Просмотр полной версии : Как отучить ребенка лазать по ящикам?
Ната*тата
06.03.2011, 22:40
Я уже измучилась вся... Сыну 2,5 г. постоянно лазает по ящикам. По-любым. Никакие запорные устройства не спасают (набрано куча всяких), ручки все откручены давно. Самой ящик не открыть, мучаюсь по несколько минут, а он открывает с легкостью и быстро. Открывает все, скотч отрывает за минуту. Уговоры, наказания, объяснения не помогают. Уже несколько раз прищемлял пальцы. Один раз очень здорово, но все равно лезет. Ящик без стопора (блокиратора) чуть не уронил себе на ногу, вовремя поймала. Ходить за ним постоянно я не могу. Убрать все из ящиков тоже нельзя, ставить уже некуда. Убрали на шкафы то, чем редко пользуемся. Что делать? Помогите советом.
Галинка СПб
06.03.2011, 22:44
Я считаю что чем больше запрещаете-тем больше будет лазить.Самое опасное (лекарства,остро-колющее предметы) убрать повыше будет все ок!:)
Oktaviana29
06.03.2011, 22:45
А может пусть поползает? Надоест - перестанет.
Моей хватило недели - пару раз прищемила пальцы, один раз уронила ящик со своей одеждой. Через неделю полностью потеряла интерес к ящикам вообще.
Darenok_KKDC
06.03.2011, 22:46
Я считаю что чем больше запрещаете-тем больше будет лазить.Самое опасное (лекарства,остро-колющее предметы) убрать повыше будет все ок!:)
+100
У нас с года скотч отдирает от всего:))
Аля - ля
06.03.2011, 22:46
Мне кажется тут только объяснять и объяснять. а лучше дайте ему пару ящиков для исследование, а на остальные наложите табу, нельзя и все в другие залезать.
Послушаю, тоже актуально, даже блокаторы отдирает.
Ludmillka
06.03.2011, 23:13
У нас пока замки спасают, понял, что не открыть и не лезет.
Дочке2,9.Лазает,все что достанет-в пакеты набивает...Разбирать не дает!:015:
Когда уснет-все по местам раскладываю...:))
Зина из магазина
06.03.2011, 23:17
У нас тоже засада! Все отдирает в секунду! Есть ящики, в которые можно лазить, но интереснее, куда нельзя! Тоже ума не приложу что делать!
странно..
почему у меня дети по ящикам-шкафам не лазают и не лазили?
отучить ,мне кажется,-нельзя-жутко они это дело любят-мой 9-ти летний тоже таким грешит иногда-так что я смерилась-опасности убраны-так что на здоровье
mul'yana
06.03.2011, 23:54
нам 1,2 г. ящики на кухне исследованы полностью. запреты тоже не работают. но из них уже убрано все опасное, а так я посуду мою - он ящиками занят. правда, стало сложно что-либо найти.:))
Ната*тата
07.03.2011, 00:10
Выделено три ящика с ручками специально для игр. Все опасные, колюще-режущие предметы и лекарства давно убраны. Ревизией содержимого ящиков и его раскидыванием по всей квартире занимается уже полгода. Тоже думала, ну поиграет недельку и надоест, но не тут-то было (раньше хоть блокираторы спасали). Устала уже по тысячу раз на дню объяснять и запрещать и убирать. Не помогает ничего. Ящики без блокиратора (стопора) убрать никуда не могу, да и содержимое деть некуда, а если он уронит ящик на ногу, даже пустой, то и перелом может быть. А ходить постоянно за ним я не могу, домашних дел куча.
Porosenok-Lu
07.03.2011, 00:21
О, мы тоже ящиколюбы!:)) И тоже никак не проходит у нас эта любовь. Скотч отрывает за секунду, блокираторы даже покупать не стала, подумала, что нам это на один зуб :)) До тех ящиков, до которых не достаёт, подставляет горшок/машинку/ящик с игрушками/стул и лезет... Если убрать всё, что можно подставить, лезет по ручкам комода - скалолаз... Уже не борюсь, просто потом складываю всё на место. Или вместе складываем. Хотя, иногда, бешусь, конечно... Особенно, когда в течение получаса раз десять приходится складывать вещи на место...
olgasergevna
07.03.2011, 00:31
моя не лазает,было пару раз-я специально проигнорировала,потом втихаря все обратно сложила,больше ей не интересно,зато если скажешь нельзя-обязательно все перевернет,с ноутом так не прокатывает,скоро к потолку придется подвешивать:046:
Darenok_KKDC
07.03.2011, 01:19
На самом деле, даже в сознательном возрасте (лет 7-8) я и сама лазила по всем шкафам и ящикам, только уже "с умом":004: - складывала обратно как лежало. Это любопытство ничем не задушишь:ded::073::))
Запрещала сыну одно время, лазить в шкаф с крупами (пока все надежно не упаковала) - были постоянные истерики по этому поводу. Как разрешила - да, залезает, но без фанатизма, берет одну две вещи и даже ставит их, иногда, на стол - хозяйственный:ded::love:
О, мы тоже ящиколюбы!:)) И тоже никак не проходит у нас эта любовь. Скотч отрывает за секунду, блокираторы даже покупать не стала, подумала, что нам это на один зуб :)) До тех ящиков, до которых не достаёт, подставляет горшок/машинку/ящик с игрушками/стул и лезет... Если убрать всё, что можно подставить, лезет по ручкам комода - скалолаз... Уже не борюсь, просто потом складываю всё на место. Или вместе складываем. Хотя, иногда, бешусь, конечно... Особенно, когда в течение получаса раз десять приходится складывать вещи на место...
Это точно,скололаз.Слава богу комод оставил в покое,но холодильник...Блокиратор не помог,он его отодрал.Сегодня смеялась от души.Вышла на кухню,перед этим стул убрала от стола,отодвинула все в середину стола-прихожу картина маслом.Ребенок быстрехонько слазеет со стула(поставил,успел к столу)весь в шоколаде.Смотрю пол сырка съел.Смеется,заливается.Ругаться нет сил...
странно..
У меня старший тоже не лазал.....:))
у меня и младшая ими не интересуется :))
Да и племяши тоже.
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 11:29
странно..
Да и племяши тоже.
наверное потому, что вы сами на ящиках не акцентировали внимания. ;)
у меня ребенку пары раз было достаточно, чтоб понять, что там ничего эдакого нет. ибо от мамы никакой реакции не последовало. :))
мы ни одного ящика не заклеивали, ничего особо не прятали. только ну очень опасное убрали повыше.
у меня тоже не лазил по ящикам никогда.
Porosenok-Lu
07.03.2011, 12:14
мы ни одного ящика не заклеивали, ничего особо не прятали. только ну очень опасное убрали повыше.
Ну не факт. Мне кажется от ребёнка зависит. Моя мама говорит, мы с братом абсолютно разные по поведению в детстве были. Я тоже никуда не лезла, а брат везде лез, ящики постоянно были разобраны, лампочки включал, в розетки всё втыкал (ну, и вырос в электрика:065:).
Я к подружке прихожу, так мой ребёнок сразу идёт и достаёт всё, что для детей не предназначено. Подруга удивляется, мол, странно, моя никуда не лезет...
Так что от ребёнка зависит ;)
Лида Баарова
07.03.2011, 13:08
Мне кажется тут только объяснять и объяснять. а лучше дайте ему пару ящиков для исследование, а на остальные наложите табу, нельзя и все в другие залезать.
:016:отличный совет, мы ему отдали целый маленький комодик на 2 ящика:))и все счастливы, он туда книги и машинки складывает
Ольга-Егорка
07.03.2011, 13:23
Я уже измучилась вся... Сыну 2,5 г. постоянно лазает по ящикам. По-любым. Никакие запорные устройства не спасают (набрано куча всяких), ручки все откручены давно. Самой ящик не открыть, мучаюсь по несколько минут, а он открывает с легкостью и быстро. Открывает все, скотч отрывает за минуту. Уговоры, наказания, объяснения не помогают. Уже несколько раз прищемлял пальцы. Один раз очень здорово, но все равно лезет. Ящик без стопора (блокиратора) чуть не уронил себе на ногу, вовремя поймала. Ходить за ним постоянно я не могу. Убрать все из ящиков тоже нельзя, ставить уже некуда. Убрали на шкафы то, чем редко пользуемся. Что делать? Помогите советом.
что даже угловые и икеевские блокираторы отдирает....?
когда у моего ребенка проснулась любовь к шкафам и ящикам - я отдала на полное его разграбление его же комод с детскими вещами и один ящик на кухне - с кастрюльками. Он наигрался очень быстро и громить шафы просто перестал. Теперь свои вещи сам аккуратно складывает и убирает. Кастрюли до сих пор поиграт берет, но потом ставит на место.
fraxxxinella
07.03.2011, 14:09
Я разрешаю открывать ящики комода, в которых его вещи лежат и ящики на кухне, где кастрюли и пластмассовая посуда лежит. Месяца два это был наш главный хит, я ходила убирала целый день. Теперь уже надоело - раз в неделю залезает туда, посмотрит и закрывает или возьмет то, что ему нужно, поиграет и почти всегда в тот же ящик кладет.
Keijidosha
07.03.2011, 14:16
Врезать замочки и на ответную дверку - щеколду (это если шкаф двустворчатый). У нас пока даже икеестые защелки-крючочки держатся. Но попытки взять их брутфорсом ежедневно. Вот присматриваем замочки на ключик и щеколду на ответную дверь. Холодильник пока не интересует, т.к. кушать не очень любим.
Для крепления такого "правильного" замочка нужно только одну дырку в дверке просверлить, остальное - с обратной стороны на на винтики. Если мебель из Икеи, то можно запасные дверки прикупить, на будущее...
странно..
наверное потому, что дети разные. у меня старший тоже особо никуда не лазал. пытался в комод, одежду своб доставать, поставили лошадь-качалку и интерес пропал. ну он вообще спокойный был. даже химия стояла без замков. :008:
а вот младший - это кошмар-кошмаров. он лезет везде и всюду. за 5 сек. понял, что табуретка - это наше все и теперь с ней не растается. :065: пришлось убрать даже табуретки старшего, с которых он руки моет, так как младшего все время нахожу на столе или в ящиках. :010: в год он научился включать плиту и научил этому старшего. :001: (хорошо ему оказалось не очень интересно).
в 1,3 он спокойно сам залезает на второй этаж двухъярусной кровати. :010: я реально посидею скоро с ним. :065:
Darenok_KKDC
07.03.2011, 14:42
.....в 1,3 он спокойно сам залезает на второй этаж двухъярусной кровати. :010: я реально посидею скоро с ним. :065:
Верю!
У нас на стремянку залезает на раз-два. Я небольшого роста и довольно часто пользуюсь ей. Залезаю, а сзади сын уже примостился:001: - и самой не слезть, и его не спустить, приходится чуть ли не прыгать со стремянки. Единственное, что помогает, это дать ему сначала по-залезать-по-слезать под моим присмотром, потом уже сама.
Мы не запрещали никогда открывать ящики, но несмотря на это интерес не пропадает. Открывает все ящики, переставляет, перекладывает в них предметы. Тут еще придумала новую игру - выдвинуть ящик и пытается его расшатать, один раз уже завалилась с перекладиной... чувствую, мебели надолго не хватит
margaritus
07.03.2011, 15:29
Как я вас понимаю..... наш подставляет табуретку и лазает даже в верхние ящики. Осталость только прибить вещи к потолку!
У нас пока замки спасают, понял, что не открыть и не лезет.
+1
Фудзимама
07.03.2011, 15:52
Запрещать, ругать конечно нельзя. Это его способ исследования мира. Для него все ново, все интересно, а мы ему - не лезь, тебе это не надо, не открывай... А потом он вырастает, и мы удивляемся - ни чем не интересуется, ничего не хочет... Мне в этом плане с дочерью повезло, а вот сын... Это был (сейчас перерос) образцово-показательный разрушитель. С тех пор, как он пошел все, до чего он мог добраться, бывало подвергнуто деструкции. Я купила замки на все (спасало довольно долго). Все книги, до которых он дотягивался, бывали сброшены за минуту. Он подходил и по очереди левой-правой, левой-правой сбрасывал их. Если кто-то что-то забывал убрать со стула, с дивана и т.п., он подходил и делал такое очищающее движение одной рукой - рраз! И все на пол! Не ругала, не запрещала. Очень любила и люблю, поэтому старалась понять. Убирала, закрывала, прятала повыше. Отвлекала, в конце концов, старалась занять чем-то. В общем все у вас нормально. Терпения вам!
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 15:59
Ну не факт. Мне кажется от ребёнка зависит. Моя мама говорит, мы с братом абсолютно разные по поведению в детстве были. Я тоже никуда не лезла, а брат везде лез, ящики постоянно были разобраны, лампочки включал, в розетки всё втыкал (ну, и вырос в электрика:065:).
Я к подружке прихожу, так мой ребёнок сразу идёт и достаёт всё, что для детей не предназначено. Подруга удивляется, мол, странно, моя никуда не лезет...
не, ну это тоже никто не отменял.
просто я вот заметила, что чем больше родители бегают за ребенком, контролируют, запрещают и т.д. - тем больше он лезет куда-либо. а если родители, ну довольно пофигистичны, хочешь залезть в ящики - лезь, то и ребенку быстрее надоедает это занятие.
возможно, т.к. мы с года где-то ребенку начали давать всякие поручения: достать тарелку\хлеб, убрать колготки и т.д. - у него и порывов не было полазить по ящикам,т.к. он и так спокойно по нашей просьбе туда залезал и что-то доставал\убирал.
согласна на все сто!Мой только недавно отучился,изучил все что мог папины диски все местами переменял.в своих вещах порылся,в комоде в прихожей все ящики повынимал и вставил-пустые!Теперь уже неинтересно.
Да и племяши тоже.
да это у вас семейное.....:))
veronika08
07.03.2011, 18:02
запрещаю только в гостях,
дома разрешаю, опасное убрано,
а вещи можно и переложить потом.
вот мы с братом так же только с точность до наоборот. :)) :004: и как вы понимаете в электрика выросла я. :065:
Верю!
У нас на стремянку залезает на раз-два. Я небольшого роста и довольно часто пользуюсь ей. Залезаю, а сзади сын уже примостился:001: - и самой не слезть, и его не спустить, приходится чуть ли не прыгать со стремянки. Единственное, что помогает, это дать ему сначала по-залезать-по-слезать под моим присмотром, потом уже сама.
на такого плана лестницу он уже с 8 мес. ползает, как вставть научился. :010: а тут прямая лестница, точнее просто жердочки. :073:
просто я вот заметила, что чем больше родители бегают за ребенком, контролируют, запрещают и т.д. - тем больше он лезет куда-либо. а если родители, ну довольно пофигистичны, хочешь залезть в ящики - лезь, то и ребенку быстрее надоедает это занятие.
возможно, т.к. мы с года где-то ребенку начали давать всякие поручения: достать тарелку\хлеб, убрать колготки и т.д. - у него и порывов не было полазить по ящикам,т.к. он и так спокойно по нашей просьбе туда залезал и что-то доставал\убирал.
я совсем не бегаю, предоставляю полную свободу, а все равно лезет везде и постоянно. ничего не помогает. старший в 9 мес. пару раз пальцы прищемил и стал более аккуратным. младший до сих пор иногда прищемляет и все равно еще раз лезет. :(
Девушка... у меня старший - СДВГ.
Ежели куда не надо залезть - он залезет. Быстро.
Но в ящики не лазает.
Мало этого - у меня достаточное количество знакомых с маленькими детьми, чтоб делать какие-то выводы. По ящикам лазает только у одной девушки - она циклится на том, что "в ящик лазать низзя - это опасно".
да это у вас семейное.....:))
ага.. у них просто игрушки другие :)
Сейчас, например, дерутся из-за набора отверток (папиного, заметим!) и авометра :))
Ералашка
07.03.2011, 22:14
Мой старший в 2 года, взяв в компанию соседскую девочку 1,5 лет, залез по приставной лестнице на крышу дома. залезли и прыгали. Я не поняла сначала, что это за грохот. А потом поняла. И полезла их снимать. А они хохочут и по крыше от меня убегают. Вот это шоу было, я вам скажу.
А младшая никуда не лезла. Я ничего не убирала, ни лекарства, ни иголки, ни острые предметы.
ооо.. залезть на крышу на высоту 3 метра... Это да, было такое.
И слезть оттуда, промахнувшись мимо ступеньки, сверзившись с грохотом с этой высоты и в хлам перепугать хозяев дома...
Сероглазка
07.03.2011, 22:50
я разрешаю лазать по ящикам. Всё опасное убрано.
Сейчас залезает периодически, то вещи свои поперекладывает, то просто из ящика всё вытащит и назад сложит...
Поначалу пыталась отучать, но поняла, что это беполезно. Чем больше запрещала, тем интереснее доче было :)
наверное потому, что дети разные. у меня старший тоже особо никуда не лазал. пытался в комод, одежду своб доставать, поставили лошадь-качалку и интерес пропал. ну он вообще спокойный был. даже химия стояла без замков. :008:
а вот младший - это кошмар-кошмаров. он лезет везде и всюду. за 5 сек. понял, что табуретка - это наше все и теперь с ней не растается. :065: пришлось убрать даже табуретки старшего, с которых он руки моет, так как младшего все время нахожу на столе или в ящиках. :010: в год он научился включать плиту и научил этому старшего. :001: (хорошо ему оказалось не очень интересно).
в 1,3 он спокойно сам залезает на второй этаж двухъярусной кровати. :010: я реально посидею скоро с ним. :065:
Вот полный ППКС!:001::010::065:
Но в ящики не лазает.
Мало этого - у меня достаточное количество знакомых с маленькими детьми, чтоб делать какие-то выводы. По ящикам лазает только у одной девушки - она циклится на том, что "в ящик лазать низзя - это опасно".
знаете, у нас хоть и не стоит такой диагноз, но, почитав про СДВГ, у нас тоже многое из этого наблюдается, про гиперактивность, так все 6 пунктов из 6. И это у старшего, который вообще никуда не лез. :004:
Младший лезет скорее всего только из-за того, что там для него лежит что-то инетересное. У нас лежит скоч и батарейки пальчиковые. если я положу в другое место, не в ящик, то он будет лазать туда. Дело не в том, куда ребенок лезет, а зачем он туда лезет.
кстати, у бабушки он в ящики не лазает, так как их нет :)), зато лезет в шкафы, где лежит посуда.:010:
Все ИМХО. :)
Kumiko O.
08.03.2011, 15:46
наверное потому, что вы сами на ящиках не акцентировали внимания. ;)
у меня ребенку пары раз было достаточно, чтоб понять, что там ничего эдакого нет. ибо от мамы никакой реакции не последовало. :))
Но в ящики не лазает.
Думаю, что это зависит от ребенка и его характера. Мы родители-пофигисты, запретов не много и все только по делу (опасно для жизни). С ящиков в 6 месяцев все опасное (лекарства, стекло) убрали, открывать можно. Думала-надоест!!! Вот почти 2 года ребенку уже, а все никак не надоест:065: Пальцы несколько раз прищемлял поначалу, но мы все равно не закрывали ничего. Раньше для сына радостно было просто выгребать все кучей. Сейчас перекладывает содержимое с одного ящика в другой. Правда я проблемы в этом не вижу, пусть играет, раз хочется!
mikylishna
09.03.2011, 15:36
я тоже так считаю, а любопытство никогда не было плохим качеством - он растет и развивается, ну если и вынет что из ящика из тряпья- что такого?? убрать всегда можно!! а все опасное спрячьте наверха!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.