PDA

Просмотр полной версии : Кто капал в нос масло туи?

Фрёкен Бокк
27.02.2011, 15:44
Мы опять болеем,опять любимые сопли. Врач прописала масло туи. Интересно, насколько оно эффективно. Может кто пользовался при лечении насморка, поделитесь инфой.

Vitaminka
27.02.2011, 15:53
Старшему капала - как слону дробина. Правда у него аденоиды были, может поэтому не помогало...

Я_Ольга
27.02.2011, 15:54
Капали, прописывал ЛОР, при аденоидах. Честно, я уже и не знаю, был от него эффект, т.к. попутно еще моного чего капали.А Вам только его капать прописали? Обычно с чем-то еще в комплексе. Если бактериальные сопли, врядли оно одно поможет...

Алисёнка
27.02.2011, 15:59
В прошлом году чего только не капала и масло в том числе, эффекта никакого, а после лета выкинула всё на фиг, просто залечила в прошлом году ребёнка и всё, капая постоянно.С сентября ничего не капаю, только промываю иногда.

Lobishna
27.02.2011, 16:04
Нам гомеопат говорила, что масло туи при зеленых соплях.

Elena*chka
27.02.2011, 16:05
Старшему капала - как слону дробина. Правда у него аденоиды были, может поэтому не помогало...

+1

Плутон
27.02.2011, 16:19
тоже капала
бесполезно

а потом оказалось, что это масло все ворсинки в носу склеивает
и потому еще хорошо, что хуже от него не стало

Наташку
27.02.2011, 16:21
Тоже капали,доктор назначил при аденоидах,эффекта не заметила

Lusen'ka
27.02.2011, 16:34
закапайте себе пипеточку.... лично у меня так все дерет, что слезы на глазах. Особенно на раздраженную носоглотку.... Эффект от него хороший когда сухость в горле. При насморке неособо.

Axinya
27.02.2011, 16:38
Нам не помогало, удалили аденоиды, до этого с зелеными соплями ходили постоянно.

Я_Ольга
27.02.2011, 16:49
закапайте себе пипеточку.... лично у меня так все дерет, что слезы на глазах. Особенно на раздраженную носоглотку.... Эффект от него хороший когда сухость в горле. При насморке неособо.

эт да, я еще чихаю от него раз 10 подряд:))

Marisabla
27.02.2011, 17:03
прописывал гомеопат при отите. результат не наблюдался.
имхо, ромашка форэва. закапывать, не "промывать".

Устричка
27.02.2011, 17:21
У меня сын аллергик, после этого масла - сильнейший приступ был

Туняша
27.02.2011, 17:48
мне ЛОР говорил, что масло туи нельзя капать при соплях.
Сначала нужно пролечить сопли, и когда их уже не будет для дальнейшей профилактики две недели это масло капать.

Ёжкин Кот
27.02.2011, 17:55
Надо же какие отзывы, а вот мы только им и спасаемся, кроме него ничего от насморка не помогает

Перемена
27.02.2011, 17:56
я дочке капала когда-то - мне показалось, что стало хуже от него(((
ну и дерет нос противно.
по-моему есть и более щадящие способы)))

Фрёкен Бокк
27.02.2011, 18:03
Мы опять болеем,опять любимые сопли. Врач прописала масло туи. Интересно, насколько оно эффективно. Может кто пользовался при лечении насморка, поделитесь инфой.

Спасибо огромное за отзывы! Оказывается не очень-то оно...Моему ребёнку ничего не дерёт и не противно, молчит. Просто я думаю-смысл-то есть.Судя по отзывам- нет.Да ещё и волосинки склеивает. Эх, не будем капать. Может как-нибудь само пройдёт.( уж очень хочется надеяться) А по честному- сходим завтра на промывание-кукушку.Проверенный способ.

ВерониКАстро
27.02.2011, 18:15
Спасибо огромное за отзывы! Оказывается не очень-то оно...Моему ребёнку ничего не дерёт и не противно, молчит. Просто я думаю-смысл-то есть.Судя по отзывам- нет.Да ещё и волосинки склеивает. Эх, не будем капать. Может как-нибудь само пройдёт.( уж очень хочется надеяться) А по честному- сходим завтра на промывание-кукушку.Проверенный способ.

Кукушка точно поможет. А по теме: мне ЛОР-профессор строго-настрого запретил капать капли на масляной основе (у меня гайморит), говорит, что масло забивает гаймаровы пазухи , что приводит к развитию гайморита, я вот тогда гайморит "заработала" пиносолом...Капать бы не стала, только мазала бы...

OLga1207
27.02.2011, 18:22
Ребёнку не помогает, пробовала.
Мне в детстве его капали, но капали курсом длительным , наверно год ...то ли помогло, то ли переросла аденоиды.

~Южный ветер~
27.02.2011, 18:30
тоже капали и тоже не помогло

Ignoria
27.02.2011, 18:32
нам наш Лор сказал что это плацебо

Sami
27.02.2011, 18:43

Оно вроде бы как очень щипучее, попробуйте на всякий случай на себе сначала

La Sombra
27.02.2011, 19:24
Кукушка точно поможет. А по теме: мне ЛОР-профессор строго-настрого запретил капать капли на масляной основе (у меня гайморит), говорит, что масло забивает гаймаровы пазухи , что приводит к развитию гайморита, я вот тогда гайморит "заработала" пиносолом...Капать бы не стала, только мазала бы...

Наш ЛОР тоже категорически запретила капать капли на масляной основе вообще, и масло туи в частности (всем, не только ребенку). Предложила самой закапать масло туи, это жжесть :001::001::001:

орлица-мать
27.02.2011, 19:28
капали. аденоиды 2-3 степени, помогало очень хорошо

Липари
27.02.2011, 19:37
Как только начинаю заболевать, чувствую,что насморк - сразу капаю. Помогает хорошо, мне не щипет. Ребенку тоже закапываю при начинающемся насморке.

aist
27.02.2011, 20:04
тоже капала
бесполезно

а потом оказалось, что это масло все ворсинки в носу склеивает
и потому еще хорошо, что хуже от него не стало

:031:

BANNY-Y-Y
27.02.2011, 20:06
Капаем постоянно,но не при соплях,а когда уже проходит дней 7,.т.е. в конце болезни, у дочери сопли проходят стабильно через 10 дней (не раньше). Если кто-то спросит зачем капать,если выздоравливаешь,то мне кажется,что мы выздоравливаем благодаря Туи. Ходим к лору,ходим и в конце она не знает,что ещё нам капать и назначает диоксидин, полидексу,а я прочитав,что в них нет ничего хорошего-спрашиваю,а может Тую? Отвечает,что сейчас она вам не поможет,а я всё равно не слушаю и начинаю капать - рез-т через 3 дня:сопли сходят на нет,но мы её капаем по 1/3 пипетка 2 р/день где-то 3-4 недели.

masla
27.02.2011, 20:18
капаю сыну 2 недели.
результата ноль...

Счастливица
27.02.2011, 20:35
ОООчень хорошо помогает! И мне, и дочке! Только их сперва трясти надо. Очень-очень долго и усердно. Не меньше минуты трясти, чтобы полностью всё там перемешалось в баночке, иначе выдирает до подкорки мозга! Но если правильно всё потрясти-закапать, то очень хорошо становится! Насморк за 2-3 дня проходит (сильный насморк)

Фрёкен Бокк
28.02.2011, 01:53
ОООчень хорошо помогает! И мне, и дочке! Только их сперва трясти надо. Очень-очень долго и усердно. Не меньше минуты трясти, чтобы полностью всё там перемешалось в баночке, иначе выдирает до подкорки мозга! Но если правильно всё потрясти-закапать, то очень хорошо становится! Насморк за 2-3 дня проходит (сильный насморк)

Девочки, спасибо огромное всем.Завтра добавлю мнение лора.Идём к Гусаковой.

Vredinka
28.02.2011, 10:41
на самом масле было написано ограничение-детский возраст..
капала пару дней-плакал,что жжот..((

закаляка
28.02.2011, 10:55
Мы капаем, на ночь, благодаря им практически не храпит.

NNZ
28.02.2011, 11:02
нам лор рекомендовала после простуды капать без заложенности носа, а если заложен то назонекс. последняя простуда прошла вроде, а то у нас затягивалось все оочень на долго и на уши сразу отдавало.

Плутон
28.02.2011, 11:08
Только их сперва трясти надо. Очень-очень долго и усердно. Не меньше минуты трясти, чтобы полностью всё там перемешалось в баночке, иначе выдирает до подкорки мозга! Но если правильно всё потрясти-закапать, то очень хорошо становится!

Ну надо же какие мы все разные :))
Я потрясла хорошенько, оно видимо кислородом-пузырьками насытилось, как себе капнула :001: (для эксперимента) : " выдрало до подкорки мозга" :046:

tanchik_k
28.02.2011, 11:27
Капали при увеличении аденоидов. Это же гомеопатия. Ждать результата за 1 раз - бесполезно. Нам ЛОР с НИИ ЛОР-болезней назначал масло туи по схеме. Также параллельно принимали лимфомиазот.

tanchik_k
28.02.2011, 11:28
Как я поняла, масло туи нужно капать после сосудоссуживающего.

Счастливица
28.02.2011, 11:35
Ну надо же какие мы все разные :))
Я потрясла хорошенько, оно видимо кислородом-пузырьками насытилось, как себе капнула :001: (для эксперимента) : " выдрало до подкорки мозга" :046:
Ну я поначалу тоже капала себе - глаза реально на лоб лезли! (впервые прочувствовала в реале это выражение). А потом приноровилась. Там даже не трясти надо, т.е. не интенсивно, а там мееедленно переворачивать вверх ногами и наоборот, чтобы все составляющие перемешались. И заниматься этим не меньше минуты. Это я на ЛВ вычитала - помогло

Вот моя темка с вопросом о туе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2248461 Там советы дельные были.

Анитта
28.02.2011, 11:50
Мы вот тоже это масло недавно капали при зеленых и густых соплях (и мне и ребенку). Да, чихается после него отменно, но не жжется (может и правда хорошо взбалтывали?)
После закапывания из носа столько всякой гадости вымывалось-высмаркивалось!!! Кукушка просто отдыхает! :)
Я считаю, что толк был для нас обоих. Нос задышал и насморк быстрее у ребенка прошел, чем обычно.
Только при закапывании надо голову очень хорошо назад наклонить (а лучше лечь на спину голову запрокинуть сильно-сильно :) ), чтоб все протекло куда надо, тогда меньше неприятных ощущений (на себе проверяла) да и Лор из ЛОРНИИ нам так советовала

Н-а-т-а-ш-а
28.02.2011, 12:29
Нам при зеленых соплях очень помогает. Да, ребенок никогда на жжение после Туи не жаловался.

lechat
28.02.2011, 12:32
Наш ЛОР тоже категорически запретила капать капли на масляной основе вообще, и масло туи в частности (всем, не только ребенку). Предложила самой закапать масло туи, это жжесть :001::001::001:

знаете, у меня был недавно гайморит, так вот, лор мне прописывала вообще обычное масло растительное капать 4-5 раз в день капать в нос по полной пипетке в каждую ноздрю.

ребенку сейчас капаю масло туи в нос. до этого целый месяц почти кхекала то и дело, врач говорила, что раздражется задняя стенка глотки, стала капать на ночь, и ттт, меньше стала кхекать! но оно не жжет ничего, сама себе пробовала прежде чем ребенку капать. надо брать именно гомеопатическиое а не эфирное.

Danyha
28.02.2011, 12:41
Нам тоже всегда помогает масло туи.

ЛандышСеребристый
28.02.2011, 13:50
Масло туи -это гомеопатия,поэтому результат виден (если виден),то не сразу.Оочень удивлена,что этот препарат жжот.Может,зависит от производителя,я покупала Эдас,никаких неприятных ощущений при закапывании не было вообще.Нам лор из ЛОР НИИ советовал при аденоидах использовать,если честно - никаких изменений не заметила(но у нас не аховое состояние). А вот во что я поверила, так это в Пиносол, но который в каплях.Вылечила себе носоглотку за 10дней!!!!И дочке капала - эффект потрясающий!Именно не только нос-сопли лечит,а вся носоглотка!Правда,в Пиносоле не удобная пипетка и я использую обычную стеклянную.Ребенку дозировка 1-2 кап.3р.день.

solnzelek
28.02.2011, 13:57
Мы спасаемся мазью туи, тоже хорошо помогает

marichkin
28.02.2011, 14:24
свекровь подсказала, масло -это гадость мерзкая, нам не помогает
да и соплей не видали с осени:))

marichkin
28.02.2011, 14:25
Нам при зеленых соплях очень помогает. Да, ребенок никогда на жжение после Туи не жаловался.

Вы себе попробуйте, мало не покажется:(

ylitka
28.02.2011, 14:27

Для нас это волшебное лекарство
У нас правда насморк долго никогда не бывает. Если как только у нее насморк начинает из прозрачного превращаться в желтый, достаточно одного дня и все поправляется. Нам 6,5. Считаю, что для зеленых соплей - чудо средство

Китри
28.02.2011, 14:35
Долго капали в прошлом году по совету гомеопата - никакого эффекта. Кстати, так же нам не помогло и масло анемона, и эуфобиум композитум. Старались лечится такой вот гомеопатией (причем не самолечением занимались, а по назначению доктора), но увы...горошки тоже пили и тоже "мимо"...Наши проблемы решило удаление аденоидов.

Lesly
28.02.2011, 14:37
Мы капали, нам помогло, аденоиды меньше стали, и сопли гораздо реже. Капали весь прошлый осенне-зимний период. Но нам ЛОР говорил, что капать его можно только тогда, когда нет насморка, т.е. на время болезни капать прекращали :ded:

Фрёкен Бокк
01.03.2011, 21:14
Девочки, спасибо огромное всем.Завтра добавлю мнение лора.Идём к Гусаковой.

Ходили к Гусаковой,прописала : мукоза композитум развести с физраствором и капать в нос 3 раза в день( для разжижения густых проходящих соплей),через 10 минут промыть физраствором и масло туи. И полежать. Говорит , отличное средство для проходящих соплей. А для начинающихся- масло анемона. Для горла посоветовала лизобакт рассасывать. Моя дочка не орёт- ей не щипет. Покапаем ещё.

Yulia_N
01.03.2011, 21:24
Масло туи нам помогало в конце лечения. Когда насморк уже лечишь-лечишь, а он все не проходит.... вот тогда масло Туи нас выручало.
В инструкции написано: интенсивно взбалтывать. Если это делать перед применением, то щипать не будет.

Николеtta
01.03.2011, 22:54
Вы себе попробуйте, мало не покажется:(
масло туи Эдас на оливк.масле , поэтому не жжется...а обычное (ГФ) - на вазелиновом , вот оно как раз неприятное...почитайте ликбез Фролова;)
пробовали лечить аденоиды - безрезультатно , к сожалению...