Просмотр полной версии : СРОЧНО! Достинекс - можно ли сцеживаться?
Aprilcat
28.02.2011, 10:24
Подскажите, пожалуйста, при приеме достинекса можно ли сцеживать грудь? Если да - то как до облегчения или полностью??
Выпила уже полторы таблетки согласно инструкции, осталась еще половинка. Думала грудь не будет так сильно наливаться... перед сворачиванием ГВ оставалось одно ночное кормление одной грудью (в которой раньше два раза было два жутких лактостаза). В общем грудь сильно наполнена, пока терпимо, а дальше? Еще не камень, но и не мягкая... Прикладываю капустные листы, почти не пью жидкости, мало ем.
Если сцеживать нельзя, то куда денется прибывшее молоко?
Всем заранее спасибо.
Polimaka
28.02.2011, 10:36
Про достинекс не подскажу, я неделю назад тоже свернула ГВ, грудь была очень большая, сильно болела., несколько раз пришлось сцеживаться до облегчения . А потом , может дня через четыре-пять, с утра стала мягкой, болезненность стала постепенно уходить. Может молоко перегорает? В жидкости себя не ограничивала, пила много.
Я вместо жидкости пила отвар шалфея. Противный, но лактацию снижает.
Таня-мама Катюши
28.02.2011, 11:02
Когда завязывали с ГВ пила достинекс, т.к. был острый лактостаз. Врач сказала сцеживаться до облегчения. Залезала в душ, но не под горячую воду, и сцеживала буквально по несколько капель, мне хватало. Так раза 3 в день. Дня через 3 грудь сама опустела.
Free_Kate
28.02.2011, 11:44
Сцеживала пару раз до облегчения, но старалась терпеть в основном. Потом молоко прибывшее куда-то девается, не волнуйтесь.
Aprilcat
28.02.2011, 11:51
чуть-чуть сцедила, стало легче.
и еще вопросик - нужно ли грудь мазать траумель гелем или лиотон гелем (я так делала при лактостазах)?
Luchiano
28.02.2011, 12:16
можно, если сильно распирает. немного, до облегчения. кормить только нельзя ;)
Luchiano
28.02.2011, 12:17
чуть-чуть сцедила, стало легче.
и еще вопросик - нужно ли грудь мазать траумель гелем или лиотон гелем (я так делала при лактостазах)?
тоже можно. Но не обязательно. Уплотнений нет? Если нет, то и не парьтесь:)
Marija-Ilja
28.02.2011, 13:17
Достинекс пила уже после бромокриптина (на самом деле лучше сразу бы достинекс выпила от него не так плохо) было уже полегче с грудью,но пару раз сцеживала до облегчения!и меньше пила,и поменьше всякого вызывающего приток молока!
Я подсцеживалась до облегчения, совсем по чуть-чуть.
как раз тоже сворачиваю ГВ.
после достинеска сцеживалась, разорвет же))
вообще мрак, конечно, у меня сейчас третьи сутки (то есть таблетки выпиты), но молоко все равно есть. так и хожу с капустой)) но уже легче, чем вчера и позавчера.
пусть нам станет получше)))
Aprilcat
28.02.2011, 16:14
спасибо всем за поддержку :flower:
намазала грудь траумелем,в очередной раз обложилась капустой... вроде полегче))
Сцеживалась чуть чуть.Всё равно застой образовался(((Ходила к маммологу,делала процедуры(((
Сцеживать нужно совсем чуть-чуть, чтобы облегчить боль.
Aprilcat
03.03.2011, 22:04
Отпишусь, о том как идет процесс.
Сегодня третьи сутки после окончания приема достинекса. Лактостаза слава богу не случилось. Новое молоко прекратило прибывать как раз к концу приема таблеток. НО прибывшее молоко так пока никуда и не делось. Грудь местами плотная (не каменная, а именно плотная, прямо чувствуются некоторые дольки , наполненные молоком). Хотя плотность чуть-чуть с каждым днем уменьшается. Болезненность тоже уменьшается. прикладывала все эти дни капустные листья. Пью только отвар шалфея, жидкость пока на всякий случай ограничиваю. Сегодня пришли критические дни :008:
Вопрос: когда плотность груди теоретически должна пройти?
Aprilcat
03.03.2011, 22:05
Сцеживалась чуть чуть.Всё равно застой образовался(((Ходила к маммологу,делала процедуры(((
Застой в смысле лактостаз? после достинекса?
И какие процедуры Вам делали?
Я, наверное, могу ответить про процедуры вместо vfvf
Мне при лактостазе делают ультразвук, после первой же процедуры спадает отек и проходит боль. Небольшие оставшиеся уплотнения сцеживаю-кормлю. Делают обычно 5 физиопроцедур, а дальше по ситуации.
Лактостазы у меня постоянно, этот, наверное, 12 или 14й по счету (за 2 года).
Врачи (хирург и маммолог) сказали, что плотность груди (и после лактостаза, и после окончания ГВ) может сохраняться аж до 2 недель! Типа это нестрашно, если нет отека, боли и температуры.
Вот тоже собираюсь принимать Достинекс, жду, когда пройдет этот очередной лактостаз, а то на фоне застоя врачи категорически запретили прерывать ГВ и принимать таблетки.
Я на 10-й день готова была бежать к маммологу, грудь была очень плотная, все жутко болело. Спасало только то, что много лежала на боку в одно положении. Молоко тогда уже не прибывало. А через пару дней почувствовала, что боль стала меньше, постепенно грудь уменьшалась. Но в целом, у меня это длилось около 3-х недель с начала приема Достинекса.
Ольга4965
05.03.2011, 10:46
Я, наверное, могу ответить про процедуры вместо vfvf
Мне при лактостазе делают ультразвук, после первой же процедуры спадает отек и проходит боль. Небольшие оставшиеся уплотнения сцеживаю-кормлю. Делают обычно 5 физиопроцедур, а дальше по ситуации.
Лактостазы у меня постоянно, этот, наверное, 12 или 14й по счету (за 2 года).
Врачи (хирург и маммолог) сказали, что плотность груди (и после лактостаза, и после окончания ГВ) может сохраняться аж до 2 недель! Типа это нестрашно, если нет отека, боли и температуры.
Вот тоже собираюсь принимать Достинекс, жду, когда пройдет этот очередной лактостаз, а то на фоне застоя врачи категорически запретили прерывать ГВ и принимать таблетки.
А где делают ультразвук? Хочу при завершении ГВ. Есть в обычной поликлинике? Это надо сначала к хирургу обращаться за направлением? Или это платная процедура?
Есть платные УЗИ у маммолога, там без записи
Но подождите немного. Как только все пройдет, сами сможете пощупать, есть ли камни
Marija-Ilja
05.03.2011, 11:54
После таблеток грудь опала в течении недели!можно сказать в тряпочку превратилась,молоко если надавить до сих пор идет!:) сейчас форма Слава Богу вернулась:)
Aprilcat
05.03.2011, 15:33
спасибо всем за ответы! )))
процесс медленно, но верно идет))) с каждым днем все лучше и лучше!
Завершение на достинексе прошло без особых приключений, сцеживалась до облегчения, молоко быстро ушло. Но вот заболела гриппом - и снова стало выделяться молоко, или, скорее, молозиво - через 4 месяца после завершения ГВ!!! И до сих пор не прошло. Сдаю анализы на пролактин (он у меня еще до беременности был повышен). У кого-нибудь такое было?
Завершение на достинексе прошло без особых приключений, сцеживалась до облегчения, молоко быстро ушло. Но вот заболела гриппом - и снова стало выделяться молоко, или, скорее, молозиво - через 4 месяца после завершения ГВ!!! И до сих пор не прошло. Сдаю анализы на пролактин (он у меня еще до беременности был повышен). У кого-нибудь такое было?
да у меня было. После перенесенного стресса при надавливании выделялось молоко. Прошло только совсем недавно. А кормить я закончила год назад.
Я неделю назад достинекс выпила... Сначала все ничего, но вот уже второй день грудь болит и боль постепенно усиливается... Темпы нету, хрудь не каменная - но такая... не пустая, скажем...
Девочки, чего делать-то? сидеть на попе ровно пока темпы нет? или к врачу? к какому? - впереди выхи...
Чего-то прям не знаю... Со старшей после бромокриптина лактация сразу пропала, а тут какая-то фигня...
капусту приложите. мне реально помогло. посчитала сейчас - я с капустой в общей сложности четверо суток проходила)) вчера опять молоко прибыло, сцедила. а сегодня ничего вроде, не так больно уже.
во мороки-то, несмотря на прием таблеток...
Aprilcat
07.03.2011, 23:42
Я неделю назад достинекс выпила... Сначала все ничего, но вот уже второй день грудь болит и боль постепенно усиливается... Темпы нету, хрудь не каменная - но такая... не пустая, скажем...
Девочки, чего делать-то? сидеть на попе ровно пока темпы нет? или к врачу? к какому? - впереди выхи...
Чего-то прям не знаю... Со старшей после бромокриптина лактация сразу пропала, а тут какая-то фигня...
может болит, потому что молоко постепенно перегорает? у меня тоже периодически болит, а потом боль проходит и грудь чуть-чуть мягче становится.
я еще шалфей пью для снижения лактации. не такая уж и гадость кстати (правда я вообще травяные чаи люблю).
нового молока ттт не прибывает, но процесс еще не завершен... эххх когда же уже...
Бегемотомама
07.03.2011, 23:52
Пила достинекс по такой же схеме. Выпила полторы таблетки, молока не убавилось. Сцеживалась до облегчения, молока было много. С каждым разом все меньше и меньше. Но я дожидалась момента, когда крудь каменная была. Молоко ушло через 5 дней.
может болит, потому что молоко постепенно перегорает? у меня тоже периодически болит, а потом боль проходит и грудь чуть-чуть мягче становится.
я еще шалфей пью для снижения лактации. не такая уж и гадость кстати (правда я вообще травяные чаи люблю).
нового молока ттт не прибывает, но процесс еще не завершен... эххх когда же уже...
Да фик его знает.... хрудь продолжает болеть, но хотя бы боль сильнее не становиться и то хорошо... не каменная... темпы нет...размер - кормящий (оч надеюсь, что все-таки в конце концов вернусь к исходному "добеременному" размеру) короче , ждем-с :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.