PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к родителям, у кого девочки ходят в бассейн

Пингвинчик
13.02.2011, 19:43
Уважаемые родители! Поделитесь, пожалуйста, ценными советами! Нам будет 7 лет, коса до пояса, обрезать пока не собираемся. У кого похожая ситуация, напишите, какую шапочку вы одеваете, в каком магазине её купить можно и как вы укладываете волосы - под шапочку или коса в воде "плавает". На что обратить ещё внимание, чтоб здоровью польза была, а не вред. Заранее благодарю тех, кто ответит.

Ленусичек
13.02.2011, 19:52
Мы купили силиконовую, она мягкая, хорошо тянется и воду не пропускает, уши хорошо закрывает. Косу вверх поднимает дочка, шапочка растягивается двумя руками и одевается на голову, коса в шапке. После купания сушим феном только сзади, ниже затылка. Покупали в обычном спортивном магазине. Единственное, все заколки нужно снять, чтобы не порвать шапку.

dianaT
13.02.2011, 19:54
Тоже ходим в бассейн с косой, 7 лет.
Шапочка у нас фирмы "Джос" из Спортмастера не резиновая (она слезала с головы), не знаю материал, ориентируйтесь по цене - около 400 р., она непромокаемая, толстая, из спец. ткани, очень удобная. Можно фирмы "Спидо", но она дороже(тоже из аналогичной ткани. Косу обязательно в шапочку.
Выходя, сушится сама), но выходит со влажными волосами, уже косу заправляем в зимнюю шапку.
Купальник "слитный" тоже из спортмастера этой же фирмы.

Olggaa
13.02.2011, 20:04
Если плавать нормально (т.е. не в лягушатнике попрыгать, а именно плавать) волосы все равно намокнут... Так что шапочку - любую, какая понравится.
Силиконовая - тот еще фрукт. Чтобы волосы минимально в ней мокли, она должна быть тугая. Ощущения - гадчайшие:010:, попробуйте сами.
Пусть сушит феном. Или вы, когда в гарберобе дочку встретите, досушите ее феном сами.

MIR
13.02.2011, 20:18
Мы ходим с сентября. Голова мокрая. Шапочка - средство гигиены. С косой по воде вас просто не пустят :)
Сушим, если бабушка на общественном транспорте везет. Если я на машине, то платок на голову и в машину.

lisa Olisava
13.02.2011, 21:09
Если ребенка тренер учит плавать, то в любой шапочке волосы намокнут.
Косичку уберут под шапочку, как смогут, плавать она не будет.
Я уже смирилась и не заморачиваюсь, а шапочек у нас штук 5 всех цветов и материалов.
Только уши плотно закрывать шапочкой категорически нельзя. Но после бассейна нужно ушки просушить полотенцем и ( или ) просто попрыгать на одной ножке , наклонив голову.

danira
13.02.2011, 21:27
Моя ещё мелка, но коса приличной толщины. Я плету "улитку" по всей голове, соответственно никаких заколок не требуется, и коса плотно прижата. Любая шапка налезет.
А для Вас, может взрослую попробовать, размером побольше?

Пусикетовна
13.02.2011, 22:21
Дочке 8 лет, бассейн ходим 2 года...Волосы по попу, густые...Шапочку купили силиконовую в спортмастере, взрослую..там же взяли очки спиди и купальник слитный.
Заплетаю колосок круговой по голове, но всё равно намокают...Тренер серьёзно их там "гоняет")))

olenka
13.02.2011, 23:17
Наша проблема((((. Смирились, сушим.

Мамати
13.02.2011, 23:54
У нас тоже коса до попы. Сколько не меняли шапок, а волосы всё равно мокнут. Только фен!

Kolbaskin
14.02.2011, 02:39
Девушки, шапка нужна совсем не для того, чтоб волосы были сухими! А для того, чтобы волосы в воде не плавали и бассейн не засоряли. Только сушить феном - выход.

xedos
14.02.2011, 03:12
Девушки, шапка нужна совсем не для того, чтоб волосы были сухими! А для того, чтобы волосы в воде не плавали и бассейн не засоряли. Только сушить феном - выход.

Вот именно...
Поэтому у нас шапка тряпочная, трикотажная
резиновые, силиконовые - давят голову, дочке не нра...

валентина
14.02.2011, 03:30
У меня в детстве была такая проблема, резиновые шапочки сильно давили голову, что потом она болела. В тряпочной шапочке ( кстати сама в ней плаваю) волосы конечно намокнут, в силиконовой скорее будут полусухими. Но полностью выйти из бассейна с сухой головой мне кажется не реально. А у меня киндер еще и голову в бассейне стал мыть каждый раз, говорит иначе не комфортно себя чувствует. НО у нас короткие волосы.

rega
14.02.2011, 04:15
а у моей волосы ниже попы....после душа хорошо одевать шапочки из микрофибры,пока ребенок одевается по спине ничего не течет-кофты,майки сухие,волосы подсушиваются.Продаются в улыбке радуги и т.п.

а для бассейна лучше тканевые-не так волосы травмируются,легко одеваются,а влажность волос такая же как и после резиновых.,стоят где-то 400-500 руб.

Apollinarija
14.02.2011, 14:22
Я пока не мама девочки, но сама в бассейн хожу почти с рождения и косы у меня - сколько себя помню.

В бассейн с плавающей косой ребенка не пустят в любом случае, выбор шапочки зависит от того насколько сильно ребенка нагружают в воде: если плавать надо долго и интенсивно - шапочка должна быть достаточно тугая, чтобы после каждого проныра ее не поправлять.
косы под шапочку аккуратно закручиваются или изначально заплетаются вокруг головы: маленькая я закрепляла их шпильками-невидимками и т.д., сейчас обхожусь 1резиночкой.
выход из душа:в детстве голову после бассейна мыла редко (сейчас мою обязательно), всегда носила с собой доп.полотенце для волос, пока сама одевалась - волосы дополнительно сушились в полотенце, дальше фен (лет с 6ти уверенно им пользуюсь:fifa:)и шапка.

Говорят шапочка легче одевается на мокрые волосы: несколько раз наблюдала в бассейне, как девушки сначала волосы мочат, а потом одевают шапочку....сама не пробовала - достоверность подтвердить не могу.

И еще из бассейновских наблюдений: девочек с косами в спортивной школе (плавательные направления) не много, в вот в группах здоровья наоборот;)
при посещении бассейна 1-2 раза в неделю вполне реально все удобно для себя ребенка организовать!

Спортивных успехов!

Про пользу-вред для здоровья.
Всегда очень трепетно относилась к своим косам - правда с бассейном это мало связано, просто люблю я их!!!
Конечно фен не лучшим образом влияет на волосы,но сейчас можно найти и фены с щадящими режимами. уделить больше внимания на укрепление - питание волос: всякие там маски, компрессы, масла, каждовечерние расчесывания натуральными расческами ...

Ekaterина
14.02.2011, 18:44
купила дочке "специальные шапочки для длинных волос"
одна силиконовая, вторая внутри тканевая, а верх как-бы резиновое покрытие
заботливо привезла сие чудо из италии
радовалась, мол ура, проблема исчерпана
как же, толку от этих шапок - ноль, волосы все равно мокрые, приходится сушить

Пингвинчик
14.02.2011, 22:38
Если ребенка тренер учит плавать, то в любой шапочке волосы намокнут.
Косичку уберут под шапочку, как смогут, плавать она не будет.
Я уже смирилась и не заморачиваюсь, а шапочек у нас штук 5 всех цветов и материалов.
Только уши плотно закрывать шапочкой категорически нельзя. Но после бассейна нужно ушки просушить полотенцем и ( или ) просто попрыгать на одной ножке , наклонив голову.

А почему нельзя уши плотно закрывать шапочкой? И ещё: девочки, большое спасибо, что вас столько откликнулось!!!

lisa Olisava
14.02.2011, 22:47
А почему нельзя уши плотно закрывать шапочкой? И ещё: девочки, большое спасибо, что вас столько откликнулось!!!

Если вода попадет, а она попадет при интенсивном занятии обязательно, то вытечь возможности не будет. Дети и на спине плавают, и в воду выдыхают постоянно. Ухо может надолго заложить ( в лучшем случае ).
Тренер нам это без конца повторяет уже второе полугодие.:ded: Но все равно периодически находятся мамочки, которые просят:091: их деткам шапочки получше натягивать, чтобы ушки не намокли:065:. Тогда тренер повторяет еще раз.:wife::001:

Спенч
14.02.2011, 23:57
Мы тоже плетём колосок круговой по голове. У нас всё зависит от интенсивности занятия, иногда - вся голова мокрая, а иногда -пару минут феном посушить. А ещё когда уши закрыты шапочкой, моя жалуется, что тренера плохо слышит, во как))) занимаемся в бассейне второй год.

anastassy
15.02.2011, 01:02
Дочка использует тканевую шапочку, т.к. с силиконовой ей трудно справляться (тугая) и волосы магнитятся сильно. А под эту без проблем косичку заправляет и ничего не давит. Естественно, промокает, но как уже выше написали: шапочка не защищает волосы от воды, а наоборот. Покупала в Ашане за 35 рублей, фирменные стоят рублей 250. Вот такие (http://www.proswim.ru/product/1389/), например. Феном волосы не сушим. После тренировки на голову спец. полотенце из микрофибры в виде чалмы и пока переодевается, то влага впитывается. Далее на голову капюшон от х/б толстовки, шапку и капюшон от куртки. И все ок (т-т-т). Плавает 3 раза в неделю в спортшколе второй год.

YOLLA
15.02.2011, 01:07
У одной моей - коса до пояса, басик три раза в неделю, феном не досушиваем до конца (у нас синхронное, всегда вниз головой, силиконовая шапка не спасает). Ходим с мокрыми, долго (дорога до дома 2 часа занимает,на общественном транспорте), в сильные морозы заправляем косу под одежду - иначе будут сосульки. Считаю, лишний фен вреднее улицы :). Сама часто выхожу с мокрой головой - не болею, дети (тьфу 3 раза) тоже не болеют.

xedos
15.02.2011, 02:56
У одной моей - коса до пояса, басик три раза в неделю, феном не досушиваем до конца (у нас синхронное, всегда вниз головой, силиконовая шапка не спасает). Ходим с мокрыми, долго (дорога до дома 2 часа занимает,на общественном транспорте), в сильные морозы заправляем косу под одежду - иначе будут сосульки. Считаю, лишний фен вреднее улицы :). Сама часто выхожу с мокрой головой - не болею, дети (тьфу 3 раза) тоже не болеют.

+1
Я в детстве возвращалась из баса - мокрая коса на улице - приходила, ессно, с льдинкой, вместо косы :)) И ничего - дома оттает и все нормуль... Вапче не болела...

annaliza73
15.02.2011, 08:43
дочке 8 , 5 лет, волосы длиннющие. Никакая шапка не спасает. - все равно голова мокрая. Берем с собой фен и сушим.

dewa
15.02.2011, 12:04
8,5 лет. Волосы до попы. Бассейн 3 год. Никакие шапки не спасают. Мокрая вся голова. Сушу феном и быстро в машину.

esi
16.02.2011, 11:02
моим 9 и 7 лет
Я пришлпа к выводу, что сухие волосы зависят от формы головы: у старшей голова ввсегда мокрая, пробовала все описанные выше шапочки, у мелкой - почти сухая.
С завистью смотрю на девчонок, у которых после занятий волосы и сушить не надо.

Vsadnica
16.02.2011, 11:08
Тоже плаваем третий год, волосы длинные и всегда в любой шапке головая мокрая, если на машине. то не сушим вообще, чалму одеваем а сверху шапку.