Просмотр полной версии : Кот поцарапал новые двери! Что делать!
Пряная вишня
18.02.2011, 22:23
Подскажите пожалуйста!
Поставили новые двери..массив сосны и сверху натуральный шпон.Так котяра поцарапал двери, прям до сосны....ужасные светлые полосы, на темных дверях(((
когти подстригаем, не знаю как умудряется поцарапать(:041: :015:
подумываю уже купировать когти, потому что новые обои тоже подраны!((( :001:
так жалко купировать, кот без когтей...жалко его(( но ремонт тоже очень жалко...
фломастером пробовала замазывать, так цвет отличается и смотрится не очень ...=(
Может есть какие то технологии( фломастеры специальные что ли? или что еще...
Всем спасибо заранее))))
мебельные восковые мелки (http://www.ftorg.ru/product5.php)
вообще при серьезных повреждениях есть услуга по частичной замене шпона, то есть когда заплатку ставят.
но если несильно, то лучше мелки.
только ногти коту не купируйте, может умереть, очень болезнено это
У меня тож кошка..та еще... мадам... все наличнмки ободрала козззза!!!! И когтеточку ей и то и это... нет.. ей на поворотах круче за наличник цепляться...)) в общем сочувствую Вам автор....
полОСАтый мух
18.02.2011, 22:58
Коту посмотрите вот это (http://www.anticarapki.ru/)
Коту посмотрите вот это (http://www.anticarapki.ru/)
Боюсь моя мадам не потерпит такого вмешательства в личное пространство.. Я тут ее после ремонта решила помыть.. Так через минуту отказалась от этой затеи..а тут еще надо приклеивать к когтям чего то.. Не.. с таким раскладом я точно буду бита..:015: Да и не простит она мне такого предательства.. ( а кошки животные злопамятные...))))
я бы наверное убила...:001:
За антицарапки-спасибо,надо поискать,а то мой кот уже всю ступеньку на лестнице ободрал...:015:
Пряная вишня
19.02.2011, 01:07
девочки боюсь вас расстроить, но эти антицарапки фигня..это если кот или кошка не сильно когтями царапаются, то подойдут. а если сильно то они прокалывают их когтями и чудненько царапают, с еще большей злостью(((
мой так вообще их обгрыз..и они как лохмотья болтались на когтях =)))
edeltely
19.02.2011, 01:17
может намазать двери чем-нибудь неприятно пахнущим для кошек?
Пряная вишня
21.02.2011, 22:25
А что это может быть? плохо пахнущее для кошек...
василевск
21.02.2011, 22:55
Уксус (а лак на дверях он не разъест?)
Повесьте коту когтеточку в том месте,где он часто проходит.Можно валерьянки на нее капнуть-будет точить только там.У нас кот ни мебель, ни ковры, ни двери не трогает.
я бы своими руками задушила, бгг
Пряная вишня
23.02.2011, 14:00
У него есть когтеточки..он точит о них когти..но двери он любит особенно((( видимо они твердые, они ему больше нра..
У меня знакомые пространство между дверей ванны и туалета оклеили ковролином, подобрали цвет подходящий и получилось очень симпатичная когтеточка от пола до потолка. Коты отрываются по полной, разбегаются и прыгают на стену, обои и двери драть перестали. Вот тоже задумываюсь такую сделать, а то новый ремонт жалко.
палянычка
23.02.2011, 15:27
А как мои кошки всё! после ремонта ободрали...
Постоянно возникает желание убить-то взрослую-родную,то малявку-найдёныша(тоже уже родную).
Ничем не спастись от кисек.
мамуленция
23.02.2011, 17:13
У меня кот тоже двери сосновые ободрал.(( Но тут дело не столько в коте .Просто сосна очень мягкая древесина-муж объяснял,соотвественно легко царапается.И вообще повреждается.У меня ребенок по двери машинку железную возил тоже остались царапины.Просто это двери такие некачественные.Я для себя вывод сделала -больше такие никогда не куплю.Лучше подкопить и купить дубовые или буковые.Их легко не поцарапаешь,а эти только тронь.(((
Пряная вишня
26.02.2011, 15:06
Про ковролин это мысль конечно))) надо подумать как обыгать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.