Просмотр полной версии : Как грамотно написать записку учителю?
zaharovna
20.02.2011, 20:42
Нужно чтобы учитель отпустил ребёнка с последнего урока.Идем на осмотр к врачу.Как написать грамотно записку? В какой форме ?
Badabummm
20.02.2011, 20:48
Директору школы ... от ,.. заявление
Прошу отпустить моего сына ----- ученика---- класса 21 февраля с 5 урока по семейным обстоятельствам. За жизнь и здоровье ребенка несу полную ответственность.
Подпись, число
У нас так
Именно так, а учителя по телефону предупредить, на случай, если ребенок забудет заявление передать.Мой, например, может
Апрельское солнце
20.02.2011, 22:27
Обычно, для того чтобы отпустили с одного урока, надо написать записку учителю в свободной форме. Директору пишется заявление в тех случаях, когда ребенок будет отсутствовать в школе более длительное время (куда-то уезжает, соревнования, выступления и т.п.) У нас в школе - именно так.
Дело в том, что за ребенка в течение учебного дня, в том числе во время последнего урока, на котором он отсутствовать будет,ответственность несет класный руководитель и школа.
zaharovna
20.02.2011, 23:04
Т.е. я правильно поняла, если я прошу учителя ( она же классный руководитель) отпустить ребёнка с последнего урока, то я пишу заявление директору?
zaharovna
20.02.2011, 23:06
Обычно, для того чтобы отпустили с одного урока, надо написать записку учителю в свободной форме. Директору пишется заявление в тех случаях, когда ребенок будет отсутствовать в школе более длительное время (куда-то уезжает, соревнования, выступления и т.п.) У нас в школе - именно так.
Или пишу : Марина Петровна( имя учителя) прошу отпустить мою дочь...... ?
arkadevaa
20.02.2011, 23:20
э\ти заявления хранятся у учителя, но администация может в любой момент проверить....
Real Mallena
20.02.2011, 23:32
Обычно, для того чтобы отпустили с одного урока, надо написать записку учителю в свободной форме.
Я тоже пишу в свободной, типа "Уважаемая МарьИванна! Прошу отпустить моего сына такого-то числа с такого-то урока, так как он записан на прием к врачу. Дата, подпись". Всегда отпускают.
Директору _________________
____________________(Ф.И.О. директора)
(Фамилия, Имя ребёнка) ученице(ку) _____ класса ____________ (дата) с _____ часов по _____ часов по причине _______________________.
Ответственность за академическую успеваемость, жизнь и здоровье ребёнка в указанный срок беру на себя.
Дата
Подпись
А я просто договариваюсь с учителем в устной форме..,если это один урок...Даже как-то на один день отпросила,без заявленяи директору...
clipstips
21.02.2011, 10:10
Я тоже пишу в свободной, типа "Уважаемая МарьИванна! Прошу отпустить моего сына такого-то числа с такого-то урока, так как он записан на прием к врачу. Дата, подпись". Всегда отпускают.
Пишу точно также. Даже если пропустила 2 дня, все равно пишу только записку учителю, на директора ни разу не писала.
_Afalina_
21.02.2011, 10:34
Я обычно ограничиваюсь звонком или запиской в свободной форме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.