PDA

Просмотр полной версии : Что делать с дыркой от прокола после зажившего пирсинга пупка?

Li_sa
07.03.2011, 18:59
Девочки, щас сижу и чуть не плачу: был проколот пупок, во время беременности сережку сняла и он зажил. Щас на месте прокола образовался рубец и над пупком видна дырка, куда вставлялась серьга. Хотела к пляжному сезону опять проколоть, но врач сказала, что сделать это не возможно из-за рубца. Получается, ходить мне с дыркой над пупком всю жизнь и никак не исправить? Девочки, может у кого была подобная ситуация, что посоветуете? Как замаскировать эту дырку над пупком?

БДРМ
07.03.2011, 19:24
сделайте тату

Li_sa
07.03.2011, 19:28
сделайте тату
не, это точно не для меня

Olga Wins
07.03.2011, 19:32
Я снова проколола в том де месте :) Ну а что делать?... Тут уж никак не замаскировать...

bleskspb
07.03.2011, 19:34
Вклейте страз)))

Ловушка
07.03.2011, 19:45
Не очень понятно, почему нельзя снова проколоть?
Вам какой врач сказал о невозможности прокола?
На месте рубца пирсинг практикуется очень даже часто и превосходно приживается (во многих случаях даже лучше). Кстати, это один из секретов плоскостного пирсинга в тех местах, где редко приживается.

Berberis
07.03.2011, 19:52
можно небольшим косметическим швом убрать эту дырку

кукольная мамочка
07.03.2011, 20:06
заросла:008::005: странно ...тоже снимала сережку ну ничего не заросло:)
и я прокаловала два раза...впервый раз неудачно прокололи и всё загноилось,а второй раз очень удачно.Поконсультируйтесь еще с другим косметологом:005:

Li_sa
07.03.2011, 20:14
На месте рубца пирсинг практикуется очень даже часто и превосходно приживается (во многих случаях даже лучше). Кстати, это один из секретов плоскостного пирсинга в тех местах, где редко приживается. Врач работает в одном известном пирсинг-салоне. Сказал,что из-за рубца сделать повторный прокол не возможно. Я бы с другим специалист проконсультировалась, но боюсь идти к первому встречному...
Вклейте страз)))я уже тоже об этом подумала))

Ловушка
07.03.2011, 20:35
Врач работает в одном известном пирсинг-салоне. Сказал,что из-за рубца сделать повторный прокол не возможно. Я бы с другим специалист проконсультировалась, но боюсь идти к первому встречному...

Ух ты как. Может там рубец какой-то особенный? Первый раз такое слышу.
Хотя прошлым летом проходила повышение квалификации и тема с рубцами тоже затрагивалась.

Olga Wins
07.03.2011, 22:02
ну я же сделала второй прокол в этом самом же месте, и все супер!!!

Ninochka
07.03.2011, 22:30
я тоже 2 раза прокалывала, странно что Вам отказывают.
давно уже без серьги хожу и что-то дырка не зарастает.

Лалли
08.03.2011, 00:03
На месте рубца пирсинг практикуется очень даже часто и превосходно приживается (во многих случаях даже лучше). Кстати, это один из секретов плоскостного пирсинга в тех местах, где редко приживается.

у меня заросли дырки в ушах, пальцами трогаешь - там как бы шарики - это келлоидные рубцы:(, колоть опять - нельзя- так сказал доХтор, из-за очередного прокола могут начать расти эти рубцы и вылезут из дырочек такими шариками с пятирублевую монету:(. Тогда только рперация и пластика. Лечу их сейчас эти рубцы. Про серьги нужно забыть. Хотя у меня есть девушка кот.прокалывала по новой дырки в ушах при этих рубцах, вроде нормально, следить нужно, что бы не росли....
Про пирсинг, я так понимаю, тоже самое, он сказал правильно-нельзя....
А там уж Автор как хочет...

Ловушка
08.03.2011, 00:21
у меня заросли дырки в ушах, пальцами трогаешь - там как бы шарики - это келлоидные рубцы:(, колоть опять - нельзя- так сказал доХтор, из-за очередного прокола могут начать расти эти рубцы и вылезут из дырочек такими шариками с пятирублевую монету:(. Тогда только рперация и пластика. Лечу их сейчас эти рубцы. Про серьги нужно забыть. Хотя у меня есть девушка кот.прокалывала по новой дырки в ушах при этих рубцах, вроде нормально, следить нужно, что бы не росли....
Про пирсинг, я так понимаю, тоже самое, он сказал правильно-нельзя....
А там уж Автор как хочет...

Одно дело - келлоидный рубец, другое дело - просто рубец. Это разные вещи.
При келлоидах - да, нельзя.
Поэтому надо видеть, что там с пупочком.

Лалли
08.03.2011, 00:45
Одно дело - келлоидный рубец, другое дело - просто рубец. Это разные вещи.
При келлоидах - да, нельзя.
Поэтому надо видеть, что там с пупочком.

просто рубца(это шрам на коже) при таких травмах-не бывает, это новообразования в месте прокола , внутри тканей кожи ,после травмы проколом(рваная рана - пистолетом, колотая-иглой)
и у автора как она пишет рубец образовался -там тоже келлоидный рубец, если там внутри появляется рубец- то врачи его называют келлоидный рубец.Это диагноз! Его вообще-то лечить нужно.
Все это мне рассказала врач!
имхо, я бы не колола, я насмотрелась фото у врача от пирсинга во всех местах, проколотого по пятому кругу.............я жить хочу, например:))
Не зря же в тату салоне ей колоть отказались, там же тоже не дураки совсем сидят, немножко то разбираются и видят эти пупки ежедневно, вот ему охото ответственность брать и опять колоть если он видит что там...имхо, конечно же....

Sashenika
08.03.2011, 00:51
И у меня так, причем колола 3 раза,все 3 раза (было и золото и гигиеническая сережка и серебро)гноиться начинало,кожа над сережкой становилась все тоньше,потом рвалась :010: (пардон за подробности). Тоже рубец :005: Пока не знаю тоже,что сделать.

Лалли
08.03.2011, 00:53
И у меня так, причем колола 3 раза,все 3 раза (было и золото и гигиеническая сережка и серебро)гноиться начинало,кожа над сережкой становилась все тоньше,потом рвалась :010: (пардон за подробности). Тоже рубец :005: Пока не знаю тоже,что сделать.

у меня с ушами так, гноится хоть что вставь, кровит, дырка прорывается ...вообщем беда....а я все не понимала, че такое.....при рубце этом частенько так...

а у Вас очень видно?

Ловушка
08.03.2011, 00:55
Бывает.
Виды рубцов:
Нормотрофические - не выступают над уровнем кожи, сглажен кожный рисунок.
Гипертрофические - возвышенны над уровнем кожи в результате активного разрастания соединительной ткани.
Атрофические – ниже уровня окружающей ткани (рубец истончен, собирается в складки).
Келоидные рубцы – возвышаются над уровнем кожи, но склонны к росту и выходят за пределы дефекта ткани.

Sashenika
08.03.2011, 00:58
у меня с ушами так, гноится хоть что вставь, кровит, дырка прорывается ...вообщем беда....а я все не понимала, че такое.....при рубце этом частенько так...

а у Вас очень видно?
В принципе не могу сказать,что меня это очень сильно смущает,размер рубца не большой,но видно,конечно.

Ловушка

Это отторжение. Золото и серебро нельзя. При такой реакции организма ставят биопласт. Если он не подойдет, то вряд ли что-нибудь подойдет.
Для пирсинга 3 материала : хир. сталь, титан или биопласт.

Sashenika
Это отторжение. Золото и серебро нельзя. При такой реакции организма ставят биопласт. Если он не подойдет, то вряд ли что-нибудь подойдет.
Для пирсинга 3 материала : хир. сталь, титан или биопласт.
В первый прокол меняла хир.сталь и биопласт-нет,не хочет мой пупок быть красивым :))

Ловушка
08.03.2011, 01:05
В первый прокол меняла хир.сталь и биопласт-нет,не хочет мой пупок быть красивым :))

Значит увы и ах...
Но последний вопрос таки задам.
Чем обрабатывали?

Sashenika
08.03.2011, 01:11
Значит увы и ах...
Но последний вопрос таки задам.
Чем обрабатывали?
Шоб я помнила :)) это было 1,5 года назад. Хлоргексидин помню точно и левомеколь.

Ловушка
08.03.2011, 01:12
Шоб я помнила :)) это было 1,5 года назад. Хлоргексидин помню точно и левомеколь.

Ну тогда точно без вариантов. Вы сделали все, что могли:)

Sashenika
08.03.2011, 01:14
Ну тогда точно без вариантов. Вы сделали все, что могли:)
Ну вот,как вы меня перед сном разочаровали в моем пупке :065: :))

Bumbastik555
08.03.2011, 01:21
Девочки, а как быть если эта самая дырка ужасно растянулась(после беременности) просто полоска кожи, сережку уже носить особого желания нет ((( Как ее можно убрать эту кожу????

Ловушка
08.03.2011, 01:30
Девочки, а как быть если эта самая дырка ужасно растянулась(после беременности) просто полоска кожи, сережку уже носить особого желания нет ((( Как ее можно убрать эту кожу????

Это к хирургу. Если кожи совсем мало, то иссекут и ничего не будет заметно после заживления.

Bumbastik555
08.03.2011, 01:37
Это к хирургу. Если кожи совсем мало, то иссекут и ничего не будет заметно после заживления.

Понятно. :flower: По любому будет шрам :( А где это лучше сделать ? я имею в виду заведение :)

Ловушка
08.03.2011, 01:40
Понятно. :flower: По любому будет шрам :( А где это лучше сделать ? я имею в виду заведение :)

Не факт, что будет. Даже если что-то и останется, можно будет уже потом отшлифовать лазером немного.
Заведение не подскажу, но любое, где работают скальпелем:) Там ничего сложного нет.

Li_sa
08.03.2011, 23:33
Бывает.
Виды рубцов:
Нормотрофические - не выступают над уровнем кожи, сглажен кожный рисунок.
Гипертрофические - возвышенны над уровнем кожи в результате активного разрастания соединительной ткани.
Атрофические – ниже уровня окружающей ткани (рубец истончен, собирается в складки).
Келоидные рубцы – возвышаются над уровнем кожи, но склонны к росту и выходят за пределы дефекта ткани.
по описанию похоже на нормотрофический рубец - на коже просто видна дырочка, если потрогать место прокола, то чувствуется, что внутри что-то есть (типа рубца)

Девочки, а может кто-то посоветует менее радикальный метод, чем хир. вмешательство? Долгими усилиями привела живот в хорошую форму, так бы хотелось до идеала довести убрав этот недостаток

Ловушка, спасибо за проф. разъяснения:flower:

Ловушка
09.03.2011, 00:17
Фото сделайте дефекта крупным планом если не сложно:)
Так вслепую сложно говорить.

lika_vip
11.03.2011, 12:34
по описанию похоже на нормотрофический рубец - на коже просто видна дырочка, если потрогать место прокола, то чувствуется, что внутри что-то есть (типа рубца)

Такая же фигня...надоело носить - сняла..через месяц вот такая штука, рубец(внутренний и когда поднимаешь пупок, там шрамик-рубец с 1 см), снаружи видна дырка..Сначала парилась, сейчас забила...:support: