PDA

Просмотр полной версии : Меню для вечеринки в ковбойском стиле

Ронечка
05.03.2011, 09:49
Собираемся устроить вечеринку в стиле Дикого Запада на даче. Разумеется, будут шашлык, острые крылышки, картофель фри или айдахо.

Но не могу придумать закуски или салаты, подходящие к данному случаю. Может, подскажете?! :)

Июли
05.03.2011, 12:36
Эх, мне нравился салатик на свадьбе на последней, где я была.
Там на чипсины принглз выкладывался салатик, похожий на оливье...только без горошка. Немного картофеля, колбаска или мяско, что-то еще, майонеза немного. Очень удобно и вкусно, и внешне - не Оливье в салатнице.
Канапе можно...не дикий Запад,но вполне по-американски...если найти еще в виде стрел под них палочки :)

Elea
05.03.2011, 12:52
Самое первое что на ум приходит- это Гуакамоле)))

Здесь можно приглядеть что- нибудь) (http://www.gotovim.ru/national/mexico/)

Marishan
05.03.2011, 12:56
мне кажется нужна кукуруза отварная цельная или по отдельности отварные овощи (фасоль, капусты - брокколи, брюсельская и т.п.) Салаты к шашлыкам и пр.- тяжеловато будет:008: имхо
А танцевать будете;)

Ksiu
05.03.2011, 13:21
Ну, ковбои близко к мексике обитают. Так что можно смело делать кукурузные чипсы с гуакомоле, и бурито. А салаты я бы сделала я ля деревенские - крупно порезанные овощи: огурцы, помидоры, перец сладкий, редис, туда же салатные листья, крупно порванные, и яйца просто порезанные на четвертинки. Можно еще вместе с крылышками запечь на мангале овощи - перец, баклажан, кабачек. Тоже из стиля не выбъетесь.

Ронечка
05.03.2011, 14:27
Спасибо!

Чипсы сделаю с салатом, т.к. салат все равно буду делать какой-нибудь.

Овощи тоже будут

Мексиканские рецепты сейчас изучаю. Думала буррито купить в кукараче, но компания большая, так можно будет и разориться :005:

Едем на 2-3 дня, так что еды понадобится много

Танцевать, думаю, будем...будут конкурсы, поэтому задача сделать так, чтобы напивались постепенно :)

Ksiu
05.03.2011, 15:08
Едем на 2-3 дня, так что еды понадобится много
Вы едите на 2-3 дня загород? А котел у вас есть побольше? Я так подозреваю, что купить большой котел будет менее разорительно, чем лепешки в кукараче))) А на второй-третий день делаете прямо на огне в котле похлебку-рагу из картошки, фасоли, моркови, лука, помидор и мяса. Можно томатной пасты добавить. И народу кучу бюджетно накормите, и блюдо - ковбои на выпасе, соблюдется.
Да, и для буритто можно не обязательно покупать кукурузные лепешки. Подойдут и пшеничные, кстати, в мексике также распространены. В общем - а ля шаверма, только с бобами))) Ну и перчика побольше, само собой.
Если есть коптильня - накоптите мяса, только не очень большими кусками и в соли-специях оно должно пролежать подольше, около суток. Пойдет за замену вяленому мясу и солонине, которыми ковбои в основном и питались. Это мясо в лепешку, любую, хоть ладушки, хоть лаваш тонкий или толстый, похожие лепешки везде делали, туда же можно сыра и острый соус с овощями. Опять же а ля шаверма-буритто, но по сути приближено к еде настоящих ковбоев.
Вообще надо помнить - что ковбои простые мужики пастухи, не особо прихотливые в еде и питающиеся зачастую сушеными припасами. Коров особо на выпасе не резали.

Марина888
05.03.2011, 19:44
очень хорошая сытная мексиканская еда- чили, у меня друзья америкосы всегда так на вечеринки готовят, готовят его мно, выкладывают в большое глубокое блюдо и рядом кладут питу и лепешки, сыр натертый и еще тонко нарезанные свежие овощи, все подходят и кладут в лепешку чили, сверху сыр, овощи, по желанию, заворачивают как шаверму и едят, в пите кушать еще удобнее :019:
обжариваете фарш с луком, добавляете кайенский перец, томат пасту или свежие помидоры(можно и кетчуп), и консервированную фасоль, сейчас в магазине продается даже спец. бобовая смесь мексиканская, уже острая и с томатом, это я такой адаптированный и упрощеный вариант предложила, поищите в нете чили кон карне, найдете кучу рецептов.

Marichello
05.03.2011, 20:50
мы делали бурито. и салат с охотничьими колбасками. также была вареная кукуруза. ну и шашлык.

Ронечка
06.03.2011, 09:53
Спасибо всем!! Идей нахваталась, буду готовить :)