PDA

Просмотр полной версии : одели сегодня ортодонтическую пластинку- дочь плачет от боли? снимать?

annaliza73
02.03.2011, 00:50
Сегодня получили двухчелюстной ортодонтический аппарат для ношения в течении 12 часов каждый день. Утром все было хорошо, пошла с ним в школу, к вечеру вой- типа зубы болят, все болит. носить не буду.
Одела ей обратно , на вой внимания не обращаю, отправила спать.

Кто-нибудь сталкивался с таким, это и есть привыкание?

Лелик75
02.03.2011, 00:59
Сходите с ребенком к ортодонту, желательно завтра, может пластина натирает, жмет. После еды ребенок чистит зубы и полоскает рот?, возможно попал кусочек пищи и тоже натер. Можете сами осмотреть небо на предмет покраснения и т.п.
А зачем Вы пластину на ночь одели, если с ней в школу ходили.
У меня ребенок носит пластину 14 часового ношения, но ни разу не жаловался, одеваем часов в 17 и снимаем только утром.

marines
02.03.2011, 01:05
Нас ортодонт предупреждала, что первые два-три дня ребенок будет ныть и постоянно жаловаться, что неприятно или болят зубы.

morolena
02.03.2011, 01:06
по личному опыту ( правда я брекеты носила)- в первые пару дней очень было больно, тк основные смещения зубов происходят..., а далее привычно
я кушала пюре Тихорецкое, наклеивала на натирающие части влск пищевой ( давали в клинике), ну и даже пар ураз пила анальгетики
УДАЧИ!!!
пс. Стоит того!!!
хотя, если плачет - нужно к ортодонту + остеопаты хорошо напряжения могут снять;)

COBА
02.03.2011, 01:07
Нас ортодонт предупреждала, что первые два-три дня ребенок будет ныть и постоянно жаловаться, что неприятно или болят зубы.
И нам тоже самое говорили. Ещё про активное слюноотделение на второй день.

annaliza73
02.03.2011, 01:08
дочка сама захотела. врач сказала, что 12 часов - это минимум. можно и больше. Я сказала дочке днем снять на несколько часов и вечером снова одеть.
Сейчас уснула с пластиной.
Схожу, но смогу только на следующей неделе.
посмотрим, может быть это капризы, небо завтра посмотрю с фонариком.

annaliza73
02.03.2011, 01:13
спасибо, думаю - это вариант нормы. Слюни, действительно текут. подложила сейчас полотенце под щеку.

Лелик75
02.03.2011, 01:17
Может лучше одевать во второй половине дня и до утра?
В школе ведь еще разговаривать нужно, а это не легко.
Нам ортодонт рекомендовала носить именно 14 часов, сказала что 12 мало.
От натираний хорошо помогает приклеивание пластины Карегой или Протефиксом (он бывает в маленькой расфасовке).

Beloved husband
02.03.2011, 01:43
Брекетоносцев поймут только брекетоносцы :) Действительно, в первые три-четыре дня ноют зубы, болят, жевать больно, но как правило за это время наш организм адаптируется к напряжению и становится легче. Золотое правило в брекетах и ситемах - это время, то есть чем больше времени носишь, тем лучше эффект. Так говорит мне мой орт. С детьми сложнее - если сам можешь потерпеть, то они нет...
Натирает ли - можно проверить простым осмотром, там десна будет красная и тогда уже думать дальше.
Я использую при орто - болях "ибупрофен". Мне очень помогает.
А еще обязательно надо ходить к остеопату - он снимает избыточное напряжение и дает развиваться гормонично ребенку вне зависимости от доп.нашлепок на организм! :) Удачи Вам с ношением! На какой срок поставили?

Дорадо
02.03.2011, 01:55
Мы уже месяц относили свою пластинку. Нам врач дала первую неделю на привыкание, а первые дни вообще разрешалось во время еды ее снимать, и в целом носить по 2-3 часа в день, постепенно увеличивая время. Мы с третьего дня носим не снимая. Сначала был определенные дискомфорт, но очень небольшой, и боли не было.3 дня назад мы ходили на проф. осмотр к ортодонту и он нам немного поджал железки и сделал акцент на передние зубы. На следующее утро ребенок попросил обезбаливающее...дала нурофен (но врач предупреждал, что первые три дня может быть больно). Сегодня 4-й день - полет нормальный, без обезбаливающих. В общем, это дело времени. Но если сильно болит, то давайте передышку и снимайте скобку на время.

Душа Моя
02.03.2011, 10:37
А что у вас за пластинка такая? Нам назначили силиконовый трейнер, который надо носить 1 час днем и спать в нем. Очень комфортный, правда первый день мазала доче десны солкосерилом по совету врача, теперь все хорошо, спим в нем уже с ноября, а в конце года меняем на более жетский, но тоже силиконовый. Вопрос о брекетах не стоит, надеюсь, что все поправим без них. Правда нам еще 8 лет. А сколько вашему ребенку?

clipstips
02.03.2011, 10:45
От натирания (если дело в нем) нам тоже ортодонт советовал Солкосерил дентальную пасту.

nanny-goat
02.03.2011, 10:53
дочка сама захотела. врач сказала, что 12 часов - это минимум. можно и больше. Я сказала дочке днем снять на несколько часов и вечером снова одеть.
Сейчас уснула с пластиной.
Схожу, но смогу только на следующей неделе.
посмотрим, может быть это капризы, небо завтра посмотрю с фонариком.

Если уснула - это еще неплохой вариант.:) Моя 2 ночи не спала практически... На второе утро ходили к ортодонту, ослабляли аппарат почти в ноль, потом постепееенно усиливали давление.

Через неделю пластинка "прижилась" как родная.:)

-аble
02.03.2011, 13:37
хотя, если плачет - нужно к ортодонту + остеопаты хорошо напряжения могут снять;)

Нам остеопат направил, так что без ортодонта обошлись. Только в 5 лет то было, только намечалось, что прикус неправлиьный может быть.

Поленька
02.03.2011, 13:56
Нам остеопат направил, так что без ортодонта обошлись.

Простите пожалуйста, а что остеопат может прикус исправить? Моей 7 лет, 9 марта первый раз пойдем на прием к ортодонту в Дункан.

annaliza73
03.03.2011, 00:04
спасибо всем, кто откликнулся. Все таки врач могла и поподробнее описать мне период привыкания.

annaliza73
03.03.2011, 00:06
А что у вас за пластинка такая? Нам назначили силиконовый трейнер, который надо носить 1 час днем и спать в нем. Очень комфортный, правда первый день мазала доче десны солкосерилом по совету врача, теперь все хорошо, спим в нем уже с ноября, а в конце года меняем на более жетский, но тоже силиконовый. Вопрос о брекетах не стоит, надеюсь, что все поправим без них. Правда нам еще 8 лет. А сколько вашему ребенку?

8,5 лет. 2=х челюстной аппарат. Довольно массивная конструкция.

Леди Джейн
03.03.2011, 01:36
А зачем с двухчелюстным (!) аппаратом ходить в школу???????? С ним же ни говорить, ни есть невозможно. И вообще, зачем вам надо, чтобы в школе этот предмет кто-то видел???????

Мармышка-Настюшка
03.03.2011, 02:20
может вам врача поменять?:009:почему она вам ничего не сказала и не прописала мазь?
у нас обычная пластинка,но врач сразу всё объяснила.
по себе знаю что не легко,но потом привыкаешь.

semeyka
03.03.2011, 11:33
А зачем с двухчелюстным (!) аппаратом ходить в школу???????? С ним же ни говорить, ни есть невозможно.
+1!
У нас тоже такой-аппарат Френкеля называется. Мы одеваем только на ночь, ну и днем часа на 2-3, когда телевизор смотрим или уроки делаем.

Мама Тигры
03.03.2011, 13:24
Мы одеваем с вечера и до утра. Носим уже почти год и иногда вечером дочка даже забывает о том, что пластинка во рту.
Привыкали постепенно, но нам ортодонт рекомендовал первые дни носить по чуть-чуть, а потом уже после того как ребенок привыкнет, переходить на длительное ношение. Сейчас проблем нет, одни только+++++ ! Удачи!:support:

Душа Моя
03.03.2011, 15:36
Нам остеопат направил, так что без ортодонта обошлись. Только в 5 лет то было, только намечалось, что прикус неправлиьный может быть.

Да уж, про остеопата и прикус первый раз слышу:065: Еще проконсультироваться у ортодонта не хотите?

hadi
08.03.2011, 14:20
мы тоже носили френкеля, но только ночью. днем носить я не смогла заставить. несмотря на это эффект все равно был. наверное если бы он носил постоянно то уже прикус был бы в порядке.
силиконовый трейнер тоже носили, младший, эффекта ноль.

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 14:40
Носим пластинку постоянно, снимает только на тренировки. первые 2-3 дня, когда подворачивают гайку (или болт? или что там крутят - на знаю...) тоже ходит ноет. Но так надо...(((( Потом все нормализуется. Надо просто это переждать. Но, думаю, если совсем не вмоготу, то думаю надо к врачу. Всегда, когда ходим на коррекцию, врач нас просит далеко не уходить и если что, то через час-два вернутся. Но такого еще не было

hadi
08.03.2011, 15:49
я отвечала annaliza73? , а вышло почему то Мама Тигры,
пластинки с гайкой( или болтом, я тоже не знаю как правильно) носить легче, чем френкеля.,
конструкция сложная и очень неудобная

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 16:05
я отвечала annaliza73? , а вышло почему то Мама Тигры,
пластинки с гайкой( или болтом, я тоже не знаю как правильно) носить легче, чем френкеля.,
конструкция сложная и очень неудобная

Этот френкеля мы носили с пяти лет. результат был нулевой. Поставили пластинку, очень медленно, но эффект есть. Что-то мне тогда вообще не понятно зачем их ставят

hadi
08.03.2011, 20:18
мой старший носил и френкеля и пластинку раскручивающуюся. эффект от френкеля был лучше. я собиралась и младшему ее же. у вашего ребенка прикус какой дистальный или мезиальный? может это имеет значение, хотя насколько я знаю френкеля бывает разный

Шалфей
08.03.2011, 20:33
Брекетоносцев поймут только брекетоносцы :) Действительно, в первые три-четыре дня ноют зубы, болят, жевать больно, но как правило за это время наш организм адаптируется к напряжению и становится легче.
Да уж, у меня личный опыт 1 год на верхней челюсти и 3 года на нижней :001:
Мази и т.п это конечно хорошо, но основная проблема - это движение зубов внутри челюсти, в результате чего до зуба больно дотронуться, зубами больно кусать. И еще меня пугало что они шатаются. Это я так понимаю мазями не лечится. Нужно время для превыкания. И все равно после каждой коррекции все эти ощущения повторяются. У меня была такая мечта - как снимут пластинку, наемся крепких зеленых яблок, какие я люблю :)
Да, и еще - после снятия пластинки не забудьте наблюдаться у парадонтолога. Мне советовали, но я пропустила мимо ушей, в результате чего имею проблемы. После движения зубов их старые места не заросли, образовались пустоты, и т.п, но у меня еще индивидуальная предрасположенность.

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 20:52
мой старший носил и френкеля и пластинку раскручивающуюся. эффект от френкеля был лучше. я собиралась и младшему ее же. у вашего ребенка прикус какой дистальный или мезиальный? может это имеет значение, хотя насколько я знаю френкеля бывает разный

К своему стыду - не знаю. У нас верхней челлюсти зубки растут вперед, а нижняя наоборот уходит как бы это написать, к шее, если это понятно. то есть, ребенок как зайчик, нижняя губа постоянна была прикусана и два зуба впереди. Сейчас нашла хороший центр, пришли туда с пластинкой первой. Врачи потупили взгляд, корректно сказав, что видимо раньше картина была не ясной и сделали нам вот эту, которую мы носим. Она раскручивается и со стороны небы она имеет такой как бы нарост, заставляя нижнюю челюсть выдвигатся к верхней, а проволка сдерживат зубы, чтоб они не выпирали и убирает их на место. Вот как-то так. носим три месяца, эффект есть. Очень небольшой, правда, но уже есть.

hadi
08.03.2011, 21:06
кажется это называется глубокий прикус сочетающийся с дистальным. у моих обоих мезиальный. т.е нижние зубы налезают на верхние.А у девочки моей был дистальный, но правда не глубокий и она носила пластинку какую вы описали . за полгода заметное изменение и еще она перестала скрипеть зубами по ночам.
я в апреле собираюсь в питер, к ортодонту в том числе. мне сказали, что очень хороший ортодонт Севастьянов А.В в педиатрической. что нибудь слышали о нем?( хотя это в другую тему) а вы к кому ходили?

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 21:14
кажется это называется глубокий прикус сочетающийся с дистальным. у моих обоих мезиальный. т.е нижние зубы налезают на верхние.А у девочки моей был дистальный, но правда не глубокий и она носила пластинку какую вы описали . за полгода заметное изменение и еще она перестала скрипеть зубами по ночам.
я в апреле собираюсь в питер, к ортодонту в том числе. мне сказали, что очень хороший ортодонт Севастьянов А.В в педиатрической. что нибудь слышали о нем?( хотя это в другую тему) а вы к кому ходили?

А мы ходим в Денталику, на Фонтанке. Врач Кривопуск Е.Ю. мне нравится она. Но на самом деле нас там много врачей проконсультировало, прежде чем они выбрали.

hadi
08.03.2011, 21:26
спасибо. можно еще вопрос, ф сколько стоит эта пластинка? моей в москве делали 2 года назад

annaliza73
08.03.2011, 21:33
у нас глубокий дистальный прикус. К пластинке привыкаем. Как ни странно, в школе носит , не снимает. Дома пытается снять..............постоянно напоминаю - одень, одень.......... Но боли утихли. Ночью часто пластинка или слетает, или дочка снимает.

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 21:39
спасибо. можно еще вопрос, ф сколько стоит эта пластинка? моей в москве делали 2 года назад

Где-то в районе 6-7 тысяч. Наверное, это дороговато. девочки в топе о ортодонтах делали даже бесплатно или там за 4- 5 тысяч. но мне главное, чтоб без очередей и клиника работает в выходные. Плюс ко всему это профильная клиника, они специализируются именно на всяких ортодонтических штучках. хотя конечно есть и хирурги, и просто стоматологи.

hadi
08.03.2011, 21:42
чтобы ночью не снимала нужно сшить из эластичных бинтов , не знаю как назвать, повязку. сложите вдвое бинт и обхватите им подбородок, типа как на мотоциклетном шлеме. и на макушке стяните я, чтобы ей было немножко трудно открыть рот и сшейте в этом месте. а чтобы она не сползала к ней пришейте еще бинт, так чтобы он проходил по лбу и затылку. в местах пересечения зашейте.
эта повязка еще используется для детей которых надо приучать дышать носом.

annaliza73
08.03.2011, 21:45
спасибо, еще неделю посмотрю, если ночью будет снимать - обязательно воспользуюсь Вашим советом.

hadi
08.03.2011, 21:47
я тогда заплатила 3,5 тыс. ну ведь инфляция, да и очереди там................
френкеля была дороже, около 11 тыс.
а там по записи, если да то за сколько дней запись?

Alter_Ego
25.03.2011, 23:19
Этот френкеля мы носили с пяти лет. результат был нулевой. Поставили пластинку, очень медленно, но эффект есть. Что-то мне тогда вообще не понятно зачем их ставят

К своему стыду - не знаю. У нас верхней челлюсти зубки растут вперед, а нижняя наоборот уходит как бы это написать, к шее, если это понятно. то есть, ребенок как зайчик, нижняя губа постоянна была прикусана и два зуба впереди. Сейчас нашла хороший центр, пришли туда с пластинкой первой. Врачи потупили взгляд, корректно сказав, что видимо раньше картина была не ясной и сделали нам вот эту, которую мы носим. Она раскручивается и со стороны небы она имеет такой как бы нарост, заставляя нижнюю челюсть выдвигатся к верхней, а проволка сдерживат зубы, чтоб они не выпирали и убирает их на место. Вот как-то так. носим три месяца, эффект есть. Очень небольшой, правда, но уже есть.

Ой, у нас тоже глубокий дистальный прикус - в Дентидеале порекомендовали именно Френкеля.. 5 апреля идём ставить, по идее.. Неужели в нашем случае тоже окажется бесполезным? Жалко выкинуть на ветер почти 20 тыр :065:

annaliza73
26.03.2011, 07:41
дочка привыкла к пластине. Теперь другая проблема- уходит на врач. Вот она -районная поликлиника.................

Sвеtlana
26.03.2011, 11:08
Странная у Вас ситуация все таки, почему орт не обьяснила как привыкать, мы тоже носили двухчелюстной аппарат год, но начинали носить с 15 минут в день, так в течении 2 недель увеличили до 3 -4 часов и только потом на ночь стали носить!! даже первые 15 минут у меня ребенок порывался выплевывать аппарат, носили 12-14 часов , т е после 18-00 будет ношение более эффективно, в это время идет рост челюсти и костей более активно. Но, относили мы этот аппарат, а теперь все равно брекеты нам в 10 лет поставят.

tagil
26.03.2011, 17:20
У меня ребёнок носит такую....я своего ребёнка люблю и верю ему, она у нас мужественная и просто так сопли не распускает... а не "ну и пусть ноет, пусть воет, привыкнет, капризы"-как иногда читаешь-вам бы так от близких.....

Сначала одели- было больно,пошли к врачу через день- исправил он там что-то, что -не знаю, но стало лучше. Ортодонт похвалил, что пришли, сказал, у некоторых стирает мягкие ткани, потом дети вообще боятся ортодонтических аппаратов, в школе снимают и тд.

Потом постепенно привыкала, не сразу же на 12 часов. Сейчас всё в порядке.

летчица
26.03.2011, 18:41
Я бы пошла к ортодонту как можно быстрее (или хотя бы позвонить) , то что может натирать 100%. Наша сразу сказала купить сосульки и сосать постоянно пока ребенок не привыкнет.Мы ходим раз в месяц к врачу,она что-то подтягивает-изгибает,опять дискомфорт,главное что-бы не стерались мягкие ткани.У нас 2 пластины верх+низ = жесть.

July
26.03.2011, 22:39
Я разрешала снимать ненадолго отдохнуть, но буквально на 30-40 мин, привыкли быстро.

annaliza73
28.03.2011, 23:36
носим пластину месяц . почти привыкли. Все знакомые и близки отметили уменьшение щели между верхними передними зубами. Были у врача - нас похвалили за терпение............

Alter_Ego
11.04.2011, 10:44
мы вот тоже получили свою пластинку. сын носит уже неделю. все в порядке, спит в ней спокойно, не жалуется, только одна проблема - растрескались углы губ и появились заеды(( связываю это с тем, что пластину тягает туда-сюда периодически, а рот при этом приходится открывать довольно широко. у вас такого не было? не знаю, чем бы лучше обработать, чтобы побыстрее заживало.