Просмотр полной версии : налила фейри в посудомойку)
Помогите, что делать))) Закончилось средство для посудомойки. Решила налить вместо него фейри. Ну........ понятно, что приключилось - все в пене и она не вымывается оттуда.
Что делать-то теперь? Как ее оттуда убрать! Чем больше мою-полощу, тем больше ее появляется. Караул)
Лёленька
03.03.2011, 13:47
Пену убрать, посуду вынуть, протереть тряпкой (где можно достать), запустить ППМ. Как только наберется пена, остановить ППМ, убрать пену, протереть тряпкой... и т.д... и т.п... Пока от пены не останется следа. Делала так же со стиралкой (случайно купили обычный порошок, а я не посмотрела и бахнула). Мне понадобилось провести весь цикл 3 раза, на третий раз пены уже не было.
Пену убрать, посуду вынуть, протереть тряпкой (где можно достать), запустить ППМ. Как только наберется пена, остановить ППМ, убрать пену, протереть тряпкой... и т.д... и т.п... Пока от пены не останется следа. Делала так же со стиралкой (случайно купили обычный порошок, а я не посмотрела и бахнула). Мне понадобилось провести весь цикл 3 раза, на третий раз пены уже не было.
Спасибо :flower: сейчас буду развлекаться. Вот же ж лень было сходить за средством для ППМ. :091:
щас спою
03.03.2011, 16:09
когда у меня закончилось средство, просто включила на 70градусов - все отмылось :))
мы так влипли однажжды...то есть я, мужу не призналась...но мастера вызывать пришлось, что-то там запаролось у меня из-за суперпенистого фери....она гудела жжжутко в последующие включения....выгребайте максимально всю пену, вымывайте прямо и полощите полощите :-)
Алекsандра
03.03.2011, 16:56
Тоже был такой косяк )))
Брала тазик и руками всю пену туда сгребала. потом вытирала остатки, запускала пустую и без моющего средства.
Мистерия
03.03.2011, 17:06
Моя знакомая так за раз распрощалась с посудомойкой, не вынесла последняя такого отношения к себе:))
Казначейша
03.03.2011, 17:50
Приколистки)))
+1:010:
а руками то не судьба вымыть:073:
Я так со своей любимой машинкой эксперементировать не стала бы:005:
Я так со своей любимой машинкой эксперементировать не стала бы:005:
Вам про Ивана, а вы про Болвана.
Mistik Fols
03.03.2011, 18:40
Приколистки)))
Да уж)))
Mashenkap
03.03.2011, 19:01
я тоже не понимаю, в чем проблема руками помыть.
Веснушка Лиз
03.03.2011, 19:18
Сначала всю пену ручками вынуть надо,потом у меня муж вручную вычерпывал всю воду из под фильтра(ну там куда вода сливается),разбавлял водой и так бесконечно.:):009: пока вода чистая не стала. В посудомойках датчик чистой воды стоит,мыть будет бесконечно.
lizetta81
03.03.2011, 20:03
Знакомая история) Несколько раз включала, пена вышла, но после очень плохо мыть стала. Запустила с лимонной кислотой и снова все нормально! Удачи!
Может запустить со стиральным порошком для машин-автоматов? Там пеногаситель в составе:016:
kleopatrik
03.03.2011, 21:07
Знакомая история) Несколько раз включала, пена вышла, но после очень плохо мыть стала. Запустила с лимонной кислотой и снова все нормально! Удачи!
А как это с лимонной кислотой?:009:
Картошка с рисом.
03.03.2011, 21:07
Уксус
мы так влипли однажжды...то есть я, мужу не призналась...но мастера вызывать пришлось, что-то там запаролось у меня из-за суперпенистого фери....она гудела жжжутко в последующие включения....выгребайте максимально всю пену, вымывайте прямо и полощите полощите :-)
Девушки, неужели может сломаться? :001: :001: Я ее так и бросила, некогда было пену выгребать, уехала в Финляндию, как раз за таблетками для ППМ.
Вы спецом за таблетками в Финку мотаетесь?:))
КСЮСИНДА
04.03.2011, 15:48
Уксус
Вот за что я люблю ЛВ стоко нового можно узнать :008: про Фейри удивили а вот с уксусом я прям вообше в крайней степени люботытства что аж еле сдерживаюсь что бы не пойти и не провести эксперимент :073:
Когда кончаються таблетки мою на 70 градусах без моющих средств .Всё отлично отмывалось :)
Icе baby
04.03.2011, 17:50
А может с пеногасителем цикл запустить? Не? У нас есть для пылесоса с аквафильтром такая жидкость... В магазе можно купить
А может с пеногасителем цикл запустить? Не? У нас есть для пылесоса с аквафильтром такая жидкость... В магазе можно купить
Я тоже самое хотела посоветовать. Пеногаситель керхер стоит около 200 рублей. Есть в оби и во всех фирменных магазинах керхер.
Брала тазик и руками всю пену туда сгребала.
а из тазика куда?
мда... не я одна такая :009: правда, я еще "умудрилась" запустить полоскание холодной водой и 50% посуды в пмм у меня "накрылось медным тазом":046:
Вы спецом за таблетками в Финку мотаетесь?:))
Так совпало :))
В Финляндию и так собиралась, по плану. Вот и сейчас там - отдыхаю))
мда... не я одна такая :009: правда, я еще "умудрилась" запустить полоскание холодной водой и 50% посуды в пмм у меня "накрылось медным тазом":046:
А почему накрылась посуда? Что случилось-то от холодной воды?
Я, кстати, тоже вздохнула с облегчением, что и я не одна такая :)) :flower:
Я тоже самое хотела посоветовать. Пеногаситель керхер стоит около 200 рублей. Есть в оби и во всех фирменных магазинах керхер.
Спасибо, попробую все, когда вернусь :flower:
А накрылась от того, что сразу резкий перепад температуры... сначала мойка на 60, а затем ополаскивание холодной водой... посуда сразу стала оч хрупкая....
lizetta81
06.03.2011, 09:13
А как это с лимонной кислотой?:009:
Засыпала лимонку3 пакетика, часть в контейнер для таблеток, часть в саму посудомойку- на дно. Но это не от пены, а от налета после. У меня вода жесткая очень, все в белом осадке известковом.
Картошка с рисом.
06.03.2011, 09:34
Вот за что я люблю ЛВ стоко нового можно узнать :008: про Фейри удивили а вот с уксусом я прям вообше в крайней степени люботытства что аж еле сдерживаюсь что бы не пойти и не провести эксперимент :073:
Когда кончаються таблетки мою на 70 градусах без моющих средств .Всё отлично отмывалось :)
Фери это ПАВы поверхностно активные вещества, а уксус это кислота которая разрушает эти ПАВы и вымываются они быстро.
Засыпала лимонку3 пакетика, часть в контейнер для таблеток, часть в саму посудомойку- на дно. Но это не от пены, а от налета после. У меня вода жесткая очень, все в белом осадке известковом.
Надо будет попробовать, спасибо;)
У меня такая же история. До того все "распенилось", что Фэри стало вылезать из всех щелей:010: Я испугалась, что вот-вот машинка накроется, и выключила. Больше так делать не рискую.
А мы периодически Фейри пользуемся для мойки когда порошок кончается (два-три раза в год, машине два года (Beko), все ОК). И как-то никаких проблем, просто капаем его совсем немного. В первый раз пены было много - просто пустили ополаскивание еще один раз и все. А так вообще немного уксуса/лимонной кислоты действительно поможет (правда сколько Фейри плеснули? там реально чтобы посуда отмылась хватит 5 капель) и мыть на ополаскивании - на горячей воде средство сильнее пенится.
А мы периодически Фейри пользуемся для мойки когда порошок кончается (два-три раза в год, машине два года (Beko), все ОК). И как-то никаких проблем, просто капаем его совсем немного. В первый раз пены было много - просто пустили ополаскивание еще один раз и все. А так вообще немного уксуса/лимонной кислоты действительно поможет (правда сколько Фейри плеснули? там реально чтобы посуда отмылась хватит 5 капель) и мыть на ополаскивании - на горячей воде средство сильнее пенится.
Плеснула многовато, да..... Не 5 капель, где-то 30 :009:
Ну советов уже много, всем спасибо, так что приеду во вторник, постараюсь реанимировать
nata1982
06.03.2011, 15:20
я вместо фери мою в таких случаем детским стир. порошком.АИСТЕНОК-он не пенится,а моит хорошо и внем ничего по составу плохого нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.