Просмотр полной версии : Ребёнок не даёт расчесывать волосы.
RasSvet_79
12.02.2011, 17:57
Дочке уже 3,3 года. До сих пор не даёт расчесывать волосы! Ума не приложу что делать! Пробовала и уговорами, и играми - бесполезно! Дошла уже до "угроз" - подстричь под мальчика - не помогает!
Волосы в общем-то у нас не длинные, выше плеч. Кожа на голове у дочки чувствительная, но волосы мягкие, и если б она давала расчесывать каждый день, то и не путались бы совсем!
Может кто что посоветуте!?
Заранее спасибо!
о,наша тема) я либо бегаю за ней и урывками расчесываю быстро,либо пшикаю ей на волосы экспресс кондиционер,он и пахнет вкусно,дочке нравится и удается тоже быстренько расчесать,либо под мульты...ну и часто подстригаю концы.. А,вот еще- в парикмахерской чужим тетям из салона она дается)))
пользуемся спреем для легкого расчесывания(джонсон)
наша в 6 продолжает причесываться со слезами и скандалами,вопли дважды в день гарантированы,но у нас вьющиеся и длинные волосы
Спрей для легкого расчесывания вам должен помочь. И еще - а почему бы и не постричь волосы немного попороче. И вам будет проще и дочка не будет нервничать - успеете еще косы отрастить.
chilenita
12.02.2011, 18:38
У нас та же проблема. Знакомая посоветовала использовать кондиционер/бальзам для волос. Попробовали - вроде, дело пошло лучше. Да, еще мы причёсываемся не обычной расческой, а массажной щеткой. Почему-то щетка дочери нравится больше. Волосы у нас где-то до плеч и немного вьются. Нам тоже 3,3.
Нам шампунь "Маленькая фея" помогают после него волосы хорошо расчесываются.
Diana2004
12.02.2011, 19:41
Моей когда было как Вашей тоже,не давалась воопще.:0072:
Потом нам подарили наборчик из маленькой феи с массажной расческой,стала даже сама причёсываться.:049:
Сейчас волосы уже длинные,переодически попискивает-но нам уже сташно что обрежут,терпит.:)
А тут уже второй раз покупаю Бюбхен шампунь,очень хорошо волосы причёсываються.:))
Amfibija
12.02.2011, 19:43
Смените шампунь, мойте реже. Если совсем мучается, сделайте стрижку. Модненькое что-нибудь. Нам (мамам) хочется косы и прически, а ребенку , может быть, надо комфорт и практичность.
Счастливица
12.02.2011, 19:47
Расчёсываемся массажкой. Расчёска - только для проборов.
А только расчёсывать не даёт? Или вообще не любит, когда к волосам прикасаются? Просто знаю (по себе),что есть всякие нервные расстройства, когда одним из симптомов является как раз вот это омерзительное ощущение от прикосновений к волосам...
А нам очень понравился шампунь "Бюбхен" 2 в 1 -шампунь и ухаживающий бальзам. Иногда на кончики волос втираю немного своего бальзама.
Машина мама
12.02.2011, 21:08
Моей дочке 6,5. До сих пор 2 раза в день расчесываю с ужасными криками и плачем. Иногда включаю мультфильм, тогда она отвлекается немного. Когда маленькая была, со скандалами мыли голову. Теперь моем нормально, а расчесываться - просто ужас. Причем воспитательница причесывает после дневного сна, так дочка спокойно совершенно переносит, говорит, что в садике совсем не больно. Волосы длинные, прямые, но путаются сильно, в подстригать и сама она не хочет. Думаю попробовать детский спрей для легкого расчесывания,.
Красивые не расчёсываются!:support: А по сути: периодически топаем в магазин вместе и дочка сама себе выбирает расчёску и тогда сама расчёсывается, но мне всё равно не даётся.
девочки, купите книгу Софьи Прокофьевой "Маша и Ойка" .
Цитирую: Книга для маленьких деток - сказки короткие, написаны просто и поучительно. Все сказки про вредности девочки Ойки и про то, как она исправляла свое поведение. В каждой сказке очень яркий, оригинальный сюжет на вполне бытовую тему - вырванный из земли и выброшенный росток дерева, чашка, которая разбилась "сама", мокрые штанишки, непослушные ручки-ножки, нежелание мыть голову, грубые слова. Истории легко запоминаются и воспроизводятся с полнамека - это развивает у ребенка образное мышление и память. Символически нарисованные картинки не отвлекают от смысла текста. Смешные диалоги сбивают навязчивую мораль сказок. Очень просто написано, но педагогично. Настоящая сказкотерапия от Софьи Прокофьевой!
"Сказка про воронье гнездо" поможет вам решить проблему мытья головы и расчесывания
RasSvet_79
12.02.2011, 21:38
Спрей для легкого расчесывания вам должен помочь. И еще - а почему бы и не постричь волосы немного попороче. И вам будет проще и дочка не будет нервничать - успеете еще косы отрастить.
УЖЕ! ДОВЕЛА! Сделала каре, сикось-накось как всегда, но так хоть попроще будет.
Хотя проблемы до конца это не решает.
P.S. Волосы-то у нее хорошо рассчесываются, не путаються - просто не даётся, визжит, на пол ложится, убегает....
Смените шампунь, мойте реже. Если совсем мучается, сделайте стрижку. Модненькое что-нибудь. Нам (мамам) хочется косы и прически, а ребенку , может быть, надо комфорт и практичность.
+1
детский шапмунь с кондиционером - и можно не расчесывать)
У меня две племянницы, одной 6 лет, другой 10, так они обе со скандалами расчесываются:010:
VeryPoppins
12.02.2011, 23:58
а мы стали каждый день играть в принцессу. Одеваю дочке (3г 4 мес) красивое платье,все в рюшечках-розочках,и она оглашается,что у принцессы должна быть красивая прическа. Спутанные волосики я сперва пальцами разделяю,потом массажкой. Если совсем узел не расчесать,выстригаю. Моем голову с бальзамом для волос.
***koshka***
13.02.2011, 00:15
мы стали использовать уже обычный взрослый шампунь и обязательно бальзам- кондиционер и волосы стали гораздо проще расчесать...(нам 6 лет),а раньше после детских шампуней была просто истерика - не расчесать никак...
а сейчас волосы гораздо лучше выглядят и расчёсываются легко
иногда использую немного кондиционера-спрея для лёгкого расчёсывания (детский Эйвон)
мне кажется,обязательно надо расчесать перед сном, утром будет легче
и проще и безболезненно расчёсывает не обычная расчёска, а всё-таки массажная,щёточкой...
RasSvet_79
13.02.2011, 00:15
а мы стали каждый день играть в принцессу. Одеваю дочке (3г 4 мес) красивое платье,все в рюшечках-розочках,и она оглашается,что у принцессы должна быть красивая прическа. Спутанные волосики я сперва пальцами разделяю,потом массажкой. Если совсем узел не расчесать,выстригаю. Моем голову с бальзамом для волос.
не помогает! Это вторая проблема - дочка терпеть не может платья и не играет в куклы! :(
RasSvet_79
13.02.2011, 00:19
Моем редко. Косы - даже не мечтаю (очень хорошо помню как сама мучалась с ними, и как в 11 лет за городом у бабушки среди ночи их отрезала!)
А давайте и шампуни обсудим! Кто какие использует?! Мы пользовались Ушастым Нянем, он очень нравился когда волосюшки были жидкие - становились крепче, блестели! А сейчас вижу перестал подходить, опять же покраснения появляются.
нам5.5 и только сейчас стала давать завязывать хвост а что такое косичка... так никогда -только в садике сдаётся воспитателям а на выходе из группы быстренько всё снимает и возмущается)))дома ходим с распущеными (копна )расчёсываться просто не навидит!!!!!!!
Мама Надюшки
13.02.2011, 21:36
У нас та же история, расчесываемся с громким ором, по сему стрижка короткая (каре), надеюсь, подрастет, тогда отрастим.
Irok-zverok
13.02.2011, 22:05
У нас тоже волосики тонкие, путаются после сна, встает - как одуван.
Тоже не растим длинные, а только каре.
купила массажную щетку большую ВЗРОСЛУЮ с ОЧЕНЬ мягким дном. (нажимаешь - и прогибается сразу хорошо)
раньше все время убегала от меня - теперь 2 раза проведу сверху до низу - все расчёсано, и не больно. Даже без спрея.
Очень удобно - что быстро выходит расчесать.
я и сама пробовала такой расчесаться - вообще не больно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.