Просмотр полной версии : ведро какой краски можно вылить на себя без вреда для здоровья?
tvoydikiyson
20.02.2011, 13:24
Уважаемые форумчане, может кто вот в курсе такой темы? Нужно провести яркую фотосессию, но при этом не умереть от аллергии, отравления, удушения и прочие )) И что бы отмыть потом желательно не керосином а водой) Модель в течение съемки должны прямо таки обливать из ведра различных цветов, длится это думаю будет часа три. Есть конечно спец.краски безопасные для тела, но там уж больно маленькие баночки. А нужно именно с размахом, из ведра. Может кто купался в краске? Посоветуйте? :flower:
Гуттаперчевый мальчик что-то вспомнился... часа три... и пневмония...
Гуашь, но кожа должна быть подготовлена. Кремами.
Рептилия
20.02.2011, 13:29
Гуашь...Только надо по цветам посмотреть - не помню навскидку, какой цвет менее ядовит. Основа гуаши безвредна...
А вообще можно пальчиковые краски для детишек, их даже кушать можно. Но где Вы ведро возьмете?
водоэмульсионка?:016: :001:
tvoydikiyson
20.02.2011, 13:35
Гуашь...Только надо по цветам посмотреть - не помню навскидку, какой цвет менее ядовит. Основа гуаши безвредна...
А вообще можно пальчиковые краски для детишек, их даже кушать можно. Но где Вы ведро возьмете?
Ой! а посмотрите про гуашь пожалуйста? а ее разводить нужно наверно как то? или она прям гдето ведрами продается? А для детишек краску может тоже можно как то до объема ведра разбавить? эффект окрашивания сохраниться?
Точно, и чем дешевле, тем лучше отмоется, какую-нибудь Текс.
Мамусенька
20.02.2011, 13:36
А почему именно краски? Может взять к примеру ведро сметаны, подкрасить в нужный цвет и кидайтесь вёдрами скока угодно. А в ФШ потом поярче оттенок сделать. ИМХО.
Вы хотя бы не снимайте все за один раз, а то простудите модель. Три часа поливания краской - это жесть. А про ведро узнайте у производителя - есть же у нас какая-то фабрика красок, там и можно выяснить .
tvoydikiyson
20.02.2011, 13:36
по консистенции и объемам подходит конечно, но как у нее с содержанием яда?? не одна модель не должна пострадать))
tvoydikiyson
20.02.2011, 13:37
Гуттаперчевый мальчик что-то вспомнился... часа три... и пневмония...
во т этого то и боимся :001: но уж больно идея зацепила.
Рептилия
20.02.2011, 13:38
А пальчиковые?...
Рептилия
20.02.2011, 13:38
а аквагрим?....Я не в курсе-= магазин "Маска" где все для театра еще существует?
tvoydikiyson
20.02.2011, 13:39
Гуашь, но кожа должна быть подготовлена. Кремами.
а это должны быть какие то спец крема или любой защитный типа пардон силиконового для рук подойдет? и насколько толсто нужно намазаться?
tvoydikiyson
20.02.2011, 13:40
а аквагрим?....Я не в курсе-= магазин "Маска" где все для театра еще существует?
аквагрим продается, но тоже малюсенькими баночками :010: нужно ведро.
Кошкин_Д
20.02.2011, 13:44
Пищевые красители вроде не вредные, но отмываются не очень. А в пейнтболе что заливается в шарики?
по консистенции и объемам подходит конечно, но как у нее с содержанием яда?? не одна модель не должна пострадать))
"Водоэмульсионная краска не имеет резкого неприятного запаха и не создает вредных испарений. Легко смывается с рук и инструментов при помощи мыла." - взято с просторов тырнета
А почему именно краски? Может взять к примеру ведро сметаны, подкрасить в нужный цвет и кидайтесь вёдрами скока угодно. А в ФШ потом поярче оттенок сделать. ИМХО.
+ мульен!
а вместо красной краски- томатную пасту:))
Dr_Michail
20.02.2011, 14:13
акварель?
tvoydikiyson
20.02.2011, 14:19
"Водоэмульсионная краска не имеет резкого неприятного запаха и не создает вредных испарений. Легко смывается с рук и инструментов при помощи мыла." - взято с просторов тырнета
ну может это в небольших кол-вах, типа там руки испачкал... надо попробовать. А чем ее можно подкрасить безопасно? она же вроде белая в натуре ...
tvoydikiyson
20.02.2011, 14:20
+ мульен!
а вместо красной краски- томатную пасту:))
вариант))
tvoydikiyson
20.02.2011, 14:22
акварель?
а ее разводить? сколько нужно на ведро??
Dr_Michail
20.02.2011, 14:58
Разводить. Вспомните детство, окрашиается вода на счёт раз
Мамусенька
20.02.2011, 15:00
акварель?
Сейчас на самом деле жуткая акварель, медовая. Дочкины вещи потом не отстирать вообще...если уж и искать, то только на водной основе.
Dushechki
20.02.2011, 15:06
есть краски съедобные ( не пищевые) для холствов. Но я бы проконсультировалась у дерматолога и аллерголога - за 3 часа под красками может наступить системный эффект :(
tvoydikiyson
20.02.2011, 15:07
Разводить. Вспомните детство, окрашиается вода на счёт раз
Рисовала много, но уже ничего не помню )) надо пробовать.
тут еще важна консистенция, чтобы краска покрывала кожу не прозрачным слоем.
Meryanna
20.02.2011, 15:09
Вам бы на фото форумы
Там то вам точно скажут профи... нет?!)
Mrs.ElenaMarple
20.02.2011, 15:12
Краски на основе пищевых красителей: каротина например. Им набивают шарики для пэйнтбола. Даже есть его можно (но не нужно).
ну может это в небольших кол-вах, типа там руки испачкал... надо попробовать. А чем ее можно подкрасить безопасно? она же вроде белая в натуре ...
колерами красят.. порошковыми или жидкими
Развести гуашь, смывается нормально, вид не прозрачный.:008:
Но смыЦа надо как можно быстрее.
Развести гуашь, смывается нормально, вид не прозрачный.:008:
Но смыЦа надо как можно быстрее.
афтор 3 часа собрался поливаться :065: и на профифорум идти не хочет.
tvoydikiyson
20.02.2011, 15:59
афтор 3 часа собрался поливаться :065: и на профифорум идти не хочет.
да профи пока как то вяло реагируют, видимо профи секреты дорого стоят ))
пока что за акрил высказываются и гуашь в основном.
Видимо завтра будет день великих экспериментов. Что со мной будет, ужОс :073:
мама-Белка
20.02.2011, 16:18
мы так делали, конечно не три часа, а значительно меньше)
разводили кефир с пищевой краской поярче!!!!!
если нужно могу дать синий и красный цвет, вроде оставались!
Пусяндра
20.02.2011, 16:25
водоэмульсионка.
меня ею обмазывали на бодиарте- когда нужно все тело плотно покрыть.
тело рекомендуется предварительно намазать гелем для душа или жидким мылом- лучше смывается.
да профи пока как то вяло реагируют, видимо профи секреты дорого стоят ))
пока что за акрил высказываются и гуашь в основном.
Видимо завтра будет день великих экспериментов. Что со мной будет, ужОс :073:
Не надо акрилом!Много спец. добавок! Используют в боди-арте, когда плевать на модель.
Но добровольно:001:
Пальчиковые краски для детей+ сильно развести.
Аквагримм+ сильно развести.
Художественную гуашь густая продается большими банками+ сильно развести.
tvoydikiyson
20.02.2011, 16:36
водоэмульсионка.
меня ею обмазывали на бодиарте- когда нужно все тело плотно покрыть.
тело рекомендуется предварительно намазать гелем для душа или жидким мылом- лучше смывается.
вы герой :028:
а долго вы в этом существовали? и потом как, проблем с кожей не было??
tvoydikiyson
20.02.2011, 16:39
мы так делали, конечно не три часа, а значительно меньше)
разводили кефир с пищевой краской поярче!!!!!
если нужно могу дать синий и красный цвет, вроде оставались!
спасибо)) а в больших кол-вах эту пищевую краску где можно взять? я только мизерные пакетики видела в продуктовых магазинах, но это сколько же их надо взять на литра два кефира??
tvoydikiyson
20.02.2011, 16:41
Не надо акрилом!Много спец. добавок! Используют в боди-арте, когда плевать на модель.
Но добровольно:001:
Пальчиковые краски для детей+ сильно развести.
Аквагримм+ сильно развести.
Художественную гуашь густая продается большими банками+ сильно развести.
спасибо! гуашь точно попробуем как вариант, аквагримм боюсь бюджет не потянет в таких количествах.
спасибо)) а в больших кол-вах эту пищевую краску где можно взять? я только мизерные пакетики видела в продуктовых магазинах, но это сколько же их надо взять на литра два кефира??
Вам маленького пакетика хватит, пищевые красители очень ярко красят.
Пусяндра
20.02.2011, 16:46
вы герой :028:
а долго вы в этом существовали? и потом как, проблем с кожей не было??
ходила день. смыла нормально.
проблемы были, но связано это с аллергией на мыло.
у других моделей никаких проблем не было.
приятельница рисует бодиарт
гуашь разводят шампунем или жидким мылом + мед добавляют
tvoydikiyson
20.02.2011, 16:53
приятельница рисует бодиарт
гуашь разводят шампунем или жидким мылом + мед добавляют
не фига себе, век живи, век учись :flower:
БелаЯНочка
20.02.2011, 16:54
зелёнки
tvoydikiyson
20.02.2011, 17:05
зелёнки
:0005::0005::0005:
это жестоко, и не отмываемо. Хотя думаю, надо припасти ведерочко на случай мести.
:0005::0005::0005:
это жестоко, и не отмываемо. Хотя думаю, надо припасти ведерочко на случай мести.
ведро спирта и зеленка отмоется :065:
спирт для мОдели применять наружно:ded:, для смывающего - можно немного внутрь :073:
БелаЯНочка
20.02.2011, 17:15
а краска вообще цветная нужна?
просто если белое надо то можно сгущенку использовать
ещё кисель можно сварить, ягодный :019: тоже прикольно будет обливаццо:)
и скусно :019:
хочу в модели :)) облейте меня, пожалуйста, сгущенкой, а потом киселем, чтоб запить сгущенку:046:
хочу в модели :)) облейте меня, пожалуйста, сгущенкой, а потом киселем, чтоб запить сгущенку:046:
:001:
это же лиииипко
а потом в пчелиный улей :065:
Svetlanka81
20.02.2011, 17:29
а если кефир смешать с гуашью
будет много, цвет яркий и смоется:019:
:001:
это же лиииипко
я переживу :)) главное, что вкусно!!!!
tvoydikiyson
20.02.2011, 17:32
надо именно цветное, но сгущенку то можно покрасить, и как раз она ведрами нужного объема продается :) главное что бы потом никто слизывать не додумался ))
БелаЯНочка
20.02.2011, 17:33
надо именно цветное, но сгущенку то можно покрасить, и как раз она ведрами нужного объема продается :) главное что бы потом никто слизывать не додумался ))
можно пищевой краситель добавить:016: тогда и слизывать мона:)
Не, я думаю, липкая субстанция будет дискомфорт доставлять.
А еще краску надо будет согреть, а то кожа пупырышками получится :))
НЕ НАДО ВОДОЭМУЛЬСИОНКУ!!!
Они же все содержат отраву, чтобы краска в таре не гнила.
Пусть и в небольших количествах, но 3 часа поливать модель...
Пробуйте варианты с чем-то пищевым (кефиры с красителями, кисель, жидкое тесто, смеси всего этого и т.п.)
Малявкина
20.02.2011, 17:48
автор! покажитесь потом:)))))))
Малявкина
20.02.2011, 17:49
есть же какие то краски,которыми дети даже пальцами рисуют.Они хорошо отмываются.Но названия не знаю
...это на десерт, а сначала сметаной и томатным соком! (почти борщ на первое!)
Кстати, сметану можно взбить с сахаром и немного пищевой краски (или шоколада!), вот шикарно растекаться будет, наверное!
А как насчет растительного масла для основы? Можно попробовать.
НЕ НАДО ВОДОЭМУЛЬСИОНКУ!!!
Они же все содержат отраву, чтобы краска в таре не гнила.
Пусть и в небольших количествах, но 3 часа поливать модель...
Пробуйте варианты с чем-то пищевым (кефиры с красителями, кисель, жидкое тесто, смеси всего этого и т.п.)
О! Точно! Типа блинного, подкрасили - блеск!
tvoydikiyson
20.02.2011, 19:23
...это на десерт, а сначала сметаной и томатным соком! (почти борщ на первое!)
Кстати, сметану можно взбить с сахаром и немного пищевой краски (или шоколада!), вот шикарно растекаться будет, наверное!
А как насчет растительного масла для основы? Можно попробовать.
в смысле то, которое в пачках? чтоб скользило получше ??
в смысле то, которое в пачках? чтоб скользило получше ??
Почему - в пачках? В бутылках.
Ведь масляные краски на основе растительных масел и делаются. Просто придумать, чем их сделать гуще и непрозрачнее - например, мука+пищевой краситель.
Лида Баарова
20.02.2011, 19:43
http://s60.radikal.ru/i170/1102/d9/fc6edae1e219.jpg (http://www.radikal.ru)
:)):)):))
Уважаемые форумчане, может кто вот в курсе такой темы? Нужно провести яркую фотосессию, но при этом не умереть от аллергии, отравления, удушения и прочие )) И что бы отмыть потом желательно не керосином а водой) Модель в течение съемки должны прямо таки обливать из ведра различных цветов, длится это думаю будет часа три. Есть конечно спец.краски безопасные для тела, но там уж больно маленькие баночки. А нужно именно с размахом, из ведра. Может кто купался в краске? Посоветуйте? :flower:
Вы это... осторожнее... :)) Три часа обливания - хороший риск получить воспаление легких.
Но я бы другого боялась. Кожа-то дышит, и что будет, когда мельчайшие частицы краски забьют поры, неизвестно. Кому как повезет. Добавьте, что краска, пусть и в минимальных количествах, может попасть на слизистые и в дыхательные пути. Тут кто-то про пальчиковые краски писал. Но одно дело пальчик обмакнуть, и совсем другое - ведро этой смеси на себя вылить. Можно получить долгосрочные проблемы с кожей и не только с кожей - реакцию конкретного организма на такое издевательство предсказать трудно.
tvoydikiyson
20.02.2011, 20:41
http://s60.radikal.ru/i170/1102/d9/fc6edae1e219.jpg (http://www.radikal.ru)
:)):)):))
Ооооо! как то так ))))
tvoydikiyson
20.02.2011, 20:42
Вы это... осторожнее... :)) Три часа обливания - хороший риск получить воспаление легких.
Но я бы другого боялась. Кожа-то дышит, и что будет, когда мельчайшие частицы краски забьют поры, неизвестно. Кому как повезет. Добавьте, что краска, пусть и в минимальных количествах, может попасть на слизистые и в дыхательные пути. Тут кто-то про пальчиковые краски писал. Но одно дело пальчик обмакнуть, и совсем другое - ведро этой смеси на себя вылить. Можно получить долгосрочные проблемы с кожей и не только с кожей - реакцию конкретного организма на такое издевательство предсказать трудно.
Вот это то все и пугает. А если все таки на сметане остановиться с пищевыми красителями, таких проблем же не должно быть?
tvoydikiyson
20.02.2011, 20:43
Почему - в пачках? В бутылках.
Ведь масляные краски на основе растительных масел и делаются. Просто придумать, чем их сделать гуще и непрозрачнее - например, мука+пищевой краситель.
а, поняла, попробуем :flower:
Вот это то все и пугает. А если все таки на сметане остановиться с пищевыми красителями, таких проблем же не должно быть?
Любой раствор (на сметане, на воде, на масле или чем-то еще) попадает в поры, и чем это впоследствии аукнется - неизвестно. Я бы на такую авантюру согласилась, только если бы мне заплатили миллионов 5-6 и с хорошей страховкой впридачу.
Susan Sto Helit
20.02.2011, 20:52
я голосую за за кефир-сметану или жидкое тесто.
Земля-ник-а
20.02.2011, 21:41
А в кефире и сметане 3 часа ничего? С маслом 3 часа тоже не радость, особенно, если кто-нибудь захочет покурить.:(
tvoydikiyson
20.02.2011, 21:50
А в кефире и сметане 3 часа ничего? С маслом 3 часа тоже не радость, особенно, если кто-нибудь захочет покурить.:(
эээ....нгу это же не машинное масло. Все курящие выдут вот))
tvoydikiyson
20.02.2011, 21:52
Любой раствор (на сметане, на воде, на масле или чем-то еще) попадает в поры, и чем это впоследствии аукнется - неизвестно. Я бы на такую авантюру согласилась, только если бы мне заплатили миллионов 5-6 и с хорошей страховкой впридачу.
А как же все эти намазки сметаной после солнечных обгорелостей? получается это тоже вредно?
Земля-ник-а
20.02.2011, 22:34
эээ....нгу это же не машинное масло. Все курящие выдут вот))
Даже оливковым 3 часа себя поливать, думаю, вредно, я не решилась бы. Может кисель сварить( клейстер жидкий-вода с крахмалом)? Его в разные цвета окрасить можно. Не знаю, насколько полезен крахмал в больших количествах.
слушайте, а может молоко подкрашивать?:016:
а еще лучше молоком обливаться, а красить фотошопом ;)
Ооооо! как то так ))))
вот тут явно подкрашенную сгущенку лили :))
tvoydikiyson
20.02.2011, 22:57
молоко мне кажется на коже не останется, больно уж жидкое. Зато ведро с размаху полетит красиво))
tvoydikiyson
20.02.2011, 22:59
Фотошоп однозначно не наш метод. Ну как вариант для тех кто совсем боится испачкаться)
может тогда какое-нить молочко для тела?
А как же все эти намазки сметаной после солнечных обгорелостей? получается это тоже вредно?
Одно дело - плечики слегка помазать, и совсем другое - облиться из ведра, да еще с примесью химикатов.
мама-Белка
21.02.2011, 01:17
Мы покупали в кондитерском "МТК нева"(по моему так). Там концентрированная, хватило , как говорится, за глаза и за уши!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.