PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка осложненная

Мисс Вишня
18.02.2011, 02:40
Подскажите, что это может быть (мне 26). Третий день высыпаний, они уже темнеют и покрываются корочками, но: на руках, животе и спине обычные (с прозрачной жидкостью), а на лице все волдыри с гноем под коркой. Разве это нормально? Очень боюсь, что из-за этого не смогут как следует зажить, и останутся следы. Как быть? Чем лучше обрабатывать?
П.С. Всю жизнь борюсь с прыщами на лице, может, это как-то связано.

Verunchik_78
18.02.2011, 18:07
Не бойтесь! Я переболела в 28 лет, тоже был ужас- ужас, прыщи были везде. К счастью у взрослых обычно так и протекает, а вот следов не осталось совсем, причем дети наоборот как правило Болеют с десятком прыщей, а вот язвочки в количестве 2-3 штук на всю жизнь. Так что не переживайте все пройдет и это тоже.

Astoriya
18.02.2011, 19:55
фукорцин или зеленка

К сожалению на месте самых крупных пятен следы остануться(( поэтому нужно мазать как можно раньше и ни в коем случае не мочить 10 дней. тоже во взрослом возрасте болела в 22 или 23

Diana2004
18.02.2011, 20:37
Муж болел в прошлом году,ещё присыпала банеоцином,а лицо мазали крутым раствором марганцовки(только чтоб кристалики на кожу не попали)шрамов не осталось.

ymnitsa
18.02.2011, 21:49
Подскажите, что это может быть (мне 26). Третий день высыпаний, они уже темнеют и покрываются корочками, но: на руках, животе и спине обычные (с прозрачной жидкостью), а на лице все волдыри с гноем под коркой. Разве это нормально? Очень боюсь, что из-за этого не смогут как следует зажить, и останутся следы. Как быть? Чем лучше обрабатывать?

самое главное их случайно не содрать. поправляйтесь.

Ileana
18.02.2011, 21:55
Не забывайте пить антигистаминные - например зодак, или эриус (его наверное даже лучше будет)

Marusik
18.02.2011, 22:23
Не понимаю,почему при таком течение ветрянки-Вам доктор не назначил противовирусные таблетки...самые лучшие из них-Фамвир...далее-не мочить,пузырьки смазывать спреем Сителиум А-Дерма.

Мисс Вишня
18.02.2011, 23:49
Спасибо всем за советы!
Требование "не мыться" воспринимала с той точки зрения, что можно содрать корки при вытирании или мочалкой, а не с той, что просто мочить нельзя, поэтому аккуратно умывалась регулярно. Может, это тоже повлияло на такое течение.
Волдыри сначала мазала камфорным спиртом, марганцовкой, а когда появился гной - раствором левомитицина.
Сегодня не удержалась, проткнула тоненькой иголкой самые большие гнойники, извиняюсь, выпустила гной, обработала. Не знаю, правильно ли. Не трогала до последнего, но с таким содержимым они вряд ли бы нормально зажили.

Anksa
19.02.2011, 01:05
Спасибо всем за советы!
Требование "не мыться" воспринимала с той точки зрения, что можно содрать корки при вытирании или мочалкой, а не с той, что просто мочить нельзя, поэтому аккуратно умывалась регулярно. Может, это тоже повлияло на такое течение.
Волдыри сначала мазала камфорным спиртом, марганцовкой, а когда появился гной - раствором левомитицина.
Сегодня не удержалась, проткнула тоненькой иголкой самые большие гнойники, извиняюсь, выпустила гной, обработала. Не знаю, правильно ли. Не трогала до последнего, но с таким содержимым они вряд ли бы нормально зажили.
А вот это вы, наверное, зря сделали :(
Всем известно, что даже если прыщик обычной вскрыть и выдавить - большая вероятность, что останется шрам.

Ольвия
19.02.2011, 01:40
Надо было сразу мазать ацикловиром, как только прыщики появились. У дочки только там метки остались, где первые прыщи вылезли - и мы ещё не знали, что это ветрянка. У младшей вообще ничего - мазали сразу.

Marusik
19.02.2011, 11:31
Спасибо всем за советы!
Сегодня не удержалась, проткнула тоненькой иголкой самые большие гнойники, извиняюсь, выпустила гной, обработала. Не знаю, правильно ли. Не трогала до последнего, но с таким содержимым они вряд ли бы нормально зажили.Пока существуют пузырьки-содержимое их(где находиться вирус)разносится с водой по остальной коже...Гнойные высыпания протыкать нельзя....надо смазывать до тех пор,пока они не превратяться в сухие корочки и сами не отвалятся...:support::support::support:

Astoriya
19.02.2011, 12:18
Да что ж вы наделали-то?? ветрянка и вправду разнесется водой по всему телу еще больше, а протыкать и ковырять ни в коем случае нельзя пятна остануться,только прижигать,прижигать и еще раз прижигать иначе высыпания так и будут продолжаться.Вот ведь человек, сам себе жизнь осложняет:fifa:

Marusik
19.02.2011, 13:24
На лице останутся рубчики...после такого "лечения"....сразу после выздоровления надо будет применять гель типа Медерма или Дерматикс,чтобы они меньше были видны.

Мисс Вишня
19.02.2011, 17:46
Руки мне оторвать, все неправильно сделала. (( Готовлюсь теперь бороться с последствиями, очень, конечно, грустно - так этих следов боялась.

Astoriya
19.02.2011, 18:05
Зеленкой жгите или фукорцином нечего модничать,пройдет быстрее,смоете потом всю "красоту"

Makaroshka
19.02.2011, 18:21
Я на лице мазала зовираксом, можно аналогом. И начала не сразу. Все прошло. Попробуйте, может и не останется ничего.

koldunja
19.02.2011, 20:17
А никто не пробовал применить Бальзам Битнера? Я с герпесом на губе им только и борюсь - никогда ничего не нагнаивается и быстро проходит. Может им можно заменить зелёнку?

Перемена
19.02.2011, 21:34

у дочки так было- некоторые прыщи перешли в гнойные (причем от того мочили или нет это не зависит- у неё было и на том, что умывали, и на том чего не мыли)
правда, у неё еще температура подскочила, хотя в начале болезни её не было. Пришлось пить антибиотики, т.к. врач сказал, что это уже осложнение и надо лечиться серьезно. Наружно мазали банеоцином - все достаточно быстро прошло, но вот следы и правда остались до сих пор(((

и кстати, у неё были прыщики и на половых органах- там я прижигать не стала, с самого начала мазала Ацикловиром. Все прошло без нагноений и следов. Из чего я сделала вывод, что надо было забить на зеленку и мазать всё им. Может тогда и до осложнений бы не дошло...

про антибиоты- я Вам ничего не советую, просто рассказала, как было у нас. Поправляйтесь!

Мисс Вишня
19.02.2011, 22:07
Спасибо! Да, возможно, с самого начала нужно было противовирусными мазать, сейчас-то уже поздно. Уже большая часть сухие (процесс идет быстро, еще вчера были гнойные и болели). Остается только ждать, пока отпадут. Очень надеюсь, что положение немного исправят противорубцовые гели, упоминавшиеся выше.

ymnitsa
19.02.2011, 22:29
Не переживайте раньше времени. Я случайно сковырнула одну болячку на лице, на её месте пузырь вскочил на весь подбородок, и ничего, никаких следов:) Температура, кстати, под 40 была:005:

tmuza
29.03.2011, 12:46
Спасибо! Да, возможно, с самого начала нужно было противовирусными мазать, сейчас-то уже поздно. Уже большая часть сухие (процесс идет быстро, еще вчера были гнойные и болели). Остается только ждать, пока отпадут. Очень надеюсь, что положение немного исправят противорубцовые гели, упоминавшиеся выше.

Самое главное набраться терпения.Меня на больничном держали 5 недель.(очень уговаривала я).Я ничего не срывала,но после прыщечков краснота остатачная была долго.А так как на лице была основная часть высыпании и работа с людьми ,то просто пошли на встречу врачи.Одного цвета стала месяца через 2-2,5. Следов не осталось.Терпения Вам.