Просмотр полной версии : Выхожу на работу. график 2/2 или 5/2?
Meri popins
25.02.2011, 16:18
Вот и пришло время выходить на работу! фирма,где я работала до родов работает по графику 5/2 с 10 до 20!!!...дома я в 20.30,а сына укладывается уже в 21.00 спать. Тут предложили мне новое место,рядом с домом,график 2/2, но с 10 до 22. т.е 2 дня я ребенка вообще не вижу-точнее по утрам,отвожу в садик (из сада будут забирать муж или бабушка) зато 2 дня я полностью с ним, могу даже в сад не водить или забрать после обеда. На старом месте уровень зарплаты (во всяком случае до родов) выше,чем предлагают на новом. Как будет сейчас я не знаю,т.к. многое поменялось. Вот и встала дилемма-старое место по старому графику и видеться только по выходным,что для меня лично тяжело...или новое место рядом домом? (но с меньшим уровнем зарплаты во всяком случае первое время точно). Кстати,вижу как страдает у нас в группе мальчик-его мама тоже только только вышла на работу и тоже видит сына только по выходным...т.к. сама приходит в 21.00. мальчик целыми днями на ручках у воспитательницы с такииииими грустными глазами...жалко.
**БегущаяВверх**
25.02.2011, 16:23
я бы пошла на 2\2. если, конечно, не стоит острой фин. необходимости идти на старую работу за бОльшими деньгами.
а по поводу мальчика на руках воспитательницы... не принимайте близко к сердцу, может ребенок просто не любит садик и тяжело переносит разлуку с мамой и домом. мы ж не можем в голову ребенку этому заглянуть и понять, что о чем он думает. ;)
Если денежный вопрос не напервом месте, я бы однозначно выбрала новое место!
Tanechka
25.02.2011, 16:32
У меня такая же проблема с выбором, но скорее всего пойду на пятидневку, но на сокращенный рабочий день, часов до 16, есть свои плюсы, все праздники, выходные дома с семьей, а в будни ребенок в саду, муж на работе :)
Nastia2503
25.02.2011, 16:33
У графика 2/2 есть свои плюсы-можно не отпрашиваться с работы,если нужно на рабочей неделе куда-то идти(к врачу например).Плохо то,что нормальные выходные,те и суббота и воскресенье будут совпадать только 1 раз в месяц.Сама работала до рождения ребенка 2/2,мне очень нравилось.
Meri popins
25.02.2011, 16:43
У меня такая же проблема с выбором, но скорее всего пойду на пятидневку, но на сокращенный рабочий день, часов до 16, есть свои плюсы, все праздники, выходные дома с семьей, а в будни ребенок в саду, муж на работе :)
это здорово,когда есть возможность работать по сокращенному дню. я вроде как договорилась на старом месте, что до лета поработаю до 17.00....но летом безоговорочно-до 20.00 (у меня профиль такой-лето -сезон (туризм)) а тут предложили 2 через 2,да с домом рядом. правда моя настоящая начальница нравится мне гораздо больше,душевная чтоли. Еще из-за этого думаю.
Tanechka
25.02.2011, 16:52
это здорово,когда есть возможность работать по сокращенному дню. я вроде как договорилась на старом месте, что до лета поработаю до 17.00....но летом безоговорочно-до 20.00 (у меня профиль такой-лето -сезон (туризм)) а тут предложили 2 через 2,да с домом рядом. правда моя настоящая начальница нравится мне гораздо больше,душевная чтоли. Еще из-за этого думаю.
у меня тоже начальница очень хорошая, поэтому видимо и согласилась на такое.
Вы еще узнайте, можно ли меняться сменами, или отпрашиваться,на утренники в садах, например
и оплата больничных, отпусков, я в свое время прям на листочке написала плюсы и минусы, и выбрала
В любом случае удачи вам!:flower:
Sweet.Lana
25.02.2011, 16:56
я до декрета работала и 5/2 и 2/2. Обожаю график 2/2, очень удобно. Очень хочется выйти из декрета на такой график
Meri popins
25.02.2011, 17:03
Pachukualle, т.е. вы считаете, что и с ребенком такой график 2/2 будет удобен?
села. написала + и -...плюсов больше у нового места. Единственный минус получился -начальник и то,что выходные с мужем будут совпадать раз в месяц примерно. И как сказать на старом месте что ухожу. меня же там ждут:( но интересы ребенка важнее.
Я бы выбрала 2/2, тем более ближе к дому, если конечно уровень зр.пл. не играет для вас решающую роль! В пятидневку вы ребенка вообще будете только в сб. и вс. видеть :( Тем более в летний сезон - когда даже вовремя с работы вряд ли удастся уйти! Вам надо взвесить все плюсы и минусы и сделать выбор, конечно хорошее начальство - это большой плюс! Но пятидневка летом в туризме - это жесть, сама так работала до декрета!
Pachukualle, т.е. вы считаете, что и с ребенком такой график 2/2 будет удобен?
села. написала + и -...плюсов больше у нового места. Единственный минус получился -начальник и то,что выходные с мужем будут совпадать раз в месяц примерно. И как сказать на старом месте что ухожу. меня же там ждут:( но интересы ребенка важнее.
А у нас на работе все, кто с детишками, стараются попасть в график 2/2 :))
Да, это самый лучший вариант. Я работала много лет 2/2, поверьте это очень тяжело, 5/2 лучше. Все праздники и выходные твои, а в графике 2/2 всегда есть риск что тебя вызовут на работу в твой выходной.
Малый Штрудель
25.02.2011, 17:38
2/2 лучше. Я бы сама на такой пошла. А так сейчас выхожу на работу с 10 до 19. Правда, меня обещали отпускать раньше. Все равно неудобный график для женщины с маленьким ребенком. А уж то что у меня выходной бы с мужем не совпадал, мне это вообще пофигу:)).
annyShkaa
25.02.2011, 17:40
Работаю 5дней.Очень трудно((Папе пришлось менять основную работу и устраивается 1/3 .Вот так и крутимся))Доче 2,6 ходим в сад и очень часто болеем((
Женюль-Ка
25.02.2011, 17:47
Я бы выбрала старую работу. Вы знаете коллектив, коллектив знает Вас, и что у Вас маленький ребенок и уже морально готов к "неприятностям". А на новой работе - маленький ребенок будет для них ПРОБЛЕМОЙ. Если что, будут на Вас косо смотреть, Вы будете нервничать....А есть возможность на старой работе договориться начинать работу на 1 час раньше и уходить на час раньше?
Я работаю с 10 до 19. В 20 я дома. Конечно я страдаю от того, что ребенок целый день меня не видит. Но я всегда ее поднимаю, кормлю, а вечером купаю и спать укладываю. И все выходные, праздники и отпуск я в ее полном распоряжении.
страна чудес
25.02.2011, 19:11
Я бы выбрала старую работу. Вы знаете коллектив, коллектив знает Вас, и что у Вас маленький ребенок и уже морально готов к "неприятностям". А на новой работе - маленький ребенок будет для них ПРОБЛЕМОЙ. Если что, будут на Вас косо смотреть, Вы будете нервничать....А есть возможность на старой работе договориться начинать работу на 1 час раньше и уходить на час раньше?
Я работаю с 10 до 19. В 20 я дома. Конечно я страдаю от того, что ребенок целый день меня не видит. Но я всегда ее поднимаю, кормлю, а вечером купаю и спать укладываю. И все выходные, праздники и отпуск я в ее полном распоряжении. Ну вот уменя были хорошие отношения с начальниками и владельцами фирмы. Но когда старший заболел в феврале и я не смогла организовывать 23 февраля для мужчин, то 2 женщины меня просто начали пожирать и гадости говорить. Хотя я даже не бралась за организацию этого праздника, тк сын заболел в самом начале и выписали его в марте. Я уже не говорю, о том что эти женщины чуть не оставили меня без декретного и пособия по уходу на второго ребенка. Хотя до этого мы с ними чаи распивали и мило беседывали. Так что старая работа имеет кучу плюсов, но требований к работнику не меньше а больше.
2/2 не пошла бы- а как же выходные всей семьей? не-е-ет.
=Мама Васёны=
25.02.2011, 21:16
А если ребёнок заболеет кто с ним будет дома сидеть?вы или бабушка(муж)?на новой работе думаю без восторга это примут, если вы в смысле осядете дома
Meri popins
26.02.2011, 00:04
А если ребёнок заболеет кто с ним будет дома сидеть?вы или бабушка(муж)?на новой работе думаю без восторга это примут, если вы в смысле осядете дома
увы, ни на старой,ни на новой работе нет понятия "больничный". так или иначе будем справляться силами бабушки и мужа. выбрав график 2/2 ,кстати , и в плане больничных можно обойтись "малой кровью"
anich :-)
26.02.2011, 00:33
я бы наверно выбрала 2/2. при условии работы 5/2/ вы почти всю неделю не будите видеть ребеночка (если вы приходите только в 8, а укладывать уже в 9). вам захочется с ним пообщаться. следовательно сон сдвинется и ребеночек в садике будет хотеть спать. да и если захотите куда-нибудь выйти (в пол-ку или куда-нибудь что работает только по будням) все таки график 2/2 будет удобнее
Я бы выбрала 2через 2. Не такая большая разница во времени, когда заканчивать. В 20.00 или 22.00.
Обожаю график 3/3 мне очень нравится. Вышла на старую работу поменялась сменой и работаю теперь все выходные. Зато я с ребенком могу и к врачу сходить да и дома его оставить если что. А выходные папа с ним занимается.
Выбрала бы 2/2, но исходя из своей жизненной ситуации ( у нас нет бабушек кот. могли бы сидеть с ребенком в случае форс мажора). С одной стороны это сложнее, но с другой..работа ближе к дому+возможность находится с ребенком чаще (я так понимаю для автора это важно)
mar-borodina@mail.ru
26.02.2011, 03:40
а я в свое время работала 5-2 и 1-3 сутки через трое мне вообще нравилось, но тяжело , конечно Только муж страдал, что приходилось порой и в праздники и в выходные работать . Сейчас бы я тоже выбрала бы такой график. Т.к 5-2-много времени тратится впустую
не забывайте, что когда заканчиваете по пятидневке, то вы едете со всеми в час пик, и, соответственно, на дорогу уходит больше времени, так как пробки. При графике 2через 2 вы поедете как королева - с ветерком по свободной дороге! Вот такой плюс.
Два дня сходил на работу, два дня забыл про работу!
Работаю по графику 5/2, но мечтаю о 2/2 или 3/3. Если есть кому забирать из сада в те дни когда вы работаете, то я бы смело поменяла на график 2/2.
LUcky.55
26.02.2011, 12:44
Сейчас работаю 5/2,но снова мечтаю вернуться на 2/2,так как во 2-м случае меньше уставала и больше дней в месяце проводила с ребёнком
Когда сын был маленький я работала день-ночь-2 выха, с мужем в противовес по сменам - сказка! Больничный брали на сына буквально пару-тройку раз. Родилась дочь, я ушла на другую работу с графиком работы 2/2 (с 10.00 до 20.00), муж так и работает день-ночь. Я очень довольна: возможность по магазинам побегать на неделе, а не в выхи с толпой, еду с работы - народу уже мало, пробок нет, с дочкой больничный ни разу не брали, если заболела дочка - сидим дома до последнего, восстанавливаемся после болезни (сидя на больняке-то до упора что потом получать в з/пл?), в мой выходной сын в школе, доча в садике, муж на работе - лафа:)). Конечно, немного сложно с друзьями-пятидневщиками, но подстроиться можно при желании;)
Да, бабушки нам не помогают с внучкой;) Так что, пятидневка для меня=каторга:001:
prettymam
26.02.2011, 14:30
Сама была в похожей ситуации: когда встал вопрос о выходе на работу, весь коллектив работал 5/2, но я вышла с условием графика 2/2. Да получается, что 2 дня сынулю почти не вижу, но зато выходных гораздо больше, успеваю и сынуле время уделить и домашними делами заняться. 2 выходных в неделю не хватит все успеть: с сынулей позаниматься, и домашние дела , и муж...
Prokofeva
27.02.2011, 14:49
2/2 не пошла бы- а как же выходные всей семьей? не-е-ет.
Я тоже не пошла бы. Рабочий день может выпасть и на 8 марта и на другие праздники, когда вся страна будет отдыхать. Мне лично не охота в праздники работать. А также, как уже писали, могут позвонить в ваш выходной и попросить выйти (подменить кого-нибудь и т.д.), а выходной день уже в планах. При пятидневке стабильно субб и воскр выходные. Для меня лично, например, тяжело отдыхать было бы без всей семьи. Так, с папой на машине можно было бы скататься куда-нибудь на выходных, а так, если не будет совпадать с мужниными выходными, будете целый день одна с ребенком. И так практически каждые ваши выходные. Для меня однозначно пятидневка.
Работаю в режиме 2/2 с 6 месяцев ребенкиных , считаю что самый удобный график
Кин-дза-дза!
27.02.2011, 15:26
Я бы выбрала ту работу, которая интересней. работа должна приносить удовольствие.
Мне кажется, что при режиме 2 через 2 Вы будете больше времени ребенку уделять
А потом , и на дачу летом, ездить удобней , когда 2/2 график;)
А потом , и на дачу летом, ездить удобней , когда 2/2 график;)
Поддерживаю :)
Причем при графике 2/2 Вы работаете приблизительно 15 дн в месяц, хоть и дольше по времени. А при 5 дневке Вас не будет дома целую неделю и вечером все равно будете уставшая
Однозначно выбрала бы 2/2,я так и работала уже много лет.Мне так очень удобно,и свободные дни есть,а так при пятидневке все равно день потерян.А выходные мне лично все равно - работать или нет.
Елена В.П.
27.02.2011, 16:09
Вышла на работу когда ребенку исполнилось 8 месяцев, на график 2/2, другой себе просто представить не могу, так как видеть своего ребенка только по выходным, для меня было бы очень тяжело!
Meri popins
28.02.2011, 00:55
Я бы выбрала ту работу, которая интересней. работа должна приносить удовольствие.
Спасибо!! сфера деятельности абсолютно одинаковая, я в ней уже 7 лет работаю и интереса как такового уже не испытываю. Склоняюсь к 2/2, хоть и потеря в деньгах. зато на бензин не надо тратится и стоять в пробках. А главное-драгоценное время!!! а перспектива заработать есть везде.
Ирулечка
28.02.2011, 01:03
я всегда работала 2 через 2.. Один недостаток, что рабочий день до 21 часа. Зато много выходных.
однозначно выбрала бы 2 через 2
До-ре-ми
28.02.2011, 01:45
У меня муж работает 2/2,и так рад такому графику.С ребенком больше времени проводит,и мне легче:))
Ням-Нямочка
28.02.2011, 09:35
а что сам муж говорит ???
честно по мне лучше старый график
до лета поработаете до 17,сами сможете отводить и забирать малыша,а к лету он настолько адаптируется что будет проще начать работать до 20,зато в выходные будут очень ценными для всей вашей семьи,а так представьте сб и вс вы работаете,ребёнок дома с мужем или с бабушкой,а вы работаете,не будете мучиться,потом на старом месте будут более с пониманием относиться к больничным листам,удачки
Я бы 2/2 выбрала. Сейчас ищу работу именно с таким графиком, чтобы больше времени проводить дома, с дочкой.
Счастливая мамуличка
04.03.2011, 17:43
А я бы выбрала 5/2) Буду искать с таким графиком работу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.