Просмотр полной версии : Как поменять преподавателя?
Nataijal
18.02.2011, 12:11
Ситуация такая: преподавателей по языку 2. То есть, 2 группы в классе. По причине, которая банальна - нет контакта с преподавателем, мне не нравится качество преподавания, нет ощущения, что ребенок понимает объяснения (у другого, замещающего преподавателя - все понимала прекрасно). Помню, что был топик с хорошими советами, как грамотно аргументировать перевод (просьбу о прееводе) в другую группу. Помогите сформулировать!
А контакта действительно нет, причем преподаватель негативно настроена по отношению к ребенку - считает тупой, и этого не скрывает, были довольно гадкие ситуации... Причем все, как-бы, вежливо, но дети-то чувствуют отношение!
В прошлом году у нас замещала совершенно замечательная преподаватель! У дочки появилось желание учиться, в четверти 4-5. Вернулась наша - все вернулось на круги своя. Так что не в ребенке дело, не в ее способностях! Я очень переживаю...Замещавший преподаватель у нас не ведет совсем. Ведет другая, но ее халят. Пару раз она заменяла нашу, у дочки сложилось впечатление, что она объясняет более четко, понятно. Вот к ней я и хочу перевести дочь. Посоветуйте алгоритм действий!
krismisi
18.02.2011, 12:22
сходите к завучу
Nataijal
18.02.2011, 12:32
сходите к завучу
И с чем я пойду? Кстати, вторую группу у нас как раз и ведет завуч по языкам. Не хочу выглядеть глупо со своими метаниями, что сказать?
Gulchata
18.02.2011, 12:33
:support:Мы тоже в свое время прошли долгую процедуру смены преподавателя. Понимаю Вас..процесс крайне непрятный. Сначала я подала бумагу завучу по ин языкам. Писала все как есть: нет контакта, снижение качества знания и т д. Реакция - ноль (возможно, она думала, что я остановлюсь). Пошла к директору на прием. Имела долгую беседу. Итог - я ненормальная мамаша... Услышала в свой адрес слова типа : " да Вы бы лучше не лезли в дела школы", " да и искали бы другую школу". Кст, ребенок был отличник !!! Единственное , чего мне удалось добиться, так это слов, что на ситуацию обратят внимание... Далее - хуже ! Преподаватель англ - злобный человек- стала искусственно занижать оценки . Любой прокол ребенка выливался в ликование преподавателя и , соответственно, плохую оценку. Потом ребенок успешно написал тест в школе, прошел на р-н олимпиаду. Стал победителем р-н и вышел на город. Вот тогда .... вот только тогда :015: нам нашли место у сильного педагога. Прецедура может оказаться неприятной и долгой. Основной аргумент администрации - после Вас многие захотят перейти. В школах есть корпоративная этика, как и везде. Но может у другого преподавателя в Вашей ситуации группа будет не столь большая и Вам повезет сразу. Удачи ! :flower:
Nataijal
18.02.2011, 12:46
Спасибо! У другого преподавалетя действительно группа больше. Но, возможно, кто-то захочет поменяться. У нас не все так однозначно-та, что ведет у нас, тоже пользуется определенной популярностью в школе. Просто она нам не подходит.
Ищу текст заявления, в общем.:) Или сначала подойти, лично поговорить с тем, в чью группу хожу перейти?
Когда я волнуюсь, то плохо формулирую мысли, поэтому и прошу мне умных слов накидать, я их на бумажку запишу!:))
Gulchata
18.02.2011, 12:52
И с чем я пойду? Кстати, вторую группу у нас как раз и ведет завуч по языкам. Не хочу выглядеть глупо со своими метаниями, что сказать?
Если Вы понимаете, что это необходимо, то глупо выглядеть не будете. Я так понимаю, смена преподавателя - процесс обычный . Не Вы первая , не Вы последняя.. :080:
МАРТОЛЬКА
18.02.2011, 12:55
Если у вас хорошие отношения с классным руководителем, то можно поговорить с ней, попросить совета, как лучше поступить. Мой принцип - не придумывать, как сказать и аргументировать, а говорить как есть, правду, попростить о помощи.
Я бы так и объяснила - нет контакта с преподавателем. Естественно, не говорить при этом, что учитель гадкий :)). Просто нет контакта и все, это нормально, учитель с ребенком могут не нравиться друг другу.
А потом уже действовать, исходя из ответа кл.рук. Может все легко получится, и вы напрасно нервничаете.
Удачи!
Gulchata
18.02.2011, 12:59
Или сначала подойти, лично поговорить с тем, в чью группу хожу перейти?
Когда я волнуюсь, то плохо формулирую мысли, поэтому и прошу мне умных слов накидать, я их на бумажку запишу!:))
Нам преподаватель сильной группы сказала, что сделает так, как скажет администрация школы.. Но у вас ведь администрация и преподаватель - все в одном лице... подойти без бумаги (прозондировать почву) очень неплохо.
Аргументы в пользу перехода : Вы сильный педагог, а мой ребенок нацелен на изучените языка, поэтому ОЧЕНЬ прошу (по возможности!) возьмите его к себе :091:
Если будет желание у кого-то махнуться местами :) - так и здорово. У нас так не получилось !
может для начала стоит с преподавателем второй группы поговорить?
Nataijal
18.02.2011, 14:13
может для начала стоит с преподавателем второй группы поговорить?
Обязательно, но она немножко неуловима.:) С классным руководителем я говорила еще в прошлой четверти - мне было сказано, что препятствий никаких нет. Но дочка забеспокоилась, что этим очень обидит своего преподавателя, мы собралдись дожить до конца года, ничего не меняя. Да и оценки улучшились... А теперь вот опять произошло то, что побудило меня думать о переводе.
(Я надеялась, что наш преподаватель вдруг снова уедет на стажировку или уйдет в декрет...Она молодая - почему бы и нет? И тогда нам на замену дадут нашего очень любимого, но недоступного преподавателя, которая у нас замещала в прошлом году. В идеале я хочу только к ней. Дочка даже говорила, что готова перейти в другой класс из-за этого). Черт, я видимо вообще всех запутала... Короче, преподавателй 3.
1 - у нас вела, потом уезжала, сейчас ведет снова. Вначале нравилась, потом я сравнила - и поняла, что "не ах", нам не подходит.
2. -у нас замещала в прошлом году. Мы в восторге, хотим к ней. Но в нашем классе она не ведет вообще.
3. ведет в нашем классе 2 группу. При этом завуч по языкам. Хорошая. Дочке нравится больше, чем 1. Если что-то менять- то идтитолько к ней в группу. Но если вдруг на след. год наш класс возьмет 2 праподаватель, мы окажемся в дурацкой ситуации, потому как см. выше - она лучшая, и мы ее нежно любим!
Мы тоже переходили от одного к другому. Довольна неприятная процедура , но выполнимая. Вначале с классной поговорила,затем пошла к завучу по иностранным языкам.
Ей объяснила, что нет контакта,что у ребенка после уроков занижена самооценка(по предмету 4 ), но после уроков приходила никакая и все время повторяла,что она слабая. Завуч вначале мне прочитала лекцию о том ,что так не делается, что всех не понравившихся дочери учителей не заменишь, потом все таки сходила к классному, получила подтверждение моим словам и попросила меня все это написать официально.
Самое интересное, что педагог еще платные занятия навязывала ,когда я ей сказала,что дочь ходить не будет,она мне сказала,что дочка итак вся в 3-ках,вообще в двойках погрязнет!
Все это я красиво описала на бумаге и отдала. С педагогом вторым поговорила уже сама завуч.
Gulchata
18.02.2011, 14:33
Ну может подойти к своей преподавательнице №1 и попытаться поговорить о своем ребенке . Может так найдете контакт. Мы ведь не знаем, что у Вас там произошло серьезного... А если разговор не клеится, то вперед - к завучу ! Может Вам завуч расскажет о том, что будет если вдруг уйдет Ваш преподаватель и собирается ли он уйти из школы совсем :017:
Nataijal
18.02.2011, 14:48
Ну может подойти к своей преподавательнице №1 и попытаться поговорить о своем ребенке . Может так найдете контакт. Мы ведь не знаем, что у Вас там произошло серьезного... А если разговор не клеится, то вперед - к завучу ! Может Вам завуч расскажет о том, что будет если вдруг уйдет Ваш преподаватель и собирается ли он уйти из школы совсем :017:
Знаете, я не хочу с ней говорить. Ни о чем. Что произошло? То, что у моего ребенка руки опустились, хотя она так ждала возвращения этого учителя, хотела продемонстрировать свои успехи. Гордилась, что теперь может.
А та...назначила какую-то девочку, отнюдь не отличницу, да еще с которой у дочки с 1 класса контры - ей "в помощь". Моя спросила, почему не выбрать кого-то поумнее (ну, права же!), так учитель ответила, что ей виднее, кого выбрать.
Во-первых, учитель должен учить, а не искать себе заместителей из не самых умных детей к тому же. Мою это унизило, оскорбило, и я ее поддерживаю. ("Назначенная девочка" двух слов по-русски связать не может, извините. И характерец ее тот.)
МАРТОЛЬКА
18.02.2011, 16:12
Абсолютно неважно, почему у дочки нет контакта с учителем. Не сошлись характерами :)
Тут важно Вам решить, чего же именно вы хотите. Ждать любимого учителя или идти в другую группу. Если есть большая вероятность смены учителя со следующего года, я бы дотерпела год. Если вероятность мала, то может лучше синица в руках?
Тут только вам с дочкой решать.
А слов подбирать не надо. Говорите как есть - хотим к тому учителю, тем более, если классная сказала, что нет проблем. Единственное, я бы не стала критиковать имеющегося учителя. Говорила бы, что именно моему ребенку было бы лучше учиться у другого. Возможно бы даже сказала, что у ребенка не простой характер, пойдите навстречу, пожалуйста :).
Nataijal
18.02.2011, 21:28
Конечно, я не собираюсь критиковать учителя! Наоборот, буду упирать на то, что она замечательная, но... моему ребенку не подходит - было с чем сравнить. Но волнуюсь сильно...буду там косноязычить.:)
я не вижу ничего страшного, чтобы подойти и попросить о смене преподавателя - по большому счету Вам виднее, с каким учителем будет продуктивней для дочери процесс обучения))
и совсем из этого не следует, что 1 учитель хуже или слабее;-
это нормальная ситуация в школе - родители подходят к завучу и высказывают свои предпочтения, если чего-то не устраивает)
у нас , например, никто из учителей к этому так болезненно не относится
(внешне, по крайней мере:) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.