PDA

Просмотр полной версии : Сталинка, 1 этаж -стоит ли?

Пичуга
18.02.2011, 21:57
Я сама живу в сталинке, только на 4 этаже, так что более-менее понимаю, что это за жилье. Но вот мне интересно: сильно ли холодно на 1 этаже? Помню, что у сестры в корабле на 1 этаже летом было очень холодно. А как с этим в сталинках обстоит? И какие есть еще подводные камни у 1 этажей?

*Josephine*
18.02.2011, 22:09
Минусы 1 этажа очевидны.
Если подвал сырой, может быть сырость и в квартире. Плюс насекомые из подвала могут и к Вам перебраться (мошки, мухи и т.п.).
На первых этажах часто бывает темно.
Все прохожие будут видеть всё происходящее в квартире. Придётся постоянно задёргивать шторы.
Придётся ставить решётки на окна, чтобы никто не залез в квартиру.
С улицы будет веять холодом, когда будет открываться дверь в подъезд.
Первый этаж - это проходной двор для всех жителей дома и их посетителей.

Мама_Ёжика
19.02.2011, 11:01
У меня родители живут на бельэтаже в сталинке, правда, дом находится во дворе. Тепло, светло, в окна ничего не видно. Считаю, что при нынешних зимах, первый этаж лучше последнего.

dorofejka
19.02.2011, 13:19
Сырость, плохой запах из подвала, куча комаров - очевидные минусы.
Насчет заглядывания в окна - никогда не переживла из-за этого (у нас высокий первый), никто в окна не заглядывал, не стучал, ни о чем не просил.

Но светло и тепло.

манерная сновка
19.02.2011, 13:25
не спроста они существенно дешевле и висят в рекламе годами (даже по сниженной цене). Я бы не купила (тоже присматриваюсь к сталинкам).

Свента
19.02.2011, 22:08
В сталинках обычно сухие теплые подвалы. Но здесь есть другая проблема - домоуправления страсть любят сдавать подвалы сталинских домов под магазинчики и прочую лабуду.

Насчет решеток - у нас в доме почти ни у кого нет решеток на 1 этаже, окна бельэтажа высоко, почти как второй этаж в хрущовках.

Пичуга
19.02.2011, 22:57
Сегодня поговорила с соседом, живущем на 1 этаже в нашем подъезде. Сказал, что в комнате, которая выходит в подъезд, у них 14 градусов.:010: Во второй - 18. И без тапочек у них ходить нельзя.:005:
В принципе у нас тоже комната, в которой стенка в подъезд выходит, холоднее, чем вторая. Дома ходим в носках. Но у нас квартира после кап. ремонта, менялось все, включая черновой пол. Стены утеплялись. Так что, думаю, если сделать нормальный ремонт, то и на первом этаже можно будет без тапочек ходить.
Подвал в доме, где расположена квартира на 1 этаже, нормальный. Там арендуют помещение под какой-то спортивный клуб, но, как я понимаю, тренируются не часто. по крайней мере я могу это узнать
Что мне нравится в жилье 1 этажа: не надо тоскать на горбу велосипеды и коляски. Я старшей велик купила, так он все лето на балконе пролежал.
Что меня сильно смущает: трудная ликвидность такого жилья.

Свента
19.02.2011, 23:22
Сегодня поговорила с соседом, живущем на 1 этаже в нашем подъезде. Сказал, что в комнате, которая выходит в подъезд, у них 14 градусов.:010: Во второй - 18. И без тапочек у них ходить нельзя.:005:
Может, у него просто нет стеклопакетов, а старые неухоженные рамы в сталинках имеют обыкновение сифонить по-страшному.

У нас в подъезде тепло, батареи на каждом этаже. А у вас нет?

ХрюндельСПб
20.02.2011, 01:13

Ежели под коммерцию не катит. :ded:

kurort
20.02.2011, 11:19
В принципе у нас тоже комната, в которой стенка в подъезд выходит, холоднее, чем вторая. Дома ходим в носках. Но у нас квартира после кап. ремонта, менялось все, включая черновой пол. Стены утеплялись. Так что, думаю, если сделать нормальный ремонт, то и на первом этаже можно будет без тапочек ходить.
Подвал в доме, где расположена квартира на 1 этаже, нормальный. Там арендуют помещение под какой-то спортивный клуб, но, как я понимаю, тренируются не часто. по крайней мере я могу это узнать
Что мне нравится в жилье 1 этажа: не надо тоскать на горбу велосипеды и коляски. Я старшей велик купила, так он все лето на балконе пролежал.

у нас у одних соседей на первом тепло(стеклопакеты). у других прохладно...(у них деревянные рамы)
но у тех у кого холодно отлично подходит под коммерцию...
хотя им и так нравится жить-они холод любят и ребенок один на площадке под окнами гуляет...

Zavertka
21.02.2011, 11:21
Мы живем в сталинке, правда на 3м этаже. В коммуналке, в нашей комнате стеклопакет и тепло всегда, у соседей деревянные рассохшиеся окна, они вымерзают и нам коридор вымораживают :005:.
А так насколько я вижу первый этаж высоко, в окно только верхние 1,5 метра квартиры можно увидеть (типа навесные шкафы на кухне, люстру :) ). Соседи по дому все приличные люди (наша коммуналка единственная осталась, остальные выкупили) чуть что собирают подписи и в ЖКХ по голове стучать. Подъезд чистый, отремонтированный, на первом этаже ничем не пахнет, пара и т.п. нет.
Думаю вам надо по конкретному дому смотреть, что там творится