PDA

Просмотр полной версии : В который раз про подштанники для пацанов

Boreal
15.02.2011, 04:44
Вот холода настали... до конца прошлой недели деть ходил в школу в обычных х/б штанах или джинсах на голую ногу ессно. Под штаны мы ничего одевать не хотим ибо колготки это девчачья одежда, а в термобелье жарко и неудобно (в принципе действительно неудобно - штаны сверху не налезают, полноватый он у меня). Да и в школе на переменах они бесятся, в подштанниках беситься жарко.:075: У них в школе объективно тепло.
В первом-втором классах решали проблему с помощью верхних штанов, которые он надевал на брюки. Но сейчас малчик вырос... и верхние штаны нам носить теперь некамильфо :090: мы типа уже взрослые. Если в прошлом году он под всякими предлогами пытался увиливать, то в этом году он уже делает это профессионально. В пятницу привезла ребенка в школу в штанах, вечером встречаю с кружка уже без штанов. :wife: "Забыл" :008: В понедельник (сегодня) напомнила пять раз "не забудь штаны!" Вечером - "Ой! Опять забыл" ;) . Завтра ему ехать после уроков на Крестовский (15 минут до метро, 20 минут на метро, 5 минут пешком через парк, потом обратно) обещают -17. :073: Штанов нет :015: они в школьной раздевалке живут. Нет утром он конечно в очередной раз поклянется, что "точно оденет", но что-то сдается мне, что с большой долей вероятности опять "забудет" или "потеряет".

ЗЫ: Не, он еще ни разу не простужался, но все равно в -20 в одних штанах холодно. (Перчатки и шарф мы тоже не носим, только на шапку удалось уговорить).

varab
15.02.2011, 05:05
отстаньте от ребенка:)
ничего с его ногами не станет) главное чтоб ноги (ступни) и шея/грудь были в тепле

Omega
15.02.2011, 06:33
Штаны с начесом? С подкладкой? Есть весьма утепленные джинсы, например. ( Т.е единственные, которые он ни не одеть, ни снять не сможет)(, к сожалению, как вы ни были против этого в "младших" , придется "парить яички", извините, цитирую предыдущий спор). Или у вас в школе костюмная форма?
Если реально в школе форма "худая", а на улице мороз, а деть отказывается носить теплые штаны то, помятуя мое детство, отстала бы от детя до первого обморожения :( (Вот меня иначе ничем переубедить невозможно было). А потом бы вылечила и "ВТОЛКОВАЛА", что надо себя беречь...
Хотя, ж, мужья ходят в простых штанах без подкладки в -25, и ничего... Не знаю как у вас, а у меня такой всю его жизнь, и, уверяет, что ему все гуд... И ничего, на половую функцию не жалуемся :)) И деть здоровый и красивый :))

Boreal
15.02.2011, 11:06
Да не, обычные штаны у него плотный х/б или обычныен джинсы. В том-то и дело, что в школе ему жарко. А на улице, он говорит, что "не холодно" и "нормально" и "я не мерзну", но я при -20 за него опасаюсь. В младшей школе все в синтепоновых штанах от комбеза ходят, там это нормально, удобно и практично, а сейчас он типа взрослый уже и синтепоновые штаны одевать не хочет, вот и выкручивается лишь бы только не одевать. Я вот сегодня реально задубела пока его до школы везла, даже в машине и то холодно, пока прогреется уже доехали.
Джинсы с подкладкой я не нашла, взрослые видела, детские нет. Были у нас одни штаны "с начесом", так у него "ручка в кармане вытекла", пятна не отстирываются, в школу с такими пятнами уже не походишь.
До -10 я к нему не пристаю, пусть ходит как хочет, но -15, -20 и ниже - холодно же ж. При чем не спорит, нет, зачем ему, чтобы мама на него ругалась, он аккуратно соглашается и стабильно "забывает" или "теряет" в школе штаны, жилетки, шапки

Риска
15.02.2011, 11:20
Существуют утеплённые штаны НЕЛЫЖНОГО вида. Тоже плащёвка на файбере, тонкие и очень подростково/современные на вид. Подруга в этом году купила такие своему сыну. В каком магазе искать - не знаю.

Но сдаётся мне, что тут дело не во внешнем виде штанов... мне кажется, что он в принципе не будет надевать никакие.

Zirati
15.02.2011, 11:23
Мой ходит в утепленных джинсах, но в мороз еще мальчиковые кольсончики поддевает. Видимо промерз. Перчи не заставить одеть.

Утепленные джинсы покупаем в Глория джинс, на зиму нам 2 штуки хватает.

geostatika
15.02.2011, 11:34
я вчера вечером шла быстрым шагом минут 30. Ноги выше колен отмерзли! сначала пропала чувствительность, потом, в тепле стали пунцово-красными, горячущими, припухли, хотя одеты были колготки и вельветовые брюки. Потом правда прошло все)
Так что детей нужно одевать потеплее.

попрыгунья стрекоза
15.02.2011, 11:58
термобелье - отлично

ship's cat
15.02.2011, 12:04
Своих вчера убедила одеться тепло. Сын одел термобелье (неохотно, правда), а дочка одела свитер под школьный пиджак. Вечером на мой вопрос: "Ну, что было тепло?", оба не сговариваясь ответили, что было холодно, потому что в школе "дубарь". Как результат - сын сегодня дома (начался сильный кашель), а дочка одела (прошу заметить, впервые!!!) на свитер еще и жилетку, отправляясь на занятия.

Lana-swet-lana
15.02.2011, 12:06
Опять же - в одном из прошлых обсуждений говорили, что у мужчин не такая терморегуляция как у женщин, нельзя сравнивать. Про "отмерзшие" ноги мамы прекрасно понимаю и представляю - но, может, и впрямь у мужчин лапы не такие чувствительные? :008:

(Мой тоже оденет термобелье только если 20 градусов и нужно после школы еще куда-то ехать на транспорте (не метро). Утепленные джинсы не носим - не тот фасон, извините! :015: Не зауженные они! :015:)

А муж тоже сказал - отстань от него, не критично...

занозочка
15.02.2011, 12:06
Существуют утеплённые штаны НЕЛЫЖНОГО вида. Тоже плащёвка на файбере, тонкие и очень подростково/современные на вид. Подруга в этом году купила такие своему сыну. В каком магазе искать - не знаю.

Вот- вот, у нас тоже такие . Покупала в Окее , но не думаю, что сейчас есть еще. Деть носит прямо на школьные брюки , не жалуется .

midzu
15.02.2011, 12:14
Сын прекрасно носит под брюки подростковые кальсоны из Сеппалы, прикольные такие, серое-черные, полосатые.
Никаких комплексов нет, с чего бы? Без них холодно ему.

Теплые штаны - только на прогулку, не заправлять е в них пиджак школьный?

Boreal
15.02.2011, 12:33
Вот ПОД штаны не оденет категорически, во-первых, в школе жарко; во-вторых, у него тогда джинсы на пузе не застегнутся. (Да я и сама, если честно не люблю под штаны еще чего-то одевать - неудобно как-то...)
Всегда раньше носил верхние штаны на школьные брюки, но вот сейчас не хочет потому, что "в таких штанах только мелкие ходят" и снимать/одевать в школьной раздевалке некогда и лень, просто куртку накинуть проще же, чем со штанами возится.
Вот и ходит в одних джинсах.

Юлёнок
15.02.2011, 12:35
Мой под школьные брюки одевает спортивные штаны. В школе жарко, но он не потеет.

Без Сожаленья
15.02.2011, 12:39
Может и правда тепло ему?Мой сам без вопросов надевает теплые поверх школьных...но мы ещё в началке и гуляем на продленке.
Ведь большинство взрослых дядек ничего под джинсы не надевают...тепло им,вероятно)))

Апрельское солнце
15.02.2011, 12:42
Мой носит сверху утепленные штаны (ничего такие - модные:) ), чуть расширенные книзу - очень легко надеваются на школьные брюки. Никакого протеста нет - все так ходят у них (5 класс). Под брюки никогда ничего не надевал, в школе тепло. Без теплых штанов нереально! Они еще иногда гуляют после школы - окоченеть можно.

Риска
15.02.2011, 13:07
Теплые штаны - только на прогулку, не заправлять е в них пиджак школьный?

Зачем заправлять? На тонкие синтепоновые плащёвочные штаны без грудки пиджак прекрасно опускается сверху ;)

Boreal
15.02.2011, 13:21
А где вы такие покупаете? Именно тонкие? Синтепоновых везде полно, а тонкие на скользкой подкладке очень редко встречаются.

Николя
15.02.2011, 13:29
А где вы такие покупаете? Именно тонкие? Синтепоновых везде полно, а тонкие на скользкой подкладке очень редко встречаются.

По осени покупала такие же в СпортМастере.

zippi
15.02.2011, 13:35
Ведь большинство взрослых дядек ничего под джинсы не надевают...тепло им,вероятно)))У взрослых дядек ноги волосатые :) вот и не мёрзнут.

Николя
15.02.2011, 13:42
У взрослых дядек ноги волосатые :) вот и не мёрзнут.

Ага, ага :)) то-то иду я себе на работу прогулочным шагом, любуюсь морозным солнечным утром :019: ... а мимо в припрыжку всё дядьки обгоняют :))

Аннушка По
15.02.2011, 13:59
Вот ПОД штаны не оденет категорически, во-первых, в школе жарко; во-вторых, у него тогда джинсы на пузе не застегнутся. (Да я и сама, если честно не люблю под штаны еще чего-то одевать - неудобно как-то...)
Всегда раньше носил верхние штаны на школьные брюки, но вот сейчас не хочет потому, что "в таких штанах только мелкие ходят" и снимать/одевать в школьной раздевалке некогда и лень, просто куртку накинуть проще же, чем со штанами возится.
Вот и ходит в одних джинсах.

понимаю Вас, как никто. Мой тоже полноват и ему все время жарко. Каждый раз одеваемся с боем, пока я не поняла, что лучше пусть он идет без подштанов и прочего, чем мокрый со школы пойдет. Плюс к тому, жировая клетчатка у наших с Вами деток больше и им действительно не так холодно, как более худощавым. У меня муж весит аж за 100 кг, он зимой нараспашку ходит, без шапки и говорит, что ему не холодно, даже жарко.
А вот куртку покупаю всегда длинную, чтоб попу прикрыла.

Юлёнок
15.02.2011, 14:04
Ага, ага :)) то-то иду я себе на работу прогулочным шагом, любуюсь морозным солнечным утром :019: ... а мимо в припрыжку всё дядьки обгоняют :))
Так они на работу опаздывают, наверно :005:

Николя
15.02.2011, 14:08
Так они на работу опаздывают, наверно :005:

:025: когда тепло, идут нога за ногу ...

когда изо дня в день, в одно и тоже время (примерно) ходишь проторенным маршрутом, невольно обращаешь внимание на одних и тех же "попутчиков" :)

дамаприятнойполноты
15.02.2011, 14:08
У моего раздельный комбез Дидриксон. Куртка и штаны на 170 см, в пятом классе деточко. С его привычкой валяться по сугробам без штанов никак нельзя.
А как же Ваш без перчаток ходит в минус 20?

Lana-swet-lana
15.02.2011, 14:11
У взрослых дядек ноги волосатые :) вот и не мёрзнут.

Ха! :046:
У моего 16-летнего "дядьки" ноги - как у хоббита! :073:

Boreal
15.02.2011, 14:22
А как же Ваш без перчаток ходит в минус 20? Дык ить руки в карманы и вперед!
Куртку правда на этот год тоже специально купила подлиннее, что бы попу закрывала. Но шея все равно голая.

zippi
15.02.2011, 14:27
Ха! :046:
У моего 16-летнего "дядьки" ноги - как у хоббита! :073:
Везуха:)!!!
А у маво как после эпилляции :010:

дамаприятнойполноты
15.02.2011, 14:27
У нас тоже шея голая, купила реймовский шарф-воротник, потерял через день:(
У моего привычка дома только в трусах ходить. И босиком. Ангиной переболел достаточно жестокой, и все равно ходит босиком. У нас первый этаж. Говорит, жарко.

kattry
15.02.2011, 14:45
Я в Интерспорте покупала, они тонкие, с виду совсем как джинсы, но непромокаемые и на подкладке. Сын сегодня по собственной инициативе их одел (видимо, вчера промерз)
Но он у меня худенький ;)

TashaV
15.02.2011, 15:25
моему 17 термобелье купил себе сам в Сплаве, носит без напоминаний. Видимо "правильное" все-таки не "парит" в помещении. У него кальсоны и типа футболки с длинным рукавом. Причем из двух курток (длинная зимняя оттуда же и обычная а-ля болонья на синтепоне тонком осенняя по сути) выбирает осеннюю: в зимней жарко. В воскресенье в термобелье ездил на уличную тренировку, поверх камуфляж ХБ плотного, под куртку камуфляжную одевал флисовую и ХБ толстовку не толстую и термобелье, куртку просто брал с собой в рюкзак (до сих пор не понимаю, как не змерз, но жаловался только что ноги в ботинках мерзли). Возможно, с бОльшей чем у нас двигательной активностью им действительно теплее (по себе сужу: пока сбегала быстрым шагом в магазин и обратно с продуктами- взмокла :008: а когда через час стояла и ждала ОТ- успела слегка замерзнуть за 10 минут)

Franny
15.02.2011, 16:43
Мой под школьные брюки носит подростковые кальсоны, они тонкие и все нормально застегивается. Лыжные штаны в школу бы носить не стал точно (их же снимать-надевать, а нам лень:))

Керол
15.02.2011, 17:07
в ашане раньше продавали штанишки (кальсонами назвать не могу) фирмы COMAZO, причем стоят они не догого, и были х/б и теплые. Мой кальсоны носить не станет, попа у них и перед, видите ли не так сшиты, а уж цветные и подавно носить не станет, только черные..

varab
15.02.2011, 17:14
в простых штанах без подкладки в -25, и ничего... Не знаю как у вас, а у меня такой всю его жизнь, и, уверяет, что ему все гуд... И ничего, на половую функцию не жалуемся :)) И деть здоровый и красивый :))
+1, и даже в -30:))

lekidebu
15.02.2011, 17:15
Очень хороши утепленные джинсы, у меня и старший 20 лет и младший 6 лет в утепленных штанах ходяят.

Белая и Пуффыстая
15.02.2011, 17:20
Мой пытался сопротивляться, но я авторитетно заявила, что хочу внуков. Проникся, носит и кальсоны и треники.

TashaV
15.02.2011, 17:38
Мой пытался сопротивляться, но я авторитетно заявила, что хочу внуков. Проникся, носит и кальсоны и треники.
Мой сказал примерно тоже: если в 14 сложно когда все дружно за это подстебывают, то в 17 и сам в состоянии уже "затроллить" на тему что будет лет через 5-10 :))

tatusia68
15.02.2011, 18:52
Мой тоже в одних штах костюмных ходит.А еще хуже,что наша зимняя обувь тоже живет в гардеробе.А пешком до гимназии минут 20 не меньше.Еще и куртку осеннюю все пытается одеть,а где шапка,думаю уже и не помнит.Возраст такой.

Вечная Весна
15.02.2011, 21:21
Мой начинает мерзнуть уже при -10, нижнее белье давно отказался носить (15 лет), только на прогулки за город. Раньше покупала в Глории джинсы с утеплением из флиса или фланели. Последние 2 года покупаю в Спортмастере вельветовые джинсы на х/б подкладке. На улице не мерзнет, в школе- не жарко. В этом году купила там же еще и брюки из плащевки с подкладкой из какого-то синтетического трикотажа. Носит, не мерзнет. Черные брюки очень похожи на джинсы, не спортивные. Сейчас все эти брюки из обычных магазинов увезли в дисконт на Нарвской ( видела их там в прошлый четверг), стоят около 700. Есть только взрослые от 44 размера. Моему подошли 46 (можно было взять и 48), мальчик не худенький 176 см.

Финти +ик
16.02.2011, 16:11
Есть мужские рейтузы, а еще лучше женские - отлично даже под узкие джинсы. Прекрасно тянутся, шерстяные, тепло и незаметно. В такие морозы лучше поберечься .

Ветка вишни
17.02.2011, 10:34
мы носим HM-овские кальсоны с манжеткой на ноге - просто х/б.

Rita72
17.02.2011, 12:07
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА, мои пока носит брюки из плащевки сверху на школьные тоже с боем одевает 5 класс, но только когда мороз ниже -15, а так в утепленных джинсах

tumannost
17.02.2011, 13:29
термобелье наше спасение.
Есть и маленькие размеры, есть и подростковые узенькие

Boreal
17.02.2011, 13:45
Ну я уже писала, в школе тепло, в подштанниках (любых) жарко + парень плотный и джинсы на кальсоны (даже тонкие) просто не застегнутся.

Сегодня еле уговорила одеть верхние штаны на брюки, поеду вечером встречать, заодно и проконтролирую, чтобы они снова не "забылись" в школе. Вчера "забыл" кофту теплую, которую я его заставила одеть на рубашку, потому как пиджак был "забыт" в школе позавчера. Кофту "забыл" за то пиджак принес (потому что я ему позвонила два раза и напомнила), но пиджак приехал в портфеле! Т.е. деть пришел в одной тонкой рубашке, а пиджак нес скомканный в рюкзаке. :wife:

geostatika
17.02.2011, 14:37
[QUOTE=Boreal;56612623 Вчера "забыл" кофту теплую, которую я его заставила одеть на рубашку, потому как пиджак был "забыт" в школе позавчера. Кофту "забыл" за то пиджак принес (потому что я ему позвонила два раза и напомнила), но пиджак приехал в портфеле! Т.е. деть пришел в одной тонкой рубашке, а пиджак нес скомканный в рюкзаке. :wife:[/QUOTE]

читаю-смеюсь- удивляюсь насколько все-таки дети разные :)):))
Если бы я своего ребенка стала просить оставить какую-нибудь его вещь (неважно какую) в школе, то получила бы твердое категоричное нет :) Все с собой таскает. Иногда даже чужое прихватывает. На той неделе вместе со своей физкультурной формой притащил чьи-то носки....хм.... не очень чистые :)):))

Zirati
17.02.2011, 14:41
Ну я уже писала, в школе тепло, в подштанниках (любых) жарко + парень плотный и джинсы на кальсоны (даже тонкие) просто не застегнутся.

Сегодня еле уговорила одеть верхние штаны на брюки, поеду вечером встречать, заодно и проконтролирую, чтобы они снова не "забылись" в школе. Вчера "забыл" кофту теплую, которую я его заставила одеть на рубашку, потому как пиджак был "забыт" в школе позавчера. Кофту "забыл" за то пиджак принес (потому что я ему позвонила два раза и напомнила), но пиджак приехал в портфеле! Т.е. деть пришел в одной тонкой рубашке, а пиджак нес скомканный в рюкзаке. :wife:

Так может ему на зиму штаны на размер больше купить, чтобы с кальсонами носить.

Boreal
17.02.2011, 14:46
Со штанами у нас вообще беда, я и так их покупаю на 3 размера больше, потом см 20 снизу отрезаю. Если я куплю еще больше, то талия будет подмышками :)) К тому же (в стописятый раз :073: ) В ШКОЛЕ ЖАРКО в двух штанах. А на переменах они так бесятся, что на урок мокрые идут, куда уж тут вторые штаны?!

umniza
17.02.2011, 17:32
У нас такая же проблема. Заставляла одевать штаны - бесполезно. Замерз, пришел и сам спросил термобелье.

BARSUKOV
17.02.2011, 18:50
Купите ему на следующую зиму пуховик удлиненный (почти до колен бывают). И пусть ходит без кальсон.
Попа мерзнуть не будет. И "забыть" куртку в школе проблематично:)

marussia69
17.02.2011, 19:34
Не знаю, мой младший в утепленных флисом джинсах спокойно ходит всю зиму - без кальсон. Ему в школе не жарко и на улице не холодно, покрой у них свободный, не в облипку. У старшего раньше тоже такие были - продаются они и в GJ,и недорогие турецкие на рынках такие есть - где-то в пределах тысячи. Еще у нас вельветки утепленные из спортмастера, тоже тепло в них, но не жарко. И размеры есть и детские, и взрослые - мы пока на рост 168 - 172 покупаем. Очень удобно. А старший такие уже не оденет - он носит костюмы или фирменные Ливайсы, но под них в холод одевает термокальсоны горнолыжные и ура! Мерзнуть-то неохота.

tumannost
17.02.2011, 21:35

Сегодня еле уговорила одеть верхние штаны на брюки, поеду вечером встречать, заодно и проконтролирую, чтобы они снова не "забылись" в школе. Вчера "забыл" кофту теплую, которую я его заставила одеть на рубашку, потому как пиджак был "забыт" в школе позавчера. Кофту "забыл" за то пиджак принес (потому что я ему позвонила два раза и напомнила), но пиджак приехал в портфеле! Т.е. деть пришел в одной тонкой рубашке, а пиджак нес скомканный в рюкзаке. :wife:жет быть
А может ему тепло?
У детей отличная терморегуляция бывает.

Елена_97
17.02.2011, 21:38
Коллеги, отстаньте от мальчиков :)) Мой тоже в подростковом возрасте не одевал ничего теплого. А сейчас - у него аж три пары термобелья. И фих его из него вытащишь, даже несли на улице ноль.

ЭнниЭн
17.02.2011, 23:17
Купите просто х/б белье. Мой кальсоны поддевает под школьную форма и гуд. А морозы в наших краях ой какие...

лелик41
18.02.2011, 01:56
Попробуйте купить нижнее белье в отделе SELA. У меня двое сыновей,оба носят только эту марку, т.к. можно одеть костюмные брюки (у нас в школе форма) и ничего не будет выделяться. У них два вида белья, моим нравится ТЕРМО. И по цене приемлимо. Младший ещё в детском саду заявил, что колготки,-это для девченок!

Mistrale
18.02.2011, 22:30
Со штанами у нас вообще беда, я и так их покупаю на 3 размера больше, потом см 20 снизу отрезаю. Если я куплю еще больше, то талия будет подмышками :)) К тому же (в стописятый раз :073: ) В ШКОЛЕ ЖАРКО в двух штанах. А на переменах они так бесятся, что на урок мокрые идут, куда уж тут вторые штаны?!

в НОРМАЛЬНОМ ТЕРМОбелье НЕжарко в помещении.

ТАРТИЛА
18.02.2011, 23:45
Мой когда был в начальной школе одевал подштанники, а сейчас - не заставишь. Но в конце концов, ему видней. Замерзнет - оденет. Значит пока не мерзнет.
Джинсы у нас утепленные на зиму.

мусякуся
22.02.2011, 16:21
Мой носит финское" Guahoo" термобелье ,причем покупала его себе он подштаники увел сразуже,у меня он тоже полненький и мужские кальсоны сразу рвутся между ног,в линейке этого белья большой выбор от обычного для офиса до белья для зимней рыбалки,и размеры что очень понравилось,не просто там S.M.L а нормальные ,полные с ростом,и тоже полная линейка например для высоких и худых,для маленьких и полненьких и наоборот очень много вариантов,мужу купила для зимней охоты и рыбалки,те которые носит сынуля очень тоненькие и приятные к телу,и подлюбые штаны подходят,у них в школе тоже тепло но он не потеет.Если термобелье подобрано правильно по сезону и по случаю оно не должно доставлять никакого дискомфорта

Boreal
23.02.2011, 01:32
Потеплело уже :)) Последние 2 дня я к нему уже не пристаю, -15 не холодно.

Robinsvet
24.02.2011, 10:59
ЗАбавно. В самые морозы мой носил верхние штаны и снимал их в раздевалке.

А тут потребовал нижние штанцы. (Белорусский трикотаж, типа кальсончиков), при этом верхние штаны тоже носит.
ЗАгадка!

DonnaFlor
24.02.2011, 11:02
Мой как натянул две пары кальсон под джинсы так и ходит, надо будет завтра у него изъять хоть одни, а то ещё перегреется :))

asd10asd19asd
25.02.2011, 01:06
Знаете,мой старший стал одевать кальсоны только после окончания школы.А раньше дрожал,но стойко сопротивлялся.

вика73
27.02.2011, 13:52
Да у Вашего пацана теплообмен хороший, если не худой! Обычно худые мерзлые(по себе сужу), и то всю жизнь бегом и с голой головой в любой мороз(сейчас тоже) а Вот ноги нужно одеть в теплые ботинки, и наверно с мальчиков "не худых" и хватит! У моего другая проблема. Эккоковские ботинки завязывать долго, а кроссовки быстро, по этому в -30, мы в кроссовках(шестнадцатый годок парню!) Пока антибиотиками не накормила, насморк не прошел, так как уследить не всегда могу, что одевает(хоть всю обувь прячь!)На тренировку-кроссы-ему близко видите ли! А то что мокрые ноги( по каше скачет)или -30 на улице и после тренировки "прекрасно" в кроссах-постоянный соплизм!

взрослая мама
01.03.2011, 18:57
Осенью в НМ купила младшему (14 лет) утепленные модные "штаны", ходит всю зиму и ни при каких морозах не мерз. При "испытаниях" оказалось, что они еще и непромокаемые

suhov
01.03.2011, 20:18
Ну вот. Сегодня с утра и мой сын (третий класс всего) спрашивал утром можно ли не одевать теплые штаны. Надо мной, говорит, все смеются, что я в таких штанах хожу :009:
Бред какой-то.иСовсем с ума посходили. В чем же они ходят?
Ну ладно бы подростки, но в 8 лет можно же в теплых штанах походить. Тем более, до школы полчаса пешком. Что ж в следующем году будет?
Полное сумасшествие.

suhov
01.03.2011, 20:21
в НОРМАЛЬНОМ ТЕРМОбелье НЕжарко в помещении.

Моему и без термобелья всегда жарко в помещении. Даже при условии тонких штанов и снятого пиджака. После перемен красный и мокрый.
Дома вообще в одних трусах ходит. А спит под простынкой.
Вобщем, проблемыBoreal мне понятны. Он у меня тоже плотненький такой :))
Но я думала, что в ближайшие пару лет эта проблема меня не затронет, а вот же ж ...

Boreal
01.03.2011, 20:57
В чем же они ходят? Наверное в подштанниках.

Мне вчера звонила директор школы, и просит чтобы я передала родителям внука, чтобы одевали ребенку колготки, а то учитель продленки не может из-за него вывести гулять весь класс. Я грю, забейте! Ведите как есть, в одних джинсах. Вечером с родителями созвонилась, у них оказывается та же проблема - дите не заставить одеть что-то под штаны, а верхних у них в принципе нет. Пацану 6 лет 1й класс.
Это наверное у нас семейное - тетя упоминаемого мальчика, она же сестра моего в 10-11 классах зимой ходила исключительно в обычной мужской х/б рубашке на голое тело. Снизу лифчик, сверху рюкзак с учебниками. Выделывалась конечно, но что характерно болела не чаще других.
Мелкий (1и10) тоже при температуре выше -15 перчатки не признает. Т.е. если -20 то еще можно одеть, а при -10 сначала одевать не дает, а если одену - сразу снимает. Сейчас без перчаток ходит.

Носишка
02.03.2011, 19:44
Моему почти 15. Из школы идет пешком минут 20. Долго спорили по поводу надевания горнолыжных штанов поверх джинсов.
Уговорила, хоть он и модник :) На следующий день был доволен..

dashic
02.03.2011, 22:27
термобелье. Оно же бывает совсем тонкое, под штанами и не видно совсем. И в помещении в нем не жарко.
Опять же можно купить ему не синтепоновые верхние штаны "как у первоклашек", а какие-нибудь монючие штаны типа сноубордических. Они широкие и реально выглядят стильно и подросткам нравится. И цветов они бывают любых. Сходите с сыном в магазин - выберете вместе.