Просмотр полной версии : Из чего сделать лангетку?
koldunja
19.02.2011, 14:10
Здравствуйте!
Сломалась средняя кость четвёртого пальца на ноге. Как раз под суставчиком. В травме гипс накладывать не стали, замотали лейкопластырем, сказали, что гипс всё равно не удержит. Вот сижу и думаю, как бы там лангетку наложить и из чего? А то вижу, что палец так и норовит вбок уйти! Что бы такое приспособить на эту крохотулечку?
No problem
19.02.2011, 14:12
Кроме части деревянного шпателя и нескольких спичек пока ничего в голову не приходит
Astoriya
19.02.2011, 14:19
Если есть ребенок,то можно в игрушках что-нибудь подходящее поискать из обломков))
koldunja
19.02.2011, 14:32
Это, конечно, дёшево и сердито, но такой способ хорош, когда можно зафиксировать два прилегающих к перелому сустава, а я до плюсневого сустава не доберусь, пожалуй.
Может есть какие-нибудь более современные и надёжные материалы для такого случая?
Парногор Егореев
19.02.2011, 14:53
Может есть какие-нибудь более современные и надёжные материалы для такого случая?
Конечно есть. Лейкопластырь.
koldunja
19.02.2011, 15:01
Конечно есть. Лейкопластырь.
Вы случаЁм не травматолог?:015: Я бы тоже посмеялась, но как-то не весело!
Даша-Петя
19.02.2011, 15:10
Действительно достаточно пластыря... зачем велосипед изобретать?
No problem
19.02.2011, 15:30
Это, конечно, дёшево и сердито, но такой способ хорош, когда можно зафиксировать два прилегающих к перелому сустава, а я до плюсневого сустава не доберусь, пожалуй.
Насколько я знаю, плюсневая кость она в стопе, от нее уже пальцы "растут", как ее зафиксировать? Только гипс на всю стопу наложить. Моей дочери, когда был сломан мизинец, накладывали гипс. Конечно, предложенные способы просты, но и Вы спросили про лангету - один из самых примитивных способов, если Вам надо было что-то дорогое, так и писАли бы.
достаточно и права лейкопластыря. А при переломе ногтевых фаланг и лейкопластыря не требуется. Я спрашивала травматолога, но тот отмахнулся и сказал, что все само срастется.
koldunja
19.02.2011, 15:39
Пластырь сползает всё время и палец "уходит"! Пальцы-то шавОлются. Я хожу, а они двигаются, как у пианиста на рояле. Ну, вот, не могут они неподвижно. Потому что ни отёка, ни боли нет! Я надеялась услышать о каких-нибудь более прочных пластических массах...
Astoriya
19.02.2011, 15:53
надо значит как-то плотненько несколько пальцев примотать,как-то зафиксировать сломанный палец такими штучками типа поролона,ну когда педикюр делают пальцеразделитель ставят,ну и замотать хорошо и стараться наступать как-нибудь на пятку или внешн. сторону стопы
Парногор Егореев
19.02.2011, 21:00
Вы случаЁм не травматолог?:015: Я бы тоже посмеялась, но как-то не весело!
А, ну тогда попробуйте сделать формочку из полиметилметакрилата. Одна упаковка обойдется долларов в 80. Для первого раза возьмите штук 6-7, так как по неопытности точно напортачите.
Lady bug
19.02.2011, 21:19
Кусок деревянной линейки и лейкопластырь широкий.
Если Вы из Калининграда обратитесь в "Фармед" ортопедический салон,должны помочь.
koldunja
19.02.2011, 22:25
Всем спасибо за внимание и советы! Дело к ночи, придётся сейчас опять обматываться лейкопластырем, а там посмотрим. ...
Librarius
20.02.2011, 13:34
А, ну тогда попробуйте сделать формочку из полиметилметакрилата. Одна упаковка обойдется долларов в 80. Для первого раза возьмите штук 6-7, так как по неопытности точно напортачите.
Извините, что вклиниваюсь. Парногор Егореев, почистите, пожалуйста, личку. Очень надо Вам написать.:091:
Парногор Егореев
20.02.2011, 16:29
Извините, что вклиниваюсь. Парногор Егореев, почистите, пожалуйста, личку. Очень надо Вам написать.:091:
Меня можно легко найти на трех других форумах. Либо пишите на РМС.
Librarius
20.02.2011, 17:28
Меня можно легко найти на трех других форумах. Либо пишите на РМС.
Простите, а что такое РМС?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.