Просмотр полной версии : кто рожал сам при ПУПОЧНОЙ ГРЫЖЕ
Добрый вечер)
у меня 2ая беременность, хирург в 12 недель поставил диагноз - пупочная грыжа.
Врач в ЖК говорит, при таком диагнозе без записи в обменке, что " грыжа ЕР не противоречит" меня ни один роддом не возьмет даже платно((
что же делать, хирурга искать или кесарить меня будут или что???
У меня с детства пупочная грыжа, рожала сама в 2005 году, но спецов проходили постольку-поскольку, поэтому записей никаких не было (если правильно помню). Сейчас еще прибавилась грыжа белой линии, вообще даже и не думала, что кесарить по этой причине будут. Но и найдут при осмотре вряд ли, хороший у Вас хирург видимо :)). Хотя при проф.осмотре всегда ее у меня находят и говорят, надо вырезать (она у меня маленькая, но пупок не внутри, как у многих):))
almakantra
20.02.2011, 16:44
Я рожала с грыжей первого. Даже не знала, что с ней могут быть какие-то сложности... А что, теперь надо еще и хирурга проходить? :))
Мне поставили пупочную грыжу 3 года назад,сейчас 17 недель беременности, гинекологу ничего не говорила, сама она при осмотре ничего не видит, но она у меня маленькая, хирург долго искал. Я что-то не задумывалась что это как-то может помешать ЕР, постою послушаю.
Я рожала с грыжей первого. Даже не знала, что с ней могут быть какие-то сложности... А что, теперь надо еще и хирурга проходить? :))
залезла в обменную карту, хирурга в списке нет
Лежала с девушкой в палате, у которой пупочная грыжа, рожала она сама, особого внимания в родах врача к ней не было. После родов сказали купить обязательно бандаж.
**БегущаяВверх**
20.02.2011, 21:47
моя свекровь так 5 сыновей родила с пуп. грыжей, а мой муж с ней бодибилдингом занимается и ничего ;) так что думаю родить вы сможет. ну если только ну совсем криминала какого не будет.
а чтоб точно убедиться в словах Г. - сходите\позвоните в РД,в котором более-менее планируете рожать и просто спросите.
Добрый вечер)
у меня 2ая беременность, хирург в 12 недель поставил диагноз - пупочная грыжа.
Врач в ЖК говорит, при таком диагнозе без записи в обменке, что " грыжа ЕР не противоречит" меня ни один роддом не возьмет даже платно((
что же делать, хирурга искать или кесарить меня будут или что???
у меня тоже выяснилась грыжа...1.5 см...еще 2 месяца назад ее не было...а срок щас 36 недель-вторая беременность....попала в роддом на до-там что то я начала нервничать-конкретного врач ничего не сказала...но сказала-главное чтобы не было ущемления.....вот записалась к хирургу на консультацию.....оперировать в любом случае во время беременности нельзя....
и как тужиться на родах-ума не приложу.......
вы что то узнали о родах с грыжей??
Не вижу ничего страшного именно в пупочной грыже. Насколько я себе представляю,в третьем триместре ни одной петли кишечника там и близко нет, расхождение мышц прикрыто маткой с плодом, поэтому риска ущемления нет, а наличие грыжи на способности тужится никак не отразится.
Jardin De Vienne
26.04.2011, 22:00
Мне терапевт казанула "ой, грыжка небольшая", т.е. пупок вывернут почти наружу, но живот-то растёт, куда ему деваться? И первый раз так было и ничего, обратно потом втянулся... :)
Хирурга не проходила, зачем он? Родите вы нормально и так.
Близняшечка
26.04.2011, 22:20
имею пупочную грыжу после двойняшек, диастаз и прочие радости двойного счастья. сейчас Б. врач совершенно спокойно допускает ЕР (врач РД с которым веду Б.) но после родов когечно надо этот вопрос решать и радикально
у меня в детстве была пупочная грыжа, оперировали, остался шрамик. на двух беременностях с весьма крупными детенышами бывшая грыжа никак не отразилась, разве что пупок был очень сильно натянут и немного ныл/немел в последние недели. рожала оба раза сама, без эпидуралки и прочего. желаю благополучных родов и всего остального!
Не вижу ничего страшного именно в пупочной грыже. Насколько я себе представляю,в третьем триместре ни одной петли кишечника там и близко нет, расхождение мышц прикрыто маткой с плодом, поэтому риска ущемления нет, а наличие грыжи на способности тужится никак не отразится.
Июли, но ведь автор топика пишет не про третий триместр.
Моя ситуация такова: грыжа появилась в первую беременность, хирург считает, что до второй (если она будет) операцию нужно сделать обязательно, именно из-за риска ущемления, а я догадываюсь, что тогда во вторую Б. она появится опять. Вообщем послушаю, для себя пока не решила оперировать ее или нет, некрасиво только.
ну одно дело когда не видете конкретно вы...а вот например хирург к которому я ходила пару дней назад категоричного одобрения и отсутствия возможности ущемления не гарантировал....правда добавил что осложнения бывают не часто но бывают и что мол при наличии признаков ущемления-6 часов на хирургическое вмешательство.
ivuska, что за вмешательство? В 8 посте вы написали, что во время беременности оперировать нельзя, значит все-равно придется, если защемление случится?
Вам и автору, да и всем нам не дай Бог! Пусть все будет хорошо!
вот напугали, у меня такая грыжа, к хирургу не пошла,она меня не беспокоит, а гинеколог сказала, не париться по поводу грыжи, благо завтра в жк все узнаю
хирург сказал..что вероятность защемления есть в процентном соотношении 100\5-оно мол может произойти и в родах и просто при неудачном повороте(предположем во сне)-и гарантии что это произойти не может-нет.во время беременности оперировать все равно нельзя...но если в родах предположем есть признаки ущемления(резкая боль,изменение цвета грыжи,поднимается температура)-тогда в течении 6 часов грыжа должна быть прооперирована...по поводу этой грыжи опять же меня отправляли на консультацию в роддоме...и сказали что если что,будет приглашен хирург -мол в беде не оставим.
У меня после первой беременности было расхождение мышц белой линии живота (на 3 пальца!), пупочная грыжа и грыжа белой линии живота. Не маленькие.
Второго ребенка рожала сама, никаких проблем в родах из-за этого не было. Подруга недавно тоже родила с пупочной грыжей, без проблем.
Через 3 года после родов делала абдоминопластику (сшивали все мышцы белой линии, укрепляли брюшную стенку сеткой)- но у меня реально там был кошмар с животом вдоль всех мышц белой линии сверху до низу.
somalina
05.05.2011, 20:05
а вы уверены что у вас грыжа? мне тоже после жалоб сказали, что меня скорее всего грыжа, правда нигде не записывали. рожала платно в 2-ке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.