PDA

Просмотр полной версии : И как сокро я стану ещё толще от дексаметазона?

мвБ
21.02.2011, 22:15
Расскажите про свой опыт лечения им.

гипербола
21.02.2011, 22:20
не знаю, что вы им лечите, у меня дозировка была минимальная, пол-таблетки в день вроде и несмотря на то, что врачи уверяли, что от этого не будет ничего, за три месяца меня расперло конкретно и дело даже не в весах, я старалась есть поменьше и спорта побольше, меня расперло сверху, можно сказать, четко по инструкции - верх спины, руки, шея, лицо, даже не знающие что я пью удивлялись, как меня разносит необычно. Думаю, если б пила дольше превратилась в бабу-гору :( В общем, прошло почти два года, а вот все осталось :(

мвБ
21.02.2011, 22:24
не знаю, что вы им лечите, у меня дозировка была минимальная, пол-таблетки в день вроде и несмотря на то, что врачи уверяли, что от этого не будет ничего, за три месяца меня расперло конкретно и дело даже не в весах, я старалась есть поменьше и спорта побольше, меня расперло сверху, можно сказать, четко по инструкции - верх спины, руки, шея, лицо, даже не знающие что я пью удивлялись, как меня разносит необычно. Думаю, если б пила дольше превратилась в бабу-гору :( В общем, прошло почти два года, а вот все осталось :(

Неважно что лечу. Важно то, что вы подтвердили мои сомнения. У меня капельницы.

Даша-Петя
21.02.2011, 22:30
от короткого курса не растолстеете. Пр постоянном приёме - как повезёт. Будете жрать меньше - меньше растолстеете. Мой сын за 1,5 года приёма преднизолона в очень большой дозе не потолстел, только щёки чуть-чуть округлились.

мвБ
21.02.2011, 22:32
от короткого курса не растолстеете. Пр постоянном приёме - как повезёт. Будете жрать меньше - меньше растолстеете. Мой сын за 1,5 года приёма преднизолона в очень большой дозе не потолстел, только щёки чуть-чуть округлились.

Жру и так вменяемо, но жопа-паровоз.Мне интересна статистика кого и как с этого препарата развозит, а то дозировка не хилая.

БДРМ
21.02.2011, 22:51
если контролировать питание и вести разумный образ жизни, никого и ни от чего не разнесет ))
то, что происходит "перераспределение" веса - явление временное - проходит после прекращения приема препарата )
кому,конечно, нравится и удобно всем рассказывать, что они поправились на гормонах - тому ничего не помешает:)

хомячишка
21.02.2011, 22:54
у меня было 10 дн.капельницы,потом где-то месяц пила табл.Аппетита не было,ела мало,но все равно прибавила 5 кг где-то и самое главное-выросли отвратительные щеки(((Прошло все где-то через 2 мес после отмены препарата.

гипербола
22.02.2011, 00:04
если контролировать питание и вести разумный образ жизни, никого и ни от чего не разнесет ))
то, что происходит "перераспределение" веса - явление временное - проходит после прекращения приема препарата )
кому,конечно, нравится и удобно всем рассказывать, что они поправились на гормонах - тому ничего не помешает:)

вы, наверное, всевидящая и всезнающая, раз так категорично утверждаете, я прекрасно знала, что за таблетки пью, именно поэтому вела дневник питания и отслеживала калории, чтобы не было последствий, но , к сожалению, даже маленькая дозировка на меня повлияла, я же написала, что дело не в весах, поправилась может на 2-3 кг всего. А перераспределение веса никуда не делось, щеки остались, верх спины и ручищи тоже уходить никуда не торопятся, несмотря на спорт и то, что давно не пью колеса

Жру и так вменяемо, но жопа-паровоз.Мне интересна статистика кого и как с этого препарата развозит, а то дозировка не хилая.

все, видимо, индивидуально, у мамы были капельницы дозировка очень приличная, в итоге не поправилась
ЗЫ: жопе, наверное, дексаметазон не грозит, у него больше упор на верх, я б даже рада была , если бы низ нарастился :))

мвБ
22.02.2011, 00:10
ЗЫ: жопе, наверное, дексаметазон не грозит, у него больше упор на верх, я б даже рада была , если бы низ нарастился :))

Но ведь обещают щёки! Вот в чём засада...

БДРМ
22.02.2011, 00:47
вы, наверное, всевидящая и всезнающая
да нет, просто много примеров перед глазами прошло))
вы, видимо, исключение -
спорить не собираюсь

voronezh
22.02.2011, 01:10
У меня все побочные,которые перечисленны в инструкции ,присутствовали.Разнесло...и очень сильно.Причём верхнюю часть туловища, как и пишут здесь многие:грудь,лицо.Как будто насосом накачали.Но после того,как отменили его,всё приходит в норму постепенно в течении месяца-двух.И это без всякой диеты.Хотя и во время приёма препарата моё питание не менялось ни колличеством,ни качеством.Только добавила больше кальцесодержащих продуктов.На диете сидеть врач не рекомендует,чтоб не посадить сердце.Просто уменьшить колличество углеводов.

Козо4ка
22.02.2011, 10:53
Я несколько лет назад пила дексаметозон (большая доза была, без него нельзя было, дексаметозон входил в курс лечения) Очень переживала что растолстею... А в итоге поправилась где-то на 2 кг, особых побочных эффектов не было А рядом девушка лежала ей внутривенно делали дексаметозон её постоянно тошнило..

воттакоеимя
22.02.2011, 11:38

От питания тут уже ничего не зависит, я вообще почти не ела, а разнесло как колбасу. Насчет проходит после прекращения приема тоже фигня, вес потом прийдет в норму, но это потом может растянуться на 5-7 лет.
Вы видимо не принимали эти гормоны или имеете интересный обмен веществ

Mаруся Kлимова
22.02.2011, 11:43
Преднизолон (побочки описаны анаогичные)- 10 дней капельницы в максимально допустимой дозе, затем два месяца таблетки - на убывание до отмены. Не поправилась, щек не было (159см, 46 кг). Я после отмены гормонов делала 3 процедры плазмофореза - для очистки крови.
ТС- здоровья, позитивного настроя.

воттакоеимя
22.02.2011, 11:43
вы, наверное, всевидящая и всезнающая, раз так категорично утверждаете, я прекрасно знала, что за таблетки пью, именно поэтому вела дневник питания и отслеживала калории, чтобы не было последствий, но , к сожалению, даже маленькая дозировка на меня повлияла, я же написала, что дело не в весах, поправилась может на 2-3 кг всего. А перераспределение веса никуда не делось, щеки остались, верх спины и ручищи тоже уходить никуда не торопятся, несмотря на спорт и то, что давно не пью колеса

все, видимо, индивидуально, у мамы были капельницы дозировка очень приличная, в итоге не поправилась

Да жопе и правда он не очень нравится:)) а вот все что выше пояса подтвержу:)) и убрать это потом атас как тяжело, худеет все вместе пропорционально и получается на двух спичках мощный торс:))

FRUttik
22.02.2011, 12:21
вставлю свои 10 копеек.. Правда, я принимаю не гормон препарат, а гомеопатию, которая влияет на гормон фон , так тоже прёт еще как!!!!
Так обидно... :(((

гипербола
22.02.2011, 12:57
Да жопе и правда он не очень нравится:)) а вот все что выше пояса подтвержу:)) и убрать это потом атас как тяжело, худеет все вместе пропорционально и получается на двух спичках мощный торс:))

в том-то и дело, с начала декабря хожу на мощные специальные занятия, чтобы тельце подсушить и проработать мышцы: итог - попец супер, даже живот/талия (несмотря на то, что у меня вечная чехарда с гормонами) )стали более симпатичными. Но верх :001:, у меня в бассейне даже предположили, что я бывшая пловчиха, второе лето подряд приходится обходится без открытых топов ибо то , что я вижу сзади сверху мне ужас как не нравится

вставлю свои 10 копеек.. Правда, я принимаю не гормон препарат, а гомеопатию, которая влияет на гормон фон , так тоже прёт еще как!!!!
Так обидно... :(((

:001: это как? что вы пьете, подскажите, мне казалось, что у гомеопатии минимум побочек, самой пришлось сейчас к ней обратится, ибо гормоны лопать больше не могу

Досяшина мамаша
22.02.2011, 13:10
Если от гомеопатии прет, в ширь, то или Вы дистрофик и тельце набирает необходимую массу или препарат подобран крайне неправильно, занимаюсь изучением гомеопатией всерьез, но такое в первый раз слышу, а потом идут слухи, что от гомеопатии можно растолстеть, абыдна!
Имя врача в студию (пожалуйста)!

Прости,прощай...
23.02.2011, 01:12
Через 3 месяца меня понесло... На таблетках и небольшой дозировке...

Лалекс
23.02.2011, 01:35
От питания тут уже ничего не зависит, я вообще почти не ела, а разнесло как колбасу. Насчет проходит после прекращения приема тоже фигня, вес потом прийдет в норму, но это потом может растянуться на 5-7 лет.
Вы видимо не принимали эти гормоны или имеете интересный обмен веществ
Увы...все так.6месяцев дексаметазона назначенного врачом "на всякий случай" стоили и стоят мне моей фигуры.Сейчас осталось +7 кг лицо,руки,грудь...куда деть не знаю,а еще плюс проблемы начались гормональные которых до приема не было,что отражается на коже.:010:

мвБ
23.02.2011, 01:40
Ну всё, господа, вы меня как-то сильно разочаровали. Буду отказываться.

Прости,прощай...
23.02.2011, 01:43
Если декса нужна, отказыватся не стОит... Здоровье намного важнее фигуры.
Я благодаря ему, забеременела....

мвБ
23.02.2011, 01:48
Если декса нужна, отказыватся не стОит... Здоровье намного важнее фигуры.
Я благодаря ему, забеременела....

Упаси боже, он мне не для беременности нужен)))
Если я стану ещё толще, я просто сдохну.
Этого я боюсь больше призрачной борьбы за здоровье.

vkadosk
23.02.2011, 01:51
Коротким курсом до 14 дней он безопасен для организма. И в контексте набора веса тоже. Дольше уже сложнее. Даже диагноз неизвестен, должны быть веские основания для его назначения. Тем более капельно. Есть масса ситуаций когда без них никак.

Ольвия
23.02.2011, 01:52
Гормоны - очень неоднозначная штука...
Ищите альтернативные методы.

мвБ
23.02.2011, 01:52
Коротким курсом до 14 дней он безопасен для организма. И в контексте набора веса тоже. Дольше уже сложнее. Даже диагноз неизвестен, должны быть веские основания для его назначения. Тем более капельно. Есть масса ситуаций когда без них никак.

Я понимаю, но как-то не из чего выбирать...

vkadosk
23.02.2011, 01:57
Иногда есть выбор. Повторюсь, что двухнедельный курс безопасен. Далее могут начаться последствия, и больше 2 недель гормоны назначаются в исключительных случаях.
Некоторые принимают преднизолон (дексаметазон) месяцами. Иногда это значительно продлевает период работоспособности и даже жизнь.

vkadosk
23.02.2011, 02:03
А вообще врач должен разъяснить вам, почему вам назначен именно этот препарат. Рассказать об альтернативных методах лечения. Хорошо если он расскажет об исходах при одном и при другом лечении.

БДРМ
23.02.2011, 12:15
Расскажите про свой опыт лечения им.
из всего вышесказанного сделайте вывод, что как будет у ВАС конкретно - неизвестно -
и расставьте приоритеты))
здоровье дороже в любом случае, и важнее фигуры, + все относительно...
к сожалению понимаешь это зачастую поздно

*Елена*
23.02.2011, 22:03
я пила его всю беременность поравилась сильно но после окончания быстра пришла в свой вес

Mammifere
23.02.2011, 22:25
Почему мне его не прописывают???
Так и буду всю жизнь дрищ :))
UPD: прочитала показания :001:
Лучше буду всю жизнь дрищом :))

Golden Ponny
23.02.2011, 23:06
Мне в капкльницах вливали дексаметазон - по 16(!!!) кубиков, я не знала про побочку, но,действительно,сейчас анализируя, понимаю,что руки располнели в плечах((((
Сейчас вроде проходит.

гипербола
24.02.2011, 13:21
Ну всё, господа, вы меня как-то сильно разочаровали. Буду отказываться.

Мне в капкльницах вливали дексаметазон - по 16(!!!) кубиков, я не знала про побочку, но,действительно,сейчас анализируя, понимаю,что руки располнели в плечах((((
Сейчас вроде проходит.

специально узнала у мамы про ее астрономическую дозу, почему она не полнела, у нее был короткий курс - всего 8 дней
однако есть знакомая, которая пьем декс уже годами в немаленькой дозировке (альтернативы нет) и в общем она не полнеет, правда, ей в институте питания подбирали специфическую диету, может поэтому все ок:009: однако я все равно считаю, что все зависит еще от индивидуальных особенностей.

Евлампия
24.02.2011, 13:25
Мне вливали дексаметазон 1,5 недели внутривенно по 16 мг, не растолстела совсем. Только давление поднималось.
Но это не срок совсем.