Просмотр полной версии : У дочка кашеобразный стул. Возраст 2 г 4 мес. Беспокоиться?
Вот собралась к гастроэнтерологу сводить...давно уже идет такой стул, может мес. 6-7 уже. Так как дочку ничего не беспокоит не била тревогу, а щас что то подумалось может или еще что...мало ли надо сводить.. У кого что то подобное было? что делали?
Ав ообще конечно бывает крепкий стул, но редка может 1-2 в мес.дисбактериоз
Chicarus
08.03.2011, 20:51
Если мне не нравятся какашки, то сразу несу на анализы, на всяк случай -)
=Мама Васёны=
08.03.2011, 21:31
Странно вы как-то через столько времени забеспокоились???!!!!!
У нас бывает подобное, но только иногда, раньше ходила к гастроэнтерологу, теперь просто даю курс бифиформа
tanya_sound
08.03.2011, 21:41
Я бы тоже все-таки к врачу сходила. У нас бывает жидкий стул, но чаще всего можно проследить зависимость от еды.
Discovery
08.03.2011, 21:51
У нас такой же стул с января. Сдали анализ на копрограмму. Там были показатели не очень, но педиатр сказала, что это нормально, и видимо, накануне чего-то жирного наелся ребёнок, поэтому желчный пузырь не справился с работой.
Предполагаю, что причиной стал приём антибиотиков в декабре. А сейчас ещё и 5-ки лезут.
У нас так. Всегда кашицеобразный стул. Ребенка тоже ничего не беспокоит, аппетит отменный. Вчера вот сдали копрограмму, я не спец, но вроде там не всё хорошо у нас и крахмал и йодофильная флора в большом количестве. Собираемся к гастроэнтерологу. Сдайте копрограмму.
ElmiraCh
08.03.2011, 23:02
И у нас так всегда. Ничего не беспокоит. А что это ненормально? У нас ещё 3 раза в день. А копрограмму где сдавать, в поликлинике можно или в частных? И кто должен направить?
У нас такое с 1,5. Но...
стул один раз в день, примерно в одно и тоже время
запах соответствует нормальному (простите уж за сравнение, но бывают же отклонения)
слизи, непереваренной еды, крови нет
ребенок спокоен, весел, хорошо ест
а потому я не беспокоюсь и по врачам не таскаю. бифиформ давала курс, изменений не увидела, больше не даю.
марикана
08.03.2011, 23:24
у нас такое бывает, но 1 раз в день, недавно пили антиб, да и зубы лезут, вобщем пока не суечусь.
У нас такое с 1,5. Но...
стул один раз в день, примерно в одно и тоже время
запах соответствует нормальному (простите уж за сравнение, но бывают же отклонения)
слизи, непереваренной еды, крови нет
ребенок спокоен, весел, хорошо ест
а потому я не беспокоюсь и по врачам не таскаю. бифиформ давала курс, изменений не увидела, больше не даю.
Я то вот тоже не беспокоилась сначала, а с января иногда стул со слизью бывает и непереваренная еда.
mamulyagleba
09.03.2011, 00:30
У нас с рождения проблемы с животиком: кес.сечение,у мамы антибиотики, смесь давали несколько дней. Как-то все нормализовалось, а летом наелся какой-то гадости,подхватил ротовирус, опять все к чертям полетело, жидкий стул,слизь, стафилокко, плохая капргорамма. Лечились, лечились, лечились. Стало лучше. но теперь уже 8 мес. бывают срывы. Сейчас уже три дня жидкий стул, но ребенка ничего не беспокоит, слизи нет, пахнет, вроде, как надо. Я вот все себя изъедаю, что нужно найти хорошего гастроэнтеролога и пойти сдавать анализы и лечиться. Но 1: где найти хорошего врача (т.к. мы летом и в Рощино лечились, где летом жили, и в Скандинавии, но врачами не доволны. Нужен грамотный специалист, если кто знает, подскажите, пож) 2: врач же сразу назначит лекарства, а мы их летом столько пропили 3: педиатолры говорят подождать до 5 лет- еще формируется пищеварительнафя система ( нам 2,5). Вот тоже не знаю, как бы...
~мама Катя~
09.03.2011, 00:33
и у нас такой стул. Сижу вот переживаю в очередной раз , а тут Вы:014:
пробовали диету корректировать( улучшение временно дала безлактозная), ходили по всем гастроэнтерологам( нифига не помогло), сдавали массу анализов( жир плохо переваривается т к есть загиб желчного пузыря). короче было мес 2 идеально, а сейчас опять. Но у него бывает может день вообще не ходить , а потом на сл 2-3 раза. Короче я в тупике:065:
А как у вас с прибавкой веса?
zlato2180
09.03.2011, 00:45
И у нас кашицеобразный,раз в день и когда насильно что-то накормлю-то же какает.
Я думаю,что из=за грудного вскармливания,кормлю раз 5 в день грудью и 4 раза нормальной пищей
ребенку 2,2
Швырпопулька
09.03.2011, 00:48
Он такой и должен быть как мне объясняли! Главное не путать понос и кашеобразный стул!
Он такой и должен быть как мне объясняли! Главное не путать понос и кашеобразный стул!
а кто объяснял? с чем обращались? и до какого возраста?
у наших знакомых по описанию стул у деток оформленный...
Швырпопулька
09.03.2011, 00:53
а кто объяснял? с чем обращались? и до какого возраста?
у наших знакомых по описанию стул у деток оформленный...
Мне объяснила мать(подруга) троих детей, а она уже не знаю откуда это взяла!
Мне объяснила мать(подруга) троих детей, а она уже не знаю откуда это взяла!
у нее видимо, уже собственная статистика:065: обычно я склонная доверять многодетным мамочкам, хотя... надо видеть ее детей. а то всякое бывает.
mamulyagleba
09.03.2011, 01:00
Я вот не знаю откуда у нас что берется. По строению и расположению с внутренними органами все в порядке, едим мы строго, не жирного, не жареного. Я считаю, что у нас все из роддома пошо. Сестра вон у меня родила неделю назад, сейчас у малыша стул отличный, а врач пришла и говорит: " Ждите через неделю проблем, т.к. сестре антибиотики капали". зато у анс ни разу запора не было, а другие детки вон как мучаются по несколько дней- тоже плохо. Ох уж эти животы. Ну, может, у кого все же есть хороший гастроэнтеролог?
Швырпопулька
09.03.2011, 01:02
Я прочитала сейчас, что кал зависит от того,что дите кушает. Кашеобразный кал встречается у детей кто ест много растительного.
mamulyagleba
09.03.2011, 01:05
Мы едим кашу 2 раза в день, суп мясно-овощной, творог с фруктами, овощами, омлет, макарошки, печенье. Не знаю, это много растительного?
~мама Катя~
09.03.2011, 01:10
Я прочитала сейчас, что кал зависит от того,что дите кушает. Кашеобразный кал встречается у детей кто ест много растительного.
а вообще мой много яблок и моркови сырой трескает:016:
а вообще мой много яблок и моркови сырой трескает:016:
ну моя много ет мясного и растительного (яблоки, бананы, груши)...но при этом вторая дочка (у меня двояншки), ест те же самые фрукты-овощи, Не ест мясного заменяет его молочкой, и стул у нее нормлаьный ...вот что думать...?может конечно антибиотики что то сбили нам, которыми мы лечились в ноябре...
mikylishna
09.03.2011, 01:33
я тоже задаюсь вопросом, как и большинство мамочек... Вас или ребенка этот стул беспокоит?? Если нет - то и живите спокойно, а если да- то почему так поздно решили проверить... 6-7 мес- это большой срок на раздумья!!
ребенка не беспокоит, ест хорошо...поздно спохватилась, так мне некогда все было, дети первый год в сад пошли, так как зарядили болеть просто без продыха..голова кругом, на это сильно внимание не обращала, видела но не паниковала...вот щас стало чуток полегче вот думаю выкроить время дл врача...на всякий случай, так к нему блин адо сдать (кровь на АЛТ, мочу, копрограмму, энтеробеоз) и тока потом к нему допускают...во как....
я тоже задаюсь вопросом, как и большинство мамочек... Вас или ребенка этот стул беспокоит?? Если нет - то и живите спокойно, а если да- то почему так поздно решили проверить... 6-7 мес- это большой срок на раздумья!!
Сложно сказать, почему поздно..да потому что я не думала раньше, что это не норма. Вроде как у детей это допускается, но я стала задумываться тогда, когда стала обнаруживать непереваренную пищу, иногда в большом количестве. А тут, мы переболели ОРВИ и в это время у сына был стул со слизью и с ужасным запахом :001: И вот всё никак толком не восстановиться. Один день стул нормальный, другой опять со слизью. Вот и собрались и сдали копрограмму.
zlato2180
09.03.2011, 16:56
Мы взяли направление в Гастроэнтерологический центр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.