Просмотр полной версии : Какой Вы купили матрас для подросшего ребенка?
Здравствуйте! Переселяем парня в большую кровать, нужен матрас 900*2000. Не знаю какой купить, точнее знаю, Темпур, но он стоит 25000. Хотелось бы что-то раз в 10 дешевле, хотя понятно что за 2,5 тысячи, наверное, хороший матрас не купишь.
Но, опять же, не хочется ребенку спину гробить, непонятно то ли жесткий купить, то ли пружинный (а хороший дорого), то ли латексный (но дышит ли он).
Скажите, пожалуйста, какой Вы купили матрас ребенку, где и за сколько и довольны ли им.
Сотофа Х
05.03.2011, 13:41
Мы купили Кокосовый в фирме в которой заказывали кровать.
Я им довольна,дочка нежалуется что не удобно.
Стоилчто то коколо 2 тыс.
Lenulchik
05.03.2011, 13:44
Мы купили Консул , но тоже вместе с мебелью для детской.
Стоил оне тысяч 8 по-моему. Ооочень довольны.... :) Я как-то спала в дочкиной кровати.... теперь ей завидуюю:)
Vredinka
05.03.2011, 13:55
и у нас в кровати 200х220 и у малыша в детской одинаковые,кокосовые coton
мы купили матрас KIDS Comfort (изолированные пружины+ кокосовый слой с одной стороны, и латекс с другой) 80*160 примерно стоит в инет магазине 5000 руб.
Сама в детстве спала на о-о-очень неудобном кресле и решила, что мой ребенок так мучаться не будет.
Матрасом очень довольны, опробовала на себе.
Спасибо, милые дамы, за оперативные отзывы. А кокосовый матрас - он полностью из кокоса или в нем еще что-то есть, какая высота матраса получается?
GreeN UnicorN
05.03.2011, 23:38
жесткий кокосовый
сверху и снизу тоненький слой поролона
Спасибо, милые дамы, за оперативные отзывы. А кокосовый матрас - он полностью из кокоса или в нем еще что-то есть, какая высота матраса получается?
Есть разные вариации с кокосом. Мы покупали кокос посередине + натуральный латекс с двух сторон. Высота 15 см, цена - 13.400, название Орма Микс.
мы купили матрас KIDS Comfort (изолированные пружины+ кокосовый слой с одной стороны, и латекс с другой) 80*160 примерно стоит в инет магазине 5000 руб.
Сама в детстве спала на о-о-очень неудобном кресле и решила, что мой ребенок так мучаться не будет.
А ссылочку не дадите?
главное, чтобы поролона не было. У нас разносторонний с одной мягкий, с другой жесткий из латекса и форму как темпур держит, но это небольшой слой. И себе такой купили, все довольны. Муж где-то в инете добыл, стоил детский около 8 000
марикана
06.03.2011, 00:55
а икеевские плохие?
главное, чтобы поролона не было. У нас разносторонний с одной мягкий, с другой жесткий из латекса и форму как темпур держит, но это небольшой слой. И себе такой купили, все довольны. Муж где-то в инете добыл, стоил детский около 8 000
Почему нельзя поролон?
Bada Boom
06.03.2011, 16:02
У нас матрас такого размера Консул (Гвидон)
http://spb.matrassimo.ru/catalog/gvidon_cci/
В скором времени надо будет покупать ещё один, присмотрела такой
http://spb.vegasmatras.ru/matras-ortopedicheskij-detskij-mattino-stella-p-4113.html
Есть конечно чуть более бюджетные варианты, но я искала на независимых пружинах.
Ольга-alenuSka
06.03.2011, 16:08
А кровать не покажите? Нам кровать нужна длиной 160, нигде не могу найти, все по 190, 200
Почему нельзя поролон?
Поролон - слишком мягкий для ребенка материал. Считается, что чем младше человек, тем более жесткой должна быть его постель.
Больше подходит кокос или латекс, а то и сэндвич из того и другого, или независимый пружинный блок с хорошей набивкой.
А кровать не покажите? Нам кровать нужна длиной 160, нигде не могу найти, все по 190, 200
Есть икеевские кровати, раздвижные на 3 разных роста - 140, 170 и 200 (если не ошибаюсь). И матрасы у них есть к ним из 3 частей - основная большая и две вставки по 30 см, кладутся в ноги по мере вырастания ребенка.
Фея Фи@лка
06.03.2011, 19:23
Я недавно купила матрас для мамы, Оптимум с независимым блоком пружин и кокосом 120*200 в инете, обошелся мне 6750 руб (хотя средняя цена от 8тыс, без кокоса). Детю тоже такой буду брать. Могу в личку ссылку.
Поролон - слишком мягкий для ребенка материал. Считается, что чем младше человек, тем более жесткой должна быть его постель.
Больше подходит кокос или латекс, а то и сэндвич из того и другого, или независимый пружинный блок с хорошей набивкой.
а если латексный поролон. На нем можно?
а икеевские плохие?
Почему плохие, очень даже хорошие. У дочки кровать и матрас из Икеи. Очень он мне нравиться, как-то тоже поспала на ее кровати, теперь себе постель менять хочу. Серия Султан называется.
Alice Fox
06.03.2011, 23:27
у нас матрас Атлас фирмы Юпитер-Холдинг. Полуторный стоит 3500-4000. Блок Боннель средней жесткости модель Комфорт
Матрас полностью кокос только до 2 лет, а дальше жесткость уменьшать надо. Очень хорошие финские Familon.
Мама Мария
07.03.2011, 15:33
Купили в Икее за 7 т.р. где-то. Нам нравится.
в большой кровати с 3х лет. матрас консул ортопедический в аквилоне заказывали
там большой выбор размеров
марикана
09.03.2011, 16:07
в большой кровати с 3х лет. матрас консул ортопедический в аквилоне заказывали
там большой выбор размеров
а как по ценам?
Девочки а матрасы skand кто-нибудь покупал? мне в салоне мебели очень рекомендовали как цена-качество, но судя по вышеперечиленным ценам я в раздумьях...
ELLENochka
09.03.2011, 21:56
Есть в разделе "Наш дом" темка про матрасы. Мы там покупали.Ортопедический на независимых пружинах, кажется, "Премиум" 80X190 за 4600.
Kirushka
09.03.2011, 22:23
мы тоже покупали здесь сыну матрас, на форуме. Где-то есть прикреплленный топик.
90 на 190 вышло 3.5 тысячи. Кокос, латекс, полиуретан, струттофайбер, 5 слоев. Сначала сын жаловался.что жестко, теперь привык. (до этого некоторое время спал на раскладушке)
Матрасов и сервисом очень довольны.
Буркинафасо
05.08.2011, 18:16
У нас ребенок спит на раскладном диванчике, собираюсь ей покупать нормальную детскую кроватку с нормальным детским матрасом.
Loriena80
05.08.2011, 20:01
У нас ребенок спит на раскладном диванчике, собираюсь ей покупать нормальную детскую кроватку с нормальным детским матрасом.
А чем диванчик не угодил?:020:
орматек ортопедический жесткий 80*200 -12000
Есть в разделе "Наш дом" темка про матрасы. Мы там покупали.Ортопедический на независимых пружинах, кажется, "Премиум" 80X190 за 4600.
мы тоже покупали здесь сыну матрас, на форуме. Где-то есть прикреплленный топик.
90 на 190 вышло 3.5 тысячи. Кокос, латекс, полиуретан, струттофайбер, 5 слоев. Сначала сын жаловался.что жестко, теперь привык. (до этого некоторое время спал на раскладушке)
Матрасов и сервисом очень довольны.
И мы, видимо, в том же топе покупали :). Там девушка на все вопросы отвечает подробно. Вариантов наполнения много. Мы в итоге сделали с одной стороны кокос, с другой латекс (чтобы разные вариант жесткости были), внутри независимые пружины Боннель. Заказывали нестандартный размер, поэтому тысяч 6 вроде вышло. Очень аккуратно сделали. До этого сначала заказали матрас в какой-то из фирм в мебельном центре Гранд Каньона (начинка та же), привезли - мама дорогая, швы грубые, толстые, неаккуратно как-то. Я тот выкинула на помойку и заказала на ЛВ в прикрепленном топе :)).
Буркинафасо
06.08.2011, 17:45
А чем диванчик не угодил?:020:
Да она болела у нас как-то, ночью плакала сильно, легла я вместе с ней, а утром разогнуться не смогла((
Loriena80
06.08.2011, 21:07
Да она болела у нас как-то, ночью плакала сильно, легла я вместе с ней, а утром разогнуться не смогла((
Ясно, вообще не стоит экономить конечно. Лучше сразу ортопедический брать, чтобы избежать проблем.
Буркинафасо
08.08.2011, 17:23
Ортопедический — кокосовый?
а что вы уперлись в этот кокос все, «безопасный детский матрас» и «кокосовый матрас» ни разу не синонимы, а скорее наоборот. Вы читали про формальдегиды, которые эти матрасы выделяют? Вы почитайте, почитайте.
Буркинафасо
09.08.2011, 17:23
А какой брать тогда?
а что вы уперлись в этот кокос все, «безопасный детский матрас» и «кокосовый матрас» ни разу не синонимы, а скорее наоборот. Вы читали про формальдегиды, которые эти матрасы выделяют? Вы почитайте, почитайте.
Не передергивайте...:065: Матрасы из кокосовой койры, скрепленной латексом (и то, и другое - абсолютно натуральный продукт), никаких формальдегидов не содержат, там латекс является скрепляющим веществом. И такие матрасы безопасны.
Фенолформальдегиды и меламинформальдегиды содержит иглопробивная кокосовая плита (остатки кокосовой койры, скрепленные клеями). Нормальные производители такой продукт для матрасов никогда не используют, он вообще-то для ландшафтного дизайна и для строительных работ создан.
Ну а обманщики и шарлатаны есть в любой сфере. Кстати, на вид эти "кокосы" совсем разные, так что обмануться довольно сложно, поэтому случаи такие редки, это обычно крохотные производства, "нечистые на руку". Их мало, да и мы покупаем все же в нормальных местах, где такие "особи" практически не водятся.
Сейчас со льном есть матрасы, вот они точно безопасные, в Асконе посмотрите. У них хорошая детская серия медифлекс ортопедическая.
Тут про Сканд матрсы спрашивали - у нас такой, не помню названия, покупали в районе 7000. Я очень довольна. Действительно оптимальное сотношение цена-качество.
Всадница
09.08.2011, 23:11
Но, опять же, не хочется ребенку спину гробить, непонятно то ли жесткий купить, то ли пружинный (а хороший дорого), то ли латексный (но дышит ли он).
.
Извините, что значит гробить? В моём детстве матрасовых изысков небыло. Выросла моя спина абсолютно незагробленная :))
Maslenitsa
10.08.2011, 00:24
Купила в Икее и не парилась
у нас обычный ортопедический матрас.
Буркинафасо
10.08.2011, 16:18
Сейчас со льном есть матрасы, вот они точно безопасные, в Асконе посмотрите. У них хорошая детская серия медифлекс ортопедическая.
Спасибо большое, как до дома доберусь — найду сайт их обязательно
Темпур ребенку как раз и не нужно.
Я купила итальянский искусственный латекс. в розницу 90х190 примерно 12000 руб.
Кокос - не долговечен. Нат.латекс мягковат. Пружины - не рекомендуют врачи.
Здравствуйте! Переселяем парня в большую кровать, нужен матрас 900*2000. Не знаю какой купить, точнее знаю, Темпур, но он стоит 25000. Хотелось бы что-то раз в 10 дешевле, хотя понятно что за 2,5 тысячи, наверное, хороший матрас не купишь.
Скажите, пожалуйста, какой Вы купили матрас ребенку, где и за сколько и довольны ли им.
Мы купили на независимых пружинах. Стоил порядка 2.5 тысяч. Матрасом довольны.
AnnaSara
13.08.2011, 08:17
Посмотрите в Икее - нормальные матрасы и недорого
Буркинафасо
13.08.2011, 17:54
А я посмотрела Медифлекс - он беспружинный с ортопедической пеной, может и имеет смысл...
А мы купили Мемори, это с памятью тела. Покупали в Эстонии, со скидкой 50%, получилось очень дешево, около 5-6 тысяч
Лена-СПб
07.09.2011, 15:20
Девушки, разбирающиеся в матрасах:), помогите, пожалуйста, определиться: остановились на матрасах Медифлекс. Теперь выбираем между Happy Kids и Star Kids. В фирменном магазине Асконы мне посоветовали Happy Kids, сказав, что только пружинный блок обеспечит ортопедический эффект (плюс в этом матрасе мне нравится наличие усиления по краям). С другой стороны преимущественно латексный беспружинный Star Kids дороже, и именно он на сайте называется элитным. В Асконе мне это объяснили только тем, что латекс как материал дороже, но Happy Kids лучше. Здесь прочитала, что пружины - это не так хорошо для ребёнка. Вопрос: почему и какой же матрас, по вашему мнению, лучше?
nezabudka80_80
07.09.2011, 16:11
я заказала кокосовый ортопедический матрас здесь через Литлван, жду когда привезут - посмотрим!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.