PDA

Просмотр полной версии : домашние тапочки.какие у Вас? и как избавиться от запаха?

sapa
18.02.2011, 18:51
тока, пожалуйста, не советуйте ноги чаще мыть:))
с этим проблем нет-мыться все в семье приучены каждый день.
Но с тапками беда-очень быстро появляется запах.
Меняла уже кучу моделей и чет пока не найти такие, которые будут прям во всем устраивать:( в одних холодно, в других очень жарко
какие у Вас домашние тапки? Может за ними как-то надо особенно ухаживать? Типа стирать их или выбрасывать чаще?:008:

_JKZ_
18.02.2011, 18:53
Я только шлепки пляжные ношу дома. Вообще не воспринимаю домашние тапки. Как в шерстяных носках ходишь.

Lucue
18.02.2011, 18:58
тока, пожалуйста, не советуйте ноги чаще мыть:))
с этим проблем нет-мыться все в семье приучены каждый день.
Но с тапками беда-очень быстро появляется запах.
Меняла уже кучу моделей и чет пока не найти такие, которые будут прям во всем устраивать:( в одних холодно, в других очень жарко
какие у Вас домашние тапки? Может за ними как-то надо особенно ухаживать? Типа стирать их или выбрасывать чаще?:008:

Я периодически стираю в мешочке в стиральной машине, как и кроссовки.
А модели :008: какие нравятся больше.

Мурза:)
18.02.2011, 18:59
тапочки из икеи мягенькие, тепленькие и стирать можно;)

Татуся81
18.02.2011, 19:00
У нас такие же, очень довольны:019:

Проня Павлова
18.02.2011, 19:12
кроксы, периодически стираю, если хожу в них на улице или после поездок куда-то
на холода - икеевские "чуни"

Гуси
18.02.2011, 19:37

+1)))

sapa
18.02.2011, 19:39
а ссылки на икеевское "чудо" нет?:)

Barbariska
18.02.2011, 19:53
Я только шлепки пляжные ношу дома. Вообще не воспринимаю домашние тапки. Как в шерстяных носках ходишь.

И я тоже. Crocs'ы - мое все. :))

Kirushka
18.02.2011, 19:57
кожаные?

Vikul.ya
18.02.2011, 20:18

И я только их

БЕLКА
18.02.2011, 20:23
Стираю в стиралке и как новенькие...

Natalechka
18.02.2011, 20:42

+1

laeta
18.02.2011, 20:50
http://www.abercrombie.com/anf/img/collection/43937_01_350.png

вот такие.
очень удобно. никакого запаха, если ноги мыть :)

sapa
18.02.2011, 21:20
http://www.abercrombie.com/anf/img/collection/43937_01_350.png

вот такие.
очень удобно. никакого запаха, если ноги мыть :)

у нас в таких дома околеешь:(

MakNa
18.02.2011, 21:34
Тоже мучаюсь , из всех перепробованных вариантов лучше всего тапки inblu http://s003.radikal.ru/i202/1102/48/b60b80dbfaf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Comme il faut
19.02.2011, 15:06
дома нашу открытые сабо. От тапок отвыкла.

Крыжовинка
19.02.2011, 16:01
у нас в таких дома околеешь:(
+1 В таких пляжных-только летом:(... Сейчас вообще сижу в замшевых на меху:010: (что-то типа домашних угг)...
...А так-регулярно все тапцы стираю, конечно...

ЧАРОВНИЦА
19.02.2011, 16:23
дезодорант для обуви попробуйте,хорошая штука!

МаняМэриМуся
19.02.2011, 20:07
Мы покупаем обычные тапочки, но чтобы был открытый носок и пятка, так нога дышит и не потеет)))))

Мистерия
19.02.2011, 20:16
Я покупаю для себя тапки только Gavary определённой модели с открытым носом и пяткой удобной колодки. Стираю в машинке. Можно ещё кожаные купить, в них ноги меньше потеют, но стоят уже дороже обычных тапок.

Манька
19.02.2011, 20:22
Я тапки вообще не люблю, хожу босиком или в носках. Когда сильно холодно, хожу в теплых носках. Есть обычные тапки резиновые, но они только пол помыть и вынести мусор. Не люблю тапки, как раз из за того, что это пожалуй один вид обуви, который пахнет. Ну а так раньше стирала часто.

исабель
19.02.2011, 23:48
Я уже здесь об этом писала, повторюсь. Средство - формидрон, продается в аптеке. Как применять - посмотрите в гугле. Но! Здоровые ноги не пахнут. И дело не в мытье. Возможно, это грибок, а Вы об этом не знаете. Проверьте, и чем скорее, тем лучше. Лечить - очень муторно, долго и дорого. Извините, если не в тему.

edeltely
19.02.2011, 23:52
кстати да, скорее всего грибок))
как-то мысли не приходит тапки стирать - только снизу и внутри обычно протираю, ничем не пахнут вообще....

KenzoSandal
19.02.2011, 23:57
Раньше пластиковые (ну, типа пляжные). Сейчас с пробковой подошвой. Очень удобно - трансформмируются под конкретную ногу. Специально не нюхала, но вроде не пахнут :))

Но! Здоровые ноги не пахнут. И дело не в мытье. Тут я, пардон. не соглашусь. Вот у моего мужа ноги очень сильно потеют (и это семейное). Как следствие, в теплой и влажной среде бактерии быстро и радостно размножаются => пахнут. Или Вы хотите сказать, что люди с повышенным потоотделением в подмышках поголовно имеют там грибок?

исабель
20.02.2011, 00:25
Честно говоря, я хотела советом предостеречь и помочь. Очень часто встречаю людей с грибком. которые приходят в гости с благоуханными ногами и надевают хозяйские тапочки. Не со зла - просто не знают о проблеме. Смущаются, между прочим. А ещё очень часто эта болезнь встречается сейчас в офисах у мужчин, они ведь не переобуваются, в отличие от женщин. Я гостевые тапочки обрабатываю формидроном регулярно, и два раза в год - всю обувь, профилактически. Потоотделение рук, подмышек и ног имеет разные причины, как мне кажется (в смысле - ноги от волнения никогда не потеют), но может быть я не права .

Comme il faut
20.02.2011, 00:38
Честно говоря, я хотела советом предостеречь и помочь. Очень часто встречаю людей с грибком. которые приходят в гости с благоуханными ногами и надевают хозяйские тапочки. Не со зла - просто не знают о проблеме. Смущаются, между прочим. А ещё очень часто эта болезнь встречается сейчас в офисах у мужчин, они ведь не переобуваются, в отличие от женщин. Я гостевые тапочки обрабатываю формидроном регулярно, и два раза в год - всю обувь, профилактически. Потоотделение рук, подмышек и ног имеет разные причины, как мне кажется (в смысле - ноги от волнения никогда не потеют), но может быть я не права .тогда бы и другая обувь пахла, не только тапки, я так поняла автор только о тапках пишет.
у мужа вообще ноги не пахнут, купил новые тапочки - появился запах, но только в них. Пришлось их выбросить. Хотя тапки были не из дешевых. В других вообще запаха нет. Дело в обуви, ИМХО

miss_valabi
20.02.2011, 02:34
та же проблема
я люблю мягкие уютные тапочки. не люблю открытый носок. и постоянно приходится стирать.

а по поводу грибка тоже не соглашусь
уличная обувь не пахнет совсем. колготки ношу сейчас. и т.к. холодно в офисе, не переобуваю даже. ни ноги ни колготки не пахнут. а тапочки воняют(((

pigaliza™
20.02.2011, 03:27
у меня такие же тапочки, я вообще никаких запахов не ощущаю, хотя с обонянием все в порядке.
Стираю по мере пачканья. Но вот через год ношения одни тапки пришли в негодность-выкинула

Мурза:)
20.02.2011, 12:07
у меня такие же тапочки, я вообще никаких запахов не ощущаю, хотя с обонянием все в порядке.
Стираю по мере пачканья. Но вот через год ношения одни тапки пришли в негодность-выкинула

да у меня в них подошва стерлась, так я их люблю:) и пошла опять за ними же;)

Ирбис_Барсовна
20.02.2011, 13:20
Покупала в Пятерке тапочки "что-то типа овчины" - стали сильно пахнуть, а после стирки совсем завоняли :( пришлось выкинуть. Сейчас тестирую икеевские овечьи тапки - обычные и "валенки". В валенках очень тепло, особенно сейчас (дома дубачина). надеюсь, хватит их надолго :)

ООлюшка
20.02.2011, 13:23
Я дома ношу кожаные шлепанцы. Сейчас понадобились и не купить - летний ассортимент убран. Они, конечно, дороже даже со скидками, но в них комфортно и долго носятся. Домашние тапки меня раздражают, так же как и халаты и треники. Раздражают - на мне! А так, кому как нравится.
У дочки ноги потеют и сменные туфли воняли ужасно, хотя ЭККО и мою их. Купила дезик в спортмастере, попрыскала, теперь ОК.

Гражина
20.02.2011, 13:55
Я уже здесь об этом писала, повторюсь. Средство - формидрон, продается в аптеке. Как применять - посмотрите в гугле. Но! Здоровые ноги не пахнут. И дело не в мытье. Возможно, это грибок, а Вы об этом не знаете. Проверьте, и чем скорее, тем лучше. Лечить - очень муторно, долго и дорого. Извините, если не в тему.
И еще как пахнут! И не пахнуть не могут - это биология. Пахнут потому же, почему и подмышки. Наши древние предки, лемуры, таким образом территорию метили - потными пятками и секретом из подмышек, доставая его оттуда при помощи хвоста.

кентавр
20.02.2011, 14:20
Босиком и только босиком.

Alise
20.02.2011, 15:17
Тоже мучаюсь , из всех перепробованных вариантов лучше всего тапки inblu http://s003.radikal.ru/i202/1102/48/b60b80dbfaf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Мои тапочки :)

GOksana
20.02.2011, 15:23
У меня сейчас икеевские шерстяные - стираю периодически в машинке

Versia
20.02.2011, 18:53
Они уже новые пахнут - клей, подошва очевидно. Вчера только в ленте купили instep, made in russia. Воняют дрянью сладковатой.