Просмотр полной версии : Как давать корень солодки???
В общем, от кашля врач сказал давать сироп корня солодки.... я и раньше его сама принимала, помню примерно по чайной ложке, также и дочке давала - 3р. в день по 5 мл.... так вот, я благополучно "споила" своему 3-летнему ребенку за несколько дней 100мл. этого сиропа и сегодня пошла еще докупать, т.к. кашель не прошел, но сегодня мне продали какого-то другого производителя с коробочкой и инструкцией, в которой я прочитала, что детям 2-6 лет дают 2-10 капель, разведенных в чайной ложке с водой!! :010: Это что же у нас такой передоз?? могут быть какие-то последствия?? и как этот сироп вы своим деткам даете?
последствия от "передоза" солодки могут быть в виде расстройства желудка, т.к. солодка обладает еще и слабительными свойствами, именно поэтому мы для ребенка от солодки отказались - его несет.
Фудзимама
27.02.2011, 23:02
В общем, от кашля врач сказал давать сироп корня солодки.... я и раньше его сама принимала, помню примерно по чайной ложке, также и дочке давала - 3р. в день по 5 мл.... так вот, я благополучно "споила" своему 3-летнему ребенку за несколько дней 100мл. этого сиропа и сегодня пошла еще докупать, т.к. кашель не прошел, но сегодня мне продали какого-то другого производителя с коробочкой и инструкцией, в которой я прочитала, что детям 2-6 лет дают 2-10 капель, разведенных в чайной ложке с водой!! :010: Это что же у нас такой передоз?? могут быть какие-то последствия?? и как этот сироп вы своим деткам даете?
Споили за несколько дней и пошли докупать - значит не сильно и помог? Или есть порогресс?
Споили за несколько дней и пошли докупать - значит не сильно и помог? Или есть порогресс?
прогресс только в худшую сторону... но я не знаю, может его месяц надо принимать??
Людвигия
27.02.2011, 23:57
Нам помогает, мы пьем по небольшой чайной ложке 3 раза в день. Расстройства ни разу не было. еще алтей сироп пьем.
kika-chucha
27.02.2011, 23:59
нам посоветовали заваривать 1 чайную ложку на стакан и добавлять лимонный сок, второй вариант вместо воды заваривать молоком, не так противно...
Мы пьем Пертусин (из той же серии, что и солодка), пьем 3 раза в день по неполной чайной ложке, и добавляю чуть водички разбавить эту микструру. Лечили кашель правда 2 недели, может и много, но зато вылечили!!! А то врач только антибиотики выписывает.
разбавлять солодку нужно однозначно, она ж противная(((( у меня совершенно здоровый желудок, а после солодки муторно.... что ж думать про детский ЖКТ??!!
Солодку, если даю, то 1 ч.л. 3 раза в день!
Растворяем в каком-нибудь жидком питье, а в чайной ложке воды маловато (всеравно противно пить)
витаминka
28.02.2011, 14:42
Солодку, если даю, то 1 ч.л. 3 раза в день!
+1 и мы так же даем, врач так назначала
bagira197331
28.02.2011, 15:12
СИРОП СОЛОДКОВОГО КОРНЯ
(SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE)
ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО
Состав Экстракт солодкового корня густой – 4 г,
сахарный сироп – 86 г,
спирт этиловый 96% и вода – до 100 мл.
Свойства Сироп солодкового корня обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.
Показания Сироп солодкового корня применяют взрослым и детям для облегчения отхождения мокроты при острых и хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и легких.
Противопоказания Индивидуальная непереноси-мость, гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период обострения.
Примечание Применять с осторожностью и только по назначению врача больным с сахарным диабетом и бронхиальной астмой, а также беременным и кормящим женщинам.
Дозировки Сироп солодкового корня применяют внутрь 3 раза в день:
- взрослым – по 1 десертной ложке в ½ стакана воды на прием;
- детям старше 12 лет – по 1 чайной ложке в ¼ стакана воды на прием;
- детям от 2 до 12 лет – по ½ чайной ложке в ¼ стакана воды на прием;
- детям до 2 лет – по 1-2 капли на 1 десертную ложку воды. Курс лечения 7-10 дней.
Kirushka
28.02.2011, 15:15
В общем, от кашля врач сказал давать сироп корня солодки.... я и раньше его сама принимала, помню примерно по чайной ложке, также и дочке давала - 3р. в день по 5 мл.... так вот, я благополучно "споила" своему 3-летнему ребенку за несколько дней 100мл. этого сиропа и сегодня пошла еще докупать, т.к. кашель не прошел, но сегодня мне продали какого-то другого производителя с коробочкой и инструкцией, в которой я прочитала, что детям 2-6 лет дают 2-10 капель, разведенных в чайной ложке с водой!! Это что же у нас такой передоз?? могут быть какие-то последствия?? и как этот сироп вы своим деткам даете?
да, я тоже однажды покупала этого непонятного производителя "с каплями". Мысленно послала капли к черту. Даю по старинке по 1 ч л малышке. сыну по десертной. Они его обожают, пьют прямо с ложки.
Василисонька
28.02.2011, 15:25
Даю своим по чайной ложке.
Благо моим нравится ))
И сама по столовой :))
Моему солодка в сиропе тоже нравится, но вдруг в 2,5 года началась на него аллергия. Поэтому я бы сменила лекарство, раз это не помогло. Я, кстати, кашель вылечила соком лука с сахаром (луковицу нашинковала+пара ложек сахара, потом сливаю сок в ложку чайную и даю 3 раза в день. Нам помогло)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.