PDA

Просмотр полной версии : Какой должен быть цвет кала к 2 годам?

Швырпопулька
23.02.2011, 16:54
Задалась этим вопросом, так как первый ребенок и не с кем сравнить. У нас такой не плотный стул, между поносом и твердым стулом, так и должно быть? И еще цвет раньше был коричневый, а щас какой-то желтый, я знаю, что светлый это не очень хорошо. Просто думаю есть ли повод беспокоиться и идти к врачу!!

Prokofeva
23.02.2011, 17:17
У нас цвет, в зависимости от того, что поел. Если навернул много моркови, то с рыживизной, если брокколи - то зеленоватое и т.д. Короче, все цвета радуги, в зависимости от еды.

ПЕРФЕКТО
23.02.2011, 17:48
у меня тут дите на днях маслин объелась, цвет был я вам скажу:001::001::001::065: реально от еды зависит. но в норме коричневый, мы на общем столе уже:008:

Даша-Петя
23.02.2011, 18:00
серо-буро-малиновый... вы свои какашки тоже так пристально рассматриваете?
Если ребёнок себя хорошо чувствует, нормально растёт и развивается, то совершенно не важно какие у него какашки.

Швырпопулька
23.02.2011, 18:32
серо-буро-малиновый... вы свои какашки тоже так пристально рассматриваете?
Если ребёнок себя хорошо чувствует, нормально растёт и развивается, то совершенно не важно какие у него какашки.

Если Вас это не беспокоит, то меня беспокоит. Если например, что-то с печенью, то врач сразу спрашивает какого цвета кал, пример Вам провела.

Швырпопулька
23.02.2011, 18:33
серо-буро-малиновый... вы свои какашки тоже так пристально рассматриваете? Если ребёнок себя хорошо чувствует, нормально растёт и развивается, то совершенно не важно какие у него какашки.

Свои тоже рассматриваю, приходите вместе посмотрим)))))))

dashic
23.02.2011, 18:51
что едите - такой и цвет. Вообще, если ребенок на общем столе, то все должно быть как и у вас. Можете заняться увлекательным сравнением:)

Швырпопулька
23.02.2011, 18:53
что едите - такой и цвет. Вообще, если ребенок на общем столе, то все должно быть как и у вас. Можете заняться увлекательным сравнением:)

Ха-ха.:046: Спасибо, но мы не на общем столе. Буду наблюдать от чего у нас посветлело уже как с неделю!!

dashkin81
23.02.2011, 18:59
ФОТО КАКАШКИ В СТУДИЮ :046::046::046:

Аloha
23.02.2011, 20:03
о, я тоже любитель порасматривать и поанализировать на эту тему))) рада что я не одна)

КСЮСИНДА
23.02.2011, 20:14
Всегда смотрю на какули :) Какправило все зависит от того что скушали :) у нас в еде преобладают зелёныеовощи и соответственно цвет почти хаки :))
пы.сы.Оливки черные есть не полезно

mikylishna
23.02.2011, 20:53
извините, а вам собственно зачем про цвет знать?? вы же понимаете -что мы то- что мы едим!!
если много сдобы и круп, картофеля и прочих углеводов -то светло коричневый, желтоватый...
если мяса хорошо поел - более насыщенный коричневый, если молочки много - то просто коричневый, ну а если овощей переел - то коричнево-зеленый... Все логично- что съел, то и сделал в горшок...

ClaiR
23.02.2011, 21:05
Я конечно смотрю на все это добро,когда трусы меняю,но чтобы настолько вникать в вопрос...Если бы ребенка что-то беспокоило,то еще да, может и есть смысл.Хотя и в таком случае я бы к врачам обращалась а не на форум.

По теме,как писали выше,в зависимости от еды...

Швырпопулька
23.02.2011, 21:16
извините, а вам собственно зачем про цвет знать?? вы же понимаете -что мы то- что мы едим!!
если много сдобы и круп, картофеля и прочих углеводов -то светло коричневый, желтоватый...
если мяса хорошо поел - более насыщенный коричневый, если молочки много - то просто коричневый, ну а если овощей переел - то коричнево-зеленый... Все логично- что съел, то и сделал в горшок...

Вот Вы мне подробно объяснили, спасибо большое!! Теперь проанализировала - все совпадает!!!

Швырпопулька
23.02.2011, 21:19
Я конечно смотрю на все это добро,когда трусы меняю,но чтобы настолько вникать в вопрос...Если бы ребенка что-то беспокоило,то еще да, может и есть смысл.Хотя и в таком случае я бы к врачам обращалась а не на форум.

По теме,как писали выше,в зависимости от еды...

Я так беспокоюсь, так как недавно про болезни печени читала и что цвет кала обесвечивается и может вроде ничего не беспокоить. Но так поняла, что больше загнолась. А вообще мне и врач всегда говорит, следите за цветом, запахом и т.д., чуть что заметите,говорите. Наверное, они не просто так говорят!!!!!

Giggy
23.02.2011, 21:26
Автор, для меня тоже очень важен цвет, запах и консистенция какашек моего сына :008::))
Т.к. во многом это показатель состояния ЖКТ. У нас тоже не бывает "колбасок" стул всегда кашицеобразный и часто с непереваренными кусочками еды. Где-то читаю, что это плохо, где-то написано, что для нашего возраста это нормально...ребенка с виду ничего не беспокоит, но у меня что-то нервишки уже пошаливают...решили в ближ. выходные сдать на копрограмму, посмотрим что да как...наверное, я слишком мнительная :001:

=Мама Васёны=
23.02.2011, 21:52
Я так беспокоюсь, так как недавно про болезни печени читала и что цвет кала обесвечивается и может вроде ничего не беспокоить. Но так поняла, что больше загнолась. А вообще мне и врач всегда говорит, следите за цветом, запахом и т.д., чуть что заметите,говорите. Наверное, они не просто так говорят!!!!!
на собственном опыте....
какашки при болезни печени почти белого цвета, а не просто светлые и моча при этом обязательно цвета тёмного пива

=Мама Васёны=
23.02.2011, 21:53
Автор, для меня тоже очень важен цвет, запах и консистенция какашек моего сына :008::))
Т.к. во многом это показатель состояния ЖКТ. У нас тоже не бывает "колбасок" стул всегда кашицеобразный и часто с непереваренными кусочками еды. Где-то читаю, что это плохо, где-то написано, что для нашего возраста это нормально...ребенка с виду ничего не беспокоит, но у меня что-то нервишки уже пошаливают...решили в ближ. выходные сдать на копрограмму, посмотрим что да как...наверное, я слишком мнительная :001:

а вы вначале сядьте и подумайте, что он у вас кушает, если пища в основном кашицеобразная или жидкая, то и стул такой

Kamea
23.02.2011, 21:59
У нас в вашем возрасте было так же, у сына вообще кишечник с рождения слабый. При этом копрограмма всегда была отличная. Ходили к гастроэнтерологу, сказал, что это вариант нормы. К двум годам появились колбаски - теперь прям не нарадуюсь! :)):)):))

ПЕРФЕКТО
23.02.2011, 22:00
пы.сы.Оливки черные есть не полезно
Не полезно или вредно?
А зеленые полезно?
Мы черные всей семьей обожаем. Ну и дочь соответственно лопает только так:005: никогда и нигде не слышала что нельзя...

Пьянковка
23.02.2011, 22:04
Не полезно или вредно?
А зеленые полезно?
Мы черные всей семьей обожаем. Ну и дочь соответственно лопает только так:005: никогда и нигде не слышала что нельзя...

Тоже интересно.

allazot
23.02.2011, 22:12
желтоватый бывает со срывами на понос когда желчь идет - можно посоветоваться с гастроэентерологом
узи желчного + диета соответсвующая

Швырпопулька
23.02.2011, 22:24
Спасибочки, вам всем,большое. Очень все помогли и успокоили.

КСЮСИНДА
24.02.2011, 01:03
Не полезно или вредно?
А зеленые полезно?

По оливкам сама очень любила их до того как посмотрела передачу по Рен тв .Чёрные это просто покрашенные зелёные :001: :010: при том что цена не имеет значения.И то чем красят соответственно не полезно :005::(
чёрные не крашенные только те которые вы привезли сами из Греции или Испании :( короче ужос :010: почитайте на банке помимо воды ,соли ,есть ещё глюконат железа :(

Надежда 5f
24.02.2011, 01:48
о, я тоже любитель порасматривать и поанализировать на эту тему))) рада что я не одна)

да, да:):):) и я такая:):):)

mikylishna
24.02.2011, 01:54
всегда пжлста, рада, что все понятненько

Darenok_KKDC
24.02.2011, 02:00
:053::099:

У нас в вашем возрасте было так же, у сына вообще кишечник с рождения слабый. При этом копрограмма всегда была отличная. Ходили к гастроэнтерологу, сказал, что это вариант нормы. К двум годам появились колбаски - теперь прям не нарадуюсь! :)):)):))

Жду "колбасок":)):)):))

У нас еще и проходит еда очень быстро - пол-дня, сутки максимум.

Но вот что интересно, перестала давать йогурты Тема, полностью перешла на Агушу (другой молочки в шаговой доступнотси у нас нет:() плюс увеличила количество фруктовых пюре (свежие фрукты сын пока есть отказывается, но мы работаем в этом направлении:020:) - "размазня" стала гораздо гуще:)):)):))

лит
24.02.2011, 03:23
Если Вас это не беспокоит, то меня беспокоит. Если например, что-то с печенью, то врач сразу спрашивает какого цвета кал, пример Вам провела.

Даше-Пете не надо приводить пример, она сама врач.
а вы грубите:005:

БлондинкО
24.02.2011, 03:23
О, "малышами до года" пахнуло.
А что Вы будете делать, когда ребенок начнет ходить в унитаз, запирать дверь в туалет и смывать свои колбаски в голубую даль?

Краказябра
24.02.2011, 10:10
ия ия на какаках помешанная:080::080::080:
питаемся с общего стола, ну и в садике тоже.
до полугода был дисбак (клебсиелла). вылечили уже давно. но стул до сих пор неустойчивый: обычно раз в 2 дня, одна какаха состоит из: твердых темных шариков и желтой кашицы с непереваренными кусочками (иногда). колбасками какаем редко(
стараюсь не заморачиваться, смотрю только чтобы не было крови, прожилок и опасных цветов (белого и черного). назаморачивалась я уже тогда, если еще и щас - нервов моих не хватит. главное, что питается нормально и ничего не беспокоит!

Giggy
24.02.2011, 10:14
а вы вначале сядьте и подумайте, что он у вас кушает, если пища в основном кашицеобразная или жидкая, то и стул такой

Да уж думала, мне это свойственно :005: Такой зависимости не замечала.

О, "малышами до года" пахнуло.
А что Вы будете делать, когда ребенок начнет ходить в унитаз, запирать дверь в туалет и смывать свои колбаски в голубую даль?
Когда он будет это делать, то он уже сможет толком объяснить, если у его что-то беспокоит.
А сейчас я ничего не вижу смешного в том, что мама наблюдает за состоянием стула своего ребенка.

oxana-ezik
24.02.2011, 11:09
Лет до 1,5 я тоже увлеченно рассматривала все наше "добро" в горшке. Потом как-то расслабилась. Не, ну конечно все равно гляжу, когда горшок мою, но вот заморачиваться,что "чего-то сегодня жидковато" перестала

Йоканьга
24.02.2011, 11:17
В 2 года уже должны быть обычные "взрослые" какахи.

ПЕРФЕКТО
24.02.2011, 15:30
По оливкам сама очень любила их до того как посмотрела передачу по Рен тв .Чёрные это просто покрашенные зелёные :001: :010: при том что цена не имеет значения.И то чем красят соответственно не полезно :005::(
чёрные не крашенные только те которые вы привезли сами из Греции или Испании :( короче ужос :010: почитайте на банке помимо воды ,соли ,есть ещё глюконат железа :(
вы меня испугали, и я полезла узнавать что такое глюконат железа :016: все не так страшно, глюконат железа применяют для лечения железодефицитной анемии, то есть в малых дозах он даже полезен.
просто в 1 банке 150 гр маслин содаржится суточная норма железа, и если съедать регулярно по банке маслин в день, то будет большая нагрузка на печень, почки изза слишком большого кол-ва железа. по факту банку 150 гр мы не съедаем, и тем более не каждый день, так что отлегло :019:

автор, извините за офф:flower:

Швырпопулька
24.02.2011, 16:35
Даше-Пете не надо приводить пример, она сама врач.
а вы грубите:005:

Я не грублю. Где Вы увидели грубость? По-моему, мне слегка нагрубили, ну да ладно, не буду заострять на этом внимание.