Просмотр полной версии : прошу совета - нужно сделать "петельки" под ремень на брюках
mamaOlga
08.03.2011, 14:11
рукодельницы, я к вам за советом. купила брюки - хорошо сели, но великоваты в талии. если сверху добавить ремень - все будет замечательно, но под ремень не предусмотрены "петельки" (шлевки вроде называются?) . из чего их сделать? брюки из костюмной ткани, не плотные, серые... руки у меня кривоваты - поэтому мне бы простой способ решения этой проблемы...:008:
очень надеюсь на вашу помощь..:091:
рукодельницы, я к вам за советом. купила брюки - хорошо сели, но великоваты в талии. если сверху добавить ремень - все будет замечательно, но под ремень не предусмотрены "петельки" (шлевки вроде называются?) . из чего их сделать? брюки из костюмной ткани, не плотные, серые... руки у меня кривоваты - поэтому мне бы простой способ решения этой проблемы...:008:
очень надеюсь на вашу помощь..:091:
проще всего тогда отдать в ателье на подгонку, если они пошиты классическим образом (как мужские, со швом, захватывающим пояс). или из кусочка прилагаемой тряпочки (если он есть) сшить шлевки и пришить их
mamaOlga
08.03.2011, 14:45
да, подшиты классическим образом, как мужские.
тряпочка не прилагалась..:(
в ателье - не хочу. хочу иметь возможность регулировать объем талии за счет ремня...
Мерчик:))
08.03.2011, 14:49
На производстве это называется шлевками, может кто вам просто принесет подходящие по цвету попробуйте спросить на доске вам надо-то малость;))))
mamaOlga
08.03.2011, 15:02
а если не из ткани - может, "ленты" какие подходящие есть? типа той, которой брючины по низу подшивают...
боюсь, что сама с тканью не справлюсь ... ну или с тканью - тогда в мастерскую надо идти..
08.03.2011, 15:20
Так там не надо ни с чем справляться, там готовая полоса вы просто с нее нарежете то кол-во шлевок что необходимо, а в ателье переплатите
08.03.2011, 15:21
Поищите, обязательно какое-нибудь швейное производство по пошиву брюк рядом с домом или работой найдете ;)
mamaOlga
08.03.2011, 15:38
Так там не надо ни с чем справляться, там готовая полоса вы просто с нее нарежете то кол-во шлевок что необходимо, а в ателье переплатите
не поняла.. полоса - чего? если ткани, то ее же обрабатывать и подгибать надо....
08.03.2011, 15:53
Полоса готовой шлевки, нарежете ее отрезками допустим 10 см подогнете на 1 см с одной и с другой стороны и пристрочите ничего сложного, главное чтобы толщину машинка взяла, но это если экономно, а если быстро и просто, тогда в ателье;)
voronezh
08.03.2011, 15:54
Можно купить брючную тесьму,если не хочется заморачиваться с ателье.Там возьмут ,как пол стоимости борюк.Но сложить её вдвое,чтоб была поУже и не так выделялясь,что это тесьма.И пришить к брюкам,как показано на картинке.
да, подшиты классическим образом, как мужские.
тряпочка не прилагалась..:(
в ателье - не хочу. хочу иметь возможность регулировать объем талии за счет ремня...
ну. тогда шлевки (у меня рост маленький и всегда остаются низки от штанин приличные)
вариант: подобрать толстую нитку типа отделочной для джинс в тон и связать крючком цепочку из воздушных петель нужной длины и закрепить (я сначала фиксировала нитку на ткани, потом- вязала и снова закреплялась) или в тон ремня и сделать цепочку в 2 ширины ремня + запас на объем и закрепиться оба раза в одной точке: нижней границе ремня
mamaOlga
09.03.2011, 21:33
Полоса готовой шлевки, нарежете ее отрезками допустим 10 см подогнете на 1 см с одной и с другой стороны и пристрочите ничего сложного, главное чтобы толщину машинка взяла, но это если экономно, а если быстро и просто, тогда в ателье;)
т.е. я в магазине могупридти и купить полосу готовой шлевки??? так просто?
mamaOlga
09.03.2011, 21:35
Можно купить брючную тесьму,если не хочется заморачиваться с ателье.Там возьмут ,как пол стоимости борюк.Но сложить её вдвое,чтоб была поУже и не так выделялясь,что это тесьма.И пришить к брюкам,как показано на картинке.
брючная тесьма - та, которая по низу штанины пришивается?
у меня даже не брюки, а капри, поэтому снизу ничего в данном случае обрезать не получится.
09.03.2011, 21:47
т.е. я в магазине могупридти и купить полосу готовой шлевки??? так просто?
))) нет, я имела в виду попросить у знакомых/ незнакомых;) швей с производства, принести вам (бесплатно) метр готовой и подходящей по цвету шлевки)
Попробуйте поискать подходящую по цвету ткань и сделать эти шлевки сами, возьмите любой номер "Бурды" там будет описание, удачи:support:
mamaOlga
09.03.2011, 21:53
ага, понятно! ПОПРОБУЮ!
voronezh
10.03.2011, 16:52
брючная тесьма - та, которая по низу штанины пришивается
Да.Она продаётся в отделе фурнитуры.Так и спросишь,если не увидишь сама.А какого цвета капри?Запасного лоскутка нет внутри,не пришит ко шву?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.