Просмотр полной версии : Можно ли брать первого щенка у первородящей суки?
raddarya
22.02.2011, 14:24
Прошу совета опытных собаководов! Скажите пожалуйста, действительно ли первые роды у собак опасны слабым потомством? Нам порекомендовали опытную заводчицу, но при разговоре я поняла, что сейчас у нее имеется щенок от первородящей девочки, и он вообще единственный, ("второго ветеринары запороли"?). И стоит ли насторожиться, что заводчице все равно, делать ли документы на щенка, или нет?
shuckson
22.02.2011, 14:30
честно говоря про то, что первые роды у собак чреваты слабым потомством - слышу впервые ...
в остальном - не знаю...
наверное, можно насторожиться - хотя возможно просто заводчица видит бесперспектиность выставочной карьеры щенка, какой-то брак...
что вообще заводчика про щенка говорит?
хм... мой щен от первородящей суки. в помете их было 7 шт. все здоровы.
даже не знаю, что сказать. а что это за байка, что первые щенки слабые?
Когда-то я давным-давно стояла в очереди на щенка в импортном питомнике...Это была очередь на щенков от суки,которая была еще даже не повязана первый раз.Я была 25 в очереди))).
raddarya
22.02.2011, 14:37
..
что вообще заводчика про щенка говорит?
Заводчица говорит, что с щенком все в порядке, может я и зря волнуюсь!
Заводчица говорит, что с щенком все в порядке, может я и зря волнуюсь!
скорее всего зря. если дело только в ваших страхах, что она родила впервые. :)
У нас щенок с первой вязки и мамы и папы. В помете было 6 щенков, два уже выставлялись и получили очень приличные результаты. Если сомневаетесь, возьмите с собой вета и спеца по породе;)
LAURA 2005
22.02.2011, 15:28
У меня Лаура от первой вязки, все в порядке со здоровьем. Подруга повязала свою лабрушку впервые и оставила от нее дочу. Отличная собака выросла:love:
Вот уж бред так бред (про первородок). А по поводу документов. Тут так если они Вам не нужны, то какой смысл заводчице платить деньги за оформление помета (из одного щена) если это все равно будет не востребовано. Хотя наверно может и зря. Кто знает как у Вас жизнь повернется, может Вы захотите выставляться.
Мне тоже приходилось слышать байку про то, что первый щенок вообще и особенно из первого помента будет непременно слабым (т.к. он "дорогу прокладывает", замучивается до потери здоровья).
Мой опыт этого не подтверждает (хотя он не очень большой - 3 моих суки когда-то были первородками).
Да и подумайте, если так рассуждать, то у женщин каждый первенец тогда должен быть слабым и больным - дорогу же прокладывает...
ИМХО, эта байка из разряда, что надо непременно суке/кошке хоть один раз родить "для здоровья"...
Мне тоже приходилось слышать байку про то, что первый щенок вообще и особенно из первого помента будет непременно слабым (т.к. он "дорогу прокладывает", замучивается до потери здоровья).
У меня мало того, что с первого помета, еще и первый:) Мне кажется, что наоборот, первый щенок самый крепный и самый сильный, чтобы смог проложить дорогу для остальных сопометников:065:
Папский городок
22.02.2011, 17:37
Да сказки все это!! Полно отличных щенков от первородящих сук.
А вот возня с документами - это не есть гуд.
У меня как раз первый из первого - здоров, как бык. По экстерьеру - кросавчег :))
Mudi manka
22.02.2011, 18:20
миф!
что первый помет что пятый...не от количества пометов смотреть надо а родителей!
raddarya
22.02.2011, 20:36
Всем-всем-всем спасибище за отклики! Сомнений не осталось!
jeneva71
24.02.2011, 18:57
можно брать так как это не играет роли.наоборот он сильные так как меньше ждал своей очереди))))все это домыслы ,в смысле того ,что нельзя итп.ДА,собака молодая и не рожала и что?берите и не забивайте себе голову ненужной ерундой)))ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.