PDA

Просмотр полной версии : До какого возраста вы укачивали малыша?

Mama_1911
28.02.2011, 23:43
Сколько было вашему малышу, когда вы перестали его укачивать? И как начали засыпать сами?

Медяшка
28.02.2011, 23:54
моему 2г2 мес,днем укачиваю!хотя в садики засыпает сам(((не знаю как такое может быть,а на ночь просто рядом лежу и засыпает.

Svetik1981
28.02.2011, 23:58
Никогда не укачивала. Кладу в кроватку, выключаю свет и ухожу. Через минут 10 человечек уже спит ;)

Мама Кнопки
01.03.2011, 00:03
Укачивать перестала месяцев в 9, доча стала выгибаться при укачивании. Перешли на засыпание на маме, а потом, она стала сползать с меня и ложиться рядом и засыпать. В 1,3 сама попросилась в кроватку, повертелась там часик и уснула. Сейчас опять засыпает рядом со мной, зубы лезут, как только перестанут, опять вернется в кроватку.

Настюшка85
01.03.2011, 00:10
До года где-то, но и потом иногда ребенок сам просил, чтоб покачали.
Считаю, что в этом ничего плохого нет. Наоборот, советуют побольше качаться на качелях днем, деткам полезно.
Единственный минус, что маме тяжело.
Но искренне завидую тем, чьи дети сами засыпают.
и я не верю в то, что надо с детсва приучать засыпать самому, т.к. у меня ребенок сначала первые 3 месяца жизни засыпал сам, без проблем, а потом всё! только укачивания!

КСЮСИНДА
01.03.2011, 00:11
Никогда не укачивала

Марина888
01.03.2011, 00:13
никогда не укачивала, засыпает сама, кладу в кроватку, даю бутылочку с молочком, доча его быстренько выпивает, поворачивается на бочек и засыпает, главное в это время в комнате находиться иначе подскочит и будет не уложить

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 00:18
Не укачивали.

Шпинат
01.03.2011, 00:30
укачивать-не укачивала, но держала на руках до полного отруба.
долго. почти до 2х
сейчас иногда что-то всколыхнет сердце матери:love::)), пытаюсь подержать перед сном, так "мама, в кроватку.."

Частушка
01.03.2011, 00:45
Мне всегда было интересно, почему в теме про укачивание с чётким названием (типа до скольки или как перестать) больше всего мам, которые пишут, что они НЕ укачивали совсем?) В чем логика-то? Ну мы за вас рады искренне и даже немножко завидуем, но зачем вы отписываетесь вообще в таких темах? Чтобы ещё разок "уколоть", мол, качайте-качайте, а мы вот сами спим) Как ваши сообщения помогут ТС? Прямо закономерность - что ни топ по укачиванию, то сбор неукачивающих мам)

По теме - ещё качаемся, пока не напрягает (маловесный кроха), но уже учу понемного засыпать самостоятельно днём - выматываю, а потом лежуу рядом глажу по спинке

До-ре-ми
01.03.2011, 00:50
Не укачивала.Но засыпает рядом со мной (1,8г)

Иллюзия
01.03.2011, 00:52
Укачивала с рождения, ну или засыпала сама на сисе.
За неделю до года попала в больницу со старшим - с ГВ пришлось завязать:(.
По возвращении из больницы положила дочу в кроватку, села рядом, похлопывала по спинке и она уснула:010:.
Вот уже неделю засыпаем в кроватке и на дневной сон и ночью:080:

polovinka24
01.03.2011, 00:53
сама с этим борюсь, уже есть результаты, днем вижу что хочет спать выключаю телевизор и ложусь на кровать, и мыкаю вертится рядом скамит но засыпает, вечером иногда сам засыпает, молоко попьет и спит, иногда конечно качаю,но думаю что зубки лезут, поэтому такой беспокойный!экспериментируйте, уходите, или песенки пойте, мне помогает иногда, гладьте пока молочко пьете и т.д.

polovinka24
01.03.2011, 00:57
По теме - ещё качаемся, пока не напрягает (маловесный кроха), но уже учу понемного засыпать самостоятельно днём - выматываю, а потом лежуу рядом глажу по спинке

тоже пыталась выматывать, один раз до 6 вечера продержался, и за едой уснул)))(1,2г.)

Андро
01.03.2011, 01:03
тоже пыталась выматывать, один раз до 6 вечера продержался, и за едой уснул)))(1,2г.)
Где-то в таком же возрасте специально пытались во время еды притушить свет, выключить музыку и самим не шуметь, чтобы ребенок сам над тарелкой уснул )

Я укачивал килограмм до 9-10, потом неудобно просто стало и стали просто рядом спать ложиться, держа ребенка в руках в такой же позе, как и для укачивания.

Виливонка
01.03.2011, 02:27
до 1 г.

Annfish
01.03.2011, 02:29
2 и 8. Все еще да )

Хорошая девочка
01.03.2011, 02:30
До сих пор...

Gerber@
01.03.2011, 03:00
Укачивала где-то до года..Ну а когда вес набрала, просто ложилась перед сном в кроватку(купили для этой цели спец.побольше) вместе с ней...так и засыпали. Сейчас (с года и семи месяцев) оставляю ее в кроватке одну, выключаю свет, говорю "обнимай мишеньку и баиньки" - засыпает в теч 10-15 минут. Первое время тяжело было - сопли, слезы, слюни и все прочее...ну примерно также как от груди отучать..)

KnoPolino4kka
01.03.2011, 04:16
Сколько было вашему малышу, когда вы перестали его укачивать? И как начали засыпать сами?

Мы сами засыпали, но бывало, что и укачвала. До 1,5 примерно, но и потом бывало. Оч скучаю по тому времени:love:

li6a
01.03.2011, 10:24
никогда ни разу принципиально не укачивала, поэтому засыпает сам

Mamyr
01.03.2011, 10:25
На ночь не укачивали.
Днем я до 2,5 лет. бабушка до окончания того момента. как завершили дневной сон - 3,3.

Elvie
01.03.2011, 10:35
До 2,5 точно, потом сам начал постепенно отказываться.

кукольная мамочка
01.03.2011, 12:20
Укачивала до 8 месяцев,потом перестала...Поскандалили дня 2 и всё,стали засыпать сами.

Ли29
02.03.2011, 14:02
максимум в кроватке когда спал, наверно за всю жизнь свою (нам 2,8 сейчас) - раза 4, кровать трясли :)) и все
правда и ГВ было всего до 3-х месяцев...

Taka De
02.03.2011, 15:26
Укачивала до 1,2. Потом, впрочем и до сих пор, надо полежать рядом, а лучше-в обнимку до полного засыпания. То есть сама не засыпает:(

Юлечка Красотулечка
02.03.2011, 15:44
качаю до сих пор..... конца и края этому не вижу:005:

марикана
02.03.2011, 16:00
укачивала, пока не закончила ГВ

Vikulik1983
02.03.2011, 16:02
До 6 месяцев, потом в кровать, метод "теплого носика" (клала теплый платочек на носик, вычитала в малышах до года), через 5-7 мин малышка засыпала. Платочек на носик клали неделю, топом сама стала засыпать, но этот метод подойдет только малышам.

Morozi
02.03.2011, 16:11
Просит исейчас покачать,нужно взять подушку на руки , его на подушку и немного покачать , потом можно положить в кроватку уснет сам, сегодня 2,4.

IrinaRyabchuk
02.03.2011, 16:46
Нам год и 2. Укачиваю днем и вечером в стульчике Чико Полли, туда-сюда. По-другому никак. Днем за минут 5-10 засыпает, вечером чуть дольше, потом тихонько перекладываю в кроватку. Только ночью, если просыпается, даю смесь, тогда сам хоп, на бочок и спит. Надо бы конечно отучать, но если не качать, будет тусить пол ночи.

plaza
05.03.2011, 03:40
На дневной сон укачиваю, а то может и 1,5 часа ложиться спать.

Nevalyashka
05.03.2011, 03:52
[QUOTE=Тангера;57278305]Мне всегда было интересно, почему в теме про укачивание с чётким названием (типа до скольки или как перестать) больше всего мам, которые пишут, что они НЕ укачивали совсем?) В чем логика-то? Ну мы за вас рады искренне и даже немножко завидуем, но зачем вы отписываетесь вообще в таких темах? Чтобы ещё разок "уколоть", мол, качайте-качайте, а мы вот сами спим) Как ваши сообщения помогут ТС? Прямо закономерность - что ни топ по укачиванию, то сбор неукачивающих мам) /QUOTE]

+10000 и мне всегда это было интересно.

по теме-до сих пор укачиваю.на дневной сон достаточно просто на руки взять,а на ночь надо подольше покачать. Где-то сразу после года хотела приучать самостоятельно засыпать,в кроватке,у нас с маятником.уснула-через 2 часа.поначалу ей нравилось-она подскочит,я ее обратно кладу,как ванька-встанька.через пару дней просто орала.я опять стала укачивать.когда это все кончится,ума не приложу.

Филадельфия
05.03.2011, 09:40
В 1, 2 перестала укачивать, засыпает сам.

Avanty
05.03.2011, 10:35
Нам 1.10, укачиваю до сих пор, правда мы меленькие.
И не стоя, а сижу на кровати, дочь в одеяле на руках лежит.
Последнее время стада днем проситься полежать сама и может уснуть под поглаживания.

Ронечка
05.03.2011, 10:40
В 1,10 перестала укачивать. Сначала просился на руки, но, видимо, устал. Отвлекли мультиками спокойными, поглаживала, потихоньку стал засыпать.
Сейчас приходится иногда по часу лежать рядом, днем как-то быстрее засыпает.

УЭБ forever
05.03.2011, 10:59

нисколько, не укачивала никогда.
Сама дочка засыпать стала после двух с половиной лет.

Лизочка84
05.03.2011, 11:14
А моей дочке 2,7, на дневной сон укачиваю (хотя это безумно тяжело), на ночь засыпает в кроватке. Самое интересное, что в садике засыпает спойкойно. А дома если не буду укачивать, то процесс укладывания займет минимут час, а потом доча и вовсе может отказаться спать.

Ю_лька
05.03.2011, 11:17
До сих пор укачиваемся когда хнычет, но правда сидя. :046: Нам 2,4.
Я по этому поводу абсолютно не расстраиваюсь, самой нравится.

lisena.ru
05.03.2011, 11:51
в год перестали носить ребенка на руках подолгу...тяжело )
поэтому и укачивания стали невозможны )
с года переложили из маминой кровати в свою-отдельную кроватку ))) кочали в кроваткe...но совсем недолго....
сама малышка конечно не засыпает, сижу около нее...по 20-30-40 минут......)

ValyaMam
05.03.2011, 12:10
До 1,5 то качала, то просто на ручках носила. Потом решила все хватит, ребенок уже все понимает - пытались договорится, ругались, скандалили - но это все 3 дня (главное терпение мамы), ложусь рядом и так по началу от 30 мин до 1,5 часов боролись. теперь сама засыпает. Так же от сиси за 3 дня, потом от воды ночью. Я считаю, что можно пытаться объяснить, конечно ребеночек сопротивляется, главное терпение)))

dusena
05.03.2011, 12:36
укачивали где-то до 10 мес. потом рядом со мной стала засыпать. И только в 1,4 вдруг сама попросилась в кроватку спать. Причем я ее положила - она мне помахала ручкой. Я поверить не могла, говорю - ТАК Я ПОШЛА? она мне опять машет пока-пока. Ну я свет погасила, дверь закрыла, думаю ЩАС ЗАОРЕТ, ОНА ПРОСТО НЕ ПОНЯЛА ЧТО К ЧЕМУ. А она заснула тихонько. С тех пор так и повелось. Я сама не поняла как это произошло и что ее переклинило. Но счастлива жутко)))

Irisha Prof
08.03.2011, 02:29
Тоже до 1,5 лет качала на руках(все руки вытянула, болели жутко) потом стали вместе на нашу кровать ложиться в обнимку, засыпала - переносила в ее кроватку, а через месяц положили в ее кроватку (наша стоит рядом) я ложусь на свою и протягиваю ей руку через прутья. так и засыпает в обнимку с моей рукой)))

katera
08.03.2011, 07:18
Мы иногда укачиваем, коляска всегда стоит в спальне, если деть проснется не в духе посреди ночи, и спросоня требует: "Папа покачай!..."
Он у нас вообще беспокойно спит...
Ребенку 2г 2 мес.
Когда сам засыпать начнет пока ждем-с!

Ням-Нямочка
08.03.2011, 10:02
Никогда не укачивала. Кладу в кроватку, выключаю свет и ухожу. Через минут 10 человечек уже спит ;)

+10000
не когда не укачивали с рождения

KorinReina
08.03.2011, 13:19
Где-то примерно в 7 месяцев сын отказался сам от укачиваний. Просто начинал выкручиваться из рук. Я не стала настаивать - он уже к тому моменту был весьма крупным и тяжелым. И если до этого я кормила его (мы были на ИВ), а потом укачивала, то после 7ми стала просто класть его в кроватку и кормить. Если начинал вертеться и уползать - отходила, давала набеситься, а потом сам звал, допивал смесь и засыпал. С года отказался от смеси и сейчас (сыну год и 5 месяцев) засыпаем с бутылочкой сока. Допивает. Я выхожу из комнаты и он потихоньку сам засыпает.

Чука
08.03.2011, 13:26
до полугода.

NataliaNVA
08.03.2011, 17:10
Мне всегда было интересно, почему в теме про укачивание с чётким названием (типа до скольки или как перестать) больше всего мам, которые пишут, что они НЕ укачивали совсем?) В чем логика-то? Ну мы за вас рады искренне и даже немножко завидуем, но зачем вы отписываетесь вообще в таких темах? Чтобы ещё разок "уколоть", мол, качайте-качайте, а мы вот сами спим) Как ваши сообщения помогут ТС? Прямо закономерность - что ни топ по укачиванию, то сбор неукачивающих мам)

Ну зачем так зло-то?! :flower:
Я тоже не укачивала никогда. Максимум сейчас может заснуть в моей кровати, обнявшись со мной. Но это зависит от настроения, степени усталости и возбуждённости.
Не считаю, что укачивать до школы - это правильно, уж простите. Моя подруга до сих пор накачивает дочку в 2,2 весом 13 кг... И днём, и вечером. И без мамы она не уснёт. Итог: мама привязана к дому, никуда не уйти отдохнуть и т.д.
Я сознательно не качала сына перед сном, т.к. подруга, которая родила раньше, меня (спасибо ей огромное) предупредила, чтобы я не злоупотребляла этим.
Хотя, я верю в то, что каждому своё. Каждая мама должна сама знать, качать или нет, если да, то до скольки, и как отучать, т.к. наши дети - каждый - индивидуальность.

Ляськи Масяськи
08.03.2011, 17:55
До сих пор укачиваемся,если не укачивать,то будет прыгать до двух ночи

inzima1980
08.03.2011, 18:11
Старшего - лет до 2,5, наверное...Я сама была тощая, а бицепсы выросли, как у Шварценеггра)))
Второго вообще не укачивали - сам засыпал по часам.
Третьего - до года, теперь засыпает с нами - перекладываем (2,4г.). В садике засыпает сам. Дома в тихий час прошу уложить мужа или старшего сына - с ними засыпает через 10 минут, со мной - бесится по часу, даже "по попе" не помогает.

Все дети разные. Когда второй ребенок стал сам нормально засыпать в кроватке с самого рождения, я решила, что с первым - я была просто неопытная мама, а теперь вот такая опытная - и со вторым поэтому нет проблем. Не тут-то было! Третий оказался такой же, как первый - все от ребенка зависит...

*@Юлёна@*
08.03.2011, 18:27
на руках укачивала почти до двух лет, потом просто сам не хотел, укладывала в кровать сразу и ложилась рядом, так и засыпаем.

*мамадимика**
08.03.2011, 18:42
до года укачивала

yanina2010
08.03.2011, 19:34
Мы до сих пор укачиваем. Тяжело конечно, сын 15 кг весит, но пока другого варианта не видим. Пробовали просто рядышком лежать, так укладывание растягивается на час, а если покачать - 5 минут.
Подождем пока что, вдруг сам изменится. Хотя мне порой даже самой нравится его качать, смотрю на него спящего и умиляюсь:)

Ольга4965
08.03.2011, 21:15
Тоже укачиваем, бросили ГВ и теперь похоже новая проблема))

@Masik@
08.03.2011, 21:42
до полутора лет а потом как-то надоело - положила в кроватку и деть взял да заснул - с тех пор засыпает сама

Оляхомка
09.03.2011, 01:27
До года точно качала,а теперь сама не любит укачивания,ложится в кроватку и засыпает.

R. едкая
09.03.2011, 01:28
а я укачиваю до сих пор...меня это не напрягает...

iMilagros
09.03.2011, 13:00
Укачивала месяцев до 6, потом тяжеловато стало, да и бесполезно - сынок стал воспринимать укачивание как бесплатные карусельки, очень это его веселило:)) Сейчас вообще не укачиваю, засыпает сам или грудь даю. Что будем делать по окончании ГВ пока не знаю:)

beemay
09.03.2011, 13:42
Я не то чтобы укачиваю уже, но сама не засыпает. Держу на руках, она пьет из бутылочки смесь, потом немного водички. В процессе я ее немного качаю и она засыпает, потом перекладываю в кроватку. Пыталась не один раз учить ее засыпать саму, пока не получается. Но меня пока такой способ сильно не напрягает, хотя доча уже 12 кг весит. Но я ее не стоя все таки укачиваю, а сидя. Думаю с возрастом научиться сама засыпать. Доче 1,7.

Eloren
09.03.2011, 13:45
Как колики прошли - сама стала истерить на руках и проситься в кроватку. До 3х мес. качали.