PDA

Просмотр полной версии : Как рассаживают детей в классе?

Страницы : [1] 2

ella01
03.03.2011, 17:53
Может кто в курсе: по какому принципу рассаживают детей в 1-ом классе за парты. Ориентируются на зрение или рост...или какой-то другой принцып???

Я.ник
03.03.2011, 17:57
В кл.журнале есть специальная графа, где указано, кому из детей рекомендованы какие парты. По зрению есть рекомендации типа "только 1 парта", "не дальше 2 или 3 парты", "только по центру". Сначала определяют парту для таких детей. А их обычно немало. Дальше смотрят, кто левша (чтобы дети не толкались локтями). А потом в основном по росту и темпераменту (но последнее - уже после более тесного знакомства, когда ясно, кто внимательный и не очень, кто с кем болтает и т.д.)

ella01
03.03.2011, 18:04
В кл.журнале есть специальная графа, где указано, кому из детей рекомендованы какие парты.

А кто выдает эти рекомендации: мед. работник в школе???

lilka
03.03.2011, 18:17

У нас по справке от окулиста.

Я.ник
03.03.2011, 18:19
Только справка от окулиста!

olga-18
03.03.2011, 18:21

когда Вы сделаете медкарту к школе, в ней будет обязательно указано, если ребенку рекомендованы определенные места. Это - на первый класс. В дальнейшем нужно каждый год подтверждать право сидеть на первых партах справкой от окулиста.

Татка75
03.03.2011, 18:26
Справка от окулиста. Но в нашем классе столько "слепеньких", что не хватает на всех первой и второй парты среднего ряда:( В итоге учитель периодически пересаживает деток. У моего тоже рекомендация "не далее второй парты среднего ряда", но по факту сидит не далее третьей и на разных рядах (учитель раз в четверть пересаживает). Регулярно показываемся окулисту на всякий случай.

Дочуркина мама
03.03.2011, 18:28
В каждом классном журнале есть листок здоровья, где врачом или м\с школы напротив каждой фамилии ребенка выставлется: физкультурная группа (основная, подготовительная или освобождение), размер парты и стула (по высоте) в зависимости от роста ребенка, и где сидеть ребенку, в зависимости от уровня зрения ( учитываются в данном случае рекомендации окулиста) Справку от окулиста можно предоставить в медкабинет школы в любое время учебного года и ваш ребенок будет пересажен за нужную парту.

Too-Tikky
03.03.2011, 18:48
когда Вы сделаете медкарту к школе, в ней будет обязательно указано, если ребенку рекомендованы определенные места. Это - на первый класс. В дальнейшем нужно каждый год подтверждать право сидеть на первых партах справкой от окулиста.
К сожалению, это не право, а печальная необходимость.....:(

olga-18
03.03.2011, 19:05
К сожалению, это не право, а печальная необходимость.....:(

у нас тоже :(, но справки все равно требуют каждый год, хотя диагноз наш в принципе исчезнуть не может...

попрыгунья стрекоза
03.03.2011, 19:08
по росту,остальное по справкам от врача

ella01
03.03.2011, 19:20
Недавно с дет.сад. для осмотра детей перед школой, приходил окулист. После вывесили результат осмотра. У четырех детей из группы (в том числе у моей дочери) была выявлена
угроза по миопии и расписаны рекомендации. Вот я и задумалась учтут ли это в школе!?против третий парты я ничего не имею, на последнюю не очень хочется. А вообще девочек на последнюю сажают???

olga-18
03.03.2011, 19:29
сажают, еще как!

Машина мама
Мы взяли справку у окулиста, у дочки есть именно риск возникновения миопии, так как мы оба с мужем в очках. Как вы думаете, такая справка подойдет, если реально у ребенка ттт пока хорошее зрение?

Too-Tikky
у нас тоже :(, но справки все равно требуют каждый год, хотя диагноз наш в принципе исчезнуть не может...
И мы каждый год носим :( Хотя, мой ребенок- единственный очкарик в классе :(.

И девочек сажают на последние. В нашем классе 4 девицы выше всех мальчишек в классе. Хотя, я многое бы отдала за то, чтоб мой ребенок по зрению мог сидеть на последней парте.....

Принцесса Феона
03.03.2011, 20:13
Наша учительница каждую четверть пересаживает детей , (за исключением тех, кто с о справками) я с ней полностью солидарна - и на первой посидишь, и на последней, и в серединке.

Бронтя
03.03.2011, 20:32
Мы взяли справку у окулиста, у дочки есть именно риск возникновения миопии, так как мы оба с мужем в очках. Как вы думаете, такая справка подойдет, если реально у ребенка ттт пока хорошее зрение?

Если в вашем классе окажутся дети с уже существующими проблемами со зрением (а таких как показывает практика много), то Ваша справка вряд ли как-то повлияет на ситуацию.

*OMeLa*
04.03.2011, 03:04
У нас в классе дети подолгу не засиживаются на одном месте. И это, наверное, правильно. Я когда выясняла этот вопрос, открыла для себя множество разных причин: в 1-м классе - чтобы банально дети перезнакомились, правые ряды пересаживались на левые, чтобы глаза равномерно нагружать относительно доски, потом - чисто психологически, спокойных с шустрыми сажали, отстающих с отличниками, тому кто коряво пишет неплохо иногда посидеть с каллиграфом :), а еще зимой часто мамочки просят не сажать у окна и т.д. и т.п. Я уже не говорю о мед.показаниях, об этом уже много выше рассказали.
Моя, например, девица, из самых высоких в классе, с нормальным зрением, за последней партой сиживает нечасто, частенько наоборот - за первой, потому как болтушка, отвлекается. А на галерке просто прорисует полурока. Обычно пересадкам радуется, просто из-за новизны, а если еще сосед по парте в друзьях, то тем более.

Папский городок
04.03.2011, 11:01
У нас тоже пересаживают постоянно - за исключением тех, у кого проблемы со зрением, и тех, кто постоянно должен быть под носом у учительницы.:077::075::072:

Светуля82
04.03.2011, 11:04
То есть у кого нет проблем со зрением не реально сидеть на первой парте? Ну это вообще я вам скажу....

МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2011, 11:29
То есть у кого нет проблем со зрением не реально сидеть на первой парте? Ну это вообще я вам скажу....

Нет не реально, в виду того , что первые ряды это детки со справками , а их всегда очень и очень много , настолько зачастую , что у учителя головоломка как всех рассадить по справкам.У нас справка от ортопеда , до 3 парты средний ряд.

Morrigan
04.03.2011, 11:44

Почему - реально. Нужно просто себя вести так :001:, чтоб учительнице нужно было для нормального ведения урока держать ребенка под постоянным надзором.
А девочек на последние парты сажают - у меня дочка высокая, без справок от окулиста и внимательная - сидит на последней парте. Кстати ее это совершенно не напрягает :)

ТИША
04.03.2011, 12:04
А девочек на последние парты сажают - у меня дочка высокая, без справок от окулиста и внимательная - сидит на последней парте. Кстати ее это совершенно не напрягает :)
Моя тоже самая высокая. Сидит на среднем ряду на последней парте. Довольна! Сзади никто не пинает, можно при желании отодвинуться....

Xanna
04.03.2011, 13:07
Мы просто подошли к учителю и попросили посадить сына на первую парту. У меня сын левша, легкоотвлекающийся, поэтому на последней парте он точно бы не слушал материал. Т.к. не было других претендентов на это место, нас в первый же день посадили туда и так мы до сих пор и сидим.

Мама фигуристов
04.03.2011, 23:55

Мы за первой партой. С хорошим (отличным) зрением, но с маленьким ростом 118 см. и леворукий.

У старшей дочери на первых партах дети по мед.показаниям и по росту. Примерно 1 раз в полтора месяца пересаживались целыми колонками. Чтобы с разных углов смотреть на доску. Первая парта центра всегда была закреплена за 2 мя детками в очках. Их не пересаживали.

наденька-надин
05.03.2011, 00:55
В каждом классном журнале есть листок здоровья, где врачом или м\с школы напротив каждой фамилии ребенка выставлется: физкультурная группа (основная, подготовительная или освобождение), размер парты и стула (по высоте) в зависимости от роста ребенка, и где сидеть ребенку, в зависимости от уровня зрения ( учитываются в данном случае рекомендации окулиста) Справку от окулиста можно предоставить в медкабинет школы в любое время учебного года и ваш ребенок будет пересажен за нужную парту.

а возможно и не бедет пересажен за нужную парту:)) место занято, посадить куда просят - не куда. а теперь представьте:у 10 человек рекомендации 1(в лучшем случае 1-2)парта среднего ряда, и куда.... нет вернее лучше сказать как правильно рассадить? кто первее принес справку? все можно решить индивидуально, подойти и поговорить с учителем.

Белена
05.03.2011, 10:37
Моя дочка самая маленькая в классе, сейчас 120см ростом. Сидит за второй партой вместе с таким же невысоким мальчиком. Первые парты исключительно для тех, у кого справки от врачей. Причем детей со справками больше, чем первых парт в классе :(

Бронтя
05.03.2011, 15:38
а возможно и не бедет пересажен за нужную парту:)) место занято, посадить куда просят - не куда. а теперь представьте:у 10 человек рекомендации 1(в лучшем случае 1-2)парта среднего ряда, и куда.... нет вернее лучше сказать как правильно рассадить? кто первее принес справку? все можно решить индивидуально, подойти и поговорить с учителем.

Да, это сложный вопрос для учителя, как правильно рассадить детей, но тут надо исходить из реального положения вещей, есть дети, которым действительно необходимо сидеть на первой парте, в первую очередь это дети с сильной миопией, они просто не видят далеко, даже в очках их возможности ограничены, а есть дети тоже со справками, которые в принцыпе могут сидеть и на 3-4 парте и от этого ничего не изменпится в худшую сторону. Так что тут все зависит от адекватности учителя и его умения расставлять приоритеты. И личные просьбы родителей, подкрепленные подарками и сувенирами, здесь просто неуместны. ИМХО

undina
06.03.2011, 01:01
Хм, как-то несколько странновато Ваше возмущение. :005:
А какие могут быть варианты, если в классе много детей со справками? Отсаживать их на последние парты, чтобы все по справедливости на первых посидели?

Danay
20.11.2011, 18:55
Нет не реально, в виду того , что первые ряды это детки со справками , а их всегда очень и очень много , настолько зачастую , что у учителя головоломка как всех рассадить по справкам.У нас справка от ортопеда , до 3 парты средний ряд.

Извините, а какие это могут быть проблемы, если от ортопеда?

ЮрийВенедиктович
20.11.2011, 19:02
выбирайте школу, где в классе 18 человек- тогда все будут сидеть не дальше 3 парты :)

Светик*
20.11.2011, 19:05
Может кто в курсе: по какому принципу рассаживают детей в 1-ом классе за парты. Ориентируются на зрение или рост...или какой-то другой принцып???
ПринцЫп такой)
Наших на сегодня (середина ноября) пересаживали 4 раза.
Про зрение сведения у учительницы есть, про рост она тоже в курсе - и + частые пересадки (чтоб угол зрения менялся и чтоб дети побыстрее перезнакомились).
Мой был уже и на 1 парте и на последней, и справа и слева и посередине)

Хулио Иглесиас
20.11.2011, 19:13
по росту,остальное по справкам от врача

у нас получается что у всех высоких детей класса как у одного справки от врачей, поэтому 1-е парты у нас просто оккупированы, а мой совсем не высокий сын (123см) сидит на последних и предпоследних партах, да его пересаживают, но только в пределах галерки.
жалуется что не всегда видно на первых партах деовчки под 140см), но учительница ничего поделать не может, детей со справками больше чем парт

Машина мама
20.11.2011, 20:19
У нас учительница посадила за первые парты детей со справками и не очень высоких. Недалеко также сидят те, кто отвлекается на уроке. Моя попала на первую парту с риском по миопии, еще одна девочка в очках, остальные, по-моему, по росту.

КЛЁША
20.11.2011, 20:45
А вот такая ситуация. На первую парту в среднем ряду претендуют (по справкам окулиста) 4 человека. Как быть?

Diana2004
20.11.2011, 21:26
Мою после 1 сентября загнали на 4 парту,сама то она села за вторую.:))
Но так как высокая,и внимательная пересадили за четвёртую в колонке у окна,но сидит ближе к проходу а не к окну.:)
Я вначале переживала,а потом сама видела как она выпрямляет спину и сидит ровно.:080:
Для нашей спины пожалуй это важнее.:008:

КИТТИКЭТ
20.11.2011, 21:51
Извините, а какие это могут быть проблемы, если от ортопеда?
У нас тоже справка от ортопеда - средний ряд до 3-й парты, а причина - диспластический сколиоз 1-й степени, составляющая НДСТ (недифференциованной дисплазии соединительной ткани), также любой окулист даст с этим диагнозом справку с угрозой по зрению.

Coffee&Cigarettes
20.11.2011, 21:56
Все учитывается - зрение, рост, леворукость и т.д. Ну про справки уже все написали.
Моя, очень мелкая и левша, сидит на первой парте слева. Хотя я просила только не сажать за спиной у крупных детей. То ли не так уж много детей со справками от окулистов, то ли она настолько мелкая, что за другими детьми ее вообще не посадить...

А вообще девочек на последнюю сажают???

а чем девочки отличаются от мальчиков? Что им может не позволить сидеть на последней парте?:009:

Coffee&Cigarettes
20.11.2011, 22:00

Честно говоря, я не понимаю родительского рвения засадить чадо непременно на первую парт:008: Нафиг это надо, если нет проблем с ростом или зрением? Я была бы рада, если бы моя дочь сидела на какой-нибудь третьей парте. Если подрастет хоть немного, непременно попрошу, чтобы пересадили - хоть полноценную школьную жизнь проведет, записки на уроках попишет, за косички ее подергают...:065:

Diana2004
20.11.2011, 22:11
Честно говоря, я не понимаю родительского рвения засадить чадо непременно на первую парт:008: Нафиг это надо, если нет проблем с ростом или зрением? Я была бы рада, если бы моя дочь сидела на какой-нибудь третьей парте. Если подрастет хоть немного, непременно попрошу, чтобы пересадили - хоть полноценную школьную жизнь проведет, записки на уроках попишет, за косички ее подергают...:065:

Во,во мою уже дёргают:))
Правда её это бесит ужасно:010:
Хуже учиться от этого она не стала:))

Хулио Иглесиас
20.11.2011, 22:19
Я вот совсем не хочу именно первую парту, просто мне кажется тяжело смотреть на доску через лес голов, которые в среднем выше тебя на 10см.
не уверена что это хорошо отразится на зрении при том что у папы прогрессирующая миопия, а у сына в детстве отмечали астигматизм, поэтому тоже задумываюсь насчет справки

ella01
20.11.2011, 22:25
Когда я задавалась этим вопросом-нам еще только предстояло идти в школу!!!
Сейчас в школе сидим на последней парте!!! и сидим уже третий месяц-я терпеливо жду когда нас пересадят-но терпение уже на исходе.... в саду нам окулист написал-риск по миопии, рост у нас средний-и тем не менее ...:(

Машина мама
20.11.2011, 22:34
Сейчас в школе сидим на последней парте!!! и сидим уже третий месяц-я терпеливо жду когда нас пересадят-но терпение уже на исходе.... в саду нам окулист написал-риск по миопии, рост у нас средний-и тем не менее ...:(

А к учительнице Вы подходили? У Вас, может быть, в классе много детей со справками? Но на последней парте с риском по миопии, по-моему, совсем уж плохо сидеть. Хотя бы в серединке посадила. Нам, видимо, повезло, мало деток с проблемами со зрением, поэтому мою посадили на первую с такой же справкой, как у Вас.

апфельзине
20.11.2011, 23:43

а с мамочками разговаривали, у нас на первых двух партах сидят дети со зрением -6 или вообще видит один глаз, плюс маленький рост,может 1 метр 10см....

Muha
20.11.2011, 23:57
на первом собрании учительница честно сказала, чтобы родители не рвались за первые парты, т.к. на задние она сажает как раз тех, за кем требуется наблюдение. В этот момент моя гордость за 4 парту как-то погасла -)))) Рост 124 см. Одно время перед ним сидел (то есть на 3й парте) самый высокий мальчик класса (около 150 см роста)

Dannika
21.11.2011, 18:23
А моя дочка и ростом 120 см, и по зрению не дальше второй парты, а сидит на третьей.(

mama_katya
21.11.2011, 18:33
А моя дочка и ростом 120 см, и по зрению не дальше второй парты, а сидит на третьей.(
Почему?
А 120 разве не средний рост?

Dannika
21.11.2011, 18:52
Почему?
А 120 разве не средний рост?
С этим ростом она практически самя маленькая в классе. Сомневаюсь, что учитель этого не замечает, но почему не пересаживает - не знаю.

mama_katya
21.11.2011, 19:27
С этим ростом она практически самя маленькая в классе. Сомневаюсь, что учитель этого не замечает, но почему не пересаживает - не знаю.
Я бы спросила учителя. Но 3 парта вроде неплохо.

Boxi
21.11.2011, 21:15

+1
Дочка сидит на первой парте, одна из не высоких в классе (рост 118), справок нет, тттт. Сначала её посадили на вторую парту. Я очень переживала, прежде потому, что не видно будет ей. Похоже так и было, просидела она там не долго, пересадили на первую. Мама рада, дочка расстроена :"Мама я не хочу сидеть на первой парте. учитель меня не видит, когда я тяну руку, она же высокая и видит только с третьей парты". Вот теперь активно кушаем, вырасти хотим и пересесть дальше.
В первой четверти их неоднократно пересаживали , но мою только в пределах первых парт.

Boxi
21.11.2011, 21:22

Я бы спросила учителя. Но 3 парта вроде неплохо.

я бы просила пересадить, без вариантов. Со второй может и нечего будет, но третья парта уже перебор.
Прощу прощения, если кого обижу, но когда я делилась своими соображениями по поводу того, что нас с ростом 118 садят на вторую парту, мне сказали: "сходи к окулисту и попроси справку, мы тож так сделали:010:". Я об этом серьезно подумывала, но пока собиралась мыслями для похода в больницу нас пересадили.

Рита Никоноровна
21.11.2011, 22:08
У нас в классе тоже много детей со справками от окулиста!И что всех на первую сажать? Моя вот сидит на 3 парте, вроде не жалуется на то, что плохо видит. А вообще их часто пересаживают, иногда рядами меняют, иногда за плохое поведение куда-нибудь отсаживают. Вспомните себя, и у нас так было в школе.
Только сейчас больше возможности справку от врача получить)))

Coffee&Cigarettes
21.11.2011, 23:01
я бы просила пересадить, без вариантов. Со второй может и нечего будет, но третья парта уже перебор.
Прощу прощения, если кого обижу, но когда я делилась своими соображениями по поводу того, что нас с ростом 118 садят на вторую парту, мне сказали: "сходи к окулисту и попроси справку, мы тож так сделали:010:". Я об этом серьезно подумывала, но пока собиралась мыслями для похода в больницу нас пересадили.

Гы))) Когда у моей будет рост 118, мне уже будет все равно какая у нее парта:)) СЕйчас только 113. Остальные, кто на первых партах, или меньше ростом или недалеко от моей ушли.

А вот когда просят справки без показаний - бесит меня это, честно:005:

Dannika
22.11.2011, 00:26
Я в принципе Вас поддерживаю. Но у нас учительница довольно своеобразная. Не скажу, что она плохая, но достаточно авторитарная. Нарываться с на конфликт - не самая лучшая затея! Она каждый раз повторяет одно и то же: я на доске ничего не пишу, все есть в раздаточном материале. И я весь урок хожу между рядами и смотрю, что дети делают. Мы делаем вид, что верим.))) Нам по ортопедии положено слева сидеть, так мне пришлось просить три раза, чтобы Дочку пересадили. И на том спасибо.
Нам в результатедостался очень хороший сосед по парте, поэтому я не рыпаюсь больше пока!)

mama_katya
22.11.2011, 01:55

Моей 6 лет, сейчас 113, уже на подготовишках на первую парту пересадили. К 7 годам как раз 118 будет. А зрение отличное. Надеюсь, что дальше 3-й парты не посадят. Я всегда из-за роста на первой парте сидела, зрение всё-равно испортилось до -7,5 (наследственность). Дочка в папу, слава богу.

Юлёнок
22.11.2011, 09:40
Ориентируются на зрение или рост...или какой-то другой принцып???
У нас ориентируются на справку от окулиста...если есть такая, то 1-2 парта. Даже если рост высокий.

У нас детей со справками было 8 человек. Их постоянно всех пересаживали на разные места..то средняя колонка,то крайняя...такой порядок.

Boxi
22.11.2011, 10:23
Гы))) Когда у моей будет рост 118, мне уже будет все равно какая у нее парта:)) СЕйчас только 113. Остальные, кто на первых партах, или меньше ростом или недалеко от моей ушли.

А вот когда просят справки без показаний - бесит меня это, честно:005:

У нас только трое низенькие, моя дочка, девочка (еще ниже нас) и мальчик. Остальные под 130см уже.

Sarang_Song™
22.11.2011, 11:04
У нас детей персаживают постоянно. Мотив у учителя - выяснить, как создать обстановку, способствующую наиболее эффективному обучению. Т.е. при соседстве с кем дети лучше усваивают материал. Мою постоянно сажают с теми, кого надо подтянуть, кто не умеет читать и т.п. Не уверена, что это очень хорошо, потому что читая соседу задание, моя теряет время :005:, но пока особых проблем нет, не возмущаюсь.
Несколько раз дочь пересаживали по моей просьбе от детей, которые могут порвать ее тетрадь, написать в ней что-то или наоборот - стерть, ткнуть ручкой в опасное для жизни место. :005:
Рост средний, так что посидеть успела за всеми партами, плюс она левша, т.е. только 1-ый вариант.

Машина мама
22.11.2011, 11:18
А у нас учительница пересадила всех в первый день второй четверти (я так поняла, чтобы поменять колонки и плюс чтобы дети не зацикливались на своих соседях по парте, а могли общаться и с другими детьми). Но у нас поменялись только соседи и колонки, а те, кто был на первых партах - так и остались на них, кто на вторых - так же и т.д. Моя расстроилась, так как она подружилась с девочкой по парте. С другой стороны, она раньше отвлекалась, в прописях не все успевала написать, а сейчас смотрю - все полностью сделано и более аккуратно, чем раньше. Так что, может быть, это и к лучшему.

Живая легенда
22.11.2011, 12:21
Я в принципе Вас поддерживаю. Но у нас учительница довольно своеобразная. Не скажу, что она плохая, но достаточно авторитарная. Нарываться с на конфликт - не самая лучшая затея! Она каждый раз повторяет одно и то же: я на доске ничего не пишу, все есть в раздаточном материале. И я весь урок хожу между рядами и смотрю, что дети делают. Мы делаем вид, что верим.))) Нам по ортопедии положено слева сидеть, так мне пришлось просить три раза, чтобы Дочку пересадили. И на том спасибо.
Нам в результатедостался очень хороший сосед по парте, поэтому я не рыпаюсь больше пока!)
а нам с 1 сентября повезло - вторая парта среднего ряда и хорошая девочка в соседки по парте, но потом начались эти свистопляски с пересадками. Я все удивлялась почему вокруг учительницы по окончанию уроков столько мам толпится, только начали учиться, а уже столько народу "подходит к учителю", теперь понимаю - места распределяли ;). В итоге моего посадили на третью парту к девочке, которая весь урок бубнит себе под нос "я вас всех ненавижу". Подходила к учительнице со справкой, что не дальше второй парты можно сидеть - никакой реакции, мы ведь не ноющие, не скандалящие, не "подходим к учительнице" каждый день с жалобами, значит наши просьбы не в приоритете.

Сейчас в другой школе и соседка устраивает, и учительница, и сам класс, и место за партой. :)

Живая легенда
22.11.2011, 12:28
Мою постоянно сажают с теми, кого надо подтянуть, кто не умеет читать и т.п. Не уверена, что это очень хорошо, потому что читая соседу задание, моя теряет время :005:,
Несколько раз дочь пересаживали по моей просьбе от детей, которые могут порвать ее тетрадь, написать в ней что-то или наоборот - стерть, ткнуть ручкой в опасное для жизни место. :005:.
+1 я вообще была возмущена. Зачем нам чужие проблемы?? у ребенка может быть что-то с головой, нормальный ведь не будет смотреть в парту и повторять шепотом "я вас всех ненавижу"??? Устала первую четверть объяснять ребенку, что школа должна учить всех, и странных тоже. Что он тут непричем, что это у девочки какие-то "тараканы".

Sarang_Song™
22.11.2011, 12:32
+1 я вообще была возмущена. Зачем нам чужие проблемы?? у ребенка может быть что-то с головой, нормальный ведь не будет смотреть в парту и повторять шепотом "я вас всех ненавижу"??? Устала первую четверть объяснять ребенку, что школа должна учить всех, и странных тоже. Что он тут непричем, что это у девочки какие-то "тараканы".

Моей же еще и льстит, когда классная ее заместителем называет своим. :))
От особых неадекватов просила отсаживать. :091:

Живая легенда
22.11.2011, 12:37
Моей же еще и льстит, когда классная ее заместителем называет своим. :))
:
угу, я таким "заместителем" была в детстве. Была старостой класса, занималась в свое свободное время с двоечниками и хулиганами у себе дома, подтягивала их так сказать. Толку-то? Да, учительница сваливала на меня часть своей работы, тоже льстила для эффективной манипуляции, но в итоге я время зря теряла, а двоечники так и остались двоечниками. Кто сел, кого в поножовщине зарезали.

Своим детям такой "заместительской" деятельности не хочу. Пусть хулиганами их родители и учитель занимаются, это их проблемы, а не моего ребенка.
До революции, кстати, тех, кто хочет учиться сажали на первые парты, а тех кто нет - на последние, чтобы не мешали остальным. У нас же при СССР была тенденция сделать серую массу, чтобы однородность была, нечего отличникам слишком уж развиваться, пусть двоечников в свободное время развивают :)). Сейчас это уже, слава богу, не во всех школах, но в дворовых - увы.

Sarang_Song™
22.11.2011, 12:41
Я тоже в детстве подтягивала. Правда, я тех, кого ко мне подсаживали, на уроке посылала подальше. Зато вечером ко мне домой ходили товарищи с мамами и бабушками. И там уже фиг отвертишься. :))
Это про началку.

Пока дочери не мешает, пусть. Но как только, так пресеку сразу... :ded:

Живая легенда
22.11.2011, 12:45
Зато вечером ко мне домой ходили товарищи с мамами и бабушками. И там уже фиг отвертишься. :))
это точно, но в 12 лет я откровенно всех их послала. Вежливо, но твердо. Прибежала классная на следующий день, начала что-то про мой долг пионерки втирать. Мои доводы вообще не слушала, я тогда ушла в свою комнату и закрыла у нее перед носом дверь. На следующий день пошла к директору и сказала, что классная мешает мне учиться :)). Директор была нормальная тетка, поговорила с классной и обязала ее саму заниматься с этими хулиганами. Больше меня никто не доставал, а папа мной гордился :)).

Sarang_Song™
22.11.2011, 12:51
это точно, но в 12 лет я откровенно всех их послала.

Мое терпение к 12 годам тоже было наисходе. Но нас поделили на классы - и все проблемы сами собой оказались в параллельном. :))

Живая легенда
22.11.2011, 12:54
Мое терпение к 12 годам тоже было наисходе. Но нас поделили на классы - и все проблемы сами собой оказались в параллельном. :))
а нас нет, так и учились до 9 класса всем табором. Когда своего ребенка отдала в школу и увидела нечто похожее в классе, начала искать запасные варианты - это ж столько лет получать ручкой в руку или шею или терпеть всякие дурные выходки!! никуда оно не "садаптируется" потом :(. Я за своих обоих детей уже отмучилась при Совке :))

Dannika
22.11.2011, 12:58
Вот если б с такой девочкой посадили - костьми бы легла, чтобы ее удалили от моего ребенка как можно дальше!

Sarang_Song™
22.11.2011, 12:59
а нас нет, так и учились до 9 класса всем табором. Когда своего ребенка отдала в школу и увидела нечто похожее в классе, начала искать запасные варианты - это ж столько лет получать ручкой в руку или шею или терпеть всякие дурные выходки!! никуда оно не "садаптируется" потом :(. Я за своих обоих детей уже отмучилась при Совке :))

Запасные варианты есть. Но нам учитель и программа нра.

попрыгунья стрекоза
22.11.2011, 13:07
также учитывается рост

Живая легенда
22.11.2011, 13:18
Вот если б с такой девочкой посадили - костьми бы легла, чтобы ее удалили от моего ребенка как можно дальше!
а как же социализация? :)) умение ладить с разными людьми, которое может дать только школа? :))

Sarang_Song™
22.11.2011, 13:27
а как же социализация? :)) умение ладить с разными людьми, которое может дать только школа? :))

Бывают "разные", а бывают "неадекват". Мелких надо ограждать от последних по возможности. Но то, что неадекват есть, дети знать должны.
А социализация сама по себе хороша. :))

Dannika
22.11.2011, 13:32
Бывают "разные", а бывают "неадекват". Мелких надо ограждать от последних по возможности. Но то, что неадекват есть, дети знать должны.
А социализация сама по себе хороша. :))
+100

Danay
29.11.2011, 01:27
Интересно, учитывается ли диагноз окулиста "Угроза по миопии"?

Coffee&Cigarettes
29.11.2011, 01:29

Боюсь, что такой диагноз у 80% стоит:005:

Пелевина
29.11.2011, 02:01
У нас тоже сажают по рекомендациям окулиста... Хотя я бы еще рекомендации психолога учитывала. Когда у ребенка дефицит внимательности, на последней парте эо еще усугубляется...

Danay
29.11.2011, 02:15
Боюсь, что такой диагноз у 80% стоит:005:
Какой же должен быть диагноз, чтобы на учитель посадил хотя бы на вторую парту?

Arianna
29.11.2011, 02:20
В силу должностных обязанностей я контролировала рассадку детей в началке... Мы с учителями каждый раз решали просто ребусы на подобие игры "15", когда из 28 детей в классе больше половины приносили справки о том, что "не дальше второй парты и по центру", а кроме того были и кадры, которых я не хотела сажать на последнюю парту как раз по психологическим соображениям... В общем, это огромная проблема, видя процент близорукости и сколиоза... Ну, и снижения концентрации внимания заодно...

Danay
29.11.2011, 02:26
И что же делать? Угроза в самом деле есть, а ребенок за предпоследней партой сидит.

Arianna
29.11.2011, 02:31
могу предположить, что у тех, кто сидит ближе, не угроза, а миопия в справках...
До доски расстояние очень большое? Между первым рядом и доской много места?

Глеб Егорыч
29.11.2011, 02:48
Какой же должен быть диагноз, чтобы на учитель посадил хотя бы на вторую парту?

согласитесь, "угроза" и очки +8 в наличии - не равнозначные ситуации.

Глеб Егорыч
29.11.2011, 02:49
нормальный ведь не будет смотреть в парту и повторять шепотом "я вас всех ненавижу"

критерий нормальности в данной ситуации в том, чтобы испытывая острую ненависть ко всем, не озвучивать это даже шёпотом? :))

Plyushc
29.11.2011, 02:53
У нас учительница посадила за первые парты детей со справками и не очень высоких. Недалеко также сидят те, кто отвлекается на уроке. Моя попала на первую парту с риском по миопии, еще одна девочка в очках, остальные, по-моему, по росту.

Мой постоянно отвлекается,в первом классе сидел на предполседней,сейчас там кто-то ушелоказался на последней,не самый высокий в классе,132 по сравнению с остальными мальчиком и девочками по 140,не пересаживают..Хотя просила.на первую парту не претендую,но поближе можно было бы,при том.когда кто-то заболевает,его сажают и результат у него другой-на первых партах не очень то покрутишься.а так сидит на полседней и делает.что хочет!:))Пересаживают унас только по колонкам..Я вот тоже считаю,что не справедливо!Я не беру детей с плохим зрением и совсем маленькго роста,но среди остальных должно(на мой взгляд)быть передвижение!У нас есть такое,что при решении примеров и задач в классе(не контрольная),первые 5 тетрадок на стол,оценка в журнал,так мой не успевает реально добежать с полседней парты и бегают те,кто рядом сидит!А он такой.что часто и вообще в классе ничего не пишет,мотивируя тем-а чего писать то,все равно оценку не поставят,я не успею добежать!:))

Машина мама
29.11.2011, 10:42

Моя сидит за первой партой именно с таким диагнозом. Но у нас, наверное, в классе, мало детей со справками от окулиста. Вот моя сидит с "угрозой", еще одна девочка - в очках. Остальные за первыми партами - просто с невысоким ростом детки. Когда на собрании встал вопрос о рассаживании, наша учительница сразу сказала, что в первую очередь будет сажать за первые парты детей со справками по медицинским показаниям, потом по росту, а потом уже рассаживать всех остальных.

Машина мама
29.11.2011, 10:49
Я с Вами согласна. Мне тоже кажется, что детки, которые отвлекаются, должны сидеть поближе. Хотя наша учительница на такой вопрос мамы (у нее ребенок тоже далеко сидит) ответила, что, во-первых, она сама постоянно передвигается по классу и всех контролирует, а, во-вторых, что дети с последних парт как раз просматриваются лучше и они постоянно в ее поле зрения, так как она редко поворачивается к ним спиной, может быть, и правда?

navata
29.11.2011, 12:05
мы в прошлом году, в 1м классе, пришли со справкой. нам реально нужна была первая парта. посадили нас на последнюю:010: ходила весь год ,просила, толка - ноль, мол, остальные дети все маленького роста и им сзади ничего не видно. мы вторые на физре стоим.
в этом году окулист настойчиво рекомендовала опять первую парту:ded: зрение на один глаз уже хуже стало. мы пришли в школу 1-го сентября и сразу поставили портфель на первой парте, потом справку отдали и так и сидим:008:

Boxi
29.11.2011, 12:14
мы в прошлом году, в 1м классе, пришли со справкой. нам реально нужна была первая парта. посадили нас на последнюю:010: ходила весь год ,просила, толка - ноль, мол, остальные дети все маленького роста и им сзади ничего не видно. мы вторые на физре стоим.
в этом году окулист настойчиво рекомендовала опять первую парту:ded: зрение на один глаз уже хуже стало. мы пришли в школу 1-го сентября и сразу поставили портфель на первой парте, потом справку отдали и так и сидим:008:

Вы меня конечно извините, а как же дети намного ниже Вашей дочки, которые сидят на ней, и пытаются выглядывать из-за спины? Это же 100% сколиоз в будущем. Или плевать на остальных, зато мне комфортно?

navata
29.11.2011, 13:59
Вы меня конечно извините, а как же дети намного ниже Вашей дочки, которые сидят на ней, и пытаются выглядывать из-за спины? Это же 100% сколиоз в будущем. Или плевать на остальных, зато мне комфортно?

ну не все же ниже! Во-первых мы сели на ряд у окна, на первую парту. Во-вторых, сзади нас сидят детки такого же роста. А с третьей парты этого ряда мы уже никому не мешаем:005: Пока никто не жалуется:)
ну а что делать, если врачи пишут "посадить на 1-ю парту!", мать ходит и просит весь год, кроме нас, на минуточку, никому 1-я парта в прошлом году не была показана(!) а сажают на последнюю???:015: ладно бы хоть на вторую или третью:005: на нас, значит, можно плевать по-вашему?:073:

Boxi
29.11.2011, 14:10
ну не все же ниже! Во-первых мы сели на ряд у окна, на первую парту. Во-вторых, сзади нас сидят детки такого же роста. А с третьей парты этого ряда мы уже никому не мешаем:005: Пока никто не жалуется:)
ну а что делать, если врачи пишут "посадить на 1-ю парту!", мать ходит и просит весь год, кроме нас, на минуточку, никому 1-я парта в прошлом году не была показана(!) а сажают на последнюю???:015: ладно бы хоть на вторую или третью:005: на нас, значит, можно плевать по-вашему?:073:

если Ваш учитель смог грамотно рассадить детей-честь ей и хвала.

Augustine
29.11.2011, 14:52
Когда мой ребенок учился в начальной школе наша учительница старалась посадить проблемных в учебе и медлительных детей поближе, а очень активных отличников подальше. Периодически детей пересаживали с одной колонки на другую, чтобы не портить осанку. В средней школе наша классная руководительница тоже внимательно следит, чтобы дети сидели так, как она их рассадила.

navata
29.11.2011, 16:12
если Ваш учитель смог грамотно рассадить детей-честь ей и хвала.

мы сами рассадились:)) учительница здесь ни при чем!

mandarin
01.12.2011, 12:35
у нас в классе за первыми (1-3)сидят по зрению(справка).и тут же близко сажают невнимательных и гиперактивных.За последними-спокойные.внимательные.уравновешенные+они еще и по росту посажены.

Olunchik
01.12.2011, 14:18
Моя дочь проходила с угрозой по миопии всю началку. С угрозой ей не давали рекомендаций по партам. Сидела на четвертой парте. В этом году уже миопия, а не угроза. На последнем осмотре получили справку о "не дальше второй парты среднего ряда". Ее тут же пересадили. Рекомендации-то у всех разные, кому-то первая только, кому не дальше второй, но центр, кому еще что-то. Если нет нездоровых родителей, алчущих посадить здоровое дитя на первую парту - парт хватает.

mama_katya
01.12.2011, 14:43
И что же делать? Угроза в самом деле есть, а ребенок за предпоследней партой сидит.

Могу вам сказать по опыту, что если это наследственная близорукость, то первая парта не спасёт. Даже наоборот, надо смотреть вдаль, не напрягаясь, тренировать зрение. От телевизора ведь стараются подальше ребёнка отсадить. А вот если зрение уже плохое, тогда, конечно, только первая парта, иначе приходится напрягаться, что только усиливает близорукость.
Я из-за роста сидела за первой партой всегда. Зрение испортилось до -7,5.

maragol
01.12.2011, 15:44
У нас справка: сидеть не дальше 3 парты средней колонки. Посадили. Она у меня еще и высокая 140 рост.

Ветка вишни
01.12.2011, 16:13
я рада, что мне не надо в этом участвовть, тк очень сочувствую родителям и особенно учительнице: из 27 человек в классе у 15 справки что им надо сидеть не дальше 3й парты, причем желательно по центру, еще и дети действительно маленького роста есть для своего возраста, их же тоже надо вперёд....

а первых парт-то только 6-9....

Ветка вишни
01.12.2011, 16:16
да, еще не забывайте, что косяком идут родители, которые (это уже не про здоровье!) просят отсадить Васю от Пети а Глашу от Маши. Так что наша учительница - честь ей и хвала, уже просто гроссмейстер!

maragol
01.12.2011, 16:49
я рада, что мне не надо в этом участвовть, тк очень сочувствую родителям и особенно учительнице: из 27 человек в классе у 15 справки что им надо сидеть не дальше 3й парты, причем желательно по центру, еще и дети действительно маленького роста есть для своего возраста, их же тоже надо вперёд....

а первых парт-то только 6-9....

Не участвуете потому что у Вашего ребенка видимо нет проблем со зрением.... Сомневаюсь если бы Вы принесли справку и ребенка посадили в другое место - то Ваш комментарий был бы таким же.

Boxi
02.12.2011, 10:40
Могу вам сказать по опыту, что если это наследственная близорукость, то первая парта не спасёт. Даже наоборот, надо смотреть вдаль, не напрягаясь, тренировать зрение. От телевизора ведь стараются подальше ребёнка отсадить.
Я из-за роста сидела за первой партой всегда. Зрение испортилось до -7,5.

+1:flower:

А вот если зрение уже плохое, тогда, конечно, только первая парта, иначе приходится напрягаться, что только усиливает близорукость.

Если зрение плохое, то носит корректирующие очки, и никакого "напряга" для глаз не будет...тут тоже нет связи с партой.

Olunchik
02.12.2011, 11:47
+1:flower:

Если зрение плохое, то носит корректирующие очки, и никакого "напряга" для глаз не будет...тут тоже нет связи с партой.

Да, только есть стадия, когда очки еще не прописывают, а зрение уже снижено. Моей дочери до -1 очки не прописывали. И с четвертой парты она не видела ничего. Просто был уже май, я не стала связываться. Кроме того, если ВРАЧ пишет "не далее второй парты", он, наверно, имеет что-то в виду. Ему невдомек, что есть родители, которые "знают, как надо", и что "никакого напряга".

Более того, есть такая распространенная вещь, как неполная коррекция. Она может быть сознательной в рамках терапии (врач заведомо прописывает очки немного слабее), так и физиологической ( не подобрать очки до полной коррекции). И в том, и в другом случае ребенок видит хуже сверстников с нормальным зрением даже в очках.

Вообще очень умиляют как попытки родителей получить справки при нормальном зрении, так и попытки отсадить слепых детей назад, потому что "ваша Маша и так отличница, а Петечке внимание нужно, он на задней парте в ПСП играет". Накипело:)))) Я четыре года с угрозой даже и не совалась, позволяла петечкам сидеть где они хотят. Не знаю, перешла бы угроза в миопию, сиди она ближе. Не хочу даже думать об этом. Но сейчас она плохо видит, и будет сидеть где ей положено, невзирая на очки и рост.