PDA

Просмотр полной версии : деликатный вопрос мамам маленьких девочек

Катя™
24.02.2011, 22:47
Как вы подмываете своих дочунь??? понятно что купаемся мы каждый день,попу тоже мою после каждого покака,но туда пальцами не залезаю:005:боюсь очень. просто чуть раздвигаю губки и сверху снимаю по направлению к попе ватным диском,смоченным теплой водой с фурацилином. а внутри беленькое остается и достаточно много,а как убрать это не знаю,боюсь. у нас из за этого один раз плохой анализ мочи даже был, тогда я хотя бы фурацилином стала промывать,а так до трех месяцев даже не залезала туда вообще. врач ничего вразумительного по этому поводу тоже не говорит:008:
не опасно ли это и как убрать весь этот белый налет и стоит ли это делать вообще??

Carelka
24.02.2011, 23:02
Меня тоже данный вопрос сильно волновал...и тоже не нашла ответа на него у врачей. В итоге - не лезла...А потом оно со временем как-то само исчезло :) Только точно не скажу к какому возрасту. Думаю к месяцам 9 точно не было (а может и гораздо раньше). Нам сейчас почти годик и все хорошо.

Musaka
24.02.2011, 23:04
Думаю, фурацилином не стоит. Достаточно просто водичкой мыть, иногда с мылом.
Я тоже ТУДА стараюсь без надобности не залезать ))))

полонеzz
24.02.2011, 23:07
лезть не надо, щелочными р-рами и мылом не намывайте

Катя™
24.02.2011, 23:11
лезть не надо, щелочными р-рами и мылом не намывайте

щелочной раствор это что???
а перед тем как анализы сдавать как быть??

перисхилтон
24.02.2011, 23:19
мы были у детского гинеколога.
рекомендации-мыть простой водой, никаких ваток, фурацилинов и тем более влажных салфеток.
раздвигать и вымывать не надо. беый налет должен присутствовать.

если есть какие -то покраснения, опрелости мазать стерильным раст.маслом

Baлькиpия
24.02.2011, 23:20

как раз перед сдачей анализа и целесообразно протереть писю фурацилином, атак без надобности лучше туда не лезть. Хотя я периодически влажной салфеткой там протираю (но мы большие уже, нам почти год)
Мылом там мыть не в коем случае нельзя (я мыла, а у нас из-за этого раздражение пошло:001:, за что дерматолог сделала мне:wife:)

Nastugan
24.02.2011, 23:21
я просто водичкой подмываю.

Baлькиpия
24.02.2011, 23:21
рекомендации-мыть простой водой, никаких ваток, фурацилинов и тем более влажных салфеток.

А что подразумевается под стерильным растительным маслом? Прокипячёное?
Простите, но это прошлый век:008:

полонеzz
24.02.2011, 23:22
щелочи = мыльные р-ры

+1, белый налет - защитный
единственное, перед анализами допускают слабыый р-р марганцовки( совсем=-совсем слабый:)), иногда фурациллин - тоже не концентрированный

Данончик
24.02.2011, 23:24
а у нас девочка знакомая тоже не лезла так сказать сильно, а потом врач показала,что еще чуть-чуть и половые губы б сраслись и пришллось бы делать операцию,потом они сидели на мазях и все такое!представляете!и она показала ей как надо водой аккуратно мыть,все равно надо............

NUshak
24.02.2011, 23:25
Нам в школе для беременных, на педиатрии говорили НЕ ТРОГАТЬ. Я чуть-чуть ваточкой промывала, когда каки попадали. Со временем белый налет исчез.
А синехии (срастание половых губ) смотреть надо время от времени. Оно может возникнуть как от грязи, так и от частого мытья, особенно с мылом.

Bumble-bee
24.02.2011, 23:27
+ 100
берите вазелиновое масло коли на то пошло.

Пьянковка
24.02.2011, 23:39
А у меня хирург при осмотре дочи наругал и спросил, а Вы сами себе моете там? После этого я стала этот весь налёт смывать водичкой с мылком, где-то раз в неделю...

перисхилтон
24.02.2011, 23:49

+ 100
берите вазелиновое масло коли на то пошло.

я делаю так как доктор прописал. помогает на раз.
у моей дочи было очень сильное воспаление (все губки были красныеи попа тоже), помогло только масло.

если для вас это прошлый век, я не настаиваю, пользуйтесь вазелином

перисхилтон
24.02.2011, 23:51
щелочи = мыльные р-ры

+1, белый налет - защитный
единственное, перед анализами допускают слабыый р-р марганцовки( совсем=-совсем слабый:)), иногда фурациллин - тоже не концентрированный

я перед анализом подмываю , а мочу беру среднюю струю. первый письк пропускаю.:)

Викуля04
Достаточно промыть под струей воды (без рук) вся ненужная "кака" смоется, и все будет хорошо!!!:fifa::fifa::fifa:

Люллек
Просто аккуратно мойте водичкой. Фурацилином не надо.

Викуля04
24.02.2011, 23:52
А у меня хирург при осмотре дочи наругал и спросил, а Вы сами себе моете там? После этого я стала этот весь налёт смывать водичкой с мылком, где-то раз в неделю...

+100000000000000000

Zolotuhina
24.02.2011, 23:57
мне педиатр сказал, что когда белые штуки чуть желтоватые, то надо убирать их ватным тампоном, смоченным мирамистином. я один раз так сделала и бтольше решила прям так сильно ничего там не разглядывать

Ольга75
25.02.2011, 00:07

Опять сколько врачей столько и мнений, я когда спросила, что с этим делать ТРИ врача объяснили, что специально трогать и смывать не надо, это так скажем защитный слой.
Свою дочь купаю через день, подмываю часто в течении дня , к её шести месяцам там чуть-чуть осталось. Нечего не слипается, не пахнет, ребенка не беспокоит, соответственно скоро вымыется до конца.

Viku
25.02.2011, 00:13
вытираю аккуратно ватным диском с маслом Дж. Бейби раз в день, с 3 недель так делаю

katy78
25.02.2011, 00:14
Если вы видите что там всего много то можно ватным диском смоченным персиковым маслом аккуратно протереть ну не совсем там до глубины просто чтобы чисто стало. Не трите и не давите просто смахните скользким диском или толстенькой ватной палочкой. Я старшую так мыла и маленькой тоже все вытираю где то раз в недельку.

Alenn
25.02.2011, 00:35
Достаточно промыть под струей воды (без рук) вся ненужная "кака" смоется, и все будет хорошо!!!:fifa::fifa::fifa:

Не знаю, не знаю, бывает после хорошего такого стула я только под струей воды помою - какашки, сорри, там остаются.

Мне то же самое хирург сказал. В плане ,что надо мыть. Про мыло, правда, ничего не сказали. Просто водичкой кипяченой, редко - ромашкой.

Имеется в виду белый налет в который до 1-2ух месяцев у девочек сохраняется или уже в более старшем возрасте?

OlaSykhanova
25.02.2011, 00:47
я тоже мою водичкой просто или с мылом - все зависит от того - какали или нет... а наверное раз в неделю аккуратно немного раздвигаю и ватным диском убираю что не далеко - глубоко понятное дело не лезу и ничего не тру!

Мелоль
25.02.2011, 00:52
мне тоже врачи говорили никуда не лезть и ничего не смывать

Masha
25.02.2011, 00:57
Как вы подмываете своих дочунь??? понятно что купаемся мы каждый день,попу тоже мою после каждого покака,но туда пальцами не залезаю:005:боюсь очень. просто чуть раздвигаю губки и сверху снимаю по направлению к попе ватным диском,смоченным теплой водой с фурацилином. а внутри беленькое остается и достаточно много,а как убрать это не знаю,боюсь. у нас из за этого один раз плохой анализ мочи даже был, тогда я хотя бы фурацилином стала промывать,а так до трех месяцев даже не залезала туда вообще. врач ничего вразумительного по этому поводу тоже не говорит:008:
не опасно ли это и как убрать весь этот белый налет и стоит ли это делать вообще??

я тоже не лезла до момента как у нас началось воспаление :001:
в итоге гинеколог после лечения проинструктировала как ухаживать
ну попу понятно мыть после каждого покака. Там подмывать водой и раз в неделю мылом не залезая никуда особо глубоко и самое главное- раз в неделю ватным тампоном или палочкой смоченной в персиковом масле убирать налет белый везде. При чем ни как вы написали к попе, а наоборот вверх, в сторону живота :ded: т.к. если вниз то выделения могут попасть во влагалище, что может привести к воспалению

MamaNyuchi
25.02.2011, 01:14
Мы были у детского гинеколога, сказала мыть ТОЛЬКО ВОДОЙ, белый налет не трогать — это защитная смазка, ничего не открывать!!!

love-is
25.02.2011, 01:19
Нам хирург в месяц сказала, что до месяца это защита, а после-очаг для размножения бактерий. Я вообще в основном только влажными салфетками попу "мою" на пеленальнике, доча лежит на спине, я аккуратно раздвигаю писюльку и смотрю, нет ли там каках. Если есть, то ваткой, смоченной в теплой воде, аккуратно смахиваю, а если сильно накакано, то ваткой в масле протираю, заодно убирается налет (основная часть, не очень глубоко). Получается в среднем раз в неделю налет смываю. А под раковиной подмывать попу так и не приспособилась ((( надо же не как мальчиков- попой к крану держать, а на спинке, чтоб струя была от писюльки... так у меня не получается, потому салфетки спасают....))) ну и купание, конечно в ванне.

MamaNyuchi
25.02.2011, 01:28
Нам хирург в месяц сказала, что до месяца это защита, а после-очаг для размножения бактерий

Я у дет.гинеколога была с двухлетней дочкой, про ничего не открывать-не удалять-мыть только водой она для нее сказала. Потом я обмолвилась, что еще маленькая барышня имеется, сказала — это для всех возрастов!

love-is
25.02.2011, 01:43
Я у дет.гинеколога была с двухлетней дочкой, про ничего не открывать-не удалять-мыть только водой она для нее сказала. Потом я обмолвилась, что еще маленькая барышня имеется, сказала — это для всех возрастов!

Зашибись! Сколько врачей, столько мнений. Ну не думаю, что аккуратно промывать водичкой, слегка раздвигая писюлю как-то навредит. И излишки этой смазки маслицем изредка убирать тоже, наверно, на пользу. Не ковыряемся же там и не чистим до суха и до чиста.

Svetik2011
25.02.2011, 01:47
Меня тоже данный вопрос сильно волновал...и тоже не нашла ответа на него у врачей. В итоге - не лезла...А потом оно со временем как-то само исчезло :) Только точно не скажу к какому возрасту. Думаю к месяцам 9 точно не было (а может и гораздо раньше). Нам сейчас почти годик и все хорошо.

Именно так все и было... не лезла... и сейчас уже все прошло...
При купании в ванной водичкой подмываю...
При переодевании подгузника влажной салфеткой слегка промакиваю...

Мелоль
25.02.2011, 10:16
Зашибись! Сколько врачей, столько мнений. Ну не думаю, что аккуратно промывать водичкой, слегка раздвигая писюлю как-то навредит. И излишки этой смазки маслицем изредка убирать тоже, наверно, на пользу. Не ковыряемся же там и не чистим до суха и до чиста.
А мне гинеколог сказал ни в коем случае ничего не убирать там, тем более эту смазку. Причем категорически. Да и потом, эта смазка всегда будет, ведь 5-6 леткам мы ничего там не убираем, моем сверху и все (ну по кр мере я)

Катя™
25.02.2011, 10:23
в общем я поняла,что ничего не поняла. сколько врачей столько и мнений. как же делать правильно чтобы не навредить?? думаю так и буду изредка убирать этот налет диском смоченным кипяченой водичкой.

sulimka
25.02.2011, 11:36
Нам в роддоме говорили не трогать, я и не трогала... В два месяца педиатр сказала, что обязательно промывать после каждого покака... Просто водичкой и пальчиком (ну как мы себе, собственно, делаем). Когда я первый раз стала мыть, там столько грязи оказалось... :001: Я сомневаюсь, что это защита - наоборот там может столько бактерий скопиться...

Vikdari
25.02.2011, 11:47
Если вы видите что там всего много то можно ватным диском смоченным персиковым маслом аккуратно протереть ну не совсем там до глубины просто чтобы чисто стало. Не трите и не давите просто смахните скользким диском или толстенькой ватной палочкой. Я старшую так мыла и маленькой тоже все вытираю где то раз в недельку.

Вот и нам врач (детский гинеколог) персиковое масло рекомендовал, ну и конечно протирать без фанатизма. Все со временем очистится!

Kusaka
25.02.2011, 13:05
эта смазка беленькая сама потом пропадет, специально вымывать ее не надо, просто водичкой и не особо туда лазить)))

In__Fanta
25.02.2011, 14:09
А мне в роддоме сказали, что ни в коем случае туды не лазить!!!!:ded:
Эта смазочка предохранителная!
Иногда после покаков раздвигаю губки и салфеточкой сухой прохожусь,т.к. какахи иногда там оказываются :008:
Вы вспомните свое детсво, разве вы туда лизили, я нет, даже в возрасте 6-8 лет боялась мылом мылить, думала будет щипать:073:
Мне кажется ребенке дскомфортно от этого.

Татуся81
25.02.2011, 14:30
Мылом часто мыть нельзя. А беленькое - это смазка, ее смывать нельзя не в коем случае, иначе могут быть синехии. А зачем фурациллином моете?

katy78
25.02.2011, 14:31
Точно говорю что персиковым маслом можно :ded: у меня старшая уже 9 лет я ей так делала и с врачами обсуждала так что проверено на старшем ребенке:support:

Лазика
25.02.2011, 15:25
Нам педиатр сразу сказала смывать белый налет.Буквально пару раз протерла очень аккуратно дисками,смоченными тепленькой кипяченной водой. и все-ни покраснений ни других проблем(ттт)не было.А так подмываем под краном.

nadj
25.02.2011, 15:45
А мы моем под краном.Особенно после покак.Наша дочура какает очень много и вся пися у нее в какашках.Нам ватным диском с водичкой точно не обойтись

alfi
25.02.2011, 15:51
я просто водичкой подмываю.

+1

Катя™
25.02.2011, 16:56
А мы моем под краном.Особенно после покак.Наша дочура какает очень много и вся пися у нее в какашках.Нам ватным диском с водичкой точно не обойтись

вообще то после покак я тоже под краном всегда подмываю:004:

Misa
25.02.2011, 17:09
белый налет действительно должен быть (со слов педиатра в поликлинике и гинеколога из Евромеда), как объяснили это якобы смазка такая...но его не должно быть много... мне рекомендовали ватной палочкой протирать, смоченной персиковым маслом.....что и делаю, налета стало меньше + персиковое масло не дает пересыхать там около губок, но он все равно налет есть немного, т.к. это нормально.

Елена3085
25.02.2011, 17:12
Нам педиатр сразу сказала смывать белый налет.Буквально пару раз протерла очень аккуратно дисками,смоченными тепленькой кипяченной водой. и все-ни покраснений ни других проблем(ттт)не было.А так подмываем под краном.

+1 тоже все смыли и никаких проблем!!!

http://www.metricline.ru/children/line_258_beg_259_time_1285632000_color_16_c_0_text _%CC%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.pn g (http://www.metricline.ru)

olgasergevna
25.02.2011, 17:23
белый налет 2-3 раза в неделю смывали ваткой смоченной в детском маслице.

Прося
25.02.2011, 17:25

+100!!!!! очень верно сказано!!!!

Brilliance™
26.02.2011, 19:45
Я тоже ТУДА стараюсь без надобности не залезать ))))

+1
Мою водичкой теплой и фсё.

перисхилтон
01.03.2011, 23:26
Не знаю, не знаю, бывает после хорошего такого стула я только под струей воды помою - какашки, сорри, там остаются.

Мне то же самое хирург сказал. В плане ,что надо мыть. Про мыло, правда, ничего не сказали. Просто водичкой кипяченой, редко - ромашкой.

Имеется в виду белый налет в который до 1-2ух месяцев у девочек сохраняется или уже в более старшем возрасте?
моей сейчас 9 мес, немножко беленького имеется
Нам хирург в месяц сказала, что до месяца это защита, а после-очаг для размножения бактерий. Я вообще в основном только влажными салфетками попу "мою" на пеленальнике, доча лежит на спине, я аккуратно раздвигаю писюльку и смотрю, нет ли там каках. Если есть, то ваткой, смоченной в теплой воде, аккуратно смахиваю, а если сильно накакано, то ваткой в масле протираю, заодно убирается налет (основная часть, не очень глубоко). Получается в среднем раз в неделю налет смываю. А под раковиной подмывать попу так и не приспособилась ((( надо же не как мальчиков- попой к крану держать, а на спинке, чтоб струя была от писюльки... так у меня не получается, потому салфетки спасают....))) ну и купание, конечно в ванне.
все-таки надо вам приспосабливаться к воде и нормальному подмыванию девочки водой!!!
а ватный диск, ватка и ватные палочки раздражают нежную слизистую, и может быть ворсика от ваты отслоится и будет раздражать
вы же себя водой моете, а не ватной палочкой ;)
салфетки только в случает невозможности подмыть ипользуйте.
в общем я поняла,что ничего не поняла. сколько врачей столько и мнений. как же делать правильно чтобы не навредить?? думаю так и буду изредка убирать этот налет диском смоченным кипяченой водичкой.
да не надо этот налет убирать, он со временем сам смоется. зачем его убирать, он не мешает

ничего не имею против, но просто хочется сказать, что это не компетенция педиатра

Baлькиpия
01.03.2011, 23:41
белый налет действительно должен быть (со слов педиатра в поликлинике и гинеколога из Евромеда), как объяснили это якобы смазка такая...но его не должно быть много... мне рекомендовали ватной палочкой протирать, смоченной персиковым маслом.....что и делаю, налета стало меньше + персиковое масло не дает пересыхать там около губок, но он все равно налет есть немного, т.к. это нормально.

помимо смазки в нашем случае ТАМ ещё и присыпка, и крем под подгуз и прочая белиберда. Так что протирать однозначно:ded:

Baлькиpия
01.03.2011, 23:41
а когда эта смазка вообще закончится?
До какого возраста это норма?

Виктория13
01.03.2011, 23:53
Были на прошлой неделе у гинеколога, она сказала что этот белый налет ни в коем случае нельзя убирать, это защита так называемая от всяких там микробов (то же самое мне говорила частная педиатр). Подмывать мылом, гелем и т.д. тоже не советует. Предложила подмывать простерилизованным растительным маслом)))

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUXprrTTTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhU2ThZhhrWhYp.gif

Beastie
02.03.2011, 00:40
а почему не сходить к детскому гинекологу? в нашей поликлинике туда нет очереди вообще. Возможно, такая же ситуация и у Вас?

по теме: подмываю водой. Половые губы практически не раздвигаю, только если был аццкий покак. Но достаточно долгое время подмывала со средством Saugella (розовый флакон) по совету гинеколога. Сейчас решила сделать перерыв, разницы не вижу.
Фурацилин без показаний считаю перебором даже перед сдачей анализа мочи. Просто чуть тщательнее подмываю.