
Девочки, кто проводит профилактическую дегельминтизацию своим детям??? Особенно при наличии животных! Ситуация: анализы чистые, но есть косвенные признаки возможного заражения. Если да, то какими препаратами??? К врачу не отправлять. Всем спасибо.
Пирантел суспензия детям, всем взрослым Пирантел таблетки, животным специальные препараты в вет. отделах
Хотя бы раз в год, если есть животные.
Girlstar
10.02.2011, 01:16
мы пирантел давали. анализы в порядке все были. но врач сказала если летом был контакт с землей, песком, то обязательно декарис или пирантел. пирантел на мой взгляд помягче переносится. пили всей семьей - 2 приема с промежутком 2 недели.
я любительница целовать мягкую попку своего малыша, так у меня начала чесаться моя .... . поэтому несмотря на анализы я была уверена в наличии глистов. после приема все прошло!!! извините за подробности.
У нас собака и мы тоже пьем пирантел всей семьей
Девочки, дорогие мои!!! Я сама ветеринарный врач, я знаю, что гельминты выделяют во внешнюю среду яйца и т.д. не с каждой порцией кала. И если вы подозреваете заражение - сделайте следующее. Собирайте несколько порций, за 2 - 3 дня, каждую порцию сразу убираете в холодильник (вид не из приятных, но пережить можно ради здоровья дитяти), берете среднюю пробу и ее сдаете на анализы. Если гельминты есть - выявите. Пожалуйста, не травите детей только по тому, что его собачка облизала или земельки покушал... Вы себе не представляете, что это за дрянь - сиропчики, суспензии - это же яд (червяки дохнут, а вам думаете вреда нет???!!!), его можно применять только в случае уверености в том, что приносимый вред гораздо меньше приносимой пользы. А если глистов нет - польза ноль, а вред ни куда не делся...
А какие косвенные признаки?????
я любительница целовать мягкую попку своего малыша, так у меня начала чесаться моя .... . поэтому несмотря на анализы я была уверена в наличии глистов. после приема все прошло!!!
эти глисты называются острицы, и прошло бы все без всякого приема всякой дряни. Просто на протяжении недели вести чистый образ жизни (после любого контакта с "зоной выделения яиц" мыть руки с мылом, стирать белье (трусики) ежедневно с мылом, не целовать попки ;), стирать ежедневно полотенце, которым попку вытираете). Эту болезнь можно подцепить только через рот, и только тем, что побывало в "зоне выделения яиц". Разорвете цепь "рот - попа" - разорвется биологический жизненный цикл гельминта - следствие - вы здоровы.
Кстати, единственный гельминт, от которого можно избавится таким легким способом))
Марфа Васильна
10.02.2011, 02:20
а если я сама у себя обнаружила острицу, да и вообще последний месяц часто беспокоил зуд, то надо ли помимо себя еще и ребенка пролечить?
♔ Мориарти ♔
10.02.2011, 02:21
А какие косвенные признаки?????
да, вот тоже интересно :008:
Girlstar
10.02.2011, 03:04
эти глисты называются острицы, и прошло бы все без всякого приема всякой дряни. Просто на протяжении недели вести чистый образ жизни (после любого контакта с "зоной выделения яиц" мыть руки с мылом, стирать белье (трусики) ежедневно с мылом, не целовать попки ;), стирать ежедневно полотенце, которым попку вытираете). Эту болезнь можно подцепить только через рот, и только тем, что побывало в "зоне выделения яиц". Разорвете цепь "рот - попа" - разорвется биологический жизненный цикл гельминта - следствие - вы здоровы.
Кстати, единственный гельминт, от которого можно избавится таким легким способом))
Спасибо! Попку конечно уже перестала целовать! :)
Triply_ku
10.02.2011, 03:13
Девочки, дорогие мои!!! Я сама ветеринарный врач, я знаю, что гельминты выделяют во внешнюю среду яйца и т.д. не с каждой порцией кала. И если вы подозреваете заражение - сделайте следующее. Собирайте несколько порций, за 2 - 3 дня, каждую порцию сразу убираете в холодильник (вид не из приятных, но пережить можно ради здоровья дитяти), берете среднюю пробу и ее сдаете на анализы. Если гельминты есть - выявите. Пожалуйста, не травите детей только по тому, что его собачка облизала или земельки покушал... Вы себе не представляете, что это за дрянь - сиропчики, суспензии - это же яд (червяки дохнут, а вам думаете вреда нет???!!!), его можно применять только в случае уверености в том, что приносимый вред гораздо меньше приносимой пользы. А если глистов нет - польза ноль, а вред ни куда не делся...
а можно так долго хранить? просто в лаборатории всегда говорят про свежую порцию кала?
Ради профилактики глистов не травят ибо препараты для глистов совсем не безобидные и лишний раз подрывать здоровье ребенку совсем незачем. Если по анализам не выявлено, то незачем пичкать дите такими серьезными химикатами. Если не верите анализам, сдайте еще раз.
камышанка
10.02.2011, 10:38
Ради профилактики глистов не травят ибо препараты для глистов совсем не безобидные и лишний раз подрывать здоровье ребенку совсем незачем. Если по анализам не выявлено, то незачем пичкать дите такими серьезными химикатами. Если не верите анализам, сдайте еще раз.
Согласна на все 100! Как-то была такая проблема у старшего ребенка (когда в сад ходили), давала пирантел и себе тоже. Так у меня голова кружилась полдня, ходить не могла, тошнило жуть:065:. У этих лекарств столько побочных эффектов, почитайте:010:
Girlstar
10.02.2011, 11:07
Мне от декариса было очень не хорошо! 3 дня - нюх обострился, вкус усилился. вся пища горчила.
mamalumy
10.02.2011, 11:11
Мамы! Зачем травить ребенка "просто так"? Потому что невесть что показалось?
Сдайте анализы несколько раз если не уверены - и тогда уже решайте с лекарствами.
Жалко детей...да и себя тоже, честно говоря ))
Даша-Петя
10.02.2011, 12:03
http://shahrijar.narod.ru/advisies/parasites/parasites_of_the_person.htm - про паразитов домашних животных
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112127 - энтеробиоз (острицы)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503 - профилактика
ТюмеНОЧКА
10.02.2011, 12:11
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503 - профилактика
Энтеробиоз - контактный гельминтоз, это один из двух случаев, когда лечиться должна вся семья. Необходимость особых гигиенических мер определяется особенностями биологии паразита: зрелые, наполненные яйцами самки остриц активно выползают из анального отверстия, чаще всего ночью, и откладывают яйца на кожу перианальной области, ягодиц, иногда на постельное белье. Выползающие черви выделяют изовалериановую кислоту, вызывающую сильный зуд. Человек во сне непроизвольно почесывается и набирает яйца на пальцы, под ногти. Оттуда они попадают во внешнюю среду и становятся компонентом домовой пыли. Для предупреждения новых заражений нужна наитщательнейшая тотальная влажная генеральная уборка. Яйца сохраняют жизнеспособность годами и служат источником новых заражений. Их находят в пыли на стенах, люстрах, шторах. Мыть квартиру нужно водой с мылом, бытовые дезинфектанты типа Доместоса неэффективны. Мебель должна быть освобождена от пыли сначала пылесосом, потом - влажным методом. Носильное и постельное белье нужно простирать при максимальной температуре. Выполнение этих мероприятий не менее важно, чем медикаментозное лечение
Пошла сразу убьюсь:010:
ТюмеНОЧКА
10.02.2011, 12:13
А ни кто ни что не скажет в сторону народных средств?
Чеснока побольше,да гранатовые корки???
Бабуля говорит только так лечились всегда и своего рода профилактика:016:
Anna@anna
10.02.2011, 14:27
а если я сама у себя обнаружила острицу, да и вообще последний месяц часто беспокоил зуд, то надо ли помимо себя еще и ребенка пролечить?
обязательно!
Anna@anna
10.02.2011, 14:29
Мамы! Зачем травить ребенка "просто так"? Потому что невесть что показалось?
Сдайте анализы несколько раз если не уверены - и тогда уже решайте с лекарствами.
Жалко детей...да и себя тоже, честно говоря ))
+1
Anna@anna
10.02.2011, 14:29
любые препараты от глистов токсичные, просто так давать я бы не рискнула своему ребенку
Пошла сразу убьюсь:010:
Не все так страшно на самом деле, как кажется. Я уже писала, что избавится от остриц не так сложно, а ссылочка про тотальную уборку, это что-то из разряда рекламы про средства для унитазов, которые уничтожают "страшнейших микробов под ободком унитаза", или реклама антибактериального мыла, где говорится, что микробы с рук или, еще хуже, с ободка унитаза прямо-таки должны вызвать у вас страшные болезни. Микроорганизмы не все так страшны, как их малюют, а полная стерильность вообще опасна для организма, особенно детского (нет тренировки иммунитета). Страшные болезни , конечно, бывают. Но... вы моете руки во время поездки в метро - правильно - не моете. А нос чесали когда-нибудь, или глаза терли, или сигаретку выкуривали, или жевачку пальцами в рот и все это при выходе со станции метрополитена - рассадника "страшных микробов". Конечно, кто-то, может быть, именно так и заразился какой-нибудь дрянью, но если бы это имело такие масштабы, как нам пытаются внушить отовсюду ( втюхивая всевозможные профилактические средства всех мастей от всех болезней) - мы бы давно вымерли.
По поводу всех глистов - в здоровом организме они не живут, даже если вы будете есть какашечки на завтрак (извиняюсь за грубость), закусывать пресноводными моллюсками (распространителями некоторых гельминтов) и заедать все это землей с фермы. Иммунитет работает не только против микроорганизмов, но и против гельминтов.
Так что - будте здоровы!
а можно так долго хранить? просто в лаборатории всегда говорят про свежую порцию кала?
Говорят так - не знаю для чего (возможно потому, что не свежие порции так пахнут, что жуть - сама имела дело), но сами подумайте - практически яйца всех гельминтов прекрасно сохраняются во внешней среде (в кале в т.ч.) недели, месяцы, годы - поэтому среднюю пробу спокойно можно брать за два-три-четыре-пять дней. Но держать именно в холодильнике - не все яйца устойчивы к гниению, которое может начаться во влажной теплой среде.
Не слушайте этих лаборантов. Хотя может они говорят не про анализ на яйца гельминтов, а про другие анализы кала? Тогда, наверно, слушайте. А про анализы на глистов - вообще советую всегда так делать, если глисты есть - так точно найдут.
А ни кто ни что не скажет в сторону народных средств?
Чеснока побольше,да гранатовые корки???
Бабуля говорит только так лечились всегда и своего рода профилактика:016:
Хорошее средство - совершенно безобидное - семечки тыквы (продают в магазинах обычных - белые семечки большие, все наверно знают). Что самое интересное, нам про них даже на фармакологии в институте говорили, но они, кажется, не при всех видах гельминтозов помогают, точно не помню, давно очень училась))
Natalisska
11.02.2011, 00:53
Узнала для себя кое-что полезное!
Спасибо,DM!
самамама
11.02.2011, 01:04
Хорошее средство - совершенно безобидное - семечки тыквы (продают в магазинах обычных - белые семечки большие, все наверно знают). Что самое интересное, нам про них даже на фармакологии в институте говорили, но они, кажется, не при всех видах гельминтозов помогают, точно не помню, давно очень училась))
у семечек тыквы при чистке обязательно сохранить зелёную плёнку между кожурой и семечкой и не жарить их))
самамама
11.02.2011, 01:06
читала, что у них цикл - 3 месяца.
самамама
11.02.2011, 01:09
да, добавлю - чеснок их не убивает, а как бы делает*вялыми*.
после тыквы и чеснока - нужно выпить или съесть слабительное( по моему через 3 часа, точно не помню) - прочистить кишечник
народных рецептов на эту тему очень много!!!!!!!
ТюмеНОЧКА
11.02.2011, 01:32
да, добавлю - чеснок их не убивает, а как бы делает*вялыми*.
после тыквы и чеснока - нужно выпить или съесть слабительное( по моему через 3 часа, точно не помню) - прочистить кишечник
народных рецептов на эту тему очень много!!!!!!!
да,кстати,слабительное там обязательно
читала, что у них цикл - 3 месяца.
Если цикл разорвать - не важно сколько он длится 3 месяца или 3 года - тут важен именно разрыв. В данном случае - предотвращение попадания яиц в среду, необходимую для их дальнейшего превращения в личинку как раз разрывает этот цикл - делает невозможным перезаразиться от самого себя и других, следовательно постепенно (в данном случае 3 месяца) организм освободится от глиста. За 3 месяца небольшое количество гельминтов беды не сделают)
Girlstar
11.02.2011, 01:39
я помню в детстве семечки тыквы мне бабушка давала для профилактики. конечно без слабительного. еще видела в гомеопатии много препаратов есть.
Triply_ku
11.02.2011, 01:41
Говорят так - не знаю для чего (возможно потому, что не свежие порции так пахнут, что жуть - сама имела дело), но сами подумайте - практически яйца всех гельминтов прекрасно сохраняются во внешней среде (в кале в т.ч.) недели, месяцы, годы - поэтому среднюю пробу спокойно можно брать за два-три-четыре-пять дней. Но держать именно в холодильнике - не все яйца устойчивы к гниению, которое может начаться во влажной теплой среде.
Не слушайте этих лаборантов. Хотя может они говорят не про анализ на яйца гельминтов, а про другие анализы кала? Тогда, наверно, слушайте. А про анализы на глистов - вообще советую всегда так делать, если глисты есть - так точно найдут.
Да, я написала, а потом подумала и сообразила, что яйца никуда не денутся. Вот беда форума - проще спросить, чем подумать)))
Спасибо, за ответ. Будем копить :065:
Alice Fox
11.02.2011, 01:44
Меня в детстве пролечивали от остриц гомеопатическими горошками - прошло все довольно быстро, зуд прошел через несколько дней (пила неделю наверно). Еще извините за подробность "дверь" на ночь ваткой затыкалась. Белье мама меняла, трусики постоянно, гигиена - само собой.
Во взрослом возрасте пропила по подозрению (чесалось извините) пирантел или декарис - так у меня была реальная интоксикация - мутило, тошнило, слабость, вообще состояние ужасное и еще казалось, что вода и все сьестное воняет чем-то, да и от меня исходил какой-то мерзкий трупный запах. Зуд кстати не прошел после таблеток ...
самамама
11.02.2011, 01:56
у нас другой немного вариант был про*дверь* - мазали маслом,любым))) видимо, для того же
А у нас у дочки,видимо,эти острицы.Сдавали,правда,только один раз-результат отрицательный.Сдадим еще 2 раза подряд,посмотрим.Я уверена,что они есть,потому,что и у меня уже чесаться началось,вот как только их выявить-то...
Мама мне сказала,что Пирантел-фигня,она нам Вермокс давала.Он более действенный.
mikylishna
17.02.2011, 03:32
нам врач сказала, что для того,чтоб выявить - надо оч свежий стул, прям из горшка под микроскоп и не факт, что в этом анализе попадутся!! можно 3-5 раз сдать!! ну, а если нашли -то надо и пропить курс лекарства, и профилактич. мероприятия в квартире сделать!! а вообще - я согласна с ОТВЕТОМ здесь докторши-ветеринарши!! Прежде, чем травить - лучше все и у всех проверить, потому что в пустую пить-только организм ребенка травить!!
Девочка-красавица
17.02.2011, 13:42
я вроде читала , что теплые какашки нужны для поиска лямблий, а для других глистов , может, и правда - можно холодные
Меламори Блимм
17.02.2011, 15:27
нам врач сказала, что для того,чтоб выявить - надо оч свежий стул, прям из горшка под микроскоп и не факт, что в этом анализе попадутся!! можно 3-5 раз сдать!! ну, а если нашли -то надо и пропить курс лекарства, и профилактич. мероприятия в квартире сделать!! а вообще - я согласна с ОТВЕТОМ здесь докторши-ветеринарши!! Прежде, чем травить - лучше все и у всех проверить, потому что в пустую пить-только организм ребенка травить!!
:010:
Девочки, я тут уже как-то писала, что летом с полуторагодовалым сыном были в деревне (там вырос наш папа). Чего там только нет: куры, кролики, собаки, 10 кошек, свинья и натуральная живность в саду.
За сыном нужен был глаз да глаз, но даже их не хватало: каждый день умудрялся чего-то сожрать с земли, погладить уличного котика и сразу взять оладушку у бабушки, покормить кроликов и вымыть руки в дождевой воде... В общем когда приехали, я была уверена, что что-то да подцепили точно.
Сдавали два раза по три раза подряд. И ничего! Я бы еще раз сдала, но меня в лаборатории уже обсмеяли, сказали что я параноик.
У меня в детстве такое было. Я тогда отвар цветков пижмы пила. Там даже на коробочке было написано, что от глистов. А этим летом прикол был: пошла в аптеку. впереди меня женщина молодая стояла. подходит ее очередь. Разговор:
-мне пожалуйста что-то от глистов.
- для детей или для взрослых?
- для всех!
- вопросительный взгляд девушки-провизора
- это мы так на море съездили.
Вот так. :-)
У моего сына пока нет. Но уж очень он любит гладить бездомных кошек. Поэтому у меня всегда с собой антисептик(веромистин дейли). Чтобы в любой момент могла руки протереть сыну и себе.
MamaToli
18.02.2011, 19:50
я помню в детстве семечки тыквы мне бабушка давала для профилактики. конечно без слабительного. еще видела в гомеопатии много препаратов есть.
Я тоже предпочитаю только семечки, как профилактику. Мелкий их любит!
Лекарства лишние пить нет желания.
Бугги-осень
20.02.2011, 02:21
я бы давала что-либо только при подтвержденном диагнозе
у нас другой немного вариант был про*дверь* - мазали маслом,любым))) видимо, для того же
у меня мама сказала, что в детстве тоже так нам делала на ночь:))
Что-то конкретно давать лучше только с назначения врача. Из народных средств знаю: взять чеснок, выдавить его в стакан и залить горячим молоком. Когда настоится выпить. А профилактика.. лучшая профилактика- это чистые руки (сейчас антисептики для этого есть, тот же веромистин дейли), правильная обработка мяса, рыбы.
я в холодное время года даю Вермокс курсом 3 дня - 1 раз в году. По совету педиатра (вернее педиатров - еще с сыном рекомендовали, а теперь и с дочей).
Но моя на даче и ягоды с куста немытые умудряется поесть и песок из песочницы :001: и всякие там кошки-собаки имеются... так что, я думаю, есть что изгонять :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.