Просмотр полной версии : звукоизоляция при помощи минеральной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС
АннаСтрелец
14.02.2011, 21:45
хочу хоть немного добавить звукоизоляции в команте малышки. Нам посоветовали за натяжным потолком положить слой минеральной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Кто-нибудь делал уже? как насчет шума? и что думаете насчет экологичности?
Марисянка
14.02.2011, 22:20
у меня знакомая на новой квартире смежную стенку с соседями сделала этой плитой. Говорит помогло.
Вам верно посоветовали,это улучшит положение.
Роквул- хорошая каменная вата. Это я вам как инженер-строитель-технолог говорю)))
вот тут можно почитать- http://www.rockwool.ru/stonewool/origin-c12-properties
Роквул - каменная вата, у нее короткое волокно и она более пыльная, чем стекловата, но менее вредная (пылью мы дышим постоянно). Однако, волокна в легких - все равно нехорошо. Изолируйте её плёнкой со стороны комнаты.
Из продукции Роквула для этих целей брать надо только акустик баттс, не соглашайтесь для экономии на замену лайт баттсом, у той плотность ниже и эффекта не будет.
Только от ударных шумов это не сильно помогает. (записано со слов мужа-специалиста :) )
Марисянка
14.02.2011, 23:08
от ударного шума вообще мало что помогает...
Mistik Fols
14.02.2011, 23:56
А еще варианты шумоизоляции есть? Гипрок наверное вообще не поможет?
АннаСтрелец
15.02.2011, 00:38
спасибо, как раз я пошерстила инет, почитала про эту вату... ну, вроде бы, надежда на экологичность есть... и на звукоизоляцию тоже... думаю, что гипрок тоже мог бы помочь, но для потолка мне не подходит. Решено, пробуем вату, и кладем пленку!
:flower:
Anna-Lizka
15.02.2011, 12:33
У нас сделано по всей квартире - на пластиковые держатели (железо если брать, то надо тоже изолировать). Это скорее изоляция нас от соседей, хотя, конечно, и их шумы меньше-глуше. Всё б было совсем хорошо, если б они хотя бы стяжку пола нормальную сделали и ламинат на любой звукоизолирующий материал положили-там вся семья не ходит, а бегает , дубася пятками по полу))) особенно после 9 вечера...
Марисянка
15.02.2011, 12:36
У нас сделано по всей квартире - на пластиковые держатели (железо если брать, то надо тоже изолировать). Это скорее изоляция нас от соседей, хотя, конечно, и их шумы меньше-глуше. Всё б было совсем хорошо, если б они хотя бы стяжку пола нормальную сделали и ламинат на любой звукоизолирующий материал положили-там вся семья не ходит, а бегает , дубася пятками по полу))) особенно после 9 вечера...
то-то и обидно, что все наши старания по звукоизоляции идут большей степени соседям на пользу.
Не надо плёнку. Используйте нетканые материалы типа спанбонда большой плотности. Волокна не пропустят, а влагообмен сохранят. И лучше оборачивать каждый мат со всех сторон.
Kornilov Roman
15.02.2011, 14:09
Не надо плёнку. Используйте нетканые материалы типа спанбонда большой плотности. Волокна не пропустят, а влагообмен сохранят. И лучше оборачивать каждый мат со всех сторон.
Очень грамотно.
Лапунькина
30.06.2011, 21:26
а мы сегодня сделали. Сижу в шоке. Наревелась уже даже:065: но это больше мой беременный мозг.Нам,похоже,не помогла звукоизоляция этой ватой:( сейчас прислонила ухо к стене,соседский телевизор слышно:001::001::001::001::001::001::001: блин,как же так? мне уже ничего не поможет? железные направляющие лентой не обматывали.Может в этом дело?
у нас все так и сделано,как выше писали,но слышно все равно.
Потому что фигня это всё... Ваша вата. Предназначена любая вата для тепло, а не звуко-изоляции... Эффективно поглощать шум и вибрации могут только массивные конструкции - бетон, металл, кирпич.
Эффект снижения шума в изолированном помещении от различных материалов:
Свинцовые листы толщиной 8 мм по всем поверхностям - 96 %.
Укладка кирпича на бетонные стены с оштукатуриванием - 12 %.
Гипсокартон, клееный сплошным толстым слоем на Перлфикс - 1,5 %.
Минвата, шуманиты и пр. - 0,001 %.
И то - если всё это очень грамотно сделано...
Если направляющие жёстко сединены со стеной и ГКЛ, то образуются мостики передачи звука. А почему Вы хотя бы обычную прокладочную ленту не использовали?
Потому что фигня это всё.....
много букв - http://guide.rockwool.ru/media/51081/rockwool_album_sound_v06.2011.pdf
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.